上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 08:17:49

食事がとても美味しくて、ローストビーフおかわりしての完食です。
温泉もとても気持ちよくて大変満足いたしました。
河童橋まで少々距離がありますが、また来たいと思えるホテルです(^_^)

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月04日 09:39:08

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
11月は晴れ続き、気持ちのいいお天気の連休になりましたね。ホテルでのご宿泊、温泉にお料理にとお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ローストビーフ!美味しいですよね。昨年はロース肉を使用していてとろけるような食感が大好評でしたが、反面脂っこいのは苦手というお客様もおりました。そこで今年は和牛のランプ肉の本当に美味しいところだけを丁寧に取り出して、柔らかさと和牛本来の美味しさを両立させております。ご希望によりおかわりが出来るのも嬉しいですね。
場所柄からアクセスには不便がありますが、その不便さを覆せるくらい魅力的なホテルにしてゆきたいと思います。
またのご宿泊お待ちしております。どうぞお気をつけてお帰り下さい。

【甲信越】おすすめプラン<一人名様最大10,000円!>上高地で温泉とフレンチを満喫
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

kinncyounonatuさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

kinncyounonatuさん [50代/女性] 2019年11月02日 10:20:57

上高地帝国ホテル前のバス停で下車、気持ち良い林を歩き徒歩5分 静かな立地で最高です

食事もクオリティが高く、温泉シャワーの水圧も高く、部屋のお風呂も温泉で全てに満足しました

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月02日 10:47:26

ご滞在中のクチコミご投稿有難うございます。
今朝は随分冷え込みましたが、突き抜けるような青空と、文字通り身震いするほどの美しい光景が広がりましたね。
温泉をお気に召していただき有難うございます。
散策で体が冷えてしまった時には、チェックアウト時間ぎりぎりまで入れる当ホテルの温泉がピッタリでございます。次の機会には展望風呂付ツインルームにご宿泊いただきますと、さらに楽しみが広がりますよ。
どうぞお気をつけてお帰り下さいませ。
この度のご宿泊大変有難うございます。

【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

みさお9311さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

みさお9311さん [60代/女性] 2019年11月01日 00:06:15

スタッフの接遇が大変良かった。スタッフの説明も大変良かった。
食事も大変美味しく頂きました。料理の説明のタイミングが良かったです。
大変満喫した時間が遅れました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月01日 10:28:08

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
昨夜は夕暮れに三日月と土星がランデブーするロマンチックな夜から、雲一つない星空。ご覧になられましたでしょうか。
朝も気持ち良く晴れて、この時期にしては少し暖かな朝でございました。
ご投稿ではスタッフの接遇やサービス、お料理にとお褒めのお言葉をいただき大変有難うございます。次回のご宿泊でも素敵なお時間を過ごしていただけるよう、スッタフ一同精一杯努めさせていただきます。

【さき楽30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!

投稿者さん 2019年10月31日 08:01:59

特に料理が良かった

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月31日 15:53:36

有難うございます!特にお料理!私も自信をもってそう言わせてもらいます。
あと、スッタフの笑顔や温泉も褒めもらえるとすごくうれしいです。
褒めてもらえるように皆で精進いたします。

【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2019年10月27日 09:49:59

念願の上高地旅行でした。こちらのホテルを選んで本当に良かったです。温泉が気持ちよくて、何度も入ってしまいました。お部屋もきれいで、朝夕共に食事もとても美味しかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月27日 13:34:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
「念願の上高地」とのことで、きっと随分前から計画されて楽しみにされていたこととと思います。ご期待にそえることが出来嬉しい限りでございます。
今回のご旅行では秋の上高地をお楽しみいただきました。上高地の四季は目まぐるしく変わってまいります。冬景色は私どもでもなかなか見ることが出来ませんが、新緑のまばゆい春は格別でございます。
次回は是非、残雪の残る穂高の山々と散策路を彩る草花を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【美食の秋・特選ディナー】【紅葉】 “日本のあわ”で楽しむ上高地フレンチ。スパークリングワイン1杯付

投稿者さん 2019年10月07日 21:21:39

3歳の子供を連れて行きましたが、子連れでも不便に感じる事はなく、とても親切にしていただきました。料理もとても美味しかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月08日 16:11:25

小さなお子様を連れてのご旅行は場所を問わず大変なものですね。特に上高地はお車の乗り入れに規制があったり、不便なことも多々ございます。
そんな中、ご不便を感じることなく快適に過ごしていただけたとのお話が伺え嬉しい限りでございます。
次回もまた美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月06日 21:02:43

彼女の誕生日に、プレゼントは何が良いか聞いた所、山と水辺を散策して、美味しい食事と温泉でまったりしたいと無理難題。
思いついたのが、上高地散策と水辺のホテルでフレンチ。
温泉はムリかなと思いきやルミエスタを発見。
何と、全ての条件が満たされてしまいました。
早朝から気持ち良く荷物を預かって頂き、料理、サービス、アメニティも充実。
ロケーションは梓川を挟んでの目の前に霞沢岳と、ワガママ彼女もビックリのパーフェクト旅行を演出できました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
是非またお伺いさせて頂きます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月08日 16:00:06

この度はルミエスタホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
「山と水辺を散策して、美味しい食事と温泉でまったり」彼女さんの無理難題は私どもには願ってもない程のリクエストですね。こころより感謝いたします。ご期待にお応え出来て本当によかったです。
「朝から登山して、帰りに温泉入って夜はフレンチディナー」なんて難題が出ましたら、ぜひまた私どもにお声かけください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【超ラッキーデイズ】 お日にち限定!上高地フレンチ特選ディナー&シークレット特典付きのお得なプラン

投稿者さん 2019年09月22日 21:19:08

レストランの食事や立地が最高。風呂も源泉掛け流し。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:31:09

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルには上高地に2軒だけの自家源泉を持つ温泉の宿でございます。
お湯は毎分180Lの湧出量があり、汲み上げたそのままのお湯を湯船に掛け流しにしております。
散策や登山の疲れもよく取れますので、ぜひ次回も上高地へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

【スタンダード】 2019年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2019年09月22日 21:08:49

レストランの食事と立地が最高。部屋やサービスも良い。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:24:49

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
最寄りのバス停からは少し距離があり、アクセスには不便なところもございますが、その分静かで風光明媚な場所でございます。
また次回も美味しいお食事と上高地の自然を楽しみにお越しくださいませ。

【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン

すけにょろさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

すけにょろさん [20代/男性] 2019年09月13日 09:23:16

夫婦で初めて上高地に宿泊しました。
自然に囲まれて空気がとても澄んでおりホテルはとても清潔でした。
特に朝食に関してはとても素晴らしかったです。地元の食材がふんだんに使われており、種類も多く優雅な朝の時間を過ごせました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月14日 11:45:35

この度はルミエスタホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
秋風がそよぐ上高地は、早朝の気温がもう寒くて驚かれたことではないでしょうか。
当ホテルのお食事はご夕食のフルコースもさることながら、地元の食材をふんだんに使用した朝のバイキングも人気がございます。
上高地の爽やかな朝、レストランで食べるご朝食はお泊りいただいた方だけの醍醐味ですね。
次回もまた美味しいお食事をご用意してお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

茂助八幡さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

茂助八幡さん [40代/男性] 2019年09月11日 06:22:50

登山後、温泉に入りたくて色々探しましたが、このホテルで大正解でした。ほぼ24時間入れる温泉、無料のマッサージチェアーで登山の疲れも抜くことが出来、料理も非常に美味しくて心も体もリフレッシュ出来ました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月11日 08:45:44

ご滞在中のクチコミご投稿有難うございます。
登山後のご宿泊、お体の疲れも取れたとのことで何よりでございます。
登山でご宿泊される際は、上高地へご到着された際に登山に不要なお荷物をお預かりすることもできます。
これから秋の紅葉シーズンを迎えます。
次回も是非、ルミエスタホテルの温泉とフレンチで英気を養ってください。
チェックアウトまでどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】7%OFF(一人名様最大10,000円)!上高地で温泉とフレンチを満喫

京都大好き0507さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

京都大好き0507さん [50代/女性] 2019年08月30日 20:02:09

清潔で使い勝手の良いホテルで、サービスも良くてフレンチも彩りよく美味しくいただきました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月31日 13:33:45

ご宿泊いただきまして有難うございます。
また滞在中のクチコミのご投稿大変ありがとうございます。
ご予約は3月のスーパーSALEの時からでしたね。当日まで大変長らくお待たせいたしました。
楽しみにしていただいたご宿泊が満足のゆくものであって、私たちも嬉しさいっぱい拝読させていただきました。
昨日の雨も上がり、このところの雨空が嘘のように穏やかな上高地です。
出発のお時間までたっぷり楽しんでお帰り下さい。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF(一人名様最大10,000円)!上高地で温泉とフレンチを満喫

うま3322さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

うま3322さん [60代/男性] 2019年08月28日 09:21:39

食事が美味しく癒されました。すべてに丁寧な接客に感謝しています。ありがとうございました!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月28日 10:19:59

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
折角お帰りの際にクチコミをご投稿いただきましたのに、確認が間に合わず「キャンペーン」の館内利用券をお渡しできずに申し訳がざいません。
フロントスタッフにも申し伝えて、臨機応変の対応が出来るよう、しっかり教育してまいります。
この度の件、お客様の情報として記録いたしまして、次回お越しいただきました折は何かサービスさせていただきます。
雨降りになってしましましたが、道中どうぞお気をつけてお帰り下さい。またのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

【ファイナル・サマー】夏休み最後のお得なプラン!テラス香風音でいただくクラフトビール1杯プレゼント!

投稿者さん 2019年08月26日 10:07:13

初めて上高地で宿泊しました。ロケーションもホテルも良く、大満足です。夜、ホテル前からの星空は満天の星で、天の川も見えました。また来たいと思います。ただ、帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道が分かりにくく、案内看板があればと思いました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月26日 11:35:04

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
月のない昨晩の夜空は澄み渡り、ここ1か月で一番の美しさでございました。
アップグレードしていただいた上階のツインルームの窓からも、きっときれいにご覧になれたのではないでしょうか。
帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道順が分かりにくくてご迷惑お掛けいたしました。
上高地は国立公園内ということで、園内に内容を問わず、看板を設置することが許されていない地域でございます。
ホテルではこのご不便への対処法といたしまして、ホテルホームページの「交通案内」に、帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道順をイラストと写真をつけて掲載しております。
とはいえ、もう道順も覚えられてしまったことでしょうね。次回も上高地へお越しの際は是非ルミエスタホテルにご宿泊ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月09日 08:34:01

スタッフの方が気を配って下さり、とても心地よく過ごすことができました。ラウンジも落ち着いた空間で、飲み物のサービスがあり、本も置いてあったので、お部屋と同等にくつろげました。川沿いで眺めも良く、星空を楽しんだり早朝の散策ができるのでとても良かったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月23日 14:02:19

7月の末から15日連続の爽快な夏空の下、上高地の夏を満喫していただけましたでしょうか。
沢山の素敵なご感想をクチコミにいただき有難うございます。皆さんにさらに楽しんでいただけるサービスをご用意してまたのお越しをお待ちしております。

【夏の特別期間】 8月3日(土)~8月17日(土)のご宿泊はこちらのプラン

投稿者さん 2019年08月04日 17:21:23

スタッフの皆様のおかげで大変良い旅となりました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月05日 15:17:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
先月とはうって変わり連日の晴天の元、上高地での2泊3日を楽しんでいただけたようでございますね。次回もご家族皆さんでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶景広がる!【プレミアムシアターツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2019年08月03日 19:19:15

自然に囲まれた環境で 素晴らしいお風呂にも入れ、清潔な部屋でとてもくつろいでいます。スタッフの方も親切に出迎えて下さり大変満足しております

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月05日 15:21:23

ご滞在中のクチコミご投稿有難うございます。
すぐに返信して差し上げられず、申し訳ございませんでした。
ご滞在を楽しんでいただいているご様子で、私どもスタッフも嬉しい思いで一杯です。
自慢のフレンチディナーにもご期待ください!

投稿者さん 2019年07月27日 11:04:53

7月24日に宿泊しました。4階のお部屋で景色も良く、早朝(5時前)山にかかる靄が幻想的でした。
露天風呂も疲れた体にうれしいですね。
歩きすぎたため足に靴ずれが出来て痛かったのですが、スタッフの方にバンドエイドを頂きとても助かりました。ありがとうございました。お蔭様で翌日徳沢まで往復することができ、楽しい旅になりました。
ホテルのお弁当「河童のひるめし」もとても美味しかったです。
フランス料理のディナーも満足! 子供たちも喜んでいました。
今度は紅葉の時にお邪魔したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月27日 23:40:37

いよいよ夏本番といった晴天のもと、直前のご予約ではございましたがお天気もよく「超ラッキー」なご宿泊をお楽しみいただけたご様子ですね。
お子様もいらっしゃいましたが、徳澤までよく歩かれました。この時期はカラマツソウやクガイソウが遊歩道を飾り、しっとりとした森の緑が一番気持ちいいですね。
秋の上高地は9月の終わりから始まります。
最初は登山の方の行かれる穂高連峰の高いところから色づき、中旬には上高地の黄葉、終盤にかけカラマツのオレンジが並木になって綺麗でございます。
この時期だけのとっておきの楽しみもございますので、次回のご宿泊の時にはご案内いたしますね。またのご予約お待ちしております。

【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年07月26日 19:13:56

大好きな上高地、ルミエスタさんに結婚記念日を兼ねてお世話になりました。ディナーの際には思いがけずのメッセージを頂き、嬉し恥ずかしでしたが、より思い出になりました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月27日 23:29:18

この度はご結婚10周年記念のご旅行に、上高地、ルミエスタホテルにお越しいただき誠に有難うございます。
梅雨明けの待たれる上高地は、どうにか晴れ間も広がり、楽しみにされていた星空もご覧になれたのではないでしょうか。
是非次回も上高地にお越しの際はルミエスタホテルにご宿泊ください。この度のご旅行とはまた違った発見や出会いがあると思いますよ。
クチコミのご投稿有難うございます。

【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月20日 23:54:13

友人と2人で宿泊しました。
よかった点は、夕飯のメインのローストビーフが食べ放題でたいへん美味しかったことと、温泉のロビーのマッサージチェアです。ハイキングで疲れたところ、フリーのマッサージチェアはありがたかったです。
残念なところは、立地がバスターミナルから遠い点です。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2018年08月21日 13:55:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊では当ホテルのディナーや温泉施設を十分ご満喫いただけたようでございますね。
ハイキングの疲れも癒されたとのこと、お伺い出来て大変嬉しく思います。
おっしゃられる通り、当ホテルは遊歩道沿いにあり、お帰りのバスターミナルへも徒歩で20分ほどかかってしまいます。

ご不便をお掛けする点ではございますが、それと引き換えに素晴らしい景観と、梓川の瀬音や小鳥の声しか聞こえない静寂な環境をご堪能いただきたいと思います。

次回も是非、また違う季節にも当ホテルにご宿泊いただきたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

この度はクチコミのご投稿有難うございました。

【ファイナル・サマー】夏休み最後のお得なプラン!テラス香風音飲む、穂高生ビール1杯プレゼント!