心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月01日 17:07:05

ご飯んがおいしくて良かったです。
全体的には満足していますが、お風呂が熱すぎたのと
お布団がホモリぽかったのが残念でした。

【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン【ふるさと割り】

投稿者さん 2015年09月11日 17:44:40

長野市内からは1時間ほど行った、山中にある素敵な旅館でした。客室は古いですが、お掃除は行き届いているようでした。露店風呂は30分貸切ができるプランでした。丸い浴槽と四角い浴槽がありました。洗い場は無く、温泉に浸かるだけなので30分あれば十分でした。大きな浴場もキレイでした。ただ、靴を脱ぎ履きするところが30cmくらいの板が長く続いていて、靴置き場も遠く、人が多い時など下足であるく場所に素足で降りないと大変だなと感じました。もっとスノコなどで幅を広くしたりしていただけると気分よくお風呂に入った!という気持ちになれるかなと思います。朝食は簡素(と言ったら失礼かもしれません。。が)お野菜が中心で私はとっても食べやすく、満たされました。いっぱい食べる方にはテーブルの物だけでは物足りないと思いますが、バフェスタイルでカレーやお豆腐シュウマイなどがあったりするので満たされるかと思います。

【一泊朝食】 源泉かけ流しの貸切露天風呂付【朝食付】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

花0310さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

花0310さん [70代/女性] 2015年07月27日 18:58:33

宿泊料金が安かったのに、とても得した気分です。会席料理が予想外に美味しく良かったです。お風呂も源泉かけ流しでツルッとします。熱かったですが。露天風呂は景色が素晴らしいので、昼間入ったほうがいいですよ。特に150段おりて入る「仙人露店岩風呂」は夜と雨の日は危ないかも。あの有名な故野口さんが入られたとの事。 美空ひばりさんもよく宿泊されたようです。敷地内の渓谷沿いを歩く「自然大庭園」はゴーゴーと流れる音がすごくて、女性一人ではちょっと怖いくらいです。周りの景色が素晴らしく写真を撮らずにはいられません。お勧めです。スタッフの方からは、「是非満喫してほしい」と言う気持ちがこちらに伝わってきました。紅葉が素晴らしいそうです。また訪れてみたいです。
 男性用整髪料、ローション無かったようです。

【ふるさと割】≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋のスタンダードプラン

bashimaruさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

bashimaruさん [30代/男性] 2015年07月22日 23:05:16

「ファミリープラン」で宿泊させていただきましたがプラン名通り、子供連れには色々ありがたいプランでした。

子供の料理が夕食、朝食共に豪華でよかったです。3歳児に信州牛とは贅沢させてしまいました(笑)騒ぐので個室なのも助かりました。
大人の料理も味は勿論、量も大満足でした。腹一杯で苦しい~という状態に幸せを感じます。

仙人風呂に向かう途中で分岐する風景館専用の渓谷散歩道もよかったです。

老舗ならではの全般的な設備の古さは否めませんでしたが、それも味だと思えばまた良いものかもしれません。

心を整える宿 風景館 2015年07月30日 07:16:10

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。思い出に残る楽しい家族旅行をお過ごしいただけた様子で何よりでございます。7月1日よりオープンいたしました「舞の道遊歩道」もご利用いただけましたでしょうか?四季折々の渓谷美を楽しむことが出来、心身のリフレッシュには最適なコースでございます。(宣伝させていただきました^^)風景館の創業は江戸後期、歴史とともに年季の入った館ではございますが、しっかりと維持管理、改修を進めてまいりたいと思います。今後とも風景館をご愛顧いただければ幸いでございます。ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

投稿者さん 2015年07月03日 18:21:56

総合的に申し上げると、素晴らしい宿であったと思います。宿泊予約をした時点で、渓谷側の部屋でないことは分かっていましたが、道路に面した2階の私達の部屋は、さすがに何もかも外から丸見えという感じで、残念ではありましたが、1階のラウンジは渓谷に面しており、若葉いっぱいの木々に野鳥の声で癒されました。お風呂は、源泉掛け流しで高温・ふんだんなお湯は最高です。貸切露天風呂は朝、緑の中でいただきました。渓の直上にひっそりと設けられた仙人露天風呂への石段(約150段)では、大きなヒキガエルが出てきたらしく、妻は残念ながら辿り着けず、走って逃げ帰ってきました(時間による男女入替制のため男の私が同行できなかったので…)。自然の中の露天風呂ですから仕方ないのです。美味しい食事と気持ちの良い接客には脱帽で、本当に良い休日が過ごせました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月06日 11:00:58

ご家族のご旅行で風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝感謝でございます。梅雨の季節、仙人露天までの道中には時折大きなヒキガエルを見かけます。風景館の看板犬、ななちゃんの散歩時にもよく見かけます。ヒキガエルは動きがとても遅く、ななちゃんは気づいているのかいないのかよくわかりません。この季節の風物詩でございますが、奥さまにとても残念なことでございました。どうかまた、機会がございましたら、是非リベンジいただければ幸いでございます。また、長い間工事のため通行止めとなっておりました舞の道遊歩道もいよいよ開通となりました。松川渓谷沿いを歩く遊歩道は四季折々の自然美がとても美しい場所でございます。山田温泉の名所として皆さまにご愛顧いただけますようにPRさせていただきました。よろしくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】信州ハーブ鶏鍋と人気の貸切露天付
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

投稿者さん 2015年06月16日 07:26:52

先日はお世話になりました。食事、温泉最高でした。またお世話になります。
一つだけ、朝食の味噌汁の具にすいとんが入っていました。小麦アレルギーなので手を付けられませんでした。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:34:11

前回に引き続き、この度も風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして小麦アレルギーへの対応、誠に申し訳ございませんでした。当館の配慮が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。奥様にはお大事ございませんでしたでしょうか。ご投稿を頂戴し、直ちにサービススタッフに確認、現状を把握いたした次第でございます。一大事に関わる事態でございますので、スタッフ一同、今後はしっかりと対応して参りたいと存じます。最後に「またお世話になります。」と頂戴したお言葉でに本当に救われました。感謝申し上げます。どうかまたのご来館をお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

“季節の炭火焼き”をダイニングで&貸切露天付■

投稿者さん 2014年12月29日 16:41:44

従業員の方のお一人お一人がとても丁寧で、客室係の方のフロントの方ばかりでなく食事処にいるスタッフの方等々とても素晴らしかったです。皆さんで宿をもり立てている感じがしてこれだけの皆さんを束ねていらっしゃる方は、本当にすごいなぁとちょっと感激しました。ハード面では露天のお風呂はよくぞこんな場所に!びっくりでしたが家族特に母が感動していました。ありがとうございました。

2014年12月
【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏

投稿者さん 2014年10月29日 07:34:42

紅葉が最高な時期でした。お風呂の湯と炭火焼きの食事には大変満足しましたが、部屋は窓にエアコンを後付けしたせいか、きちんと閉まらない。道路側なのでうるさい。また廊下の会話が部屋まで聞こえて来るので落ち着かなかった。仙人風呂へのアクセスは仮足場のため夜間は危険でした。チェックイン時に一言注意があってもよいはずです。

2014年10月
“季節の炭火焼き”をダイニングで&貸切露天付■

投稿者さん 2014年10月23日 15:42:43

今回、はじめて宿泊しました。スタッフの皆さんにはとても親切にしていただき、感謝しております。
特に、見送りの時は、「今日はどちらにいかれますか?」「それじゃ峠茶屋あたりで休憩を
とるといいですよ」「お気をつけて」などの心遣いに感動しました。また、私の車が見えなくなるまで手を振って見送られ、ルームミラーでそれに気づきウィンカーで合図すると、深々とお辞儀され、本当に感動しました。
大変お世話になりました。

2014年10月
【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏

メル大好き9876さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

メル大好き9876さん [20代/女性] 2014年08月21日 14:03:04

口コミを見て8月に2泊3日で滞在しました。

貸切露天風呂は景色もよくゆったりできてよかったです。
同じプランで2泊しましたが、1泊ずつ朝夕と食事内容を変えて頂きとても美味しく
頂きました。ありがとうございます。
食事内容の説明が詳しければなおよかったです。何も説明されておらず出されているものも
ありましたので、何かなといいながら食べていました。
お食事内容の説明をしっかりしていただくとより楽しんで食事ができたかと思います。

ホームページを見て、川釣りを楽しみにしていたのですが、最近の災害により
今は利用できないということでした。楽しみにしていたので、お忙しいかと思いますが
ホームページを最新の内容にしていただければと思います。

従業員の方にはみんな親切に対応していただいたので、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。
おもてなしありがとうございました。

2013年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

真壁俊777さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

真壁俊777さん [40代/女性] 2013年11月24日 02:07:12

良かったところ
3つの温泉(露天、天空、内湯)どれも最高でした。
お風呂へ行く際の「かご」が良いアイディアだと思います。
お部屋にコタツがありくつろげました。
部屋のエアコンも最新のもので、就寝時も作動させたまま眠れました。
ロビーにお利口なワンちゃんがいて、心が和みました。
朝食の「カレー」は初めてで、家でもなかなかやらないため良かったです。
スタッフさんのほとんどの方が親切でした。

イマイチ?
チェックインの際、他のお客さんと重なり早くさばきたかったようで、
露天風呂の予約説明が雑駁でした。
結局色々聞き返すことになり、元から分かりやすい説明をしていただけたらと思いました。
外湯の説明がなく、こちらから聞いたところ教えていただきました。
大浴場の洗い場のシャワーの出がちょろちょろで困りました。
自家用車で伺いましたが、到着時「駐車場へはこちらで移動します」とサービスのように言われましたが、
車を他人に運転されるのを好まない人もいます(私がそうです)。
駐車場の立地上、仕方ないにしても言い方など考えた方がよろしいかと思います。

チェックイン時には少々不快感もありましたが、
その他の点でカバーされました。

2013年11月
【信州ハーブ鶏鍋】ハイカラモダンな夕食+貸切露天【紅葉】

投稿者さん 2013年11月21日 00:10:40

11月13日に宿泊しました。前夜からたくさんの雪が降ったということで、出発の朝「大雪ですから足元に気をつけて、温かくして・・・」とお電話をいただき、安心して出かけることができました。駅までのお迎えを待っている間、観光案内所を見たりして、小布施の空気をゆっくりと味わっておりましたが、雪道のため、時間を過ぎてしまったことをとても気にかけていただき、お夕食には美味しい地酒をご馳走様でした。
翌日は何駅か先のある記念館を訪ねる予定、とお話をしておりましたら、翌朝、なんとその行き先までわわざわざお送りくださいました。本当にいろいろと気にかけていただいて、楽しい旅ができました。
次回には、少しお宿の近くを散策するゆとりをもって伺いたいと思います。お世話になりました。

2013年11月
【信州ハーブ鶏鍋】ハイカラモダンな夕食+貸切露天【紅葉】
【【本館】温泉通り側(和室8畳トイレ付)】

kindman1242さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kindman1242さん [30代/男性] 2013年05月28日 12:09:57

子供達(双子)も二歳になり、初めて親子での旅行でした。
心配な事もたくさんあり、不安だらけでしたが、旅館の方の配慮が素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
ご飯も子供達が好きそうなものを出していただき、ありがとうございました!
大人の料理がやはり野菜中心だったので、子供達の残したハンバーグなど、美味しく頂きました。食事部屋が別に個室であったのは嬉しかったです。

そして、周辺には自然がたくさん。
癒されたい人にお勧めです。

2013年05月
心を整える宿 風景館 2013年06月18日 21:30:12

ご家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。それもお子様を連れての初旅行とのこと、楽しいご旅行の様子が目に浮かびます。お二人のお子様には山田温泉のお湯は少々熱かったでしょうか。家族風呂などもお楽しみいただけましたか。これから梅雨も明けますと山田温泉にも爽やかな夏がやってまいります。夏には昔ながらの盆踊り大会や夜店が並んだり、またお子様に人気のカブトムシ、クワガタなども捕まえることも出来ます。周辺では須坂の人気動物園やトレインギャラリー、ユウユウランドのフィールドアスレチックなどお子様のお楽しみもたくさんありますので、また機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】 ≪Baby&Kids♪お子様も安心【ファミリー】プラン≫家族旅行は【春得】で♪
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

rk1さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2013年04月07日 19:10:03

急遽「温泉に行きたい」と思い立ち予約し利用しました。
前から松川渓谷や山田温泉牧場などに行く時に存在は知っていましたが
近過ぎて泊まった事は無かったが気になっていた風景館さん
予約後の若旦那さんでしょうか。非常に丁寧な受け答えと電話口からも判る
気遣いに期待が膨らみます。フロントでは女将さんでしょうか、暖かい笑みに
子供も私達親も癒されました。
近代的な建物では無いが、本館は清掃も行き届いていて清潔ですし、部屋に
入ると真新しい畳の香りが出迎えてくれました。

年間複数の温泉旅館を利用しておりますが、高級で有名な旅館よりも
料理、接客、風呂は何れも勝っていると思いました。
温泉旅館の料理は、ただ品数だけとか、味が濃すぎたり、既製品だったりと
期待を裏切る事が多いですが、ここ風景館さんは全てに思いやりを感じ
薄味ですが、しっかりとした旨味を引出し最高の料理でした。
仲居さんの気の効いた接客にも満足しました。

唯一、布団が畳に1枚直敷きでしたので寝起きは腰が痛かったので
2枚敷きやマットを敷くなどして欲しいです。

風呂も自慢通りのお湯で貸切風呂も生憎の風雨を忘れる程に気持ち良かったです。
創業240年を超える老舗との事、これからも私達に最高の癒し空間の提供を
お願いします。
是非、常宿として利用させて頂きたいです。

2013年04月
心を整える宿 風景館 2013年04月18日 18:41:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。何分にもここに暮らしておりますとなかなか自分の様子は分からないことが多く、試行錯誤の毎日でございます。出来る限り外に出ては客観的に自分のところのを考えておりますが、どうかまたいろいろとご指摘をいただければありがたいと思います。高山村には素晴らしい自然環境がございます。温泉地も大自然に負けないように皆様をお迎え出来ますように努力してまいりたいと思います。このところの暖かさで村内のしだれ桜の古木も開花を始め、良い季節を迎えております。高山の桜は村内各地に点在しておりますので、咲く時期がそれぞれ違い、松川渓谷のオオヤマザクラまで、約2週間程の桜前線を楽しむ事ができます。どうかまた機会がございましたらお出かけ下さい。ご指摘を頂戴しました布団の件、承りました。少々お時間をいただきますが、改善をして参りたいと思います。ありがとうございます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】【ポイント10倍】★急に旅に出たくなったら!★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【春得】

投稿者さん 2012年12月24日 15:55:42

露天風呂が貸し切りに出来てとてもよかったです。従業員の方々もとても親切に対応してくださり、説明なども分かりやすかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。ただ、寝るときがすこし寒かったので、毛布などあればよかったです。

しかし、全体的にはとても満足させていただきました。ありがとうございました♪

2012年12月
心を整える宿 風景館 2013年02月12日 18:32:42

過日は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ありがたいご投稿を頂戴しながら、御礼のお返事が大変におそくなりましたことお許し下さいませ。今では山田温泉も一面の雪景色、当館自慢の仙人露天岩風呂から見る松川渓谷には見事な氷柱が創られております。ご滞在中にはお気遣いの配慮が不足しておりました。今後は毛布のご用意などあらかじめからさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら是非ともお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【冬得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

suka7さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2012年10月21日 18:48:02

あいにくの天気でしたが、そこかしこで紅葉が楽しめました。
チェックインが3時からですが、貸切露天風呂はそれより早く入れるようでした。事前に案内があれば・・と思います。とは言え、部屋に入るまでの間にロビーでコーヒーをサービスしていただいたり、とても親切な応対で気持ち良く感じました。

2012年10月
心を整える宿 風景館 2012年10月31日 21:21:35

風景館をご利用下さいまして誠にありがとございました。今年は近年で最高の紅葉がご覧いただけたかと思います。本当によかったですね。チェックイン前の貸切露天のご利用の件、ご案内が不足しておりました。すみません。基本的にはご宿泊のお客様の場合は15時以降のご利用となりますが、昼食日帰りのお客様にもご利用いただける時間がございます。多分そちらの枠に空きがあったかと思われます。どうかご容赦下さいませ。時節がら寒さの増す毎日かと思います。どうかお身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【秋得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪【紅葉】

亮さん0689さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

亮さん0689さん [70代/男性] 2012年08月21日 01:28:29

大人2人と小学生(低学年)1人で利用させていただきました。
利用料金は、2人利用時の大人2人分とその7割の子供1人分でした。2人の利用ではないので、3人利用時の料金がベースになってもよいのではないかと思いました。
「小学生」の食事は、大人と全く同じでした。「低学年」の情報が生かされていないように思います。
乳幼児もいたのですが、とても親切に対応していただきました。

【直前割】&【ポイント10倍】★夏休みは信州旅行で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【夏得】夏休み

h1027さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

h1027さん [40代/女性] 2011年08月30日 08:53:07

初めて家族でお邪魔しました。1番の目的は仙人風呂でした。私は入れたのですが、男性の時間帯がなかなか中途半端で主人と息子は入れませんでした。でも貸切風呂もあり、家族で楽しむことができたのは良かったです。犬のななちゃんがすごくお利口で可愛くて癒されました。また従業員の皆さんの接客はとても素晴らしく居心地が良かったです。またななちゃんに会いに行きたいと思います。ありがとうございました!!

【夏得】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天風呂30分無料!
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月18日 17:35:30

両親、兄弟家族、9人で連泊しました。
早く到着してしまい申し訳ありませんでした。

温泉の泉質すごく良いです。ほのかにイオウのかおりがして本物だ~と思いました。
また、貸切風呂は30分では短いのでは、と思いましたがお湯が熱いので十分満喫できました。仙人風呂は周りが静かで川の轟音だけ響いており、女性一人だとちょっと怖いです。

お料理はとてもおいしかったです。天ぷらなど熱々で出していただき、気配りがすごいな~
と思いました。でも、うれしいのですが品数が多くかなり苦しくなりました。

宿泊した2日間、近くで盆踊りがあり子供達は「山田音頭」?の踊りを覚えました。
きれいな花火も見れたし、とてもいい思い出ができました。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:30:18

このたびはご家族大勢様で風景館をご利用いただきました誠にありがとうございました。山田温泉でのお盆をお楽しみいただけた様子にほんとうに嬉しい限りでございます。「山田小唄」覚えていただきありがとうございました。お恥ずかしい話ですが最近では地元の人間でもあまり踊れない踊りなんです。復活をかけて昨年より盆踊りの曲として流しております。お子様に覚えていただき本当に感謝感謝でございます。これからも末永く山田温泉をご愛顧いただき、山田小唄を思い出していただければ幸いでございます。そしてまた機会がありましたらお盆の時期にご来館いただければほんとうに嬉しい限りです。山田温泉のお湯は「カルシウム・ナトリウム塩化物温泉」とても温まるお塩の温泉です。手前味噌ですが、本当に良い泉質だと思います。お褒めいただきありがとうございます。

ご宿泊とご投稿の御礼申し上げます。

kubopulseさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kubopulseさん [20代/男性] 2011年08月17日 12:09:08

とても従業員の対応も丁寧で感動しました。

お風呂も温度が高めでしたが気持ちよかったです。
露天風呂は予約制で入れるためカップルや家族にはおすすめだと思います。
景色もよくとても満足しています。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:38:37

風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴しありがとうございます。
山田温泉の源泉は約68度。とても熱い温泉ですが、暑い夏にさっぱりとした入浴が楽しめます。気持ちいいですよね。

また、機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけ下さいませ。(秋の紅葉は見事です)

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

風景館館主 関谷小一郎

【信州体験】≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】