上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月21日 20:31:39

6月中旬に3泊しました。お部屋からの眺めはまさしくプレミアムシアター。目の前の梓川、新緑の六百山、ところどころに残雪など景色を堪能しました。また部屋付きのマッサージ機やエスプレッソマシーン(カートリッジは2種類)で入れたコーヒーに癒されました。夕食は日替わりで、特に3種類のアミューズは毎日とても楽しみでした。さらには3日目、シェフのスペシャルディナーとしてフォアグラ、エビ、カニ等々の食材に、大満足。スタッフのサービスもシティホテルに負けず劣らずで、3日間ホテルライフを堪能しました。

2015年06月
【2015年開山特別プラン】春の幕開け~うららかな早春の上高地~
【絶景広がる【プレミアムシアターツインルーム】】

投稿者さん 2014年10月14日 17:40:26

10月12日に宿泊しました。毎年結婚記念を兼ねて楽しみにしておりました。、ホテルの名前が変わったので料理も期待していたのですが、今までとは少し違った感じでそれなりには楽しめましたが、料理で使用するホークとナイフは最初からセットされていた物を最後まで使用する!といったいささか乱暴な感じがしました。オードブルも魚も肉も同じホークとナイフではそれぞれの味や雰囲気を損ねると思うのですが・・。高い代金をお支払しているのでそのくらいのサービスはお金もかからないかと思います。また、毎年案内をいただくのですが、仕事の都合で休、祭日しか行くことができません。割引を使うことが出来ないのでせめてドリンク一杯ぐらいはサービスしていただけるとさらに楽しく宿泊できると思うのですが・・。

2014年10月
【スタンダードステイ】梓川の畔のホテルで満喫するフレンチと温泉

投稿者さん 2013年07月02日 21:17:46

携帯電話が圏外で、本当にリラックスしました。
食事もたいへん美味しくいただきました。量も組み合わせも満足です。
温泉もちょうどよい大きさでリラックスできましたし、無料のマッサージチェアで、歩き疲れた体も足もほぐされました。
山々の稜線がはっきり見ることができる季節にもう一度訪れたいと思います。

2013年06月
【30日前早割】山岳リゾート上高地で過ごす休日
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

MASAMASA8686さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

MASAMASA8686さん [40代/男性] 2013年05月08日 04:13:54

5月3日~5日に宿泊しました。ホテルの雰囲気(清潔感、静寂感)やスタッフの対応、温泉の泉質、食事、部屋からの眺め、どれをとっても最高でした。
お願いがあるとすれば、部屋の電源コンセントの増設です。スマホやタブレットPCを使用する場合、電源が枕元にないのは不便です。また、フリーで使えるWi-Fiがあればより快適になります。
とても素敵な旅ができました。また利用したいです。

2013年05月
【料理長特選フルコース】上高地フレンチSpecialDinnerコース

投稿者さん 2012年10月27日 20:57:26

このたびは大変お世話になりました。一人旅だったため、夕食時の席についてわがまま申し上げましたが、快くご配慮頂きありがとうございます。(メニューはもう一段工夫があるとよろしいかと…)
お風呂を含め館内は清潔かつ快適、お部屋からの眺めは最高でした。是非また伺いたいと思います、その際はよろしくお願いいたします。

2012年10月
【厳選いい宿テレビ放映記念プラン】源泉かけ流し温泉と絶品フレンチ

投稿者さん 2012年09月24日 01:52:09

休日宿泊で宿泊客も多かったのですが、スタッフの方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。

2012年09月
【連泊割】自然の中で過ごすお洒落な休日【涼風を感じる上高地】【涼】

投稿者さん 2012年09月24日 01:50:43

平日宿泊のためか、お客さんの数も適度で、スタッフの方の気配りがきいており、大変気持ちよく過ごせました。

2012年09月
【スタンダードステイ】上高地をより満喫する上高地温泉と上高地フレンチ♪夏得

投稿者さん 2012年07月26日 20:04:14

夕食はとてもおいしかった。あえて不満があるとすれば、進められて食後酒を飲んでいたのに、その最中にデザートが来たこと。朝食はタイミングが悪かったのか、空になっているものが多かったのが残念。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月30日 01:12:49

昨年に続き二回目の利用です。
当日は雨で、到着するなりタオルを用意してくださっていて助かりました。傘の用意もあり、晴天の上高地とはまた違った景色を楽しみながら明神池まで散策できました。

料理も美味しくいただき大満足です。
ただ一人での利用でしたので、少々まわりの視線が気になりました。
昨年も今年も目立ちにくい席でしたので、配慮していだだいたのだと思いますが。

でも、この立地・温泉・美味しい食事で一人泊可なのはとても嬉しいです。
また来年も利用させていただく予定です。

【ツインルーム】

温泉ダイバーさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

温泉ダイバーさん [50代/男性] 2011年11月07日 11:41:47

上高地の自然の中で、温泉が楽しめて、各地のワインと美味しいフランス料理が楽しめてすてきなホテルでした。ホテル内でソムリエがいるレストランなので、今度はワイン仲間を誘って泊ってみたいですね。

投稿者さん 2011年10月19日 08:53:37

全てに満足させていただきました。特に朝食バイキングはただ品数を多くするのではなく、和洋のバランスをうまく揃えられ、1品1品がきちんと調理されている印象で、大変美味しくいただきました。もちろん夕食はパーフェクトです。
ただ303号室の窓枠の隅に、うっすらと蜘蛛の巣が張っていましたので部屋ポイントだけを4点としましたが、減点にはできないほど素晴らしく過ごさせていただきました。

上高地をちょっと欲張りに! スパ&リゾート満喫プラン

投稿者さん 2011年10月02日 10:19:46

表銀座登山帰りに利用しました。源泉かけ流しの温泉はとてもありがたかったです。夕食は優しい味のフレンチでした。登山靴しかなかったのですが、スリッパでもOKとのことでこれもありがたかったです。景色や温泉、料理だけでなく、アットホームな雰囲気もとてもよかったです。特にスタッフTさんのお心遣いと笑顔には身も心も癒されました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年10月02日 14:52:21

登山帰りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 場所柄、登山靴の方も沢山いらっしゃいますので、館内はレストランも含め、スリッパでおくつろぎいただけます。
お客様からの山のお話や、旅の話を聞くのは私たちの楽しみでもあります。また是非お聞かせ下さい。次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
スタッフTでした。

【秋得★室数限定☆】智恵子の9月_満天の星空を眺めながら・・

投稿者さん 2011年09月29日 10:43:06

2泊で山岳リゾートの素晴らしさを体験できました。毎食驚きと感動の料理にグラスからでもソムリエお薦めの極上ワインが堪能出来ます。また掛け流しの温泉は露天や、貸切風呂でも楽しめます。朝もやの中の散策、ダイヤモンドの様なサンライズ、息をのむ星降る夜空は こちらに宿泊しなければわからなかったことです。
最高の旅を演出して下さったホテルの皆様に感謝です。特にフロントの方々は、上高地の最高の見どころをご存じなので頼もしい存在です。至福の時を過ごせたのは、ホスピタリティにあふれたみなさまのおかげでしょう。
帰りたくなくなる、次回のことを計画したくなります。大切な人とまったりのんびりがお薦めです!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年10月02日 14:34:59

上高地清水屋ホテルにご連泊いただきまして誠にありがとうございます。
最上級のおほめの言葉を賜り、スタッフ一同一層のやりがいを感じております。
四季折々に異なる自然をご満喫できます上高地の宿として、これからも旬な話題を提供してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

連泊がお得~時間を忘れてのんびり過ごす山岳リゾート

投稿者さん 2011年08月22日 09:23:47

主人が仕事で都合がつかず、初めての子供(小3男子)との二人旅でした。
子供は、初のフレンチ料理なので、少しドキドキしましたが、
子供も小学生用コースをおいしくいただきました。

温泉もあり、とても、気持ちよかったです。

あいにくの天気でしたので、星空は見られなかったですが、
とても気持ちのよい上高地の旅を楽しめました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年10月02日 13:55:28

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
上高地清水屋ホテルでお子様の夏休みの思い出を作っていただいたことに感謝いたします。
お子様にも、ご家族様にも上高地ライフをご満喫いただけるようこれからも努力してまいります。
またのご来館お待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2011年07月30日 07:13:20

高齢者を連れていったのですが、ホテルのスタッフの方はとても親切で気配りをされる方ばかりで、大変ホスピタリティの高いホテルだと思いました。フレンチも非常に美味しかったです。あいにくの天気でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。また上高地に行くなら清水屋さんにしたいです。ありがとうございました!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年08月01日 01:42:13

あいにくの天気でございましたが、ご満足のゆくご滞在でありましたことたいへん嬉しく存じます。
これからも世代を超えてゆっくりお寛ぎいただけるホテルをめざしてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【信州涼・山岳リゾートでの休日】高原の爽やかな風を感じて・・
【トリプルルーム】

ケンケン1227さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ケンケン1227さん [40代/男性] 2011年07月08日 16:39:05

チェックイン時間よりだいぶ早く着きましたが、お部屋に案内して頂きました。
おかげで荷物を置いて、ゆっくり散策することができました。
美しい上高地の自然を眺めながらの食事は最高でした。
また利用したいと思います。

2011年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年07月09日 23:44:06

この度は上高地清水屋ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
「またご宿泊したい」とのお言葉を賜りスタッフ一同たいへん励みに思っております。
これからも上高地の大自然の中で、お客様にいかに満足して頂けるかを極めてゆきたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております

【山岳リゾートでの休日】新緑~深緑の上高地へ♪お得な限定プラン
【ツインルーム】

makigami-riderさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

makigami-riderさん [40代/女性] 2010年12月19日 21:11:01

サービスの良さで5点満点です。
時節柄、チェックイン時点に何時から寒くなる、暗くなる等教えていただき、初の上高地の私達にはありがたかったです。
宿泊当日は、日本シリーズの延長戦があり、眠気に勝てず最後まで観戦できませんでした(翌朝の朝刊にも記事なし)が、翌朝フロントの方に尋ねたところ、嫌な顔もせず野球好きな別のスタッフの方をお連れいただき、経緯を説明していただきました。
食事、お風呂とも、トレッキングで疲れた身体をほぐしてくれ、翌日も早朝から活動することができました。
機会があれば、また利用したいと思います。
お世話になりました。また宜しくお願い致します。

2010年11月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年12月23日 12:19:35

初めてお越しいただいた上高地の中で私ども清水屋ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お住まいの地よりも、寒くなるのも暗くなるのも相当に早く感じられた事かと思いますが、園内の散策等を充分に堪能していただけましたでしょうか。
お客様の関心のあるものには、同じ気持ちと視線で私共スタッフも接していきたいと思っております。
今は冬期休業中で雪篭りをしておりますが、春にはまた満面の笑顔でお客様をお迎えしようと皆で張り切っております。
どうぞ来年もお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

ソムリエ厳選信州産ワインと美食ディナーの夕べ

投稿者さん 2010年10月13日 09:40:34

クチコミ評価が高かったので、当ホテルに決めましたが、その予想を上回る快適さでした。まず目の前に梓川が流れる立地条件の良さ。部屋にいながら、川のせせらぎに癒され、また山並みと清流の眺めが素晴らしかったです。夕食も予想以上の本格的フランス料理で、牛肉は柔らかく、とろけるようでした。朝食バイキングも、ベビーリーフのサラダ、飲むヨーグルトなど、おかわりしたくなるおいしさでした。何よりも、スタッフの方々の親切で心のこもった応対が嬉しかったです。上高地に泊まるなら、またぜひ利用したいホテルです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年10月14日 14:36:20

上高地のご滞在に清水屋ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
快適なご滞在のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、今回以上のおもてなしができますようがんばってまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

上高地を満喫できたと評判のスタンダードプラン♪
【トリプルルーム】

huritamaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

huritamaさん [50代/男性] 2010年10月04日 19:35:37

チェックイン前の午後だけ晴れ間が覗き、予定外の3.5時間のトレッキングで疲れた足を癒やしてくれたのは、熱めの温泉。おかげで翌日の筋肉痛もなし。夕食もコストパフォーマンスの良いフレンチ。オープンキッチンも楽しく、接客もよし。
夜は川の音を聞きながらゆっくり体を休める。
朝食バイキングは、卵料理が充実していれば完璧だったのが玉に瑕。
たった一泊なのに、とても充実した時間を過ごせた宿でした。

ツインルーム

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年10月08日 14:48:11

上高地清水屋ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
ご指摘のございました朝食につきましては、お客様のご意見を参考とさせていただき、今後の改善につなげてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
当館の温泉は地下150メートルから湧き出た自家源泉の温泉を、加温・加水なしで掛け流しており、歩き疲れた体には効果が抜群でございます。
四季折々の自然が楽しめることが上高地の魅力でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月14日 20:55:47

従業員の方たちにとても丁寧に応対していただきました。雨の日の長靴の貸出サービスなど、きめ細かく応じていただき、嬉しく思いました。部屋は清潔で居心地がよく、レストランの食事も美味しくいただきました。温泉のフロアは小さかったのですが、源泉のためか、風呂上り後もいつまでも暖かさを感じ、歩いて疲れた足にも効いたようです。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年09月15日 19:27:44

先日は御来館戴きまして 誠にありがとうございます
御満足いただいたようで スタッフ一同大変うれしく
ありがたく感じております。
そんなお声を戴く事で、今以上のおもてなしの気持ちでお客様へサービスする自信に繋がってまいります。
本当にありがとうございます。
また 是非お越し下さいませ
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。