上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 08:49:11

子供の頃、清水屋ホテルだった時に泊まって以来、30年ぶりの宿泊でした。ホテルの外観がとても懐かしく、息子たちに上高地の素晴らしい自然に触れさせることができて良かったです。

ホテルのスタッフの方々の対応も素晴らしく、特に帰り際、折りたたみ傘を手に、降りしきる雨を眺めていると、大きな傘を人数分貸していただけて大変助かりました。帰る際に貸していただけるとは思っていなかったのですが、バス停の傘立てに返せるようになっていました。あれがなければ、バス停まで距離があるので、家族全員ずぶ濡れになっていたところでした。

そして、なんといっても夕食がとても美味しく、大満足でした。小学生用の食事も、よくあるハンバーグ&エビフライ&スパゲッティみたいなお子様ランチではなく、魚料理、肉料理ともに大人用と質の変わらない本格的なフレンチで、子供たちも大満足でした。2泊目のお料理も前日と趣向を変え工夫されていて、全く飽きることがありませんでした。

大変残念だったのが、2階のエレベーターと階段前にある喫煙コーナーです。私も家族も、煙草の臭いが大の苦手なのですが、2階に宿泊していたため、食事もお風呂も外出も必ずそこを通らねばならず、毎回嫌な思いをしながら息を止めて通りました。驚いたことに、煙を遮るものもなく、臭いがエレベーターと階段まで充満していて、必ず通らないといけない場所になぜ設置したのか、気に入っているホテルだけにとても残念に思いました。改善されることを願います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2022年10月15日 16:58:21

この度は上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。30年ぶりのご宿泊で、お子様にも上高地の大自然をお楽しみいただき、私たちの接遇や料理にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
喫煙コーナーのご指摘を真摯に受け止め、今後改善していくよう検討してまいります。

【特定日】 ご夕食は上高地フレンチ特選ディナーをご用意。事前決済専用プラン
【源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】 禁煙】

投稿者さん 2018年08月20日 23:54:13

友人と2人で宿泊しました。
よかった点は、夕飯のメインのローストビーフが食べ放題でたいへん美味しかったことと、温泉のロビーのマッサージチェアです。ハイキングで疲れたところ、フリーのマッサージチェアはありがたかったです。
残念なところは、立地がバスターミナルから遠い点です。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2018年08月21日 13:55:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊では当ホテルのディナーや温泉施設を十分ご満喫いただけたようでございますね。
ハイキングの疲れも癒されたとのこと、お伺い出来て大変嬉しく思います。
おっしゃられる通り、当ホテルは遊歩道沿いにあり、お帰りのバスターミナルへも徒歩で20分ほどかかってしまいます。

ご不便をお掛けする点ではございますが、それと引き換えに素晴らしい景観と、梓川の瀬音や小鳥の声しか聞こえない静寂な環境をご堪能いただきたいと思います。

次回も是非、また違う季節にも当ホテルにご宿泊いただきたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

この度はクチコミのご投稿有難うございました。

【ファイナル・サマー】夏休み最後のお得なプラン!テラス香風音飲む、穂高生ビール1杯プレゼント!
【上高地の絶景と梓川を望む 【ツインルーム/天然温泉】 禁煙】

投稿者さん 2015年10月09日 15:23:41

今回は2度目の宿泊です。温泉があり、歩き疲れた足を癒すには最適の宿です。ホテルの人も親切でまた宿泊したいとは思っております。星が綺麗に見えて、ホテルの方に星座の案内をしてもらえたことも良かったです。

前回はお部屋を半露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただきお部屋も大変満足でした。今回はツインルームでの利用でしたが、昔の狭いユニットバスでトイレと洗面所が同じというのは、このクラスの値段では不満です。部屋にお風呂がなくても、トイレと洗面所は別でないと同室者がいる場合、不便を感じます。ユニットバスの狭いトイレは使いたくなくて、主にロビーのトイレを使用していました。

夕食は鹿のステーキだったのですが、焼き方をミディアムにお願いしたのにもかかわらずレアでした。もう一度焼いてもらいましたが、今度はウエルダンで硬くなっていました。焼き方についてはオーダーの時に話し合って決めたことなのに、まったく反映されておらず、がっかりでした。

朝食は相変わらずパンが美味しくて、スムージーもあり満足でした。早朝に歩いたりしたので、チェックアウトは11時だったらいいのにな~と思いました。

【早割45】【ポイント5倍】早めのご予約で「スタンダードステイ」プランがお得に!
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

ナッスマンさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ナッスマンさん [50代/男性] 2011年06月26日 09:09:41

雨だから仕方がないのでしょうが、土砂崩れのため道が通れず、バス乗り場まで鳥取から出かけてきて入れない。巻き込まれなくて幸いですが、途中電話を20回はかけたのに、楽しみにしていたのでとても残念。走行距離700キロ所要時間8時間 次があるかホテルの対応次第。

2011年06月
【山岳リゾートでの休日】新緑~深緑の上高地へ♪お得な限定プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月07日 10:58:05

係りの方の接客は 非常に気持ち良いものでした
5点満点です

お風呂と食事はかなり期待していただけに残念です
特に食事は 思ったほどの物ではありませんでした
国産と強調されたお肉も 飛騨牛ではなかったのでは
ないでしょうか・・・硬かった
それと飲み物は高すぎます ビール小瓶830円には
驚きです
しかし ここでも係りの方の気配りは最高でした

チェックイン時 食事には浴衣着用不可がアナウンスされましたが
守られていない方がいらっしゃいました それであれば
浴衣でも良いのでは? 年寄りには浴衣でのんびりさせた
かったのですが お風呂の後にまた着替えての食事 面倒でした

接客と景色は最高です
ただ 他はコストパフォーマンスを考えると普通と感じました
申し訳ありません
率直な感想です

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2010年05月07日 21:13:38

この度は、上高地でのご滞在に清水屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
接客に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事、お風呂につきましてご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
牛肉につきましては、国産牛を使用しておりますが、飛騨牛をはじめとするブランド牛は使用しておりません。スタッフの説明が不足致しましたこと、そして、牛肉が硬すぎましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、アルコール類の価格や浴衣でのお食事、浴場につきましての貴重なお言葉誠にありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、ご参考にさせていただきます。

上高地を満喫できたと評判のスタンダードプラン♪
【和室】