心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月17日 10:41:05

温泉好きの夫の希望で初めて伺いました。お部屋等は古いですが泉質も良く何よりお食事がセンスのある美味しい食事で大変満足いたしました。こちらのいろいろな質問にも丁寧にお答えいただきありがとうございました。御借りしたバスタオルは本当に助かりました。おかげさまで夫の念願の露天風呂に入ることが出来ました。機会がありましたらまた伺いたいと思いますのでよろしく御願いします。

2014年06月
心を整える宿 風景館 2014年07月03日 21:00:23

風景館へのご宿泊誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には不行き届きの点も多々あった事と存じます。どうかご容赦くださいませ。松川渓谷は四季折々に美しい自然美で私たちを癒してくれます。どうかまたそれぞれの季節にご来館いただけますことをお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

2013年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き【春風旅】
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2014年05月15日 16:24:41

新しい施設ではなかったけれど、掃除は行き届いていて快適でした。何より従業員のかたがみんな感じがよく、車を玄関で預けられ 出掛ける時はすぐ玄関横付けで楽でした。雷滝を見に行くときは傘を貸していただいて… 夕食は個室でラッキーでしたし、誕生日の話をしていたのが聞こえたらしく飲み物をサービスしていただきました。信州っぽいリンゴの天ぷら等美味しかったです。朝食前に露天風呂に行きましたが、名前のとおり小鳥のさえずりと朝日、最高でした。朝食もバイキングで カレーやコゴミのお浸しがあり 朝からご飯おかわりしてしまいました。ロビーのコーヒー・ジュースもヨカッタです。地元在住の私が企画し東京からの友人達と泊まったのですが、みんな満足してました。よかったと投稿しておくよう言われたので投稿します。ありがとうございました。

2014年05月
【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏【春風旅】【花新緑】【岳旬菜】
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2014年01月02日 16:57:59

年末に家族で利用しました。スキー場にも近く、子供たちにも親切に接していただき気持ちよく利用することができました。
食事の量もちょうど良く味も良かったですが、部屋のお茶を夕食時に持っていかれてしまい残念でした。(苦情というほどではありませんが。)

2013年12月
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

真壁俊777さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

真壁俊777さん [40代/女性] 2013年11月24日 02:07:12

良かったところ
3つの温泉(露天、天空、内湯)どれも最高でした。
お風呂へ行く際の「かご」が良いアイディアだと思います。
お部屋にコタツがありくつろげました。
部屋のエアコンも最新のもので、就寝時も作動させたまま眠れました。
ロビーにお利口なワンちゃんがいて、心が和みました。
朝食の「カレー」は初めてで、家でもなかなかやらないため良かったです。
スタッフさんのほとんどの方が親切でした。

イマイチ?
チェックインの際、他のお客さんと重なり早くさばきたかったようで、
露天風呂の予約説明が雑駁でした。
結局色々聞き返すことになり、元から分かりやすい説明をしていただけたらと思いました。
外湯の説明がなく、こちらから聞いたところ教えていただきました。
大浴場の洗い場のシャワーの出がちょろちょろで困りました。
自家用車で伺いましたが、到着時「駐車場へはこちらで移動します」とサービスのように言われましたが、
車を他人に運転されるのを好まない人もいます(私がそうです)。
駐車場の立地上、仕方ないにしても言い方など考えた方がよろしいかと思います。

チェックイン時には少々不快感もありましたが、
その他の点でカバーされました。

【信州ハーブ鶏鍋】ハイカラモダンな夕食+貸切露天【紅葉】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

投稿者さん 2013年11月21日 00:10:40

11月13日に宿泊しました。前夜からたくさんの雪が降ったということで、出発の朝「大雪ですから足元に気をつけて、温かくして・・・」とお電話をいただき、安心して出かけることができました。駅までのお迎えを待っている間、観光案内所を見たりして、小布施の空気をゆっくりと味わっておりましたが、雪道のため、時間を過ぎてしまったことをとても気にかけていただき、お夕食には美味しい地酒をご馳走様でした。
翌日は何駅か先のある記念館を訪ねる予定、とお話をしておりましたら、翌朝、なんとその行き先までわわざわざお送りくださいました。本当にいろいろと気にかけていただいて、楽しい旅ができました。
次回には、少しお宿の近くを散策するゆとりをもって伺いたいと思います。お世話になりました。

【【本館】温泉通り側(和室8畳トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月19日 14:15:18

とってもスタッフさん逹のたいようは本当に良かったです(^^)v
ありがとうございました(^∀^)ノ

2013年11月
【ポイント10倍】≪Anniversary≫嬉しい記念日特典&貸切露天【秋得】

寅・タマさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

寅・タマさん [60代/男性] 2013年11月02日 15:57:21

今回結婚40周年記念旅行で利用させていただきました。
露天風呂は素晴らしい景観でしたが、年寄りには辛い階段でした(150段)が価値ある露天風呂でした、また素晴らしい紅葉でした。
部屋の窓にウインドエヤコンが設置されていますが、窓との隙間が開きすぎて外の滝の音が高く聞こえ煩く聞こえましたが、楽しい旅行(宿泊)が出来ました有り難う御座いました。

2013年10月
【ポイント10倍】≪Premium Anniversary≫真心こめて大切な記念日…
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)お部屋食】

投稿者さん 2013年10月22日 16:14:49

食事は大変おいしくいただきました。
従業員の方のあいさつが大変素晴らしく、とてもすがすがしい気分になれます。

1つ気になったのは、貸切露天風呂から出たところにお水のサーバーがあればよいと思いました。
母が湯上り後、少し気分が悪くなりお水がほしかったのですが、近くにはありませんでした。フロントに戻りいただきましたが、冷えたお水ではなかったと話していました。

2013年10月
【秋得】“季節の炭火焼き”をダイニングで堪能&貸切露天付■【体験】【紅葉】【実り】【ポイント10倍】
【【本館】温泉通り側(和室8畳トイレ付)】

sakura wanさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

sakura wanさん [30代/女性] 2013年10月22日 14:36:23

常連さんも多い、とても雰囲気ある旅館でした。
私たちは初めてだったので、少々常連さんとの扱いの差を感じました。
女将さんの挨拶は特にありませんでした。

部屋は、きれいに掃除されていました。

お料理は、量もあり、きちんと丁寧な説明もあり、薄味で食べやすく美味しかったです。

お風呂は、貸しきりで疲れもとれ、満喫しました。

帰りもフロントではあっさりしたものでした。
が、このくらいがちょうどいいのかな、、。

2013年10月
2013年人気宿決定版【ポイント10倍】【秋得】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き【体験】

MANAMI1009さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

MANAMI1009さん [30代/女性] 2013年09月05日 15:41:04

老舗ということなので古さは特に気になりませんでした。温泉も気持ちよく食事も美味しくて幸せな時間を過ごすことができました。
追加メニューですが、信州牛がとても美味なので是非味わって頂きたいです(*^^*)お子様メニューも美味しかったと娘も喜んでいました。

【ポイント10倍】お子様歓迎≪Baby&Kids≫【ファミリー】プランで【楽】しい家族旅行を応援
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)お部屋食】

投稿者さん 2013年09月02日 17:02:44

奥地にありながら、ご飯も美味しくサービスもよく素晴らしい旅館でした。
夕食はとても丁寧な作りで美味しくいただけましたが、朝食が御膳料理に加え中途半端なビュッフェ食が少し違和感ありました。
でも、トータル的には十分な旅館で楽しく過ごせました。

【信州ハーブ鶏鍋】ハイカラモダンな夕食+貸切露天【涼】

投稿者さん 2013年07月03日 21:41:54

二人で利用しました。
お部屋で食事ができたのが良かったです。
渓谷風呂に行こうとしてヘビが出たので行けなかったのが残念でした。

トータル的にまぁまぁ良かったと思います。

2013年06月
心を整える宿 風景館 2013年07月05日 05:50:56

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。大切な方との楽しいご旅行に風景館をお選びいただき感謝申し上げます。そして、仙人風呂ではどんだハプニングでございましたね。私も山での生活の中で何度かで会ったことがあります。渓谷のお風呂への行き来は毎日当館のスタッフが安全確保をいたしております。お客様に危険の無いように最善を尽くしておりますが、今回の件、どうかご容赦下さいませ。そして、是非また機会がございましたらリベンジでご来館をいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【夏得】<プレミアム☆カップルプラン>少し贅沢二人旅♪≪豪華ご飯≫【カップル限定】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

kindman1242さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kindman1242さん [30代/男性] 2013年05月28日 12:09:57

子供達(双子)も二歳になり、初めて親子での旅行でした。
心配な事もたくさんあり、不安だらけでしたが、旅館の方の配慮が素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
ご飯も子供達が好きそうなものを出していただき、ありがとうございました!
大人の料理がやはり野菜中心だったので、子供達の残したハンバーグなど、美味しく頂きました。食事部屋が別に個室であったのは嬉しかったです。

そして、周辺には自然がたくさん。
癒されたい人にお勧めです。

2013年05月
心を整える宿 風景館 2013年06月18日 21:30:12

ご家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。それもお子様を連れての初旅行とのこと、楽しいご旅行の様子が目に浮かびます。お二人のお子様には山田温泉のお湯は少々熱かったでしょうか。家族風呂などもお楽しみいただけましたか。これから梅雨も明けますと山田温泉にも爽やかな夏がやってまいります。夏には昔ながらの盆踊り大会や夜店が並んだり、またお子様に人気のカブトムシ、クワガタなども捕まえることも出来ます。周辺では須坂の人気動物園やトレインギャラリー、ユウユウランドのフィールドアスレチックなどお子様のお楽しみもたくさんありますので、また機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】 ≪Baby&Kids♪お子様も安心【ファミリー】プラン≫家族旅行は【春得】で♪

rk1さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2013年04月07日 19:10:03

急遽「温泉に行きたい」と思い立ち予約し利用しました。
前から松川渓谷や山田温泉牧場などに行く時に存在は知っていましたが
近過ぎて泊まった事は無かったが気になっていた風景館さん
予約後の若旦那さんでしょうか。非常に丁寧な受け答えと電話口からも判る
気遣いに期待が膨らみます。フロントでは女将さんでしょうか、暖かい笑みに
子供も私達親も癒されました。
近代的な建物では無いが、本館は清掃も行き届いていて清潔ですし、部屋に
入ると真新しい畳の香りが出迎えてくれました。

年間複数の温泉旅館を利用しておりますが、高級で有名な旅館よりも
料理、接客、風呂は何れも勝っていると思いました。
温泉旅館の料理は、ただ品数だけとか、味が濃すぎたり、既製品だったりと
期待を裏切る事が多いですが、ここ風景館さんは全てに思いやりを感じ
薄味ですが、しっかりとした旨味を引出し最高の料理でした。
仲居さんの気の効いた接客にも満足しました。

唯一、布団が畳に1枚直敷きでしたので寝起きは腰が痛かったので
2枚敷きやマットを敷くなどして欲しいです。

風呂も自慢通りのお湯で貸切風呂も生憎の風雨を忘れる程に気持ち良かったです。
創業240年を超える老舗との事、これからも私達に最高の癒し空間の提供を
お願いします。
是非、常宿として利用させて頂きたいです。

2013年04月
心を整える宿 風景館 2013年04月18日 18:41:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。何分にもここに暮らしておりますとなかなか自分の様子は分からないことが多く、試行錯誤の毎日でございます。出来る限り外に出ては客観的に自分のところのを考えておりますが、どうかまたいろいろとご指摘をいただければありがたいと思います。高山村には素晴らしい自然環境がございます。温泉地も大自然に負けないように皆様をお迎え出来ますように努力してまいりたいと思います。このところの暖かさで村内のしだれ桜の古木も開花を始め、良い季節を迎えております。高山の桜は村内各地に点在しておりますので、咲く時期がそれぞれ違い、松川渓谷のオオヤマザクラまで、約2週間程の桜前線を楽しむ事ができます。どうかまた機会がございましたらお出かけ下さい。ご指摘を頂戴しました布団の件、承りました。少々お時間をいただきますが、改善をして参りたいと思います。ありがとうございます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】【ポイント10倍】★急に旅に出たくなったら!★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【春得】

akemi96さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

akemi96さん [40代/女性] 2013年03月24日 17:41:07

3月22日に仕事仲間と宿泊しました。スタッフの方の接客や、部屋、調度品などは大変良かったです。仕事場を少し早めに出発し、5時すぎにチェックインしましたが、この旅館で有名な「仙人露天風呂」は、男女で時間が交代になっており、女性は午後5時までだったので、その日は入れず、翌日の朝8時以降しか入れなかったのは残念でした。食事は個室でゆっくりくつろげ、旬の食材を味わえ、何といっても味噌が美味でした。仙人露天風呂へ行くには、外階段を150段も降りていかなければならず、その他の浴場へ行く時も段差のある所が何箇所かあり、足腰の弱い方には大変かと思いました。

2013年03月
心を整える宿 風景館 2013年04月18日 19:14:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。仙人露天風呂、ご入浴いただけずに本当にごめんなさい。特異な場所にあるお風呂ゆえにご不便をおかけしました。どうか是非リベンジして下さいませ。150段を行き来された方だけに与えられる感動がお待ちしております。(^^)ちょっと大げさですが。必ずやご満足いただけると思います。
何分にも年期の入った建物でございます。階段の行き来ではご不便をおかけしました。どうかご容赦下さいませ。スタッフ一同それを吹き飛ばす笑顔と愛情でお迎えさせていただきたいと思います。そして順次改装も進めていきたいと思いますのでどうかご期待下さいませ。このたびはご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

<1泊2食>ヘルシー信州ハーブ鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダン晩ごはん≫【当館人気】
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2013年03月20日 15:45:16

家族3人で利用しました。山田温泉は初めて行ったのですが、小さな温泉街なのに、温泉の泉質はとてもよかったです。宿は古いですが掃除は行き届いていて過ごしやすかったです。ただ、部屋の壁の汚れがちょっと気になりました。廊下の声もよく響きましたが、団体と個人のフロアを分けているようで、夜分に気になることはありませんでした。露天が家族で貸し切れるのも、少人数の我が家には楽しめました。食事はとても美味しく、4歳の娘の食事もとても美味しそうで、手を抜かない宿の気遣いが嬉しかったです。ふきのとうの天ぷらが家族で苦手だったので、前もって言えばよかったなと思いました。(頑張って私が3人分食べましたが…)全体的にはとても過ごしやすく良かったです。

2013年03月
心を整える宿 風景館 2013年04月24日 12:43:16

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿いただき、滞在中の貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご不快な思いをさせてしましましたことお許し下さい。早速お部屋の壁紙確認をさせていただきました。塗り壁が一部はがれており、早速修繕をさせていただきました。ありがとうございました。何分にも年期の入った建物でございます。ご不便のないように、しっかりとメンテナンスをさせていただきたいと思います。どうぞご容赦下さいませ。山田温泉もようやく春めいてまいりました。高山村内に点在する古木のしだれ桜も満開を迎え、良い季節を迎えております。どうかまた、機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

2012年決定版【ポイント10倍】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

くろゆり_ssさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

くろゆり_ssさん [40代/男性] 2013年03月16日 21:04:28

スキーの宿泊で利用しました。
客室はやや古さを感じるものの、とても清潔に保たれています。広縁との間にある障子枠の上にもホコリが全くありませんでした。
夕食は、みなさんが言うほど量は多く感じませんでしたが、とてもおいしくいただけました。
お酒も、地のものが多く、おいしかったので少し飲みすぎてしまいました。
朝食はハーフバイキングですが、サラダが大変おいしかったです。補充も気が利いていました。
朝食後に、ロビーでコーヒーやリンゴジュースがいただけますが、食堂でいただけるようにしてくださると、なお良いとおもいます。
しかし、ここの最大の良さは、やっぱり温泉でしょう。
やや熱めの源泉ですが、芯までポカポカになります。

2013年02月
心を整える宿 風景館 2013年04月24日 12:58:19

風景館をご利用下さいましてありがとうございました。ヤマボクでのスキーお楽しみいただけましたでしょうか。今シーズンのヤマボクのテーマは「ザ・メローバックカントリー」ゆったりとした時間の流れのなかで、ちょい冒険、ゲレンデを飛び出してオフピステへ・・どうかまた、来シーズンもヤマボクにお出かけ下さい。そして風景館にご宿泊いただければ幸いでございます。頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の中で検討をさせていただきたいと思います。ありがとうございました。ご宿泊、ご投稿に心より御礼申し上げます。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】【ポイント10倍】★急に旅に出たくなったら!★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【冬得】

投稿者さん 2013年02月26日 07:39:52

お風呂、食事、サービスとも満足で、また泊まりたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月24日 15:55:42

露天風呂が貸し切りに出来てとてもよかったです。従業員の方々もとても親切に対応してくださり、説明なども分かりやすかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。ただ、寝るときがすこし寒かったので、毛布などあればよかったです。

しかし、全体的にはとても満足させていただきました。ありがとうございました♪

2012年12月
心を整える宿 風景館 2013年02月12日 18:32:42

過日は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ありがたいご投稿を頂戴しながら、御礼のお返事が大変におそくなりましたことお許し下さいませ。今では山田温泉も一面の雪景色、当館自慢の仙人露天岩風呂から見る松川渓谷には見事な氷柱が創られております。ご滞在中にはお気遣いの配慮が不足しておりました。今後は毛布のご用意などあらかじめからさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら是非ともお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【冬得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪

投稿者さん 2012年11月11日 23:33:26

フロントの対応がとても良く、気持ち良く泊まれました。仙人露天風呂もなかなか良いものでした。ただエレベーターが少し揺れるのが気になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
<1泊2食>信州牛網焼き&信州地鶏鍋を堪能する…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【紅葉】