上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月13日 05:29:23

ローストビーフはたしかに美味しいが、小さくて薄いのが2枚だけであり物足りない。
おかわりできるが1回きり。朝食も種類が少ない。そこだけが残念。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年06月16日 13:06:15

この度は、上高地ルミエスタホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食の内容について、ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の内容に活かして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【2023年 上高地新緑プラン】1泊2食フレンチと温泉に癒される新緑旅プラン
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2023年05月20日 14:21:48

両親へのプレゼント旅行で利用しました。窓からの景色が最高で、夜は星もよく見えました。食事は地のものがあればもっとよかったです。忘れものを送って頂きお手数おかけしました。無事受け取りました。ありがとうございます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年05月25日 20:09:53

この度は、ご両親への大切なプレゼント旅行の宿泊にお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは河童橋からやや離れ、明かりのない場所に立地しているため、上高地の美しい星空もよくご覧いただけたかと思います。
お忘れ物もお受取りいただけてよかったです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2022年11月01日 15:32:28

立地がとても素晴らしく、お部屋から梓川が目の前に見え、夜は星空が綺麗に見えました。
ツインで予約していましたが、トリプルのお部屋にグレードアップしていただきゆったり過ごせました。
ただ、お部屋に比べて洗面所がかなり狭いのが残念な点です。お部屋の作りなのでそう簡単に変えることはできないと思いますが、次回改装時はもう少し洗面所のスペースについて改善していただけたら嬉しいです。

日曜日だったのもあり、河童橋付近に中国人ツアー客がわんさかいたので心配してましたが、ホテル内は比較的落ち着いた日本人のお客様ばかりで静かに過ごせました。

お料理は特別可もなく不可もなくな印象でした。
ビーフコンソメスープだけは、違うスープへの変更をご検討していただきたいです。牛の臭いが強く出すぎていて、牛肉嫌いでない私でもちょっと辛いものがありました。逆にローストビーフは臭みがなく美味しくいただきました。

露天風呂前に無料のマッサージチェア、アイスキャンデー、冷たいお水が用意されていたり、ラウンジには無料のコーヒーなどがあり、細かいところの配慮が素晴らしいです。

またぜひ宜しくお願いします。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年11月06日 09:38:29

この度は上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ルミエスタホテルは河童橋から離れている分閑静な立地のため、夜は明かりが少なく晴れた日は沢山の星を眺めることが出来ます。
また湯上がりのスパリビングやフリードリンクサービスについて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の洗面台についてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
そしてお料理について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【2022年上高地紅葉の秋】散策がもっと楽しくなる特典付!1泊2食フレンチと温泉に癒される秋旅プラン

投稿者さん 2022年09月18日 16:19:52

部屋から見える朝の梓川の景色はすごく綺麗でした。上高地に宿泊した人の特典です。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年09月23日 00:27:23

上高地は10月になると紅葉を迎えます。
景色のかわる上高地をご覧にぜひまたお越しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約

投稿者さん 2022年06月03日 12:35:39

接客サービスが素晴らしく、とても心地よく過ごすことができました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年06月05日 09:15:59

お客様からいただきましたお褒めの言葉は、大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけますよう、より一層努めて参ります。
また機会がございましたら、お客様のお越しを
上高地の大自然と共にお待ちしております。

【スタンダード】 2022年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2022年05月19日 15:52:18

初めて上高地に訪れて、折角なので高評価の宿にしようと上高地ルミエスタホテルを選びました。
エントランスの雰囲気、スタッフの対応も良く。夕食のフレンチ、朝食のバイキングも評価通り素晴らしかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月23日 07:15:50

ホテルスタッフへのお褒めの言葉やお食事にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも大自然の中の上高地にあるホテルとして特別な空間を提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【2022年 上高地新緑プラン】散策に最適な特典付き!1泊2食フレンチと温泉に癒される新緑旅プラン

WA49さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

WA49さん [40代/女性] 2022年05月01日 17:28:08

接客されてる方々の笑顔、心遣い、サービス、とても良かったです。
立地は言うまでもなく最高です。目の前の梓川と山。いつまでも見たくなる星空など。部屋のお風呂は通りに人が通ると見えてしまうのでブラインドを少し開けて外を見てました。食事もワインもとても美味しかったです。部屋のアメニティもとても良く、カミツレのシャンプー等とても気に入りました。残念なのはお部屋のスタンドが壊れていたことです。帰りにホテルのクッキーが美味しかったのでお土産に買って帰るのを忘れたことと、二泊すればよかったなと後悔してます。また上高地に来たくなるホテルとスタッフさん達でした。ありがとうございました(^^♪

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月08日 17:53:32

この度は上高地ルミエスタホテルに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただきましたご様子で、
スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お部屋のスタンドの故障につきまして、
日々の点検が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
今後より一層快適にお過ごしいただくよう
細部に目を行き届かせてまいります。
私ども上高地ルミエスタホテルの22年シーズンが始まったところです。
今シーズンも皆様に上高地の大自然をお楽しみいただけるよう努力してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【リゾート】ディナーは上高地フレンチ特選ディナー。
【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 20:55:57

ごちそうさま
熟成コンソメスープ絶品でした

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年10月22日 09:35:40

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食内容につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。コンソメスープは総料理長以下調理スタッフが丹念に72時間かけて完成させる一品でございます。これからも変わらぬ味をご提供できるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申しあげます。

【プレミアム・ディナー】 北村総料理長こだわりの美味しいものを集めたルミエスタホテル最上級ディナー。

未来のおばさんさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年10月27日 18:41:31

2020.10.23-24連泊しました。
上高地で2軒しかない温泉があるホテル。
部屋は広めのビジネスホテルくらいですが、窓から梓川と紅葉が一望できます。
部屋のお風呂はビジネスのホテルのユニットバスくらいしかないので狭いけど温泉です。お風呂は大浴場か、貸し切り風呂をおすすめします。
お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターが2本だけサービスで入っています。大浴場の入口にビールの小さな自動販売機があります。
お食事も美味しかったです。基本コースのわさびでいただくローストビーフはお代わりできます。絶品でした。
連泊すると、2日目は和食テイストのコースです。雉のポトフや牛フィレの朴葉焼きが美味しかったです。
ロビーには、コーヒー紅茶、リンゴやブドウジュースのフリードリンクサービスが時間限定であります。

【スタンダード】 2020年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2020年09月05日 09:09:36

8月末からツインルームに3泊しました。ロケーションと梓川に臨む景観は言うことありません。大浴場・露天風呂もきれいで、上高地にあっての天然温泉かけ流しは、この上ない贅沢でした。お料理は創作フレンチ。毎回毎回工夫を凝らした素材とメニューで、3日間楽しませていただきました。料理人の懐を感じさせましたね。お風呂とお料理は上高地随一といってもいいと思います。
お部屋は内装がきれいにリニューアルされていてきれいだったのですが、水回りが少し残念でした。浴槽・トイレ・小洗面が一体型のビジネスホテル仕様のユニットのままで、リゾートという雰囲気ではなかったですね。リニューアルオープンの期待が大きかったせいかも知れません。これだけのサービスの質があるのでしたら、2部屋を一体化させてさらに高級感を上げることもお考えになられたらいかがでしょうか。上高地という場所は、山小屋に徹するか、最高級を目指すかのどちらかだと思います。
あと、夏は年々暑くなっていきますね。次回リニューアルの際はぜひエアコンの全室装備をお考えいただけたらと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年09月18日 06:47:02

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございます。3泊のご宿泊をいただき、お料理と温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。施設につきまして貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 20:10:05

値段の割に部屋の内装、バストイレが今ひとつ。その他は満足できました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月15日 11:53:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
「値段の割に部屋の内装、バストイレが今ひとつ。」率直なご感想をいただき有難うございます。
この件につきましては、当ホテルでも次に改善してゆくべき課題として認識しております。
より快適なホテルになるよう創意工夫してまいります。クチコミのご投稿有難うございます。

【甲信越】おすすめプラン<一人名様最大10,000円!>上高地で温泉とフレンチを満喫

enazaruさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

enazaruさん [30代/男性] 2019年11月09日 09:50:39

宿泊中、体調を崩してしまったのですが丁寧に対応頂きました。また利用したいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年11月10日 12:30:42

ご宿泊いただきまして有難うございます。
お熱があったようですが、その後お加減はいかがでしょうか?
この時期の上高地は随分寒かったりしますので、環境に適応するのにも大変でしたね。
当ホテルの温泉と、美味しいお料理で元気になってくだされば幸いです。
季節の変わり目です。都会も次第に寒くなりてまいりますから、お体を壊されないようご自愛ください。
そしてまた元気に上高地と当ホテルにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF(一人名様最大10,000円)!上高地で温泉とフレンチを満喫

投稿者さん 2019年09月23日 16:05:47

沢渡バスターミナルからバスで帝国ホテル前で下車、ホテルまでは少し時間がかかりますが、景色を見ながら到着。帰りのバスターミナルまでの道は登り坂でコロコロさせて行くのがちょっと大変そうです。ホテルはとても綺麗で楽しいステイとなりそうです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:45:22

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
帝国ホテル前から当ホテルまでの道は舗装された緩やかな下り坂。お越しになる時は景色をご覧になりながら歩いているとすぐに着いてしまいますが、お帰りは少し大変でしたでしょうか。
アクセスにはご不便をお掛けいたしますが、そんな不便さに負けない暖かいサービスと美味しいお食事をご用意して次回のお越しをお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿有難うございます。

【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2019年09月22日 21:19:08

レストランの食事や立地が最高。風呂も源泉掛け流し。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:31:09

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルには上高地に2軒だけの自家源泉を持つ温泉の宿でございます。
お湯は毎分180Lの湧出量があり、汲み上げたそのままのお湯を湯船に掛け流しにしております。
散策や登山の疲れもよく取れますので、ぜひ次回も上高地へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

【スタンダード】 2019年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2019年09月22日 21:08:49

レストランの食事と立地が最高。部屋やサービスも良い。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:24:49

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
最寄りのバス停からは少し距離があり、アクセスには不便なところもございますが、その分静かで風光明媚な場所でございます。
また次回も美味しいお食事と上高地の自然を楽しみにお越しくださいませ。

sa0travelさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

sa0travelさん [20代/女性] 2019年09月20日 22:14:44

9月20日に宿泊しました。館内は、上高地の美しい景色を連想させるような工夫を凝らした内装がとても素敵で、居心地良かったです。お風呂も広々とし、アメニティも整っていました。フリードリンクとたくさんの本が並ぶ共有スペースでは、上高地だけでなく信州やアウトドア全般の情報収集ができ有り難かったです。スタッフの皆さんも笑顔が素敵でとても親切でした。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月21日 15:44:48

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
台風17号の動向が気になる連休前の一日。
ご到着された日は青空も広がっておりましたが、上高地での散策も楽しんでいただけましたでしょうか。
クチコミに沢山のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
ホテルのロビーにはスタッフがお集めたり、お気に入りだったりする本や絵本、雑誌が沢山ございます。どの本にも誰かの思い入れがあるものですから、このクチコミを見たら本人もきっと喜ぶことと思います。
お帰りの時は残念ながら雨が降ってしまいましたが、次回は満天の星空もご覧になれるといいですね。またのお予約お待ちしております。

【さき楽30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年08月27日 22:11:07

丁寧な対応をしてくれ、サービスも満足。料理も美味しかった。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月28日 10:13:23

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルのお料理やサービスにご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
是非次回は紅葉や新緑の時の上高地も訪れてみてください。

投稿者さん 2017年11月07日 12:46:53

晩秋の上高地、あと二週間で閉鎖です。酒飲みの我々には1時間半のディナーは短すぎで
夜はバーラウンジになるカウンターで9時ギリギリまで飲み、期待しないで予約したマッサージを受けに部屋に戻ると何か大きな荷物を担いだ、昼間のフロントレディーが、てっきりベットで受けるかと思いきや、その荷物を組み立ててマッサージ専用台での施術開始です。ななんと期待外れも良い所です。力加減、技術、勉強してます、本格的です。都会での1時間料金よりは高いけれど上高地でこの施術が受けられた驚きで以前の清水屋にはなかった、コモエスタ、じゃ無くルミエスタにリピートすると思います。ただ酒飲みのお願いはもう少し食事時間が欲しいかな。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年11月07日 14:37:24

この度はご宿泊いただきまして、また、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ご満足いただけなかった点も多かったようにお見受けいたします。いただいたご意見を生かし、より満足度の高いホテルなるよう精進してゆきたいと思います。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

【2017年感謝企画】プレゼント付き!晩秋から初冬の静かな上高地で天然温泉とフレンチディナーを満喫。

投稿者さん 2017年09月05日 21:00:37

昨年の同時期に一泊して、立地、食事、風呂などに満足したので、今年は早めに、2泊の予定で申し込みました。家庭的ながら、スタッフの対応も誠実でとてもよかったです。食事もおいしく、夫はワインに精通しているスタッフのサービスに満足していました。滞在中、晴天であったことも幸いしましたが、雨でも、室内で川音を聞きながらの読書もいいな、と思いました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2017年09月06日 13:29:52

この度は2年続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、夏の終わりのよいご滞在になりましたね。休日のお天気はご旅行を大きく左右してしまう一大問題。
ルエスタホテルではロビーに山や上高地にちなんだ様々な種類の本をご用意しております。ご夕食の後のワイン夜話やロビーコンサートといった天候に左右されないイベントも定期的に開催しておりますので、是非ご予定を合わせてお泊り頂きたいと思います。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【上高地連泊プラン】連泊割引&2泊目は和風創作フレンチディナー、お弁当・ランチ割引券付き!

投稿者さん 2016年10月28日 19:27:59

初めての上高地でしたがスタックの方から色々な情報を頂けて良かったです。食事もとても美味しくて素敵な旅行になりました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:59:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また初めての上高地旅行を楽しんでいただいたようで何よりでございます。ホテルスタッフがそのお手伝いをさせていただいた事はとても喜ばしい限りです。上高地の楽しみ方もいろいろございます。お気軽にスタッフにご相談いただければ、上高地を満喫できるご提案をさせて頂きます。
季節によって上高地の表情も楽しみ方も変わってまいります。次回はお越しの際はどうぞお気軽に当ホテルスタッフにご相談下さい。
是非次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【朝日新聞掲載プラン】広告:~錦秋の上高地~黄金に輝く上高地で贅沢なひとときを