上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 09:49:59

念願の上高地旅行でした。こちらのホテルを選んで本当に良かったです。温泉が気持ちよくて、何度も入ってしまいました。お部屋もきれいで、朝夕共に食事もとても美味しかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月27日 13:34:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
「念願の上高地」とのことで、きっと随分前から計画されて楽しみにされていたこととと思います。ご期待にそえることが出来嬉しい限りでございます。
今回のご旅行では秋の上高地をお楽しみいただきました。上高地の四季は目まぐるしく変わってまいります。冬景色は私どもでもなかなか見ることが出来ませんが、新緑のまばゆい春は格別でございます。
次回は是非、残雪の残る穂高の山々と散策路を彩る草花を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【美食の秋・特選ディナー】【紅葉】 “日本のあわ”で楽しむ上高地フレンチ。スパークリングワイン1杯付

投稿者さん 2019年10月22日 17:05:25

心のこもったおもてなしに感動しました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月23日 15:50:38

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同真心こめておもてなしさせていただきます。
上高地の新緑はとてもきれいでございます。ベストシーズンはゴールデンウイークが明けた5月の中旬から下旬でございます。是非一度お越しになってみてください。

【さき楽30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年10月20日 06:37:23

河童橋近くからは20分くらいかかります。
大雨でしたので、遠く感じました。
夕食のソムリエ厳選ワインにしましたが、何の説明もなくただ注ぐだけは残念でした。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月20日 11:43:34

しかしながらご満足いただけない点もございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは梓川の河畔、遊歩道上に建ってございます。最寄りのバス停は帝国ホテル前でございますが、こちらからホテルまでは徒歩10分でお越しいただけます。
お帰りの際も帝国ホテル前からご乗車いただけますが、繁忙期はバスが満席になってしまう可能性もあり、始発の上高地バスターミナルからのご乗車をおすすめしております。この場合はどうしても徒歩20分かかってしまい、ご足労お掛けいたします。
ご夕食のワインサービスの件、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者に伺ったところ、お客様からのお申し出で赤ワインを白ワインに変更した際なども、しっかり説明させていただいたとのことでございました。きっとお客様はもっと深い内容の説明を期待されていらっしゃったのではないでしょうか。
せっかくの「ソムリエ厳選ワインセット」でございます。お客様のニーズに応じ適切な説明が行えるよう、スタッフ皆で精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月07日 21:21:39

3歳の子供を連れて行きましたが、子連れでも不便に感じる事はなく、とても親切にしていただきました。料理もとても美味しかったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月08日 16:11:25

小さなお子様を連れてのご旅行は場所を問わず大変なものですね。特に上高地はお車の乗り入れに規制があったり、不便なことも多々ございます。
そんな中、ご不便を感じることなく快適に過ごしていただけたとのお話が伺え嬉しい限りでございます。
次回もまた美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月06日 21:02:43

彼女の誕生日に、プレゼントは何が良いか聞いた所、山と水辺を散策して、美味しい食事と温泉でまったりしたいと無理難題。
思いついたのが、上高地散策と水辺のホテルでフレンチ。
温泉はムリかなと思いきやルミエスタを発見。
何と、全ての条件が満たされてしまいました。
早朝から気持ち良く荷物を預かって頂き、料理、サービス、アメニティも充実。
ロケーションは梓川を挟んでの目の前に霞沢岳と、ワガママ彼女もビックリのパーフェクト旅行を演出できました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
是非またお伺いさせて頂きます。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月08日 16:00:06

この度はルミエスタホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
「山と水辺を散策して、美味しい食事と温泉でまったり」彼女さんの無理難題は私どもには願ってもない程のリクエストですね。こころより感謝いたします。ご期待にお応え出来て本当によかったです。
「朝から登山して、帰りに温泉入って夜はフレンチディナー」なんて難題が出ましたら、ぜひまた私どもにお声かけください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【超ラッキーデイズ】 お日にち限定!上高地フレンチ特選ディナー&シークレット特典付きのお得なプラン

投稿者さん 2019年10月01日 21:00:32

10月1日宿泊しました。
上高地の素晴らしい自然の中にあり素晴らしい立地です。
天然温泉とフレンチの食事でしたが、ローストビーフが絶品でお代わりができました。
夜は星空ツアーもありました。
久しぶりに、ゆっくり自然を堪能いたしました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年10月03日 14:14:24

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10月1日晴天!とてもいい日にお泊りになりましたね。当日はちょうど星空のイベントがあり、プロカメラマンの笹原さんもお越しいただいておりましたが、新月から間もない時期に天気もバッチリな日は、ここ(上高地)に住んでいても意外と少ないのですよ。
最高の体験をされました。ホテル自慢のローストビーフもお褒めいただき有難うございます。
次回もゆ~っくり上高地を楽しみにお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

hika☆☆さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

hika☆☆さん [30代/男性] 2019年09月27日 21:30:00

友だちと初めての上高地。気合いを入れて徳沢園まで歩きましたが、友達は少し体調を崩してしまいました。フロントの方に相談すると、風邪薬、熱冷ましシート、体温計を貸していただけました。とても親切にしていただきました。ありがとうございます。
夕食はとても美味しかったです。男3人だったのもあり、魚料理までは足りないかなーと思いましたが、ローストビーフをおかわりし、デザートの時には3人ともお腹いっぱいでした。渋皮付の栗のパイはとても美味しかったです。料理長が各テーブルにご挨拶に来てくださいました。
とても贅沢な体験ができました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月28日 17:56:07

この度はルミエスタホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
9月の爽やかな気候の下、徳澤までのご散策はさぞ気持ち良かったことでしょう。
連泊のお客様は2日目に行かれることが多いですが、1泊目で行ってこられたとのこと、凄いですね。
体調を崩されたお仲間の方もおられ心配いたしましたが、当ホテルの夕食をしっかりお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。
あとは源泉掛け流しの天然温泉に入ればもう大丈夫。
次回も当ホテルにご宿泊いただき、日帰りの登山んなどにも挑戦してみてはいかがでしょうか。
暖かい温泉と美味しい料理をご用意してお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF(一人名様最大10,000円)!上高地で温泉とフレンチを満喫

投稿者さん 2019年09月23日 17:44:50

小ぶりながら、居心地の良いホテルだと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:52:42

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは全部で38室のコンパクトなホテルでございます。旅館のようにお部屋担当のスタッフはおりませんが、コンパクトであるゆえにお客様のお顔とお名前を覚えることができ、私どもはいつもフレンドリーな気持ちで一杯です。
以前お越しいただいたお客様が再訪してくださるのが何よりの喜びでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【美食の秋】【紅葉】“日本のあわ”で楽しむ上高地フレンチ。本格スパークリングワイン1杯付き。
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 16:05:47

沢渡バスターミナルからバスで帝国ホテル前で下車、ホテルまでは少し時間がかかりますが、景色を見ながら到着。帰りのバスターミナルまでの道は登り坂でコロコロさせて行くのがちょっと大変そうです。ホテルはとても綺麗で楽しいステイとなりそうです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:45:22

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
帝国ホテル前から当ホテルまでの道は舗装された緩やかな下り坂。お越しになる時は景色をご覧になりながら歩いているとすぐに着いてしまいますが、お帰りは少し大変でしたでしょうか。
アクセスにはご不便をお掛けいたしますが、そんな不便さに負けない暖かいサービスと美味しいお食事をご用意して次回のお越しをお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2019年09月22日 23:08:50

9/22に記念日プランで宿泊しました。夕食時のケーキや写真、貸切風呂のサービス等、嬉しい特典がたくさんでした。スタッフの方達の対応もとても気持ち良く、施設も綺麗でお食事も美味しかったです。上高地の雄大な自然を満喫しながら思い出に残る特別な記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用します。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:39:45

この度はご結婚10周年おめでとうございます。
大切な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変有難うございます。
この度のご宿泊は、記念日に嬉しい特典盛りだくさんの【プレミアム記念日】プランでございましたが、どの特典もご満足いただけたご様子でございますね。
日常からかけ離れ離れた大自然、上高地で過ごす大切な一日。素敵な思い出づくりのお役にたてて何よりでございます。
是非また記念日の折には当ホテルへお越しくださいませ。

【プレミアム記念日】<大切な人と過ごす特別な時間>上高地フレンチ特選ディナーに、5つの嬉しい特典付き

投稿者さん 2019年09月22日 21:19:08

レストランの食事や立地が最高。風呂も源泉掛け流し。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:31:09

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルには上高地に2軒だけの自家源泉を持つ温泉の宿でございます。
お湯は毎分180Lの湧出量があり、汲み上げたそのままのお湯を湯船に掛け流しにしております。
散策や登山の疲れもよく取れますので、ぜひ次回も上高地へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

【スタンダード】 2019年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

投稿者さん 2019年09月22日 21:08:49

レストランの食事と立地が最高。部屋やサービスも良い。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月24日 13:24:49

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
最寄りのバス停からは少し距離があり、アクセスには不便なところもございますが、その分静かで風光明媚な場所でございます。
また次回も美味しいお食事と上高地の自然を楽しみにお越しくださいませ。

【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン

sa0travelさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

sa0travelさん [20代/女性] 2019年09月20日 22:14:44

9月20日に宿泊しました。館内は、上高地の美しい景色を連想させるような工夫を凝らした内装がとても素敵で、居心地良かったです。お風呂も広々とし、アメニティも整っていました。フリードリンクとたくさんの本が並ぶ共有スペースでは、上高地だけでなく信州やアウトドア全般の情報収集ができ有り難かったです。スタッフの皆さんも笑顔が素敵でとても親切でした。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月21日 15:44:48

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
台風17号の動向が気になる連休前の一日。
ご到着された日は青空も広がっておりましたが、上高地での散策も楽しんでいただけましたでしょうか。
クチコミに沢山のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
ホテルのロビーにはスタッフがお集めたり、お気に入りだったりする本や絵本、雑誌が沢山ございます。どの本にも誰かの思い入れがあるものですから、このクチコミを見たら本人もきっと喜ぶことと思います。
お帰りの時は残念ながら雨が降ってしまいましたが、次回は満天の星空もご覧になれるといいですね。またのお予約お待ちしております。

【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】 禁煙】

すけにょろさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

すけにょろさん [20代/男性] 2019年09月13日 09:23:16

夫婦で初めて上高地に宿泊しました。
自然に囲まれて空気がとても澄んでおりホテルはとても清潔でした。
特に朝食に関してはとても素晴らしかったです。地元の食材がふんだんに使われており、種類も多く優雅な朝の時間を過ごせました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月14日 11:45:35

秋風がそよぐ上高地は、早朝の気温がもう寒くて驚かれたことではないでしょうか。
当ホテルのお食事はご夕食のフルコースもさることながら、地元の食材をふんだんに使用した朝のバイキングも人気がございます。
上高地の爽やかな朝、レストランで食べるご朝食はお泊りいただいた方だけの醍醐味ですね。
次回もまた美味しいお食事をご用意してお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

茂助八幡さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

茂助八幡さん [40代/男性] 2019年09月11日 06:22:50

登山後、温泉に入りたくて色々探しましたが、このホテルで大正解でした。ほぼ24時間入れる温泉、無料のマッサージチェアーで登山の疲れも抜くことが出来、料理も非常に美味しくて心も体もリフレッシュ出来ました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年09月11日 08:45:44

ご滞在中のクチコミご投稿有難うございます。
登山後のご宿泊、お体の疲れも取れたとのことで何よりでございます。
登山でご宿泊される際は、上高地へご到着された際に登山に不要なお荷物をお預かりすることもできます。
これから秋の紅葉シーズンを迎えます。
次回も是非、ルミエスタホテルの温泉とフレンチで英気を養ってください。
チェックアウトまでどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

京都大好き0507さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

京都大好き0507さん [50代/女性] 2019年08月30日 20:02:09

清潔で使い勝手の良いホテルで、サービスも良くてフレンチも彩りよく美味しくいただきました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月31日 13:33:45

ご宿泊いただきまして有難うございます。
また滞在中のクチコミのご投稿大変ありがとうございます。
ご予約は3月のスーパーSALEの時からでしたね。当日まで大変長らくお待たせいたしました。
楽しみにしていただいたご宿泊が満足のゆくものであって、私たちも嬉しさいっぱい拝読させていただきました。
昨日の雨も上がり、このところの雨空が嘘のように穏やかな上高地です。
出発のお時間までたっぷり楽しんでお帰り下さい。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF(一人名様最大10,000円)!上高地で温泉とフレンチを満喫

うま3322さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

うま3322さん [60代/男性] 2019年08月28日 09:21:39

食事が美味しく癒されました。すべてに丁寧な接客に感謝しています。ありがとうございました!

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月28日 10:19:59

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
折角お帰りの際にクチコミをご投稿いただきましたのに、確認が間に合わず「キャンペーン」の館内利用券をお渡しできずに申し訳がざいません。
フロントスタッフにも申し伝えて、臨機応変の対応が出来るよう、しっかり教育してまいります。
この度の件、お客様の情報として記録いたしまして、次回お越しいただきました折は何かサービスさせていただきます。
雨降りになってしましましたが、道中どうぞお気をつけてお帰り下さい。またのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

【ファイナル・サマー】夏休み最後のお得なプラン!テラス香風音でいただくクラフトビール1杯プレゼント!

投稿者さん 2019年08月27日 22:11:07

丁寧な対応をしてくれ、サービスも満足。料理も美味しかった。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月28日 10:13:23

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルのお料理やサービスにご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
是非次回は紅葉や新緑の時の上高地も訪れてみてください。

投稿者さん 2019年08月26日 10:07:13

初めて上高地で宿泊しました。ロケーションもホテルも良く、大満足です。夜、ホテル前からの星空は満天の星で、天の川も見えました。また来たいと思います。ただ、帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道が分かりにくく、案内看板があればと思いました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月26日 11:35:04

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
月のない昨晩の夜空は澄み渡り、ここ1か月で一番の美しさでございました。
アップグレードしていただいた上階のツインルームの窓からも、きっときれいにご覧になれたのではないでしょうか。
帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道順が分かりにくくてご迷惑お掛けいたしました。
上高地は国立公園内ということで、園内に内容を問わず、看板を設置することが許されていない地域でございます。
ホテルではこのご不便への対処法といたしまして、ホテルホームページの「交通案内」に、帝国ホテル前のバス停からホテルまでの道順をイラストと写真をつけて掲載しております。
とはいえ、もう道順も覚えられてしまったことでしょうね。次回も上高地へお越しの際は是非ルミエスタホテルにご宿泊ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月09日 08:34:01

スタッフの方が気を配って下さり、とても心地よく過ごすことができました。ラウンジも落ち着いた空間で、飲み物のサービスがあり、本も置いてあったので、お部屋と同等にくつろげました。川沿いで眺めも良く、星空を楽しんだり早朝の散策ができるのでとても良かったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2019年08月23日 14:02:19

7月の末から15日連続の爽快な夏空の下、上高地の夏を満喫していただけましたでしょうか。
沢山の素敵なご感想をクチコミにいただき有難うございます。皆さんにさらに楽しんでいただけるサービスをご用意してまたのお越しをお待ちしております。

【夏の特別期間】 8月3日(土)~8月17日(土)のご宿泊はこちらのプラン