上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 08:17:49

食事がとても美味しくて、ローストビーフおかわりしての完食です。
温泉もとても気持ちよくて大変満足いたしました。
河童橋まで少々距離がありますが、また来たいと思えるホテルです(^_^)

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月04日 09:39:08

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
11月は晴れ続き、気持ちのいいお天気の連休になりましたね。ホテルでのご宿泊、温泉にお料理にとお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ローストビーフ!美味しいですよね。昨年はロース肉を使用していてとろけるような食感が大好評でしたが、反面脂っこいのは苦手というお客様もおりました。そこで今年は和牛のランプ肉の本当に美味しいところだけを丁寧に取り出して、柔らかさと和牛本来の美味しさを両立させております。ご希望によりおかわりが出来るのも嬉しいですね。
場所柄からアクセスには不便がありますが、その不便さを覆せるくらい魅力的なホテルにしてゆきたいと思います。
またのご宿泊お待ちしております。どうぞお気をつけてお帰り下さい。

【甲信越】おすすめプラン<一人名様最大10,000円!>上高地で温泉とフレンチを満喫
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

kinncyounonatuさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

kinncyounonatuさん [50代/女性] 2019年11月02日 10:20:57

上高地帝国ホテル前のバス停で下車、気持ち良い林を歩き徒歩5分 静かな立地で最高です

食事もクオリティが高く、温泉シャワーの水圧も高く、部屋のお風呂も温泉で全てに満足しました

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月02日 10:47:26

ご滞在中のクチコミご投稿有難うございます。
今朝は随分冷え込みましたが、突き抜けるような青空と、文字通り身震いするほどの美しい光景が広がりましたね。
温泉をお気に召していただき有難うございます。
散策で体が冷えてしまった時には、チェックアウト時間ぎりぎりまで入れる当ホテルの温泉がピッタリでございます。次の機会には展望風呂付ツインルームにご宿泊いただきますと、さらに楽しみが広がりますよ。
どうぞお気をつけてお帰り下さいませ。
この度のご宿泊大変有難うございます。

投稿者さん 2019年09月22日 23:08:50

9/22に記念日プランで宿泊しました。夕食時のケーキや写真、貸切風呂のサービス等、嬉しい特典がたくさんでした。スタッフの方達の対応もとても気持ち良く、施設も綺麗でお食事も美味しかったです。上高地の雄大な自然を満喫しながら思い出に残る特別な記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用します。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:39:45

この度はご結婚10周年おめでとうございます。
大切な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変有難うございます。
この度のご宿泊は、記念日に嬉しい特典盛りだくさんの【プレミアム記念日】プランでございましたが、どの特典もご満足いただけたご様子でございますね。
日常からかけ離れ離れた大自然、上高地で過ごす大切な一日。素敵な思い出づくりのお役にたてて何よりでございます。
是非また記念日の折には当ホテルへお越しくださいませ。

【プレミアム記念日】<大切な人と過ごす特別な時間>上高地フレンチ特選ディナーに、5つの嬉しい特典付き
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

sa0travelさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

sa0travelさん [20代/女性] 2019年09月20日 22:14:44

9月20日に宿泊しました。館内は、上高地の美しい景色を連想させるような工夫を凝らした内装がとても素敵で、居心地良かったです。お風呂も広々とし、アメニティも整っていました。フリードリンクとたくさんの本が並ぶ共有スペースでは、上高地だけでなく信州やアウトドア全般の情報収集ができ有り難かったです。スタッフの皆さんも笑顔が素敵でとても親切でした。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月21日 15:44:48

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
台風17号の動向が気になる連休前の一日。
ご到着された日は青空も広がっておりましたが、上高地での散策も楽しんでいただけましたでしょうか。
クチコミに沢山のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
ホテルのロビーにはスタッフがお集めたり、お気に入りだったりする本や絵本、雑誌が沢山ございます。どの本にも誰かの思い入れがあるものですから、このクチコミを見たら本人もきっと喜ぶことと思います。
お帰りの時は残念ながら雨が降ってしまいましたが、次回は満天の星空もご覧になれるといいですね。またのお予約お待ちしております。

【さき楽30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

うま3322さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

うま3322さん [60代/男性] 2019年08月28日 09:21:39

食事が美味しく癒されました。すべてに丁寧な接客に感謝しています。ありがとうございました!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月28日 10:19:59

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
折角お帰りの際にクチコミをご投稿いただきましたのに、確認が間に合わず「キャンペーン」の館内利用券をお渡しできずに申し訳がざいません。
フロントスタッフにも申し伝えて、臨機応変の対応が出来るよう、しっかり教育してまいります。
この度の件、お客様の情報として記録いたしまして、次回お越しいただきました折は何かサービスさせていただきます。
雨降りになってしましましたが、道中どうぞお気をつけてお帰り下さい。またのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

【ファイナル・サマー】夏休み最後のお得なプラン!テラス香風音でいただくクラフトビール1杯プレゼント!

投稿者さん 2019年08月26日 10:07:13

初めて上高地で宿泊しました。ロケーションもホテルも良く、大満足です。夜、ホテル前からの星空は満天の星で、天の川も見えました。また来たいと思います。ただ、帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道が分かりにくく、案内看板があればと思いました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月26日 11:35:04

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
月のない昨晩の夜空は澄み渡り、ここ1か月で一番の美しさでございました。
アップグレードしていただいた上階のツインルームの窓からも、きっときれいにご覧になれたのではないでしょうか。
帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道順が分かりにくくてご迷惑お掛けいたしました。
上高地は国立公園内ということで、園内に内容を問わず、看板を設置することが許されていない地域でございます。
ホテルではこのご不便への対処法といたしまして、ホテルホームページの「交通案内」に、帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道順をイラストと写真をつけて掲載しております。
とはいえ、もう道順も覚えられてしまったことでしょうね。次回も上高地へお越しの際は是非ルミエスタホテルにご宿泊ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダード】 2019年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2019年08月04日 17:21:23

スタッフの皆様のおかげで大変良い旅となりました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月05日 15:17:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
先月とはうって変わり連日の晴天の元、上高地での2泊3日を楽しんでいただけたようでございますね。次回もご家族皆さんでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏の特別期間】 8月3日(土)~8月17日(土)のご宿泊はこちらのプラン
【絶景広がる!【プレミアムシアターツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2019年08月03日 19:19:15

自然に囲まれた環境で 素晴らしいお風呂にも入れ、清潔な部屋でとてもくつろいでいます。スタッフの方も親切に出迎えて下さり大変満足しております

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月05日 15:21:23

ご滞在中のクチコミご投稿有難うございます。
すぐに返信して差し上げられず、申し訳ございませんでした。
ご滞在を楽しんでいただいているご様子で、私どもスタッフも嬉しい思いで一杯です。
自慢のフレンチディナーにもご期待ください!

【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

はせやん8650さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年05月23日 15:07:57

今年初のルミエスタでした。貸切り風呂、美味しい食事でワインもすすみ満喫しました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2018年06月10日 10:12:53

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠に有難うございます。
当日は前夜からの雨も上がり初夏の爽やかな空が広がりました。
ホテルでもお風呂にお食事、ワインと十分お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
上高地はこれから美しい天の川とホタルの季節。
梓川のカジカガエルともども、スタッフ一同次回のお越しをお待ち申し上げます。

【ひとり旅】 天然温泉も独り占め!貸切風呂無料特典付きのひとり旅専用プラン

チョー123さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

チョー123さん [50代/男性] 2017年08月09日 13:41:44

8/6-8/8まで二泊しました。2日目午後から3日昼過ぎまで大雨で残念でしたが、初日午後と二日目午前は天候良く、明神橋、大正池まで散策できました。雨の日は、ロビーで読書し、ゆっくり過ごせました。朝食バイキング、種類も多かったですが、それぞれがすべておいしかったです。初日の夕食は、メイン料理が伊勢えび、ローストビーフでした。ローストビーフはこれまでほかの店で食べていたものと違い、大トロのような、やわらかく甘い食感で、ビックリしました。イセエビもおいしかったですが、付け合せの魚のすり身もとても美味でした。
二日目の夕食のメインは、あわびと牛フィレステーキ、もちろん美味しくいただきました。写真は、初日の伊勢えびとローストビーフです。
露天風呂も広くゆったりでき、至福のときを過ごせました。ありがとうございました。
妻もまた来たいねと言っており、是非宿泊したいと思います(来年秋かな?)

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年08月10日 11:55:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8月初旬2泊3日のご滞在、急な雨もございましたが上高地のご散策、ホテルでのご滞在お楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご投稿いただいた「お客様の声」ではお写真と合わせて「特選ディナー」のお食事の様子がありありとご紹介されており、まさに目の前にお料理が運ばれてきたかのようでございます。
きっとこれからご予約されるお客様の参考になることと思います。
ご投稿誠に有難うございます。

【特選ディナー】【温泉】 上高地フレンチ最上級コースを楽しむプラン
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

フーコ さんさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2017年07月23日 13:50:26

おもてなしを感じる梓川に面した上高地のホテル

リピートです。
徳沢のニリンソウ、お食事、早朝散歩を楽しみました。

今回は楽天のお得なプランがあったので楽天利用させていただきました。

上高地は何度も行っていますが、今回初めてザックではなくキャスター付きの旅行カバンを利用しました。帝国ホテル前バス停からルミエスタホテルまでなら舗装路利用でOKです。

雨天等の天気が悪いときは、散策から戻って使えるよう フロント前にタオルが準備されており、気持ち良くお部屋に戻れます。

展望風呂付ツインルームは低層階の2階になりますが、梓川も眺められ、川の音、風の音も感じられるお部屋です。(すべての客室が梓川側となっており、2階以上となっています。)

お部屋で梓川を観ながらかけ流しの温泉に入るのは気持ち良いですよ(外から見えないよう木のブラインドは男性でも使いましょう。遊歩道から見えますので…)
カミツレのシャンプー等も気持ち良く利用させていただきました。

スパにはバスタオルは置いてありませんが、タオルが山積みに置かれています。化粧水・シャンプー等はPOLA、洗い場は5個のブース、脱衣所に4個の化粧用ブースがあり、ゆったり時間を気にせず利用出来ます。
スパリビングには上高地の美味しい水、紙コップ、うちわ、マッサージ機が4台あります。
深夜でも清掃が行き届き、ゴミ箱は空、タオルの補充も十分にされています。

貸切風呂は梓川とは反対の山側ですが、冷水ポットと紙コップ、バスタオル・タオルが用意されており、シャンプー他カミツレ製品が使え、おすすめです。

16時から、りんごジュース等のソフトドリンク・アイスコーヒー(~19時)、コーヒー・カフェオレ・紅茶(~翌朝7時)がフリードリンクです。

夕食もソムリエの方に選んでいただいたグラスワインも美味しく、料理長が各テーブルを回って説明くださいました。
朝食はブッフェ、洋食・和食とも充実していて、年配の和食党の方も十分満足なお料理です。

早朝散策は野鳥の声が聞こえ、おすすめです。

【宿泊日 5月26日(金)】

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年07月24日 14:04:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また大変分かりやすい貴重な情報を「お客様の声」にご投稿いただき、心より感謝いたします。
今後この投稿をご覧になられるお客様にとって、大変役立つ記事となることでしょう。
ホテルでは今後さらにお客様に喜んでいただけるサービスに精進してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一人旅】天然温泉も独り占め、貸切風呂無料の特典付きお得なひとり旅プラン
【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

reyxiさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

reyxiさん [40代/女性] 2017年07月10日 13:47:07

ホテルスタッフの方々の接客やサービスが素晴らしかったです!ただ丁寧なだけだったり、妙に堅苦しかったりする接客ではなく、こちらのホテルはちゃんと人と人とのコミュニケーションが感じられ、暖かで心地良い接客をしてくださいました。
蛍の情報もくださったり、本当の意味でのおもてなしを体感できました。
お食事も美しく美味しかったですし、メインのお肉のお代わりまで頂けて、大満足でした!
夫婦で最高にステキな週末を過ごせたと喜んでいます。本当にありがとうございました!
上高地に行く際は、またこちらのホテルにお世話になります!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年07月10日 18:41:33

また沢山のお褒めの言葉をいただき有難うございます。
当日は夕暮れに蛍の飛ぶ初夏の上高地を満喫していただけたご様子。私どももお客様のご満足いただけるサービスが提供でき嬉しく思っております。次回もぜひ上高地ルミエスタホテルにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF(お一人様あたり最大8,100円OFF)+ワンドリンク付き
【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年06月30日 21:11:41

本年初めてのルミエスタさんでした。上高地泊まる際は温泉と食事のおいしいルミエスタさんと決めています。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年07月02日 11:01:56

いつも当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。昨年11月の冬景色から一変して、この度は緑鮮やかな上高地でございましたね。
上高地では四季折々に全く違った美しい光景をご覧いただけます。季節ごとの当ホテルのフレンチディナーと合わせて、様々な季節の上高地をお楽しみくださいませ。

【ラッキーデイズ】 おひにち限定!ともかくお得な上高地ルミエスタホテル宿泊プラン
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

ちっくん178さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ちっくん178さん [40代/女性] 2017年06月22日 20:24:11

スマホを忘れてフロントの女性にお世話になりました!本当にありがとうございました。温泉が決め手でこちらのホテルにしたのですが大正解でした。歩き疲れた体には露天風呂が気持ち良かったです。お部屋のアメニティもかなり充実していました。
食事も朝晩とても美味しかったです。最後に部屋に忘れ物をしてしまいお手数おかけしました。忘れ物も無事に今日受け取りました。ありがとうございます。上高地に行く際はまたこちらに泊まりたいねと家族で話しています。次回は早めにチェックインしてホテルでゆっくりしたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年06月23日 13:01:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一年で一番色鮮やかな6月の新緑下、当日は上高地を沢山散策されていらっしゃいましたが、私どもの温泉で疲れを癒せたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
ホテルでは早朝6時からでも当日ご宿泊のお客様のお荷物をお預かりさせていただきます。
次回は早めにご到着され、さらにゆっくり上高地と私どものホテルでお過ごしいただきたいと思います。
これから暑くなってきます折、体調崩されませぬようご自愛ください。

【リニューアル3周年・オープン記念】リニューアルしたお部屋がお得!プレゼントも付いた特別プランです。

投稿者さん 2016年11月08日 01:31:06

今年の初夏に初めて上高地へ行き、こちらのホテルを利用したのですが
スタッフの方々の温かさや、お部屋からの景色、温泉、ホテル内の清潔さ、
レストランのおいしさなどどれを取っても大変素晴らしいものでしたので、
閉山までにまた上高地へ、ルミエスタホテルへ行きたい!
と思い、今回の宿泊となりました。

上高地は季節が変わり、前回とは違う自然の良さを感じました。
ホテルでは前回と変わらない、ほっとできる良い時間を過ごす事ができ
とても感謝しております。

星空撮影会や天体観測会、ワインの会、ロビーコンサートなど、
また参加したいイベントがたくさんありますので
ぜひ来年もまたこちらのホテルに滞在したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年11月30日 19:51:59

本年二度目のご宿泊誠にありがとうございます。上高地は季節によりその表情を大きくかえ楽しみ方も変わってまいります。次回は5月から6月の新緑の時期にお越しになられてはいかがでしょうか。
今年の営業が終わりましたが、来年の営業に向け準備をしております。来年の予約は2月1日より受付開始となります。イベントも決まり次第情報をアップいたしますので、ご都合が合えば是非イベント開催日にお越しください。来年のご予約心よりお待ち申し上げております。
スタッフの励みとなるご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【ソムリエ特選ワイン付】ソムリエ厳選のグラスワインが3杯ついてお得な価格!
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

投稿者さん 2016年10月31日 17:42:44

今まで上高地には何回か行きましたが、現地に宿泊するのは初めてでした。
おかげで帰りの時間を気にする事なく散策ができました。
部屋はきれいで、スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
お料理は出てきたもの全て美味しくて、家族で大満足でした。
朝食までも他のホテルと似た様なメニューなのに、なぜか美味しくてお腹いっぱい頂きました。
時季が良かったのか、露天風呂も最高に気持ちよくて、露天風呂から出るのがもったいない気持ちでした。
ここまで満足したお宿は15年ぶりです。
また機会があればこちらに行きたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年11月30日 19:45:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。初めての上高地宿泊がご満足頂き、そのお手伝いを当ホテルができました事は大変うれしく存じます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。このお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。これからも上高地、当ホテルにご宿泊いただく皆様が今以上にご満足されるホテルにしたいと存じます。今年度の営業は終了しましたが、来年の営業に向け冬の期間準備をすすめてまいります。
二度目の上高地のご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿にお礼申し上げますと共に返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

【さき楽30】&【特選ディナー】早めのご予約で「スペシャルディナー」プランがお得に!
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

shunichiroさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2016年10月23日 19:56:18

10月中旬の週末、紅葉の時期に一番眺めの良い4階の部屋へ逗留させて頂きました。
【良かった点】
・部屋の川沿いの面がほとんど窓で且つその下にソファーも連なっておりますので、風景をゆったりと眺めながらゴロゴロ過ごすのには最適です。
・部屋に備え付けのマッサージチェアも歩き疲れて帰ってきたときに重宝致しましたが、欲を言えばもう少し細かな設定のできるタイプだと嬉しいです。
【残念だった点】
・夕食時にアニバーサリープラン同士のテーブルを隣接されてしまいました。その隣の様子を見てしまい、サプライズの度合いが低くなってしまったのが残念でした。時間帯をずらすか、離れたテーブルにしてもらったほうが良かったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:52:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は当ホテルのお部屋の中でも一番眺望がよいので、より紅葉を楽しめたのではないでしょうか。マッサージチェアにつきましては医療器メーカーのものでマッサージ機能は高いのですが、細かな設定ができず申し訳ございません。
また夕食時のお席につきまして、レストランの配慮が至らず申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を教訓にし、今後記念日のお客様が複数いらっしゃる場合はお席を離すなどの配慮をするように致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【記念日限定】上高地アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年10月20日 23:20:48

綺麗で快適でした。
温泉もシャワーの水圧も申し分なく
贅沢なひとときを過ごしました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:42:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただき何よりでございます。
自家源泉がある施設は、当ホテルを含め2施設のみです。散策で歩き疲れたお客様に温泉入浴は大変ご好評いただいております。
次回お越しいただく際も当ホテルの温泉と料理を楽しんでください。
ご投稿ありがとうございます。

【朝日新聞掲載プラン】広告:~錦秋の上高地~黄金に輝く上高地で贅沢なひとときを
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

ねこ0218さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2016年10月10日 23:37:36

眺望が素晴らしく、お部屋にマッサージチェアがついていたので、トレッキングの疲れを癒すことができました。何よりも温泉があって、お風呂も清潔できれいでよかったです。お部屋の料金を考えると、冷蔵庫にドリンクサービスがあってもよかったのではないかと思います。バスルームにもティッシュペーパーがあればよかったです。また、レストランでは別注文でチーズをお願いしたのですが、用意がないということで残念でした。せっかくいいワインを置いていたので、ワインに合うチーズもあるとよかったです。また、バスターミナルから距離があるので、送迎サービスがあればよいのにと思います。
また上高地に行く機会があれば利用したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月11日 11:15:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は当ホテルのお部屋の中でも一番眺望がよく且つ散策の疲れとっていただく為のマッサージチェアをこの部屋だけ備え付けになっております。
ご指摘いただきましたお部屋のフリードリンク、お食事の際のチーズにつきましては検討させていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
上高地園内は送迎が禁止されておりますので、送迎サービスができません事をご了解くださいますようお願い申し上げます。午前10時から午後3時以外のお時間でしたらホテル前までタクシーでお越しいただく事は可能です。(降雨時は上記時間帯でもお越しいただけます)タクシーご利用をご検討下さい。
ご投稿いただきありがとうございます。
次回のお越しの際も是非当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルディナー】お食事にこだわりたい方へ!シェフスペシャルプラン

投稿者さん 2016年08月18日 02:35:15

8月12日に宿泊しました。ホテル内で一番いいお部屋です、と通された角部屋には、シアターのような大きなウィンドウがあり、上高地の緑が部屋いっぱいにみえる素晴らしい部屋でした。ダブルベッド2つ、マッサージチェアつき。スタッフも快活でサービスも上等でした。設備、アメニティとも大満足。ディナー会場が広くないので、前半17:30、後半19:30と選択制でしたが、17:30から黄昏の風景を眺めながらの食事の雰囲気がとても良かったです。本格的なフランス料理、洗練されたスタッフ、ラウンジのケーキも実に美味、上質な旅を楽しむことが出来ました。ぜひまた訪れたいホテルです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年09月01日 20:51:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は当ホテルで一番広いお部屋になり、幅5Mの窓から見える窓から見える景色が映画のようですので、プレミアムシアターツインルームという名前がついております。お部屋のみならず設備、食事、サービスなど多々お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の皆様により一層上高地の旅を楽しんでいただけるお手伝いをこれからも続けていきたいと存じます。

【2016】1泊2食~スタンダードステイ