心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

LOQUATさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

LOQUATさん [40代/女性] 2012年11月05日 22:35:20

あたたかい「おもてなし」をありがとうございました。

来年の紅葉シーズンも、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2012年11月
<1泊2食>信州牛網焼き&信州地鶏鍋を堪能する…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【紅葉】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

投稿者さん 2012年10月18日 11:46:59

母と愛犬とで利用しました。
まず、予約の問い合わせの段階でとても好印象でした。
建物は古いですが、清掃も行き届いており、心地の良いお宿でした。
お風呂も気持ちが良かったです。
団体の方がいらっしゃったとは思えない程、静かでゆっくりさせていただきました。
食事もとても美味しく、サーブのタイミングも良かったです。
どの方も笑顔がステキで 心のこもったおもてなしに癒されました。
愛犬もリラックスして過ごせていたようです。
ナナちゃんもとてもお利口さんでした。

気合を入れないと行けない距離ですが、また利用したいと思います。

2012年10月
【ポイント10倍】<プレミアム☆カップルプラン>ちょっと贅沢二人旅♪≪豪華ごはん≫【カップル限定】

投稿者さん 2012年10月15日 23:15:59

お風呂、スタッフの方々の対応、大満足です☆
まずは天空の小鳥風呂について。本当に木の上にあり、気分はまさに小鳥!夜だったので、灯りに照らされた木々がよい雰囲気でした。何か動物出てこないかなぁと木々を見ていたら、発見しました!リスだったのでしょうか、一瞬木の間をジャンプしているのが見えました。
次に仙人露天岩風呂について。ここもいい感じでした。渓谷の音を聞きながら一枚岩の岩風呂に入る、自然と一体になった感じです。あちこちに栗のイガが落ちていて、この時期ならではでした。
最後にスタッフの方々について。多くのスタッフがいらっしゃいましたが、どの方も気持ち良く、とても丁寧に対応して下さいました。出迎え、部屋までの案内、夕食の配膳、布団を敷く、朝食時、みんな違う方でしたが、決められたおもてなしという感じではなくて、各自でそのお客に合ったおもてなしを考えているという感じでとっても良い気分でした。ちょっと個性的な方もいて楽しかったです。女将さん、若女将さんも上品で美しく、私にはとても考えつかないくらい親切でした。
設備は古いですが、手入れが行き届いているので問題ありません。お花がそこらじゅうに生けてあり、見るのが楽しかったです。あけびが生けてあったのが印象的です。
是非是非また利用したいです♪

2012年10月
【ポイント10倍】【秋得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪【紅葉】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2012年10月14日 18:41:56

前日夜の直前の予約なのにもかかわらず、臨機応変な対応で、非常に満足のいくものでした。多分、私共のようなバス利用者でハイキングを目的とした宿泊者は多くはないかと思いますが、こちらの希望を出来る限り満足させるよう、宿の方皆様が、色々工夫をされていることが、ひしひしと感じられました。おかげさまで充実した2日間のトレッキングツアーになりました。部屋は古いつくりではあるものの、綺麗に手入れ・掃除がされており、空気清浄機も常備されており、また、夜間寒くなった際は、廊下にストーブを準備するなど、もてなしの気持ちが感じられました。食事も季節のもの・地のものが多々食べられ、マツタケのお吸い物に加え、地元天然きのこの味噌汁や信州リンゴのてんぷら、岩魚なお刺身は絶品でした。紅葉には若干早かったですが、山田牧場への早朝ツアーでは、標高の高い地区の紅葉が楽しめました。新緑の季節が楽しみです。

2012年10月
【直前割】&【ポイント10倍】★秋の紅葉旅は信州で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【秋得】最安値
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2012年09月17日 14:55:21

従業員のみなさんのお心配りと努力がひしひしと感じられ、思わず「ありがとう」と言いたくなるお宿です

仙人露天風呂は男女時間で分かれていました。
サンダルに履き替えて崖下に歩きますが、サンダルがあまりにも劣化していて、履くのに勇気がいりました。でも、入って一番奥までいって覗かないと見られない景色があるので、行ってみた方がいいですね。

気になったところは、虫が多い、網戸がないところがあるので侵入します。湿っぽいからなんとなくカビ臭い、施設が古い
お食事場所は新しくて綺麗だったので部屋とのギャップに感動と、ホッとしました。
山奥でのんびり、ボケッとするには最適、人情味あふれる宿に泊まりたい方にはオススメですが、それを望まない方はやめたほうがいいでしょう。

2012年09月
【ポイント10倍】本館ダイニングで《田舎流儀の炭火焼≫ 信州満喫しあわせプラン!【秋得】【美味】

anko4343さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

anko4343さん [40代/女性] 2012年08月30日 21:27:01

急遽予約を入れ、なにも考えずに宿泊しました。思いつきでぶどう狩がしたいと聞いてみたところ、とても親切に対応していただき感動しました。スタッフの皆さんが、とても気持ちよく、口コミの評価を実感できました。皆さんの一生懸命な接客が伝わりました。また宿泊したいと思います。

【直前割】&【ポイント10倍】★夏休みは信州旅行で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【夏得】夏休み

hhbb24さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

hhbb24さん [20代/男性] 2012年08月27日 14:18:39

母の還暦祝いに家族で利用させてもらいました。
従業員のみなさんの笑顔と対応が素晴らしくちゃんと教育されているんだな、と感動しました。
食事はヘルシーでおいしい料理に大満足です。泊まる3日ぐらい前に母の還暦祝いをしたいと伝えたらサプライズでケーキ(別途料金)を用意して頂き、家族写真までとってもらい母も大変喜んでいました。
家族で一生忘れられない素晴らしい思い出を作れました。
ありがとうございました!

<1泊2食>ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダンな晩ごはん≫【当館人気】【涼】

KOIさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

KOIさん [50代/男性] 2012年08月25日 15:16:33

ひとつひとつの対応に心がこもっていることを感じます。おもてなしには5より高い点数を付けたいぐらいです。
雨上がりだったためか、150段の階段を降りたところにある仙人露天岩風呂は、谷底の激しい流れの横で落ち着くことはできませんでした。水量が少ないタイミングであれば、せせらぎに耳を澄ますこともできそうに思います。網の屋根のおかげも有ってか、落ち葉も少なく気持ちよく入浴できました。
午前中に入浴した、30分貸切の天空ノ小鳥風呂は、上下二階建ての下側、丸いお風呂を選びました。窓のように見える遠くの風景が印象的です。
部屋は可もなく不可もなく、設備は新しくはありせんが、清潔で気持ちよく過ごせました。窓を開けると川の音が聞こえます。
食事は期待以上においしく、見た目もよいものでした。地元の食材も活かされています。
なお、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、ご連絡をいただき、すぐに宅配便を手配いただき、翌日には受け取ることができました。
機会があればぜひまた利用させていただきたい宿です。
(温泉宿でありがちな変なプライドがなく、ゆっくりとくつろげました。)

みやび0316さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

みやび0316さん [30代/女性] 2012年08月21日 20:17:22

今回で4度目の宿泊でお世話になりましたがスタッフの皆さんの温かいおもてなしのおかげで今回もゆったりと日ごろの疲れを癒しくつろぐことができました。源泉掛け流しの気持ちの良いお風呂、特に貸切風呂は森の中のツリーハウスのようでとても贅沢な気分です。食事も朝夕食ともに美味しく特に岩魚のお刺身・信州牛・信州地鶏などが美味しかったです。せっかくのこだわりのお食事なので夕食メニューのお品書きがあれば更に楽しめると思います。ラウンジではコーヒー・りんごジュースのサービスもありお部屋とはまた違った雰囲気で渓谷の緑を眺めながらゆったり楽しむことができました。今回5ヶ月になる赤ちゃんとの初めての旅行でしたがお布団など準備いただいており心配なく過ごすことができ感謝しています。次はいつお邪魔しようか今から楽しみにしています。

【ポイント10倍】<プレミアム☆カップルプラン>ちょっと贅沢二人旅♪≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫

ふぁるこん00さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ふぁるこん00さん [50代/女性] 2012年08月16日 23:09:58

5月に宿泊しとても料理が美味しくなによりも従業員の方々の心からのもてなしで、とても気持ちの良い宿泊になり、必ずまた来たいと思いました。8月に姉夫婦が旅行に行くというので是非行ってもらいたいと思い紹介をしました。事前に電話で紹介した事を伝えると紹介者の私もたてていただき姉もとても満足して帰って来ました。今度は姉家族、私の家族と皆で行こうと思っています。

心を整える宿 風景館 2012年08月20日 20:38:01

この度はご家族様をご紹介下さいましてありがとうございました。ご期待に添えて本当によかったです。ありがとうございました。今回は連泊でご宿泊を頂戴いたしましたので、ゆっくりとしたご旅行をお楽しみいただけたことと思います。実はこちらの不手際で失礼をしてしまいましたが、お許しをいただき恐縮しておりました。その後何度かお声をかけさせていただきましたが、笑顔でお返しいただきました。ほんとうにありがとうございました。どうかまた機会がございましたら皆様でお出かけ下さいませ。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿まことにありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2012年05月23日 07:15:02

旅館の皆さんの気持ちのよい対応で、お料理もおいしく、ゆっくりすごさせていただきました。露天風呂は天気が良ければ眺めがよいだろうと思いますが、あいにくの雨で、こればかりはどうしようもないですね。

2012年05月
心を整える宿 風景館 2012年05月26日 16:15:15

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し御礼申し上げます。松川渓谷の新緑も日に日に鮮やかな深い緑に変わり、ますますよい季節を迎えております。山田温泉周辺の山々でも山菜の便りが届いておいります。ワラビ、タケコノ、コシアブラ、タラノメ。山菜と言えば天ぷらが一番でしょうか。タケノコはみそ汁がいいですね。山の恵みに感謝して^^いただきます。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出かけ下さいませ。絶景の渓谷美をお楽しみいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】【当館人気】

投稿者さん 2012年05月04日 09:00:04

息子と二人で、一泊しました。仙人風呂と料理に息子も大満足ですた。私は、50年以上も前に山田温泉へは行った時のことは、あまり覚えていませんでしたが、とても良かったです。今回は、山の方は桜がまだ残っていたのできれいでした。秋の紅葉シーズンにも又行ってみたいと 思う旅館でした。

2012年05月
心を整える宿 風景館 2012年05月04日 16:30:05

このたびは風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し御礼申し上げます。50年後の山田温泉はいかがでしたでしょうか。今年は桜の開花が遅れておりましたが、ちょうど松川渓谷の山桜がご覧いただけてほんとうによかったです、今も昔も変わらない自然美が山田温泉の一番の売り物だと思います。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にご来場いただければ幸いでございます。ご来館、ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】 渓谷の貸切露天30分無料!【春得】

投稿者さん 2012年03月28日 16:04:30

非常に良かったです。
また行きたい宿になりました。
他のレビュアーさんがおっしゃるとおり、従業員の方の対応が温かいです。
部屋は、まぁ普通の和室ですが渓谷側で眺めが良く、また別の季節にも行きたいと思いました。
風呂は貸切露天風呂が2回付くプランだったので、夜・朝入りましたが、風景に変化があって2回入った甲斐がありました。
でも、風呂自体はどちらも同じ雰囲気なので、もう少し変化があると面白いと思いました。
仙人露天岩風呂は野趣あふれるロケーションで楽しかったです。足腰が弱い方には階段の登り下りが少し辛いかも知れませんが、多少無理をする価値も有ると思います。
食事は信州牛のプランにしたのですが、旨かったです。
メイン以外もいろいろなものが並び、どれも満足でした。
おかげで酒も旨かったです ^^;
量は大食漢の私にも十分に満足の行く量です。
給仕係の方も、大変お若い方でしたが、そのぶん子供と打ち解けて楽しく接していただき、子供は「お姉さんに会いに、また風景館に行きたい」と申しております ^^
今回はスキーの為に泊まりましたが、スキー場はかなり残念な感じで早々に切り上げてしまいました。
チェックインの時間までどうやって時間を潰すか考えていたところ、
こちらの宿の目の前に足湯があり、飲酒・飲食できたので、先にホテルの駐車場にクルマをとめさせてもらい、昼間から足湯で宴会をしてチェックインを待ちました。この足湯もポイントが高いです。

心を整える宿 風景館 2012年04月06日 10:55:33

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてたいへんありがたいご投稿を頂戴し、また貴重なご意見ありがとうございました。今回の目的はスキーとのことでしたが、スキー場での滞在はいかがだったのでしょうか。天候も雪のち雨という1日でしたので残念でした。天候に恵まれた日にはアルプスの眺望などもあり、のどかな牧場のロケーションをお楽しみいただけたのかとも思います。どうかまた機会がございましたら四季折々の高山村にお出かけいただければ幸いでございます。風景館ではすべてのお風呂をご堪能いただけたようで感謝いたします。貸し切りの天空小鳥風呂についてのご意見ありがとうございます。お風呂はお客様の最もお楽しみとされる場所でございます。今後も知恵を絞り出して、みな様のご期待に添いたいと思います。4月に入りましたら高山村は桜の季節を迎えます。樹齢が300年を越えるしだれ桜が村内のあちこちに点在しております。今年は寒い日が続いておりますので開花は20日過ぎ頃かと思います。開花期間中は無料のお花見バスも運行予定です。今後とも風景館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ご宿泊そしてご投稿まことにありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

■にっぽんの冬■最高級A5信州牛と露天貸切2回!≪冬のベストプラン≫炬燵にみかんの冬を楽しもう!

投稿者さん 2012年03月25日 17:56:40

今回は、大変満足しております。手際の良いサービスと細かな気遣いで、気持ちの良いひと時を過ごすことができました。また、機会をつくってお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2012年04月06日 11:01:42

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴しまして御礼申し上げます。山田温泉も4月に入りようやく春めいて参りました。もうしばらくしますと高山村は桜の季節を迎えます。樹齢が300年を越すしだれ桜の古木が村内のあちこちに点在しております。今年は寒い日が続いておりますので開花は20日過ぎ頃かと思います。開会期間中は無料のお花見バスも運行いたしますので、また機会がございましたらお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】雪見の貸切露天30分付!当館人気【冬得】

投稿者さん 2012年03月20日 23:11:39

2012年3月19日に急遽宿泊させていただきました。
楽天トラベルからホテルへの連絡が手間取っていましたが快く案内していただき、また遅い時間であったので夕飯は諦めていたのですが準備していただきありがとうございました。
貸切風呂の予約も急遽変更していただいたりと至れり尽くせりで、とても感謝しています。
平日だったおかげか、お部屋も10畳バス/トイレ付の川沿いのお部屋を用意していただきました。
お宿自体は新しいとは言えませんが、綺麗に掃除がされており居心地がいいです。
寒い時期でしたが至る所にストーブが焚いてあり暖かかったです。
食事もお腹いっぱいになるくらいあり、案内してくれた女性の対応もとても好感がもてました。
一度は泊まってみたいと思っていたので今回宿泊することができて嬉しかったです。

渓谷露天風呂、冬は足元が厳しいですがロケーションは最高でした(*^-^)
これからもいろんな季節に訪れることができたらなと思っています。
お値段以上の幸福感をありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2012年04月08日 22:32:37

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてたいへんありがたいご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけたことが何よりうれしい限りでございます。ありがとうございました。
4月を迎え山田温泉もようやく春めいてまいりました。それでのまだ寒い日が続いておりますが、4月下旬には高山村のあちこちに点在する樹齢300年を越えるしだれ桜の古木が開花します。映画のロケで吉永小百合さん、渡辺謙さんに親しまれた水中のしだれ桜、東日本桜番付小結の坪井のしだれ桜などなど、見所がいっぱいです。期間中は無料のお花見バスも運行いたします。機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊とご投稿まことにありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【直前割】★急にお休みが取れた!という方へ★お部屋が残っていれば貴方はラッキー【冬得】
【【落ち着いた和室】お得なおまかせ部屋】

投稿者さん 2012年03月04日 20:06:43

当日自分が誕生日だったのですが、夕食後、シャンパンサプライズの演出をして頂き、とても嬉しかったです、料理もケーキもとても美味しかったです。旅館スタッフの勢戸さんが、特にサービスが素晴らしくて、とても良い旅行をする事ができました。
仙人露天風呂や貸切り露天の小鳥風呂も渓谷の雪景色を沢山見ることができて、
大満足でした。

2012年02月
心を整える宿 風景館 2012年04月09日 12:55:29

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。数ある旅館の中から特別なご宿泊に風景館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。お楽しみいただけた様子でスタッフ一同うれしい限りでございます。
山田温泉も4月に入りようやく温かい春を感じるこの頃です。
機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。5月には松川渓谷沿いの山桜が艶やかに咲き誇ります。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

P2倍≪誕生日&プチ記念日プラン≫温泉でHappyBirthday♪【ハイカラモダンな選べるごはん】

ケンケンタウロスさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ケンケンタウロスさん [30代/男性] 2012年02月18日 16:09:19

直前割プランで、一歳三ヶ月の娘と家族で宿泊させて頂きました。
一言で言うなら、最高。の一言です。
・添い寝無料プランなのに、チェックインして部屋に行くとベビー布団が敷いてあり、
バウンサーもある。→着いたらすぐお昼ねさせようと思っていたので助かりました。
・子供のバスタオル、歯ブラシ、浴衣までご用意頂けた。
・オムツバケツがある
・宿の皆さんがとても親切で、うちの子の年齢など全員が知っていて話しかけてくれる
・食事は、子連れという事でお気遣い頂いたのか、和室の個室にダイニングテーブルで、
お皿などにすぐに手を出す娘を心配していたが、ゆっくり食べることが出来た。
子供の椅子もあり、ご飯やジュースを無料で出して頂けた。
・ホコリアレルギーの私ですが、一度も鼻をかむ事がなかったくらい、きれいにお掃除されていた
・お風呂もとてもきれい。とくに内風呂のお湯のきれいさと熱さにはびっくり。さすがかけ流しです。
・仙人露天へ行く際、厚手の上着と長靴を貸してくれた。そして、正に秘湯っぽくて、妊娠7ヶ月の私には行くのも帰るのもしんどかったけど、本当に忘れられない最高の温泉でした。よちよち歩きの子連れの方はおんぶ紐あったほうが良さそうです。笑
・いたる所でヒーターが焚かれ、館内あったかい。
と、まぁ書き連ねればきりがない位、値段に見合わない最高の旅館でした。
お風呂好きの方にはたまらないと思います。
下の子が産まれる前の記念にと思い、安めで探したお宿でしたが、是非又利用させて頂きたく思っております。
オーナーさんの息子さんでしょうか、朝から晩までいろんな所でお見受けしました。
働きすぎでは?と少し心配になりましたが、笑 とても素敵なお宿なので、頑張って下さいね。

【【落ち着いた和室】お得なおまかせ部屋】

きり0213さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

きり0213さん [60代/男性] 2012年02月15日 00:28:34

仙人露天岩風呂がお目当てでおじゃましました。
噂通りの良い湯でした。
雲龍の髭、夜景も実に見事ですね。
寒いのではないかと心配しましたが、湯冷めのしない良いお湯でした。

囲炉裏のお料理、とても美味しかったのですが、昼が遅かったので、おなかが一杯でひんのべ汁はいただけず、おにぎりとデザートは、部屋に持ち帰りました。

また再挑戦におじゃまします。

投稿者さん 2012年01月29日 10:33:26

3度目の利用になります。犬と一緒に泊まれて食事、お風呂、サービスが良いです。従業員のみなさんは犬が居るにもかかわらず、とても親切に対応していただきありがとうございます。
私達夫婦は日本酒がとても好きなのでこのプランはとても気に入っています。利き酒を含め一人3合も飲めるなんて最高!担当してくださったスタッフの方、長々とすみませんでした。
露天風呂は雪景色が楽しめてとても良かったです。
ただ内湯のシャワーが冷たくて困ってしまいました…。(特に男湯です)

スノーボードの道具が干せたり、散歩に行くのに長靴を貸していただいたりと助かりました。また紅葉のシーズンに利用したいと思います。
看板犬のナナちゃんにまた会いたいです。

2012年01月
日本酒を心から愛する貴方へ捧ぐ!≪信州の地酒と田舎料理を愉しむ≫【田舎流儀の銘酒と料理】

Lanyi506さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Lanyi506さん [30代/女性] 2012年01月25日 14:47:25

The 露天風呂 of this hotel is marvelous! There are 3 露天風呂 in this hotel, and the one nearby the river is the best! Although we have to walk down 150 stairs along the steep valley in the snow to get to the onsen, the winter view around the 露天風呂 with icicle and forest covered with snow is superb! Don't miss it if you come in winter.

2012年01月
【早期得割】【冬得】≪1泊2食≫信州牛の網焼&信州地鶏鍋堪能!地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】