上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 15:56:11

食事がよかった

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年07月27日 00:29:47

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
料理長が厳選した素材を丁寧に仕上げる伝統のフランス料理にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード】 2023年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

WA49さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

WA49さん [40代/女性] 2022年05月01日 17:28:08

接客されてる方々の笑顔、心遣い、サービス、とても良かったです。
立地は言うまでもなく最高です。目の前の梓川と山。いつまでも見たくなる星空など。部屋のお風呂は通りに人が通ると見えてしまうのでブラインドを少し開けて外を見てました。食事もワインもとても美味しかったです。部屋のアメニティもとても良く、カミツレのシャンプー等とても気に入りました。残念なのはお部屋のスタンドが壊れていたことです。帰りにホテルのクッキーが美味しかったのでお土産に買って帰るのを忘れたことと、二泊すればよかったなと後悔してます。また上高地に来たくなるホテルとスタッフさん達でした。ありがとうございました(^^♪

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年05月08日 17:53:32

この度は上高地ルミエスタホテルに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただきましたご様子で、
スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お部屋のスタンドの故障につきまして、
日々の点検が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
今後より一層快適にお過ごしいただくよう
細部に目を行き届かせてまいります。
私ども上高地ルミエスタホテルの22年シーズンが始まったところです。
今シーズンも皆様に上高地の大自然をお楽しみいただけるよう努力してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【リゾート】ディナーは上高地フレンチ特選ディナー。
【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 23:40:18

ひとり旅でお世話になりました。食事も美味しく、一人でもリラックスできる席の配慮が嬉しかったです。
長い年月営業してる宿なのでトイレなど古かったけど温泉も、ラウンジも快適でした。
また、梓川を見に行きたいと思います。お世話になりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月29日 10:19:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランでのお食事やお席の事など、暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました一部の経年設備等は今後、改修の際など参考とさせていただきます。
またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysセール】【平日限定】【リゾート】ディナーは上高地フレンチ特選ディナー。

Estate Taniyaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2021年07月24日 10:04:22

コロナ渦の中のんびり出来ました、風呂と食事が最高でした

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:03:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉とお食事に、ご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル

【楽天トラベルセール】上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2021年07月14日 15:46:23

施設の清潔さ、スタッフさんのご対応はとても気持ちよく、文句のつけどころがありませんでした。豪華フレンチディナーもシャンパン、ワインもとても美味しく、満足感が高かったです。朝食はこれまで経験した朝食ビュッフェの中ではメニューの楽しさでは中の上と言ったところでしょうか。パンやスイーツのバリエーションがもう少しあればテンション上がったと思います。運気が上がるというホテル名物の具沢山お味噌汁はとても美味しかったです。
唯一残念だったのは、ホテルの立地のせいでホテル前にタクシーが来てくれる時間帯が限られており、チェックアウト時はその時間外だったので重い荷物と80歳の母を伴ってタクシーの来てくれるところまで歩かなければならないことでした。若い方には全く問題ないことだと思いますが、上高地の厳しい交通規制の中でもとりわけ厳しい条件下にあるホテルだと知らずに泊まって、少し息が上がる思いをしました。
お食事とお風呂が良さそうで選んだ宿でしたが、そこは間違いなかったですし、お部屋からの梓川と山々のビューも最高でした。また機会があれば泊まりたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年07月24日 19:01:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事や客室・サービスにつきましてご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
特にお部屋から眺める上高地の雄大な景色が、ご宿泊の記念となりましたら何よりでございます。
ホテルは上高地の遊歩道内にありますため、お帰りの際はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
さらにお客様にご満足いただけますよう、より一層の努力を続けてまいります。
機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル

【プレミアム・ディナー】 北村総料理長こだわりの美味しいものを集めたルミエスタホテル最上級ディナー。
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

ミッチー41さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ミッチー41さん [60代/女性] 2021年06月20日 23:39:27

今回は仕事のストレス解消に自然いっぱいの上高地を利用しました。お値段の割にお部屋は古くびっくりしましたが、その分お料理も豪華で雰囲気も良く・温泉がありリラックス出来て
総合評価は良いと思います

2021年06月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2021年06月23日 09:47:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのお食事や温泉のご利用についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋につきましては今後の改装等の参考にさせていただきたいと存じます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

上高地ルミエスタホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 上高地ルミエスタホテル「スタンダード」プランをお得にご予約。

投稿者さん 2020年11月13日 09:51:47

フレンチディナーが大変美味しく、特にお肉料理が素晴らしかったです。お部屋のお風呂も温泉なので凄く温まりました。部屋着の肌触りがとても良く忘れられません。チェックアウトの時に少しバタバタしましたが、2泊3日快適に過ごす事が出来ました。

【スタンダード】 2020年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

ひかり(5)さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ひかり(5)さん [20代/女性] 2020年09月25日 21:26:30

予約後、特選ディナーのプランが出たので予約を取り直して楽しみにしていましたが、手違いがあったらしく通常のメニューになってしまいました。
ただ、レストランスタッフの方やフロントスタッフの方々が丁寧に対応してくださり、また通常メニューでもとても美味しかったので、少し残念ではありましたが満足です。

お部屋については綺麗に清掃がされており、とても居心地が良かったです。
お部屋でもスパでも温泉を楽しむことができ、徳沢まで歩いて疲れた体を癒すことができました。
ベッドのランプの電球が切れていたのか、ひとつ点かなかったり、お部屋のお風呂の水圧が弱かったり(シャワーの水の出口が細すぎて水圧を強くすると痛かった)したことが難点ではありましたが、アメニティが充実していたりと、客室内のサービスにも沢山おもてなしを感じました。

夜間にフロントで星が見えやすいところを伺ったところ、丁寧に教えていただき、こちらから言わなくても懐中電灯や熊よけの鈴を貸してくださいました。雲が出ていたものの、雲の切れ間から綺麗な星を見ることができ、私たちの旅の目的を果たすことができました。

スタッフの皆様、見えないところですごく努力されているんだろうな~というのが伝わってきました。皆様のおかげで、全体を通して素敵な滞在となりました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年10月20日 15:08:48

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。しかしながら私どもの手違いや設備の不備があり大変申し訳ございません。まずはお詫びいたします。スタッフへの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。有難うございます。今後、手違いや不備など再発しないよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ お料理アップグレード「特選ディナー」プランをお得にご予約。
【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2020年09月05日 09:09:36

8月末からツインルームに3泊しました。ロケーションと梓川に臨む景観は言うことありません。大浴場・露天風呂もきれいで、上高地にあっての天然温泉かけ流しは、この上ない贅沢でした。お料理は創作フレンチ。毎回毎回工夫を凝らした素材とメニューで、3日間楽しませていただきました。料理人の懐を感じさせましたね。お風呂とお料理は上高地随一といってもいいと思います。
お部屋は内装がきれいにリニューアルされていてきれいだったのですが、水回りが少し残念でした。浴槽・トイレ・小洗面が一体型のビジネスホテル仕様のユニットのままで、リゾートという雰囲気ではなかったですね。リニューアルオープンの期待が大きかったせいかも知れません。これだけのサービスの質があるのでしたら、2部屋を一体化させてさらに高級感を上げることもお考えになられたらいかがでしょうか。上高地という場所は、山小屋に徹するか、最高級を目指すかのどちらかだと思います。
あと、夏は年々暑くなっていきますね。次回リニューアルの際はぜひエアコンの全室装備をお考えいただけたらと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2020年09月18日 06:47:02

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございます。3泊のご宿泊をいただき、お料理と温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。施設につきまして貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 21:08:49

レストランの食事と立地が最高。部屋やサービスも良い。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:24:49

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
最寄りのバス停からは少し距離があり、アクセスには不便なところもございますが、その分静かで風光明媚な場所でございます。
また次回も美味しいお食事と上高地の自然を楽しみにお越しくださいませ。

【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン

sa0travelさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

sa0travelさん [20代/女性] 2019年09月20日 22:14:44

9月20日に宿泊しました。館内は、上高地の美しい景色を連想させるような工夫を凝らした内装がとても素敵で、居心地良かったです。お風呂も広々とし、アメニティも整っていました。フリードリンクとたくさんの本が並ぶ共有スペースでは、上高地だけでなく信州やアウトドア全般の情報収集ができ有り難かったです。スタッフの皆さんも笑顔が素敵でとても親切でした。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月21日 15:44:48

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
台風17号の動向が気になる連休前の一日。
ご到着された日は青空も広がっておりましたが、上高地での散策も楽しんでいただけましたでしょうか。
クチコミに沢山のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
ホテルのロビーにはスタッフがお集めたり、お気に入りだったりする本や絵本、雑誌が沢山ございます。どの本にも誰かの思い入れがあるものですから、このクチコミを見たら本人もきっと喜ぶことと思います。
お帰りの時は残念ながら雨が降ってしまいましたが、次回は満天の星空もご覧になれるといいですね。またのお予約お待ちしております。

【さき楽30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年07月26日 19:13:56

大好きな上高地、ルミエスタさんに結婚記念日を兼ねてお世話になりました。ディナーの際には思いがけずのメッセージを頂き、嬉し恥ずかしでしたが、より思い出になりました。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年07月27日 23:29:18

この度はご結婚10周年記念のご旅行に、上高地、ルミエスタホテルにお越しいただき誠に有難うございます。
梅雨明けの待たれる上高地は、どうにか晴れ間も広がり、楽しみにされていた星空もご覧になれたのではないでしょうか。
是非次回も上高地にお越しの際はルミエスタホテルにご宿泊ください。この度のご旅行とはまた違った発見や出会いがあると思いますよ。
クチコミのご投稿有難うございます。

【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン

ねこ0218さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2016年10月10日 23:37:36

眺望が素晴らしく、お部屋にマッサージチェアがついていたので、トレッキングの疲れを癒すことができました。何よりも温泉があって、お風呂も清潔できれいでよかったです。お部屋の料金を考えると、冷蔵庫にドリンクサービスがあってもよかったのではないかと思います。バスルームにもティッシュペーパーがあればよかったです。また、レストランでは別注文でチーズをお願いしたのですが、用意がないということで残念でした。せっかくいいワインを置いていたので、ワインに合うチーズもあるとよかったです。また、バスターミナルから距離があるので、送迎サービスがあればよいのにと思います。
また上高地に行く機会があれば利用したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月11日 11:15:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は当ホテルのお部屋の中でも一番眺望がよく且つ散策の疲れとっていただく為のマッサージチェアをこの部屋だけ備え付けになっております。
ご指摘いただきましたお部屋のフリードリンク、お食事の際のチーズにつきましては検討させていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
上高地園内は送迎が禁止されておりますので、送迎サービスができません事をご了解くださいますようお願い申し上げます。午前10時から午後3時以外のお時間でしたらホテル前までタクシーでお越しいただく事は可能です。(降雨時は上記時間帯でもお越しいただけます)タクシーご利用をご検討下さい。
ご投稿いただきありがとうございます。
次回のお越しの際も是非当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルディナー】お食事にこだわりたい方へ!シェフスペシャルプラン
【絶景広がる【プレミアムシアターツインルーム】】

投稿者さん 2014年10月14日 17:40:26

10月12日に宿泊しました。毎年結婚記念を兼ねて楽しみにしておりました。、ホテルの名前が変わったので料理も期待していたのですが、今までとは少し違った感じでそれなりには楽しめましたが、料理で使用するホークとナイフは最初からセットされていた物を最後まで使用する!といったいささか乱暴な感じがしました。オードブルも魚も肉も同じホークとナイフではそれぞれの味や雰囲気を損ねると思うのですが・・。高い代金をお支払しているのでそのくらいのサービスはお金もかからないかと思います。また、毎年案内をいただくのですが、仕事の都合で休、祭日しか行くことができません。割引を使うことが出来ないのでせめてドリンク一杯ぐらいはサービスしていただけるとさらに楽しく宿泊できると思うのですが・・。

2014年10月
【スタンダードステイ】梓川の畔のホテルで満喫するフレンチと温泉
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

MASAMASA8686さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

MASAMASA8686さん [40代/男性] 2013年05月08日 04:13:54

5月3日~5日に宿泊しました。ホテルの雰囲気(清潔感、静寂感)やスタッフの対応、温泉の泉質、食事、部屋からの眺め、どれをとっても最高でした。
お願いがあるとすれば、部屋の電源コンセントの増設です。スマホやタブレットPCを使用する場合、電源が枕元にないのは不便です。また、フリーで使えるWi-Fiがあればより快適になります。
とても素敵な旅ができました。また利用したいです。

2013年05月
【料理長特選フルコース】上高地フレンチSpecialDinnerコース
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

投稿者さん 2012年07月26日 20:04:14

夕食はとてもおいしかった。あえて不満があるとすれば、進められて食後酒を飲んでいたのに、その最中にデザートが来たこと。朝食はタイミングが悪かったのか、空になっているものが多かったのが残念。

2012年07月

投稿者さん 2009年05月25日 11:15:08

食事はすばらしく、帝国ホテルより上ではないか。風呂も温泉ですばらしい。部屋のトイレ、バスルームが狭い。部屋の広さを考慮すると料金は割高ではないか。ベッドカバー、トイレにもう少し清潔感が欲しい。

2009年05月
上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2009年05月25日 13:46:00

新緑の上高地へお越し下さいましてありがとうございます。
お料理に関しては、ご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。
ただ、一方でご不満に感じられた箇所が幾つもありまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めて以後に繋げて参ります。
次回はもっと気持ち良くお過ごし戴けますように努めますので、ぜひ又お出かけ下さいませ。
今回はありがとうございました。

ちょっと欲張り スパ&リゾート満喫プラン
【ツインルーム】

寺寺さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

寺寺さん [60代/男性] 2023年10月01日 17:12:20

スタッフの皆様の気配りと声掛けが印象的でした。宿泊日は中秋の名月でした。フロント前を通りかかった際は、「月が綺麗ですよ」と声を掛けていただけました。
 朝食は、テイクアウト用に変更してもらいましたが、このサンドイッチboxも美味しくて^ - ^ 焼岳山頂で完食しました。
 また、浴室のシャンプーやコンディショナーの表示が大きくて見やすくて、ありがたかったです。
 夕食もフルコースで、ゆっくりとした時間を過ごせました。
 スタッフの皆様ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年10月11日 22:43:01

上高地の夜空はその時々で違った魅力がございますが、ご宿泊の夜、美しい満月をご覧いただけていれば私どもも嬉しく思います。
山登りも満喫されたご様子で良かったです。
また機会を設けて上高地にお越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月13日 05:29:23

ローストビーフはたしかに美味しいが、小さくて薄いのが2枚だけであり物足りない。
おかわりできるが1回きり。朝食も種類が少ない。そこだけが残念。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年06月16日 13:06:15

この度は、上高地ルミエスタホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食の内容について、ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の内容に活かして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【2023年 上高地新緑プラン】1泊2食フレンチと温泉に癒される新緑旅プラン

投稿者さん 2023年05月20日 14:21:48

両親へのプレゼント旅行で利用しました。窓からの景色が最高で、夜は星もよく見えました。食事は地のものがあればもっとよかったです。忘れものを送って頂きお手数おかけしました。無事受け取りました。ありがとうございます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2023年05月25日 20:09:53

この度は、ご両親への大切なプレゼント旅行の宿泊にお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは河童橋からやや離れ、明かりのない場所に立地しているため、上高地の美しい星空もよくご覧いただけたかと思います。
お忘れ物もお受取りいただけてよかったです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。