上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月14日 17:40:26

10月12日に宿泊しました。毎年結婚記念を兼ねて楽しみにしておりました。、ホテルの名前が変わったので料理も期待していたのですが、今までとは少し違った感じでそれなりには楽しめましたが、料理で使用するホークとナイフは最初からセットされていた物を最後まで使用する!といったいささか乱暴な感じがしました。オードブルも魚も肉も同じホークとナイフではそれぞれの味や雰囲気を損ねると思うのですが・・。高い代金をお支払しているのでそのくらいのサービスはお金もかからないかと思います。また、毎年案内をいただくのですが、仕事の都合で休、祭日しか行くことができません。割引を使うことが出来ないのでせめてドリンク一杯ぐらいはサービスしていただけるとさらに楽しく宿泊できると思うのですが・・。

2014年10月
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

みにょんしぃさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

みにょんしぃさん [40代/女性] 2013年10月15日 13:59:57

両親が宿泊しました。立地は最高で、スタッフも感じがよく、お食事もとても美味しかったそうです。
ただ一つ残念だったのが、室内のバスルームの狭さだと言っていました。
私も動画で見ましたが、確かにそこだけ見たらビジネスホテルのようでした。
温泉の大風呂がある施設なので、個々の部屋にはバスタブは必要がないように思いました。
自然の中にある素敵なホテルなのに、その空間に入ると窮屈だと感じてしまうのは少しマイナスですよね。

2013年10月
【スタンダードステイ】梓川の畔のホテルで満喫するフレンチと温泉【風呂満喫】
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

MASAMASA8686さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

MASAMASA8686さん [40代/男性] 2013年05月08日 04:13:54

5月3日~5日に宿泊しました。ホテルの雰囲気(清潔感、静寂感)やスタッフの対応、温泉の泉質、食事、部屋からの眺め、どれをとっても最高でした。
お願いがあるとすれば、部屋の電源コンセントの増設です。スマホやタブレットPCを使用する場合、電源が枕元にないのは不便です。また、フリーで使えるWi-Fiがあればより快適になります。
とても素敵な旅ができました。また利用したいです。

2013年05月
【料理長特選フルコース】上高地フレンチSpecialDinnerコース

投稿者さん 2010年08月14日 02:20:04

大変丁寧な接客で、気持ちよくすごすことができました。
また、ディナーもかなりよかったです。
ホテルのつくり自体は特段目立つものはありませんが、ソフトがとても充実している印象を持ちました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年08月16日 09:14:15

この度は、上高地でのご滞在に清水屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理や、サービスだけでなく、ホテルの施設もより快適にお過ごしいただけるようリニューアルを考えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室】

苦楽利さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

苦楽利さん [50代/男性] 2010年06月27日 12:26:30

写真を撮りに上高地で一人で泊めてくれる宿を楽天で探したのですが、この上高地清水屋ホテルくらいしか見つかりませんでした。2泊させていただきました。従業員の方が親切でゆったりした時間を過ごさせていただきました。食事は、コース料理でおいしかったです。朝食は、和食を選択しましたが、味噌汁とつけものが特においしかったです。
 立地が最高で窓から梓川の眺めや六百山に夕日があたる光景などが撮影できました。

2010年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年06月29日 11:10:52

ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、上高地のご滞在を満喫いただきありがとうございます。
初夏、盛夏、錦秋と四季おりおりの風景が
楽しめます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月16日 12:11:20

バスセンターより少し距離のある立地で不安でしたが、幸い好天気に恵まれ心地よい徒歩でのチェックインでした。梓川に面した抜群の部屋でしたが、ベッドスプレッド兼掛け布団が分厚すぎて寝汗で夜中に目を覚ましました。露天風呂のセッティングが高級ホテルにしては少し貧弱かなと感じました。

2010年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年06月18日 21:11:16

バスターミナルより徒歩約15分位の場所にあり
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
国立公園内に位置し、送迎が禁止されている為
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
また、ご滞在中は掛け布団が厚すぎご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂のセッティングも含め、より快適にお過ごしいただけるよう
改善を検討させていただきます。
貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

お得な!6月限定プラン ~ 初夏を先取り

投稿者さん 2009年11月27日 23:08:54

横浜から遅れて来た妻はリュックと手提げかばん、しかもトレッキングには不要?な
ものが多く「フロントに預かってもらえたらイイね」とダメ元を覚悟で宿泊前の早朝に
頼みに行きました。結果:快く引き受けて頂き、大いに助かりました。
予定の徳本峠は妻の体調が気がかり(風邪が抜けきれていない様子)だったので明神
経由・新村橋往復に変更、雲ひとつ無い快晴の、上高地の錦秋(唐松の黄葉が黄金色)
を堪能できました。
ホテルの立地の良さはこれ以上、望めません。食事、お風呂、にこやかで丁寧なサービスにも満足です。心に残るおもてなし、ありがとうございました。

2009年10月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年11月28日 10:40:35

ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
来年は、4月24日より営業スタート予定でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 15:19:40

上高地に行くのは初めてなので、クチコミに苦情がほぼ無かったことと外観でホテルを選びました。
実際宿泊して、スタッフの対応の良さはホントでしたね。

お風呂はこじんまりとしてましたが、特に不便もなく気持ちよく入らせてもらいました。

不満・・をあげるならば
部屋の日当たりが良すぎて、陽のでてるうちは部屋がかなり暑かった。
うちわがありましたがあれって頑張って仰ぐと余計暑くなるんですよ~
なので、扇風機くらいは欲しかったですねぇ。

今回1人での宿泊だったので、夕食のフランス料理はチョッと居心地悪かったです。
バイキングとか和食等ならささっと食べられたと思いますが、フランス料理は時間かけて食べるものですから。。
とはいっても、これはこちらの勝手な都合なので気になさらずに。。

いいホテルだと思いました。
1泊2日には一番いい場所にあるしね。
上高地の宿は次回も清水屋ホテルにしたいとおもってます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年09月08日 14:22:42

上高地でのご滞在に私共のホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
できる限り快適にお過ごしいただけるよう心がけていますが、暑さ対策として扇風機の導入、お1人様でも快適にお食事ができますよう、ご案内テーブルのご配慮等、改善してまいりたいと思います。
貴重なご提案誠にありがとうございました。
次回上高地へお越しの際も是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

9月限定スペシャル ~初秋だけの特別プラン

投稿者さん 2009年05月02日 14:08:04

大変行き届いた対応をしていただき気持ちよく過ごすことが
出来ました。バス停から予想以上に歩きましたが、玄関で
スタッフの方が待っていてくれて、名前を呼ばれて迎えて
もらい、歩いた疲れが吹き飛びました。
今回ゴロゴロと引っ張るタイプの旅行鞄を持参しましたが
上高地では地面の凹凸が多くて、車輪は役立たずでした。
やはり上高地は担ぐバックがよいかと思いました。

上高地開山スペシャル記念 ~4月だけの期間限定特別謝恩プラン
ツインルーム

2009年04月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年05月02日 20:13:56

この度はご来館・ご宿泊を下さいまして誠にありがとうございます。
長い道のりを歩いていただきお疲れ様でした。
温泉等でお疲れを取っていただけたなら幸いです。
仰られる通り、上高地では身軽に行動いただけるスタイルの方がよろしいかも知れません。
またお越しいただけます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【ツインルーム】

寺寺さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

寺寺さん [60代/男性] 2023年10月01日 17:12:20

スタッフの皆様の気配りと声掛けが印象的でした。宿泊日は中秋の名月でした。フロント前を通りかかった際は、「月が綺麗ですよ」と声を掛けていただけました。
 朝食は、テイクアウト用に変更してもらいましたが、このサンドイッチboxも美味しくて^ - ^ 焼岳山頂で完食しました。
 また、浴室のシャンプーやコンディショナーの表示が大きくて見やすくて、ありがたかったです。
 夕食もフルコースで、ゆっくりとした時間を過ごせました。
 スタッフの皆様ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年10月11日 22:43:01

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
上高地の夜空はその時々で違った魅力がございますが、ご宿泊の夜、美しい満月をご覧いただけていれば私どもも嬉しく思います。
山登りも満喫されたご様子で良かったです。
また機会を設けて上高地にお越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】 2023年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月20日 15:56:11

食事がよかった

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年07月27日 00:29:47

料理長が厳選した素材を丁寧に仕上げる伝統のフランス料理にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 11:39:16

予約時は和室しか空いていなかったので予約しましたが洋室に変更していただけて膝の悪い母にとって大変助かりました。また、久しぶりに履いた靴底がめくれてしまったのも、快く補修をしていただき、楽しかった思い出と共に無事家までたどり着けることができ大変助かりました。とてもご親切に対応していただきありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年07月12日 21:05:24

ご滞在中、快適にお過ごしただけるようスタッフ一同、いろいろと工夫を重ねております。
上高地の楽しいご旅行のお手伝いができていれば私どももとても嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

らわんブキさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

らわんブキさん [40代/男性] 2022年10月06日 20:22:58

10月4日に宿泊。夕食はフランス料理。おいしくいただきました。
ただし印刷されたメニューが変更になっっていました。
食材が用意ができなかったのであれば、メニューは修正するべきだったのではないでしょうか。
また、サラダがあったら更にいいと思います。
席の案内にやや不都合がありました。連絡ミスだったのでしょうか。ご説明がなかったのは残念です。
朝食もゆっくりいただきました。洋食メニューも分かりやすい場所にあればなと思います。
部屋の設備等々、飲み物サービスはいいですね。
場所はせせらぎが聞こえる静かなところで過ごせました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年10月08日 10:01:22

お食事の内容やご案内、朝食のレイアウトなど、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
ぜひまた上高地の静かなロケーションで、ごゆっくりお過ごし下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【2022年上高地紅葉の秋】散策がもっと楽しくなる特典付!1泊2食フレンチと温泉に癒される秋旅プラン
【絶景広がる!【プレミアムシアターツインルーム】 禁煙】

柴子2678さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

柴子2678さん [50代/女性] 2022年07月16日 18:25:32

宿泊は私は3回目です。上高地登山の際に利用しています。夫がお気に入りのホテルですが、ディナーの質が落ちている気がします。前菜、コンソメスープ、お肉料理は前回の方が良かったです。味は良い前提ですがコンソメスープはエスプレッソカップの様な小さいカップで具なしで提供され、お肉は薄いローストビーフ。2枚までおかわりが出来ますが前回とは違うなと感じました。朝食は美味しく頂きました。
部屋はエアコンが欲しいです。7月なので扇風機はありましたが夜でも部屋の温度が下がらず、虫が入ってくるので窓は開けない方がいいとフロントで言われます。温泉に入るので汗がなかなか止まりません。温泉もあるホテルとアピールしているなら上高地でも今後エアコンは必須だと思います。
チェックアウトの際のフロント係の人は2人体制でしたが目の前で座って待っているのに先にチェックアウトした方の対応が終わっても書類整理にばかり気をとられ、全然声も掛けて下さいません。鍵だけ置いてきた人に先を越されても気が付きもしてくれず。客を待たせるなら書類整理なんてバックでやればいいのに。わざとでしょうか。ハイクラスホテルのフロントってホテルの顔だと思いますが最後に不快な思いをしました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年07月19日 09:37:45

いつも上高地ルミエスタホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理と設備につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、いろんな面から検討、改善を図ってまいります。
また、フロントの接遇につきましては、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、いただいたご意見をしっかりと受け止め、こちらも改善を図り、
快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月27日 23:40:18

ひとり旅でお世話になりました。食事も美味しく、一人でもリラックスできる席の配慮が嬉しかったです。
長い年月営業してる宿なのでトイレなど古かったけど温泉も、ラウンジも快適でした。
また、梓川を見に行きたいと思います。お世話になりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月29日 10:19:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランでのお食事やお席の事など、暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました一部の経年設備等は今後、改修の際など参考とさせていただきます。
またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysセール】【平日限定】【リゾート】ディナーは上高地フレンチ特選ディナー。

Estate Taniyaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2021年07月24日 10:04:22

コロナ渦の中のんびり出来ました、風呂と食事が最高でした

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:03:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉とお食事に、ご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル

【楽天トラベルセール】上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。

ミッチー41さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ミッチー41さん [60代/女性] 2021年06月20日 23:39:27

今回は仕事のストレス解消に自然いっぱいの上高地を利用しました。お値段の割にお部屋は古くびっくりしましたが、その分お料理も豪華で雰囲気も良く・温泉がありリラックス出来て
総合評価は良いと思います

2021年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年06月23日 09:47:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのお食事や温泉のご利用についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋につきましては今後の改装等の参考にさせていただきたいと存じます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2021年06月19日 17:54:05

良いホテルです。
レジャーだけでなく、くつろぐ為に利用するのも良いと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年06月23日 09:45:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

良いホテルとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在いただくお客様に、ゆっくりとくつろいでいただけるよう、ロビーにはフリードリンク、ライトスナックサービスや200冊の図書も用意をしております。

上高地はこれからの梅雨明け、夏から秋にかけてもまた違った景色をご覧いただけます。

またの機会がございましたら当ホテルへのご利用をお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル スタッフ一同

【上高地オープン特別感謝プラン】2021シーズンのオープンを感謝しての特別プラン
【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 09:51:47

フレンチディナーが大変美味しく、特にお肉料理が素晴らしかったです。お部屋のお風呂も温泉なので凄く温まりました。部屋着の肌触りがとても良く忘れられません。チェックアウトの時に少しバタバタしましたが、2泊3日快適に過ごす事が出来ました。

【スタンダード】 2020年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2020年10月08日 09:21:20

楽しく過ごせました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:18:05

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在は楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】