心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

saiminkさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

saiminkさん [50代/男性] 2012年11月10日 12:40:52

10月の祝前日の日曜日に6人で一泊しました。
料理もおいしく、とても楽しく過ごせてよかった。紅葉の季節は最高かも。
一つだけ不満が。入館が三組重なり、「掛けてお待ちください。」でもなく、五分くらい待たされたこと。
「歓迎されている!」という感じがしなかった。30分早く着いたせい?

2012年10月
<1泊2食>信州牛網焼き&信州地鶏鍋を堪能する…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【美味】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

suka7さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2012年10月21日 18:48:02

あいにくの天気でしたが、そこかしこで紅葉が楽しめました。
チェックインが3時からですが、貸切露天風呂はそれより早く入れるようでした。事前に案内があれば・・と思います。とは言え、部屋に入るまでの間にロビーでコーヒーをサービスしていただいたり、とても親切な応対で気持ち良く感じました。

2012年10月
心を整える宿 風景館 2012年10月31日 21:21:35

風景館をご利用下さいまして誠にありがとございました。今年は近年で最高の紅葉がご覧いただけたかと思います。本当によかったですね。チェックイン前の貸切露天のご利用の件、ご案内が不足しておりました。すみません。基本的にはご宿泊のお客様の場合は15時以降のご利用となりますが、昼食日帰りのお客様にもご利用いただける時間がございます。多分そちらの枠に空きがあったかと思われます。どうかご容赦下さいませ。時節がら寒さの増す毎日かと思います。どうかお身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【秋得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪【紅葉】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

投げ旅さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2012年09月15日 14:44:57

9月8日 長野市善光寺で温泉に行こうと当日予約
不手際など一切無く 仲居さんの丁寧な対応は何処にも負けないと思いました。
施設が古い分 従業員で精一杯頑張っている宿だと思います。

2012年09月
【直前割】&【ポイント10倍】★秋の紅葉旅は信州で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【秋得】最安値

亮さん0689さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

亮さん0689さん [70代/男性] 2012年08月21日 01:28:29

大人2人と小学生(低学年)1人で利用させていただきました。
利用料金は、2人利用時の大人2人分とその7割の子供1人分でした。2人の利用ではないので、3人利用時の料金がベースになってもよいのではないかと思いました。
「小学生」の食事は、大人と全く同じでした。「低学年」の情報が生かされていないように思います。
乳幼児もいたのですが、とても親切に対応していただきました。

【直前割】&【ポイント10倍】★夏休みは信州旅行で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【夏得】夏休み
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

taka-kun4383さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

taka-kun4383さん [50代/男性] 2012年08月19日 12:13:08

お盆休みでとても混んでいましたが、食事も落ち着いて雰囲気のある場所でさせていただいたし、露天風呂も風情があって良かったと思います。ゆっくりと行くにはいいところだと思います。

<1泊2食>ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダンな晩ごはん≫【当館人気】【涼】

オンチャン3147さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

オンチャン3147さん [50代/男性] 2012年08月17日 11:46:41

8月10日妻と二人で、秘境の温泉仙人露天岩風呂に目当てに宿泊しました。
内湯はお湯も湯船も最高ですね。天空の小鳥風呂は夜入ったので景色を楽しむことが出来なかったのが残念でしたが朝の仙人露天岩風呂は一人だったので渓流の響きと渓谷美を独占できました。
建物は古くても部屋はきれいで広く、料理も適量で美味しくいただけました。
おかげで飲みすぎたのか(笑)、忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡をいただき、配送していただきありがとうございました。
また、紅葉の季節にでも利用させていただきたいです。

心を整える宿 風景館 2012年08月20日 20:57:01

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝感謝でございます。山田温泉の源泉は良質の食塩泉です。温度も68℃と高く、良く温まる温泉です。お褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございました。信州は地酒も多くお楽しみいただいた渓流は人気の冷酒でございます。また機会がございましたら是非紅葉の季節にお出かけ下さいませ。10月の上旬より11月の上旬まで約1ヶ月をかけて紅葉前線が松川渓谷を下ります。それは見事でございます。
ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】本館ダイニングで《田舎流儀の炭火焼≫ 信州満喫しあわせプラン!【夏得】【美味】

mimi3456jpさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2012年07月16日 18:10:04

7月14日に宿泊しました。チェックインよりかなり早く着いてしまいましたが、快く荷物を預かって頂き、近くの観光スポットを教えて下さいました。
お勧めの雷滝は行って良かったです。豪快な流れで、滝の裏側まで周れて圧巻ででした!
宿も渓流沿いに散策ができて、仙人風呂からの眺めは最高でした。ただ、雨の後だったせいか、お湯は落ち葉やゴミが浮いていて清潔とは言えませんでした。露天だから仕方がないのかも知れませんね。
朝に貸切で入った天空の小鳥風呂は、緑の木立と渓流のせせらぎの音の中で、とても気持ち良く温泉を楽しめて最高でした。
お食事はとても美味しかったのですが、私には量が多すぎて残してしまってすみませんでした。小食プランがあるといいなと思いました。
スタッフの方々の接客はとても好感が持てました。特にフロントの方には、チェックアウトの時に軽井沢までのドライブルートを教えて頂いて、広域地図まで用意して丁寧に説明して下さいました。お陰様で絶景を楽しみながらドライブができました。ありがとうございました。
また、紅葉の季節に訪れたいお宿になりました。

2012年07月
心を整える宿 風景館 2012年07月18日 01:28:41

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴いたしました。風景館を代表いたしまして心より御礼申し上げます。雷滝は今の季節、水量も多く、迫力満点でしたね。良い時期にご覧いただけたかと思います。出来ますれば、紅葉の季節には八滝の眺望も合わせて、是非ご来場いただければと思います。おすすめです。
山田温泉は長野県と群馬県の県境に位置します。周辺には2,000m級の山々がございますので、これからの季節は避暑に最適です。そして秋の紅葉では標高差およそ1,500mに渡り約1ヶ月の間紅葉前線がお楽しみいただけます。それは見事です。
松川渓谷は春の新緑、冬の樹氷も合わせてオールシーズンの自然美が堪能いただける場所でございます。どうかまた、機会をお作りいただきご来館いただれば幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅♪【ハイカラモダンな豪華ごはん】

ひみつのあこさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ひみつのあこさん [30代/女性] 2012年04月25日 18:51:28

母の誕生日のプレゼントで宿泊しました。花束、ケーキ、写真と、母はとても喜んでくれましたぁ。
お風呂サイコー!!いいお湯でした。
宿の皆さん、とても感じがよく、丁寧な接客でした。今年は桜の開花が遅く、その点が残念でしたが、とてもいい旅をする事が出来ました。また、行きたい宿になりました。

2012年04月
心を整える宿 風景館 2012年04月25日 20:33:13

この度は大切なお母様のお誕生日のお祝いの場に風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し御礼申し上げます。何よりもお母様にお喜びいただけたことが嬉しです。本当にありがとうございました。
桜の開花にはタイミングが早かったようで残念ですが、春のさわやか信州をお楽しみいただけたことと存じます。どうかまた、機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【P10倍】≪プレミアム記念日プラン≫特別な記念日に貴方のまごころ届けます♪【田舎流儀の豪華ご飯】
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2012年02月21日 21:48:55

先日はお世話になりました、鍵のわすれたの、とりにいつてもらつてありがとう。親切痛み入ります、帰りしな、道路の前でカモシカ見ました、ラツキイでした、またいきたいとおもいます、よろしく

2012年02月

みずほ姫1229さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

みずほ姫1229さん [40代/女性] 2012年01月21日 23:31:51

お風呂が古かったけど、たくさんあって温泉三昧でした。特に川の脇の露天風呂がかなりの秘湯っぽくて、ドキドキしました。とても静かで、ゆったりとした休日を過ごさせてもらいました。露天風呂が内湯と離れていたのは、少し不便に思いました。

2011年11月
【早期得割】【秋得】≪1泊2食≫信州牛の網焼&信州地鶏鍋堪能!地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

itokazu-rakutenさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2012年01月05日 22:59:02

正月に1泊しました。
食事、お風呂がとてもよかったです。

食事は量もちょうどよく、地の物を使っており、お味も濃すぎずで妻も満足していました。
個室でテーブル・囲炉裏というスタイルが何とも贅沢でした。

硫黄泉のお湯はまさに温泉という感じで、とても温まりました(夜中に入ったときは相当熱かったですが・・・)。
仙人風呂では雪見となり、雪国に来たという風情満点の入浴となりました。

しいて言うと、部屋(深羅荘)が寒くて暖房を入れっぱなしにしないと過ごせなかったのが残念なところ。
古めの部屋を選択しましたからある程度は想定していましたが、サッシが密閉しない部分があったのも外気が入り込んで寒くなる原因かと思います(建付けを確認していただければと思います)。

5点満点とはいきませんでしたが、また訪れたい宿の一つです。

2012年01月
【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】紅葉渓谷の貸切露天30分付!当館人気【冬得】
【<お部屋食>【深羅荘】伝統的渓谷眺望の純和室・バストイレ無】

投稿者さん 2011年11月23日 15:36:58

11月20日に友達3人で宿泊しました。サービス面はよかったが最寄りの駅まで遠くてタクシーを使ったが送迎をしていただけるともっとよかったです。
食事はよかったです。
露天風呂もあってよかったがこの時期は寒くて利用することができなかった。

2011年11月
心を整える宿 風景館 2011年12月04日 01:16:53

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴し御礼申しあげます。交通ではたいへんご不便をおかけいたしました。定期バスの運行もございますが、本数が少ないためにご利用いただけなかったかと存じます。今後の検討課題とさせていただきます。
時節柄、標高900mの山田温泉では雪の便りが近づきました。寒い冬ではありますが、一面白銀の世界も素敵な風景です。機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけ下さいませ。
ご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

P2倍≪誕生日&プチ記念日プラン≫温泉でHappyBirthday♪【ハイカラモダンな選べるごはん】

投稿者さん 2011年10月16日 16:45:26

9月にお世話になりました。

・山側の部屋プランのところ、沢側の景色の良いお部屋にグレートアップいただきありがとうございました。古い建物でしたが、清掃が行き届いており、問題はありませんでした。
・エアコンは窓付エアコンでしたが、真夏でもない限り利用しなくても涼しく過ごせるかと思います。
・浴衣に加えて「足袋」が用意されているのはとてもありがたいです。

・温泉は掛け流しで、新鮮なお湯を味わえます。貸し切り露天露天風呂や仙人岩風呂も風景を味わえ、紅葉の時期はとても良いのだろうと思います。昆虫が嫌いな方は冬の方が良いかと思います:-P

・食事は品数も多くて楽しめました。
・食事用のお箸で生肉(鶏肉)を鍋に入れるのは、食中毒の心配があります。調理するお箸は別にご用意いただいた方が良いかと思います。

・朝食は、お席に用意された料理の他に、サラダ、海苔、ドリンク黒酢と源泉(?)が自由に取れる方式で、野菜が沢山食べられてよかったです。
・朝食の卵+味噌の朴葉焼きですが、あまり朴葉の香りが感じられませんでした。朴葉味噌として焼いてから、卵を載せる方法なら良いかもしれませんが、お客が調理するのは難しいですかね。

心を整える宿 風景館 2011年11月02日 20:15:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴いたしました。本当にありがとうございました。お気づきの点、ご指摘につきましては早速に改善をさせていただきました。利用者側の視点に立ち、いろいろと貴重なご意見を頂戴いたしました。心より御礼申し上げます。
また、機会がございましたら是非とも四季折々の山田温泉・松川渓谷にお越しいただければ幸いでございます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風景館館主 関谷小一郎

≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】~未知の食~

DAN1100さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

DAN1100さん [40代/男性] 2011年10月04日 20:26:35

10/2(日)4台の信州ツーリングで宿泊しました。旅館前に屋根付きガレージがありバイクを安心して駐輪できました。RC造の旧館:温玉荘泊でしたが貸切露天・大浴場の中間に位置し便利でした。TV・AC等は更新されておりましたがWCがウォッシュレット無しのため、朝は外部WCを利用しました。利き酒セット付きのプランを選定しましたが一部銘柄の欠品を除いては満足のいく内容でした。雪見の露天風呂を求めて冬季に再度訪れたい宿です。

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年11月03日 18:56:23

この度信州バイクツーリングの旅で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し御礼申し上げます。楽しいご旅行の様子がうかがえます。お手洗いのウォシュレット対応につきましてはご不便をおかけいたしました。現在順次改修予定でございますのでこの冬までには完了するかと思います。次回ご利用の際には念のためお申し付けいただければ対応をさせていただきます。また、利き酒の欠品につきましては誠に失礼をいたしました。お許し下さいませ。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

日本酒を心から愛する貴方へ捧ぐ!≪信州の地酒と田舎料理を愉しむ≫【田舎流儀の銘酒と料理】

投稿者さん 2011年09月30日 19:37:51

初めて家族で宿泊しました。レトロ調で宿全体の雰囲気もあり。旅館の対応も露天風呂も食事もベスト。また訪れてみたい宿です。

心を整える宿 風景館 2011年11月03日 18:59:21

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山田温泉も紅葉のシーズンを終え、秋も深まり、朝晩の冷え込みが厳しい季節を迎えます。ロビーの暖炉にも火が入りました。また、機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます。

【当館人気】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天30分無料!【秋得】

ぱんちゃん2492さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぱんちゃん2492さん [60代/女性] 2011年09月29日 19:33:38

お風呂が良かったです。眺めがよく、いいお湯でした。
館内、いたる所に。生花が飾ってあり、癒されました。
出迎えもあり、女将さんのお見送りもしてもらえて、嬉しかったです。
お部屋もグレードアップしていただけて、畳が新しくて、くつろげました。
夕食は、不都合がありました。
椅子席でお酒も飲んでくつろいでいるのに、少し離れた囲炉裏で野菜と
魚を焼くのは、とっても面倒でした。同じテーブル上なら、移動しなくてもいいのに。魚は一度焼いてあったので、焼き直したら、ぱさぱさで、美味しくなかった。
最後のすいとんが美味しかったのに、もうお腹いっぱいで、残してしまい、残念。

心を整える宿 風景館 2011年11月03日 19:13:00

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿に感謝申し上げます。ご夕食の際の不都合、どうかお許し下さい。たいへん貴重なご意見を頂戴いたしました。ご不便をおかけしないようなレイアウトを検討して参りたいと思います。
山田温泉ではそろそろ紅葉のシーズンも終わり、朝晩の冷え込みが冬の訪れを感じさせております。もうしばらくしますと一面の銀世界です。
どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけいただければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】渓谷の貸切露天30分付!【ズラ得】

投稿者さん 2011年09月24日 11:53:24

温玉荘に泊まりました。
古さが気になる方には厳しいのかもしれませんが、お部屋も館内もキレイに掃除されていました。
スタッフの方の対応はどの方も丁寧で素晴らしかったと思います。
貸切露天も本日は空きがあるからと、2回入れるようにして下さいました。温泉に入るのが旅の醍醐味なので、そういう配慮は本当ありがたかったです。

夕食は田舎流炉端焼きを選んだので、古民家風お食事処「朝日屋亭」で頂きましたが、趣きがあって素敵でした。自分で焼いて食べれるのは楽しみがあってイイですね。
とってもおいしかったです。
ただ量が多くて食べきれず、残してしまい申し訳なかったです。
お腹がいっぱいだったので、最後のおにぎりは部屋で後々食べたいと言ったら、快く包んでくれました。
朝食はロビーで渓谷を眺めながら食べることができ、清々しかったです。

おいしいご飯に新緑の中の温泉、温かいもてなし、本当ゆっくり出来ました。
紅葉の季節だとまた素敵だと思うので、また機会があれば伺いたいなと思います。

心を整える宿 風景館 2011年11月03日 19:26:45

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変ありがたい、丁寧なご投稿を頂戴いたしました。感謝申し上げます。風景館でのご宿泊を満喫いただけた様子で何よりでございます。自然はどの季節にも素敵な風景を私たちに魅せてくれます。現在の山田温泉は紅葉の季節を終え、深まりゆく秋に冬の訪れを感じます。もうしばらくで一面、白銀の世界が広がります。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出でいただければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿の感謝申し上げます。

maocattiさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

maocattiさん [30代/男性] 2011年09月21日 11:07:53

落ち着いた感じの旅館です。
とにかく従業員の方が皆さん親切で快適に過ごせました。
露天風呂を家族で貸切にしてくれるサービスもよかったです。

遅い到着も安心!≪1泊朝食≫朝食のみプランで気ままに渓谷の露天風呂を楽しもう♪

投稿者さん 2011年09月15日 18:41:31

静かで落ち着いた宿で大変ゆっくりできました。
貸し切り露天風呂からの景色が最高でした。
夕食もおいしかったです。 ご飯をたくさんおかわりしちゃいました。
あえて要望させていただきますと、大浴場のシャワーの水圧をもっと強くしていただきたいと思いました。

★人気の宿・掲載記念★【P10倍】≪レイトアウト&⑤特典≫紅葉の貸切露天風呂30分無料♪【秋得】

h1027さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

h1027さん [40代/女性] 2011年08月30日 08:53:07

初めて家族でお邪魔しました。1番の目的は仙人風呂でした。私は入れたのですが、男性の時間帯がなかなか中途半端で主人と息子は入れませんでした。でも貸切風呂もあり、家族で楽しむことができたのは良かったです。犬のななちゃんがすごくお利口で可愛くて癒されました。また従業員の皆さんの接客はとても素晴らしく居心地が良かったです。またななちゃんに会いに行きたいと思います。ありがとうございました!!

【夏得】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天風呂30分無料!