上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ケンケン1227さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ケンケン1227さん [40代/男性] 2011年07月08日 16:39:05

チェックイン時間よりだいぶ早く着きましたが、お部屋に案内して頂きました。
おかげで荷物を置いて、ゆっくり散策することができました。
美しい上高地の自然を眺めながらの食事は最高でした。
また利用したいと思います。

2011年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年07月09日 23:44:06

この度は上高地清水屋ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
「またご宿泊したい」とのお言葉を賜りスタッフ一同たいへん励みに思っております。
これからも上高地の大自然の中で、お客様にいかに満足して頂けるかを極めてゆきたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております

【山岳リゾートでの休日】新緑~深緑の上高地へ♪お得な限定プラン
【ツインルーム】

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月10日 12:18:25

先日、家族で宿泊させていただきましたが、

チェックインからホテルを出るまで、とてもすばらしい接客・心遣いでした。

夜、食後に少し外へ出るとすっときて星を説明して下さったり、チェックアウトの際に写真をとってくださったり、何気ない気遣いがすばらしかったです。

お食事も大変おいしく、サーブもとても丁寧でした。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2011年05月13日 22:48:20

上高地の宿泊に清水屋ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたことを、私どももたいへん嬉しく思います。
大自然に抱かれた上高地を満喫していただき、贅沢な時間をお過ごしいただくお手伝いをこれからも目指してゆきたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

上高地開山謝恩  ~ GW直後だけの10日間限定プラン

投稿者さん 2010年12月18日 23:41:27

宿泊から2ヶ月も経ちますが、お世話になりました。

チェックインしてすぐにスタッフの方々の丁寧で温かい案内で、こちらに決めて良かったと思いました。

お部屋は一人で泊まるには勿体ないくらい広々としていて、眺めも最高に綺麗ですね。

平日のためか温泉もほとんど貸切状態で、何度もゆっくり入らせていただきました。

チェックイン・アウト前後に荷物を預かって頂いて、ゆっくりと上高地散策することができ大変助かりました。

また来年もお世話になるかもしれませんので、楽しみにしています。

錦秋の上高地 10月限定スペシャルプライス
ツインルーム

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年12月23日 12:10:59

清水屋ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お一人様での贅沢なお時間を、ごゆっくりとお過ごし戴けたご様子、何よりでございます。
上高地の散策は本統に気持ちの良いものだと、私どもスタッフも感じております。そのお手伝いが出来たことも嬉しく思います。
是非来年もお越し戴けます様に、心よりお待ち申し上げております。

錦秋の上高地 10月限定スペシャルプライス

投稿者さん 2010年10月13日 09:40:34

クチコミ評価が高かったので、当ホテルに決めましたが、その予想を上回る快適さでした。まず目の前に梓川が流れる立地条件の良さ。部屋にいながら、川のせせらぎに癒され、また山並みと清流の眺めが素晴らしかったです。夕食も予想以上の本格的フランス料理で、牛肉は柔らかく、とろけるようでした。朝食バイキングも、ベビーリーフのサラダ、飲むヨーグルトなど、おかわりしたくなるおいしさでした。何よりも、スタッフの方々の親切で心のこもった応対が嬉しかったです。上高地に泊まるなら、またぜひ利用したいホテルです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年10月14日 14:36:20

上高地のご滞在に清水屋ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
快適なご滞在のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、今回以上のおもてなしができますようがんばってまいります。

【トリプルルーム】

huritamaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

huritamaさん [50代/男性] 2010年10月04日 19:35:37

チェックイン前の午後だけ晴れ間が覗き、予定外の3.5時間のトレッキングで疲れた足を癒やしてくれたのは、熱めの温泉。おかげで翌日の筋肉痛もなし。夕食もコストパフォーマンスの良いフレンチ。オープンキッチンも楽しく、接客もよし。
夜は川の音を聞きながらゆっくり体を休める。
朝食バイキングは、卵料理が充実していれば完璧だったのが玉に瑕。
たった一泊なのに、とても充実した時間を過ごせた宿でした。

ツインルーム

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年10月08日 14:48:11

上高地清水屋ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
ご指摘のございました朝食につきましては、お客様のご意見を参考とさせていただき、今後の改善につなげてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
当館の温泉は地下150メートルから湧き出た自家源泉の温泉を、加温・加水なしで掛け流しており、歩き疲れた体には効果が抜群でございます。
四季折々の自然が楽しめることが上高地の魅力でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月14日 20:55:47

従業員の方たちにとても丁寧に応対していただきました。雨の日の長靴の貸出サービスなど、きめ細かく応じていただき、嬉しく思いました。部屋は清潔で居心地がよく、レストランの食事も美味しくいただきました。温泉のフロアは小さかったのですが、源泉のためか、風呂上り後もいつまでも暖かさを感じ、歩いて疲れた足にも効いたようです。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年09月15日 19:27:44

先日は御来館戴きまして 誠にありがとうございます
御満足いただいたようで スタッフ一同大変うれしく
ありがたく感じております。
そんなお声を戴く事で、今以上のおもてなしの気持ちでお客様へサービスする自信に繋がってまいります。
本当にありがとうございます。
また 是非お越し下さいませ
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 02:20:04

大変丁寧な接客で、気持ちよくすごすことができました。
また、ディナーもかなりよかったです。
ホテルのつくり自体は特段目立つものはありませんが、ソフトがとても充実している印象を持ちました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年08月16日 09:14:15

この度は、上高地でのご滞在に清水屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理や、サービスだけでなく、ホテルの施設もより快適にお過ごしいただけるようリニューアルを考えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室】

ham3cuteさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ham3cuteさん [40代/男性] 2010年08月03日 12:49:22

これほどまでに親切で感じの良いスタッフで固められたホテルは初めてです。一つ一つの対応に愛情を感じます。フランス料理が実においしいです。2泊いたしましたが、2回の夕食がそれぞれ個性的で風味豊かでした。(ただ、1点のみ。スライスされたバターにしっかりと冷蔵庫の匂いがしみ込んでいてそれを申し上げたのですが交換や説明がなく、そのウエイトレスの方はその後私どもの席を避けてしまうようになりました。お肉の際に赤ワインをお願いしたかったのですが、お水で我慢することになってしまいました。おそらく若い方でシェフにも言えず、ほかの方にも言えずで困ってしまったのかもしれません。随分やさしく申し上げたのですが、困らせてしまい、つまらないことを言わなければ良かったと反省しきりです。最高のもてなし、最高のホテルであることになんら変わりませんが、せっかくなら、バターくらいのことで食事がイメージダウンになってしまわないようにと思いあえてコメントいたしますことをご理解賜りたく、お願い申しあげます)
これからも上高地に行くときは絶対にこのホテルにお世話になりたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年08月03日 22:03:40

ご来館ありがとうございました。
レストランでのバターの件ですが、大変申し訳ございませんでした。レストラン・フロント等全てのスタッフが情報の共有に勤めるよう努力しておりますが、
その場で対応出来ず、このようなかたちで逆に気を使って戴き本当にありがとうございます。
食品管理はもとより、お客様への心からのサービスを考え努力してまいります。
又 是非 上高地へ 清水屋ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年07月13日 08:27:22

あいにくの天気でしたが、サービスが抜群でとても満喫できました。かえってこちらが申し訳なく思ってしまうぐらい従業員の皆様とても親切でした。
お料理もとても美味しかったです。事前に食物アレルギーのことを伝えていなかったのですが、その場で対応していただきありがたかったです。
立地も梓川のすぐそばで晴れていたら抜群の眺めだったろうなと思います。(でも滅多にないであろう濁流の梓川というのもこれはこれで貴重な体験をしたと思います)
また上高地に行く際にはぜひ利用させていただきたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年07月14日 15:23:59

天候の悪い中、上高地へお越しいただきありがとうございました。
また、上高地でのご滞在に清水屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今年は、例年になく雨が多い上高地ですが、
霧が立ちこむ幻想的な風景など、あまり見ることができない景色をお楽しみいただいています。
次回お越しの際は、快晴の天気になりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

【トリプルルーム】

苦楽利さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

苦楽利さん [50代/男性] 2010年06月27日 12:26:30

写真を撮りに上高地で一人で泊めてくれる宿を楽天で探したのですが、この上高地清水屋ホテルくらいしか見つかりませんでした。2泊させていただきました。従業員の方が親切でゆったりした時間を過ごさせていただきました。食事は、コース料理でおいしかったです。朝食は、和食を選択しましたが、味噌汁とつけものが特においしかったです。
 立地が最高で窓から梓川の眺めや六百山に夕日があたる光景などが撮影できました。

2010年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年06月29日 11:10:52

ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、上高地のご滞在を満喫いただきありがとうございます。
初夏、盛夏、錦秋と四季おりおりの風景が
楽しめます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

ぱしびぃさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ぱしびぃさん [50代/男性] 2010年06月23日 23:39:54

6月18日、チェックインタイムより早めに着いてしまったのですが部屋の用意は出来ていますとのことでチェックインさせていただきました。散策に出ようとすると小雨がぱらぱら。ホテルの傘をお使い下さいとのことで青と白のツートンの傘をお借りし、まだ新緑が残る上高地を「雨に唄えば」気分で楽しみました。部屋からの景色はすばらしいし、フルコースの洋食の食事、スタッフの笑顔のもてなしもなかなかのもの、そして露天風呂があるだけでなく部屋のバスタブまで温泉という贅沢さ。妻もいたく気に入っておりました。バス停まで少し距離がありますがその分静かさが楽しめると思います。季節を変えてリピートしたい宿となりました。余談ですがホテルのイメージは上高地帝国ホテルがクルーズ客船の「飛鳥Ⅱ」「にっぽん丸」で清水屋ホテルは「ぱしふぃっくびいなす」のようだねと二人の意見が一致しました。「ぱしびぃ」ファンの方には特におすすめです。

2010年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年06月25日 11:35:47

この度は清水屋ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。又、身に余る賛辞まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
清水屋ホテルは平成2年に古い木造の建物から鉄筋の建物に建て直し現在に至っております。既に20年が経過致しハード面では時代遅れが否めず近代的なホテルとは違いお客様にご不便をおかけ致していることと思います。
しかしながらソフト面においてはお客に癒しと安らぎがご提供出来ますようスタッフ一同頑張っております。小さなホテルならではの家庭的、家族的なサービスをホテルのコンセプトとさせていただいておりますので上高地の第2の我が家としてご利用いただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月16日 12:11:20

バスセンターより少し距離のある立地で不安でしたが、幸い好天気に恵まれ心地よい徒歩でのチェックインでした。梓川に面した抜群の部屋でしたが、ベッドスプレッド兼掛け布団が分厚すぎて寝汗で夜中に目を覚ましました。露天風呂のセッティングが高級ホテルにしては少し貧弱かなと感じました。

2010年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年06月18日 21:11:16

バスターミナルより徒歩約15分位の場所にあり
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
国立公園内に位置し、送迎が禁止されている為
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
また、ご滞在中は掛け布団が厚すぎご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂のセッティングも含め、より快適にお過ごしいただけるよう
改善を検討させていただきます。
貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

ムーミンパパ1942さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ムーミンパパ1942さん [60代/男性] 2010年06月09日 18:06:57

6月5日に宿泊。夕食のフランス料理、特に肉料理のソースがすばらしくおいしかったので、一口食べて、向かいの席の叔母と思わず顔を見合わせました。フロントの人たちの接客態度も申し分なし。

2010年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年06月13日 16:15:25

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
次回お越しの際は、より快適なご滞在のお手伝いができるよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年05月31日 15:54:28

新緑の上高地で晴天に恵まれ大変素晴らしい旅でした。以前帝国ホテルに宿泊したときの散歩で、清水屋の方が梓川に面し温泉もあるのでベターかなと感じて、今回選定しました。予想通りベターでした。バス停からの距離が少しあるが難といえますが、その他は上高地で最高と評価します。また、楽天トラベルのネットによる申し込みが簡明で良かったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年05月31日 21:11:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく励みになります。
しかしながら、バス停から距離がありご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
国立公園特別地域内にある施設の為送迎に規制があり、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またの、ご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

5月限定プラン ~ GW明けだけの2週間限定特別プラン

投稿者さん 2010年05月13日 13:46:36

クチコミの良さにこのホテルに決めたのですが、ごく最近のクチコミで食事と温泉にガッカリしたとあったので、左程期待せずに行ったのが良かったのかどうか分かりませんが、とても満足した旅になりました。
お肉が硬くて不味いとあったので、意味なく大きくて硬いのかしら?と覚悟していたのですが、全然そんなことはなくとても美味しく頂きました。
朝食も含めとても美味しかったです。温泉も大きくはなかったですが、浴場に置きタオルもおいてあって色々な心遣いが感じられて素晴らしかったです。
全般に値段の高い観光地というか、上高地プライスを考えればこの値段でこの内容であれば大満足です。
また次回も利用したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年05月14日 14:31:15

ご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出に残る旅行のお手伝いが出来ましたこと、私共スタッフ一同大変嬉しい限りです。
より快適な旅行のお手伝いができますよう、お客様からのお言葉を大切にし改善に努めております。
次回お越しの際は、今回以上のおもてなしでお迎えできるようがんばってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

上高地開山謝恩  ~ GW直後だけの10日間限定プラン

投稿者さん 2009年11月27日 23:08:54

横浜から遅れて来た妻はリュックと手提げかばん、しかもトレッキングには不要?な
ものが多く「フロントに預かってもらえたらイイね」とダメ元を覚悟で宿泊前の早朝に
頼みに行きました。結果:快く引き受けて頂き、大いに助かりました。
予定の徳本峠は妻の体調が気がかり(風邪が抜けきれていない様子)だったので明神
経由・新村橋往復に変更、雲ひとつ無い快晴の、上高地の錦秋(唐松の黄葉が黄金色)
を堪能できました。
ホテルの立地の良さはこれ以上、望めません。食事、お風呂、にこやかで丁寧なサービスにも満足です。心に残るおもてなし、ありがとうございました。

2009年10月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年11月28日 10:40:35

ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
来年は、4月24日より営業スタート予定でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 15:19:40

上高地に行くのは初めてなので、クチコミに苦情がほぼ無かったことと外観でホテルを選びました。
実際宿泊して、スタッフの対応の良さはホントでしたね。

お風呂はこじんまりとしてましたが、特に不便もなく気持ちよく入らせてもらいました。

不満・・をあげるならば
部屋の日当たりが良すぎて、陽のでてるうちは部屋がかなり暑かった。
うちわがありましたがあれって頑張って仰ぐと余計暑くなるんですよ~
なので、扇風機くらいは欲しかったですねぇ。

今回1人での宿泊だったので、夕食のフランス料理はチョッと居心地悪かったです。
バイキングとか和食等ならささっと食べられたと思いますが、フランス料理は時間かけて食べるものですから。。
とはいっても、これはこちらの勝手な都合なので気になさらずに。。

いいホテルだと思いました。
1泊2日には一番いい場所にあるしね。
上高地の宿は次回も清水屋ホテルにしたいとおもってます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年09月08日 14:22:42

上高地でのご滞在に私共のホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
できる限り快適にお過ごしいただけるよう心がけていますが、暑さ対策として扇風機の導入、お1人様でも快適にお食事ができますよう、ご案内テーブルのご配慮等、改善してまいりたいと思います。
貴重なご提案誠にありがとうございました。
次回上高地へお越しの際も是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 21:28:22

一度は宿泊したいと思っていたホテルでした。期待通りのサービスで 今後も利用したいと思いました。雨の上高地は初めてでしたが、窓からの変わり行く景色はまた良かったです。次回は連泊して、早朝の散策も楽しみたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年08月11日 13:37:01

ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
あいにくのお天気で足元などにはご不便をお掛けしたことかとは思いますが、館内ではごゆっくりとお過ごしをいただけましたでしょうか。
山並みにかかる雲の流れや、早朝の川面の景色など、自然美に満ちた上高地へ また季節を変えてお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月06日 16:29:48

二泊させていただきましたが、また宿泊したくなるような気持ちの良いホテルでした。
朝食、夕食共に美味しかったです。
ホテルの雰囲気もよく、上高地で良き思い出が出来ました。ありがとうございました。
今度は春に宿泊したいと思っています。今から楽しみにしています

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年08月07日 22:43:20

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
2泊ご利用いただきお料理や、ホテルの雰囲気等ご満足いただき、上高地の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
春には、新緑と残雪、そしてエメラルドグリーンの梓川のコントラストが大変きれいです。
是非春の上高地へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月02日 22:57:52

いつも登山の際に素通りするだけだった上高地にはじめて泊まりました。
折角なので良い宿をと思って予約しましたが大正解だったと思います。

はじめに少し(人によっては)マイナス面
(と思われるかもしれない)を書かせていただきます。
これは上高地という、自然が財産(環境保護第一)である
一級の国立公園内という立地を思えば個人的には全く
問題ありません。念のため。

・ハンドタオルだけでなくバスタオルも
 浴場に置いてあるほうが便利
・部屋に冷房が無い
(→実際必要ないくらい涼しい。人によっては必要とされるかも)
・バス停からの送迎がない

でも上述の些細なことを補ってあまりあるほど
すばらしい宿泊となりました。
・窓からの眺めがすばらしい。河童橋付近からは全容が見えない
 六百山と霞沢岳が梓川を前景として広がり、新鮮な景色。
・温泉が良い。露天風呂があることに感動。しかも一晩中入れる。
・料理が美味しい。フランス料理のコースを頂きましたが
 味もさることながら量が丁度良い。なにより感心したのは、
 同時に20組くらいの宿泊客が夕食を摂っていたのに、料理が
 運ばれてくるタイミングも遅すぎず早すぎず。
 すべてに目を行き届かせている感じがした。
・レストランの窓が梓川方向は全面ガラス張りで景色も楽しめる。
・スタッフの方々の笑顔と挨拶が快い。

帝国ホテルの鬱蒼とした重厚な感じとはまた違った、
涼やかで明るい感じのよいホテルだと思います。
次も是非寄せていただきます。

2009年07月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年08月03日 18:05:26

弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、今回は投稿ありがとうございます。
マイナス面と思われる3点でございますが、お客様がおっしゃる通り、「自然が財産」という「国立公園」の中で自然環境に配慮したサービスが必須となってしまい、お客様にご不便をかける場面もございます。
(反面、お褒めいただいたように「景色」や「温泉」といった上高地ならではの自然の恵みもいただいております)
私どもスタッフも自然の恵みに感謝しながらよりよいサービスをめざしていけたらと思っております。