上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月05日 21:16:45

上高地は初めてでしたが、とても気持ち良く宿泊できました。

お部屋もアップグレードしてくれていて、お部屋の説明をしたスタッフも完璧なサービスでした。設備やアメニティは同じクラスの宿泊施設と比較しても良い品が置いてありました。部屋着も着やすかったです。食事のスタッフのサービスも良くて、気持ち良く食事を楽しめました。ロビーのコーヒーマシンのカフェオレ、美味しかったです。宿泊施設(ハード面)としてもリラックスできるものですが、スタッフが感じ良くて良かったです。

ただ、食事開始時間が17:30と19:45のみの二択で、できれば18:30とか19:00から始められたら、食事前に温泉に入れたのにと残念でした(17:30にした)。

【2015年開山特別プラン】春の幕開け~うららかな早春の上高地~

投稿者さん 2015年06月22日 18:35:35

6月14日に一泊しました。やはり、あの立地で温泉付きは最高でした。
食事も大変美味しく良かったのですが、連泊を考えると和食も欲しいところです。
是非、また宿泊したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月21日 20:31:39

6月中旬に3泊しました。お部屋からの眺めはまさしくプレミアムシアター。目の前の梓川、新緑の六百山、ところどころに残雪など景色を堪能しました。また部屋付きのマッサージ機やエスプレッソマシーン(カートリッジは2種類)で入れたコーヒーに癒されました。夕食は日替わりで、特に3種類のアミューズは毎日とても楽しみでした。さらには3日目、シェフのスペシャルディナーとしてフォアグラ、エビ、カニ等々の食材に、大満足。スタッフのサービスもシティホテルに負けず劣らずで、3日間ホテルライフを堪能しました。

2015年06月
【絶景広がる【プレミアムシアターツインルーム】】

投稿者さん 2014年10月14日 17:40:26

10月12日に宿泊しました。毎年結婚記念を兼ねて楽しみにしておりました。、ホテルの名前が変わったので料理も期待していたのですが、今までとは少し違った感じでそれなりには楽しめましたが、料理で使用するホークとナイフは最初からセットされていた物を最後まで使用する!といったいささか乱暴な感じがしました。オードブルも魚も肉も同じホークとナイフではそれぞれの味や雰囲気を損ねると思うのですが・・。高い代金をお支払しているのでそのくらいのサービスはお金もかからないかと思います。また、毎年案内をいただくのですが、仕事の都合で休、祭日しか行くことができません。割引を使うことが出来ないのでせめてドリンク一杯ぐらいはサービスしていただけるとさらに楽しく宿泊できると思うのですが・・。

2014年10月
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

みにょんしぃさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

みにょんしぃさん [40代/女性] 2013年10月15日 13:59:57

両親が宿泊しました。立地は最高で、スタッフも感じがよく、お食事もとても美味しかったそうです。
ただ一つ残念だったのが、室内のバスルームの狭さだと言っていました。
私も動画で見ましたが、確かにそこだけ見たらビジネスホテルのようでした。
温泉の大風呂がある施設なので、個々の部屋にはバスタブは必要がないように思いました。
自然の中にある素敵なホテルなのに、その空間に入ると窮屈だと感じてしまうのは少しマイナスですよね。

2013年10月
【スタンダードステイ】梓川の畔のホテルで満喫するフレンチと温泉【風呂満喫】
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

laputa0419さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

laputa0419さん [50代/男性] 2013年09月28日 12:09:54

8月5日、奥穂高岳登山の後に宿泊しました。登山で疲れた体をゆっくりと温泉でやすめることができました。急な夕食の時間変更にもすぐに対応していただき、従業員の接客の対応もよかったです。
ディナーも食材を厳選したもので、たいへんおいしかったです。
朝食のバイキングは種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

【料理長特選フルコース】上高地フレンチSpecialDinnerコース【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年07月02日 21:17:46

携帯電話が圏外で、本当にリラックスしました。
食事もたいへん美味しくいただきました。量も組み合わせも満足です。
温泉もちょうどよい大きさでリラックスできましたし、無料のマッサージチェアで、歩き疲れた体も足もほぐされました。
山々の稜線がはっきり見ることができる季節にもう一度訪れたいと思います。

2013年06月
【30日前早割】山岳リゾート上高地で過ごす休日
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

MASAMASA8686さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

MASAMASA8686さん [40代/男性] 2013年05月08日 04:13:54

5月3日~5日に宿泊しました。ホテルの雰囲気(清潔感、静寂感)やスタッフの対応、温泉の泉質、食事、部屋からの眺め、どれをとっても最高でした。
お願いがあるとすれば、部屋の電源コンセントの増設です。スマホやタブレットPCを使用する場合、電源が枕元にないのは不便です。また、フリーで使えるWi-Fiがあればより快適になります。
とても素敵な旅ができました。また利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月02日 21:47:33

料理長特選フルコースのフレンチがとてもおいしかった

2013年04月
【早割:料理長特選フルコース】上高地フレンチSpecialDinnerコース
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】】

投稿者さん 2012年11月26日 02:08:50

上高地がそろそろ閉山という時に行きました。いつも山に登っているので、こんな時期は初めて、今回は温泉とフレンチのコースということで、とても楽しみでした。ホテルの人たちは皆、きちんとしたスーツ姿で高級な感じがしたので、こんな山の格好でいいのかと一瞬気後れしました。それを見すかしたというわけでもないでしょうが、案内の人が、私の重い荷物をかついだまま、登山の方も多いですよという話から始まって、今年の紅葉の様子やホテル内の説明をとても親切丁寧にしてくれました。当たり前のことかもしれませんが、食事の時間から風呂の清掃時間を避けて入ってほしいこと、館内はレストラン以外はパジャマでよいこと、スリッパはレストランで履いてもよいことなど、何も質問しなくてよいほど話してくれました。部屋は2階で、川沿いの、いつも歩きながら見る景色を部屋の中から見られて、ずっとここにいたい気分でした。食事も一人でしたが、レストランの広さとか照明の感じから気後れすることもなく、窓際の席にしてもらえて食事を楽しむことができました。温泉もちょうどよい熱さで長いこと入っていました。本当に今回このホテルに泊まってよかったです。

2012年11月
【プレゼント MYSELF】一人旅・上高地で過ごす優雅な休日【おひとりさま】

投稿者さん 2012年10月27日 20:57:26

このたびは大変お世話になりました。一人旅だったため、夕食時の席についてわがまま申し上げましたが、快くご配慮頂きありがとうございます。(メニューはもう一段工夫があるとよろしいかと…)
お風呂を含め館内は清潔かつ快適、お部屋からの眺めは最高でした。是非また伺いたいと思います、その際はよろしくお願いいたします。

2012年10月
【厳選いい宿テレビ放映記念プラン】源泉かけ流し温泉と絶品フレンチ

投稿者さん 2012年09月26日 21:54:03

9月22日宿泊しました。部屋はそれほど大きくありませんが、窓から見える景色(六百山、霞沢岳)がすばらしく、夕食のフレンチもおいしかったです。
 次の日はあいにくの雨となってしまいましたが、上高地バス停まで車で送って頂き(雨の日は特別に送っていただけるそうです)有難うございました。
 帰りがけに清水屋さん名物?のお弁当を購入しましたが、味はもちろん入れ物も立派でこれは買い得(入れ物は今も残してあります)です。

2012年09月
【スタンダードステイ】上高地をより満喫する上高地温泉と上高地フレンチ♪夏得

投稿者さん 2012年09月24日 01:52:09

休日宿泊で宿泊客も多かったのですが、スタッフの方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。

2012年09月
【連泊割】自然の中で過ごすお洒落な休日【涼風を感じる上高地】【涼】

投稿者さん 2012年09月24日 01:50:43

平日宿泊のためか、お客さんの数も適度で、スタッフの方の気配りがきいており、大変気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2012年08月24日 17:23:29

部屋からの景色が良かったですが、それなりの金額なのでその他はまぁこんなものかと。
夕食が問答無用で5時半と決められていました。ちょっと早すぎました。

投稿者さん 2012年07月26日 20:04:14

夕食はとてもおいしかった。あえて不満があるとすれば、進められて食後酒を飲んでいたのに、その最中にデザートが来たこと。朝食はタイミングが悪かったのか、空になっているものが多かったのが残念。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月30日 01:12:49

昨年に続き二回目の利用です。
当日は雨で、到着するなりタオルを用意してくださっていて助かりました。傘の用意もあり、晴天の上高地とはまた違った景色を楽しみながら明神池まで散策できました。

料理も美味しくいただき大満足です。
ただ一人での利用でしたので、少々まわりの視線が気になりました。
昨年も今年も目立ちにくい席でしたので、配慮していだだいたのだと思いますが。

でも、この立地・温泉・美味しい食事で一人泊可なのはとても嬉しいです。
また来年も利用させていただく予定です。

メインをチョイス♪ グルメ&リゾート満喫プラン
【ツインルーム】

温泉ダイバーさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

温泉ダイバーさん [50代/男性] 2011年11月07日 11:41:47

上高地の自然の中で、温泉が楽しめて、各地のワインと美味しいフランス料理が楽しめてすてきなホテルでした。ホテル内でソムリエがいるレストランなので、今度はワイン仲間を誘って泊ってみたいですね。

メインをチョイス♪ グルメ&リゾート満喫プラン

投稿者さん 2011年10月19日 08:53:37

全てに満足させていただきました。特に朝食バイキングはただ品数を多くするのではなく、和洋のバランスをうまく揃えられ、1品1品がきちんと調理されている印象で、大変美味しくいただきました。もちろん夕食はパーフェクトです。
ただ303号室の窓枠の隅に、うっすらと蜘蛛の巣が張っていましたので部屋ポイントだけを4点としましたが、減点にはできないほど素晴らしく過ごさせていただきました。

上高地をちょっと欲張りに! スパ&リゾート満喫プラン

投稿者さん 2011年10月15日 22:11:00

川沿いでせせらぎの音が聞こえます。心休まりました。
紅葉はちょうど見頃という感じでしょうか。良かったです。

バスターミナルとかっぱ橋から少し離れているため、ホテルの前を通る観光客も静かな方が多く、日中ホテルにいるときでも静かに過ごせました。

ホテルのスタッフの方の対応はとても丁寧でよかったです。客の視点で考えてくれていると感じました。客があまり居ない時間帯にも一所懸命に働いている姿に心を打たれました。
レストランの食事はとても満足でした。
出発間際に買ったお弁当「かっぱの昼飯」 は電車の中でいただきました。おいしゅうございました。

2011年10月
上高地を満喫できたと評判のスタンダードプラン♪