上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月27日 11:04:53

7月24日に宿泊しました。4階のお部屋で景色も良く、早朝(5時前)山にかかる靄が幻想的でした。
露天風呂も疲れた体にうれしいですね。
歩きすぎたため足に靴ずれが出来て痛かったのですが、スタッフの方にバンドエイドを頂きとても助かりました。ありがとうございました。お蔭様で翌日徳沢まで往復することができ、楽しい旅になりました。
ホテルのお弁当「河童のひるめし」もとても美味しかったです。
フランス料理のディナーも満足! 子供たちも喜んでいました。
今度は紅葉の時にお邪魔したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月27日 23:40:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
いよいよ夏本番といった晴天のもと、直前のご予約ではございましたがお天気もよく「超ラッキー」なご宿泊をお楽しみいただけたご様子ですね。
お子様もいらっしゃいましたが、徳澤までよく歩かれました。この時期はカラマツソウやクガイソウが遊歩道を飾り、しっとりとした森の緑が一番気持ちいいですね。
秋の上高地は9月の終わりから始まります。
最初は登山の方の行かれる穂高連峰の高いところから色づき、中旬には上高地の黄葉、終盤にかけカラマツのオレンジが並木になって綺麗でございます。
この時期だけのとっておきの楽しみもございますので、次回のご宿泊の時にはご案内いたしますね。またのご予約お待ちしております。

【超ラッキーデイズ】 お日にち限定!上高地フレンチ特選ディナー&シークレット特典付きのお得なプラン
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

はせやん8650さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年05月23日 15:07:57

今年初のルミエスタでした。貸切り風呂、美味しい食事でワインもすすみ満喫しました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2018年06月10日 10:12:53

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠に有難うございます。
当日は前夜からの雨も上がり初夏の爽やかな空が広がりました。
ホテルでもお風呂にお食事、ワインと十分お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
上高地はこれから美しい天の川とホタルの季節。
梓川のカジカガエルともども、スタッフ一同次回のお越しをお待ち申し上げます。

【ひとり旅】 天然温泉も独り占め!貸切風呂無料特典付きのひとり旅専用プラン
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2017年11月07日 12:46:53

晩秋の上高地、あと二週間で閉鎖です。酒飲みの我々には1時間半のディナーは短すぎで
夜はバーラウンジになるカウンターで9時ギリギリまで飲み、期待しないで予約したマッサージを受けに部屋に戻ると何か大きな荷物を担いだ、昼間のフロントレディーが、てっきりベットで受けるかと思いきや、その荷物を組み立ててマッサージ専用台での施術開始です。ななんと期待外れも良い所です。力加減、技術、勉強してます、本格的です。都会での1時間料金よりは高いけれど上高地でこの施術が受けられた驚きで以前の清水屋にはなかった、コモエスタ、じゃ無くルミエスタにリピートすると思います。ただ酒飲みのお願いはもう少し食事時間が欲しいかな。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年11月07日 14:37:24

この度はご宿泊いただきまして、また、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ご満足いただけなかった点も多かったようにお見受けいたします。いただいたご意見を生かし、より満足度の高いホテルなるよう精進してゆきたいと思います。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

【2017年感謝企画】プレゼント付き!晩秋から初冬の静かな上高地で天然温泉とフレンチディナーを満喫。

投稿者さん 2017年09月05日 21:00:37

昨年の同時期に一泊して、立地、食事、風呂などに満足したので、今年は早めに、2泊の予定で申し込みました。家庭的ながら、スタッフの対応も誠実でとてもよかったです。食事もおいしく、夫はワインに精通しているスタッフのサービスに満足していました。滞在中、晴天であったことも幸いしましたが、雨でも、室内で川音を聞きながらの読書もいいな、と思いました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月06日 13:29:52

この度は2年続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、夏の終わりのよいご滞在になりましたね。休日のお天気はご旅行を大きく左右してしまう一大問題。
ルエスタホテルではロビーに山や上高地にちなんだ様々な種類の本をご用意しております。ご夕食の後のワイン夜話やロビーコンサートといった天候に左右されないイベントも定期的に開催しておりますので、是非ご予定を合わせてお泊り頂きたいと思います。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【上高地連泊プラン】連泊割引&2泊目は和風創作フレンチディナー、お弁当・ランチ割引券付き!
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

チョー123さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

チョー123さん [50代/男性] 2017年08月09日 13:41:44

8/6-8/8まで二泊しました。2日目午後から3日昼過ぎまで大雨で残念でしたが、初日午後と二日目午前は天候良く、明神橋、大正池まで散策できました。雨の日は、ロビーで読書し、ゆっくり過ごせました。朝食バイキング、種類も多かったですが、それぞれがすべておいしかったです。初日の夕食は、メイン料理が伊勢えび、ローストビーフでした。ローストビーフはこれまでほかの店で食べていたものと違い、大トロのような、やわらかく甘い食感で、ビックリしました。イセエビもおいしかったですが、付け合せの魚のすり身もとても美味でした。
二日目の夕食のメインは、あわびと牛フィレステーキ、もちろん美味しくいただきました。写真は、初日の伊勢えびとローストビーフです。
露天風呂も広くゆったりでき、至福のときを過ごせました。ありがとうございました。
妻もまた来たいねと言っており、是非宿泊したいと思います(来年秋かな?)

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年08月10日 11:55:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8月初旬2泊3日のご滞在、急な雨もございましたが上高地のご散策、ホテルでのご滞在お楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご投稿いただいた「お客様の声」ではお写真と合わせて「特選ディナー」のお食事の様子がありありとご紹介されており、まさに目の前にお料理が運ばれてきたかのようでございます。
きっとこれからご予約されるお客様の参考になることと思います。
ご投稿誠に有難うございます。

【特選ディナー】【温泉】 上高地フレンチ最上級コースを楽しむプラン
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

フーコ さんさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2017年07月23日 13:50:26

おもてなしを感じる梓川に面した上高地のホテル

リピートです。
徳沢のニリンソウ、お食事、早朝散歩を楽しみました。

今回は楽天のお得なプランがあったので楽天利用させていただきました。

上高地は何度も行っていますが、今回初めてザックではなくキャスター付きの旅行カバンを利用しました。帝国ホテル前バス停からルミエスタホテルまでなら舗装路利用でOKです。

雨天等の天気が悪いときは、散策から戻って使えるよう フロント前にタオルが準備されており、気持ち良くお部屋に戻れます。

展望風呂付ツインルームは低層階の2階になりますが、梓川も眺められ、川の音、風の音も感じられるお部屋です。(すべての客室が梓川側となっており、2階以上となっています。)

お部屋で梓川を観ながらかけ流しの温泉に入るのは気持ち良いですよ(外から見えないよう木のブラインドは男性でも使いましょう。遊歩道から見えますので…)
カミツレのシャンプー等も気持ち良く利用させていただきました。

スパにはバスタオルは置いてありませんが、タオルが山積みに置かれています。化粧水・シャンプー等はPOLA、洗い場は5個のブース、脱衣所に4個の化粧用ブースがあり、ゆったり時間を気にせず利用出来ます。
スパリビングには上高地の美味しい水、紙コップ、うちわ、マッサージ機が4台あります。
深夜でも清掃が行き届き、ゴミ箱は空、タオルの補充も十分にされています。

貸切風呂は梓川とは反対の山側ですが、冷水ポットと紙コップ、バスタオル・タオルが用意されており、シャンプー他カミツレ製品が使え、おすすめです。

16時から、りんごジュース等のソフトドリンク・アイスコーヒー(~19時)、コーヒー・カフェオレ・紅茶(~翌朝7時)がフリードリンクです。

夕食もソムリエの方に選んでいただいたグラスワインも美味しく、料理長が各テーブルを回って説明くださいました。
朝食はブッフェ、洋食・和食とも充実していて、年配の和食党の方も十分満足なお料理です。

早朝散策は野鳥の声が聞こえ、おすすめです。

【宿泊日 5月26日(金)】

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年07月24日 14:04:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また大変分かりやすい貴重な情報を「お客様の声」にご投稿いただき、心より感謝いたします。
今後この投稿をご覧になられるお客様にとって、大変役立つ記事となることでしょう。
ホテルでは今後さらにお客様に喜んでいただけるサービスに精進してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一人旅】天然温泉も独り占め、貸切風呂無料の特典付きお得なひとり旅プラン
【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

reyxiさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

reyxiさん [40代/女性] 2017年07月10日 13:47:07

ホテルスタッフの方々の接客やサービスが素晴らしかったです!ただ丁寧なだけだったり、妙に堅苦しかったりする接客ではなく、こちらのホテルはちゃんと人と人とのコミュニケーションが感じられ、暖かで心地良い接客をしてくださいました。
蛍の情報もくださったり、本当の意味でのおもてなしを体感できました。
お食事も美しく美味しかったですし、メインのお肉のお代わりまで頂けて、大満足でした!
夫婦で最高にステキな週末を過ごせたと喜んでいます。本当にありがとうございました!
上高地に行く際は、またこちらのホテルにお世話になります!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年07月10日 18:41:33

また沢山のお褒めの言葉をいただき有難うございます。
当日は夕暮れに蛍の飛ぶ初夏の上高地を満喫していただけたご様子。私どももお客様のご満足いただけるサービスが提供でき嬉しく思っております。次回もぜひ上高地ルミエスタホテルにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF(お一人様あたり最大8,100円OFF)+ワンドリンク付き
【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年06月30日 21:11:41

本年初めてのルミエスタさんでした。上高地泊まる際は温泉と食事のおいしいルミエスタさんと決めています。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年07月02日 11:01:56

いつも当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。昨年11月の冬景色から一変して、この度は緑鮮やかな上高地でございましたね。
上高地では四季折々に全く違った美しい光景をご覧いただけます。季節ごとの当ホテルのフレンチディナーと合わせて、様々な季節の上高地をお楽しみくださいませ。

【ラッキーデイズ】 おひにち限定!ともかくお得な上高地ルミエスタホテル宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月08日 01:31:06

今年の初夏に初めて上高地へ行き、こちらのホテルを利用したのですが
スタッフの方々の温かさや、お部屋からの景色、温泉、ホテル内の清潔さ、
レストランのおいしさなどどれを取っても大変素晴らしいものでしたので、
閉山までにまた上高地へ、ルミエスタホテルへ行きたい!
と思い、今回の宿泊となりました。

上高地は季節が変わり、前回とは違う自然の良さを感じました。
ホテルでは前回と変わらない、ほっとできる良い時間を過ごす事ができ
とても感謝しております。

星空撮影会や天体観測会、ワインの会、ロビーコンサートなど、
また参加したいイベントがたくさんありますので
ぜひ来年もまたこちらのホテルに滞在したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年11月30日 19:51:59

本年二度目のご宿泊誠にありがとうございます。上高地は季節によりその表情を大きくかえ楽しみ方も変わってまいります。次回は5月から6月の新緑の時期にお越しになられてはいかがでしょうか。
今年の営業が終わりましたが、来年の営業に向け準備をしております。来年の予約は2月1日より受付開始となります。イベントも決まり次第情報をアップいたしますので、ご都合が合えば是非イベント開催日にお越しください。来年のご予約心よりお待ち申し上げております。
スタッフの励みとなるご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【ソムリエ特選ワイン付】ソムリエ厳選のグラスワインが3杯ついてお得な価格!

投稿者さん 2016年10月31日 17:42:44

今まで上高地には何回か行きましたが、現地に宿泊するのは初めてでした。
おかげで帰りの時間を気にする事なく散策ができました。
部屋はきれいで、スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
お料理は出てきたもの全て美味しくて、家族で大満足でした。
朝食までも他のホテルと似た様なメニューなのに、なぜか美味しくてお腹いっぱい頂きました。
時季が良かったのか、露天風呂も最高に気持ちよくて、露天風呂から出るのがもったいない気持ちでした。
ここまで満足したお宿は15年ぶりです。
また機会があればこちらに行きたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年11月30日 19:45:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。初めての上高地宿泊がご満足頂き、そのお手伝いを当ホテルができました事は大変うれしく存じます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。このお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。これからも上高地、当ホテルにご宿泊いただく皆様が今以上にご満足されるホテルにしたいと存じます。今年度の営業は終了しましたが、来年の営業に向け冬の期間準備をすすめてまいります。
二度目の上高地のご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿にお礼申し上げますと共に返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

【さき楽30】&【特選ディナー】早めのご予約で「スペシャルディナー」プランがお得に!

投稿者さん 2016年10月28日 19:27:59

初めての上高地でしたがスタックの方から色々な情報を頂けて良かったです。食事もとても美味しくて素敵な旅行になりました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:59:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また初めての上高地旅行を楽しんでいただいたようで何よりでございます。ホテルスタッフがそのお手伝いをさせていただいた事はとても喜ばしい限りです。上高地の楽しみ方もいろいろございます。お気軽にスタッフにご相談いただければ、上高地を満喫できるご提案をさせて頂きます。
季節によって上高地の表情も楽しみ方も変わってまいります。次回はお越しの際はどうぞお気軽に当ホテルスタッフにご相談下さい。
是非次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【朝日新聞掲載プラン】広告:~錦秋の上高地~黄金に輝く上高地で贅沢なひとときを
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

shunichiroさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2016年10月23日 19:56:18

10月中旬の週末、紅葉の時期に一番眺めの良い4階の部屋へ逗留させて頂きました。
【良かった点】
・部屋の川沿いの面がほとんど窓で且つその下にソファーも連なっておりますので、風景をゆったりと眺めながらゴロゴロ過ごすのには最適です。
・部屋に備え付けのマッサージチェアも歩き疲れて帰ってきたときに重宝致しましたが、欲を言えばもう少し細かな設定のできるタイプだと嬉しいです。
【残念だった点】
・夕食時にアニバーサリープラン同士のテーブルを隣接されてしまいました。その隣の様子を見てしまい、サプライズの度合いが低くなってしまったのが残念でした。時間帯をずらすか、離れたテーブルにしてもらったほうが良かったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:52:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は当ホテルのお部屋の中でも一番眺望がよいので、より紅葉を楽しめたのではないでしょうか。マッサージチェアにつきましては医療器メーカーのものでマッサージ機能は高いのですが、細かな設定ができず申し訳ございません。
また夕食時のお席につきまして、レストランの配慮が至らず申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を教訓にし、今後記念日のお客様が複数いらっしゃる場合はお席を離すなどの配慮をするように致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【記念日限定】上高地アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年10月20日 23:20:48

綺麗で快適でした。
温泉もシャワーの水圧も申し分なく
贅沢なひとときを過ごしました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:42:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただき何よりでございます。
自家源泉がある施設は、当ホテルを含め2施設のみです。散策で歩き疲れたお客様に温泉入浴は大変ご好評いただいております。
次回お越しいただく際も当ホテルの温泉と料理を楽しんでください。

投稿者さん 2016年08月20日 22:18:43

上高地は初めて訪れました。
居心地の良いホテルと、大自然にとても癒されました。
夕食もとても美味しく、翌日の河童のお弁当も、明神池まで歩いた後、美味しくいただきました。
スタッフの皆様も、とても感じが良く
ほんとに楽しい旅でした。
またいつか訪れたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年09月01日 20:44:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。初めての上高地旅行をご満喫いただけたようで何よりでございます。私共のホテルがそのお手伝いをできた事は大変嬉しい限りです。
季節によって上高地の楽しみ方も変わってまいりますので、今回とは違う季節にお越しいただくのもよろしいかもしれません。またのお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

デルマリンクスさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

デルマリンクスさん [50代/男性] 2016年08月18日 22:19:56

昨年の夏に宿泊させていただき、とても良い印象でしたので今年もお世話になりました。ゆったりした雰囲気でスタッフの方々にとても親切に対応していただき、上質な時間を過ごすことができたと思います。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年08月19日 15:24:58

昨年に引き続き今年も当ホテルをご利用いただきありがとうございます。今年もお寛ぎいただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
昨年今年と夏にお越しいただきましたが、機会がございましたら紅葉の綺麗な秋の上高地へもお越しください。あと1カ月もすれば紅葉が始まります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお褒めのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月18日 02:35:15

8月12日に宿泊しました。ホテル内で一番いいお部屋です、と通された角部屋には、シアターのような大きなウィンドウがあり、上高地の緑が部屋いっぱいにみえる素晴らしい部屋でした。ダブルベッド2つ、マッサージチェアつき。スタッフも快活でサービスも上等でした。設備、アメニティとも大満足。ディナー会場が広くないので、前半17:30、後半19:30と選択制でしたが、17:30から黄昏の風景を眺めながらの食事の雰囲気がとても良かったです。本格的なフランス料理、洗練されたスタッフ、ラウンジのケーキも実に美味、上質な旅を楽しむことが出来ました。ぜひまた訪れたいホテルです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年09月01日 20:51:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は当ホテルで一番広いお部屋になり、幅5Mの窓から見える窓から見える景色が映画のようですので、プレミアムシアターツインルームという名前がついております。お部屋のみならず設備、食事、サービスなど多々お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の皆様により一層上高地の旅を楽しんでいただけるお手伝いをこれからも続けていきたいと存じます。

投稿者さん 2016年07月12日 16:47:24

上高地でのフレンチは、内容・雰囲気とも満足できた。
ワイド窓からの景観、梓川のせせらぎの音を耳にゆったりするのは最高の気分だった。
温泉の大浴場は広く、露天もあって、くつろげた。ただ、部屋はバス・トイレ別ではないのが残念。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年07月12日 23:38:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただき、またお部屋でくつろいだご気分を味わえたご様子で何よりです。
今回お泊り頂いたお部屋は当ホテルで一番広いお部屋になり、梓川の景色がよりきれいに見えるお部屋です。お部屋は狭くなりますが、バス、トイレ別で、窓際に展望風呂がついた洋室もございますので、機会がございましたらこちらのお部屋にもご宿泊されてみてはいかがでしょうか。
そろそろ梅雨も明け、暑さきびしくなってまいりますが、どうぞ熱中症にならないようご自愛下さい。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【朝日新聞掲載プラン】広告~2016年シーズン到来~ 新緑の風薫る上高地で極上のひとときを

投稿者さん 2016年07月07日 08:01:58

2回目の上高地でしたが、宿泊は初めてでした。立地、サービス、食事、温泉などすべてに満足できました。また、上高地に行く際には利用したいと思います。

2016年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年07月12日 23:33:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。今回お越しいただきましたこの季節は木々の緑が鮮やかな上高地ですが、機会がございましたら、紅葉がきれいな時期にまたお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。これから本格的に暑くなってまいりますが、どうぞ熱中症にならないようご自愛下さい。
ご投稿ありがとうございます。

【早割30】人気のプランを先取り割引で!

投稿者さん 2016年06月22日 09:34:14

ホテルの玄関を入ると、ロビーや廊下、大浴場、部屋の中も館内全てが
アロマの香りで癒されました。

夕方から朝までロビーにはコーヒーや紅茶のサービスがあり、
散策から帰って部屋に戻るまでの時間、ほっとしたひと時が楽しめました。

お食事はフレンチのコースで地元のものを使ったお料理でした。
どれもとてもおいしく、給仕の方やソムリエの方も気さくで
感じが良かったです。

また上高地に行く際には必ずリピートしたいホテルです。

2016年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年06月23日 21:14:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
上高地の散策は満喫できましたでしょうか。
ロビーのフリードリンクは温かいお飲物は夕方16時から翌朝7時、冷たいお飲物は夕方16時から夜7時までご用意しております。散策帰りの一息の一助になれてご用意の甲斐がございます。

食事もご満足いただいたご様子で、レストランスタッフ、シェフ一同大変うれしく、また励みとなります。今後より一層皆様においしいと感じていただける料理と接遇を心掛けて参ります。

この度は新緑の綺麗な時期にお越しいただきましたが、季節を変えられて新たな上高地の魅力を発見にまたお越し頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

中卒会長さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

中卒会長さん [40代/男性] 2015年11月18日 22:27:00

初めて上高地に行くに当たり、全てのホテルを検索して吟味しました。
上高地全体が高値で少し驚きましたがしたが、選ばれた地なんだと覚悟して行くことにしました。
温泉有り、食事に満足できそうなホテルとして選びましたが、期待通りのホテルで大満足できました。特に食事は夕食・朝食バイキング共にエクセレントです!
ホテルスタッフやいろいろなの気配りも良かったです。
また上高地に行く機会があれば、次回もここに宿泊をしたいです。

【楽天限定】【SPディナー付】2015感謝企画・今年最後の上高地へ≪特定日限定・特別価格・PT倍増≫