心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月23日 07:10:58

先日はお世話になりました。
 地震の後で、川沿いの露天風呂と外の大湯に入れなかったのが残念でしたが、貸切の露天風呂にはゆっくり浸かりました。季節がら山の木々の芽吹き前だったので今度緑の綺麗な頃か紅葉の頃に伺いたいと思います。自然を満喫するには最高の立地だと思います。

2011年03月
心を整える宿 風景館 2011年06月02日 21:08:45

風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、ご投稿をいただき心より感謝申し上げます。

震災の後、約1ヵ月程は余震もございましたので風景館の名物である「仙人露天岩風呂」のご利用を控えさせていただきました。お詫び申し上げるとともにご理解に心より御礼を申し上げます。その後は通常営業にもどすことができ、現在では春の深い緑に包まれた芽吹きの季節を迎えております。
是非機会をみては四季折々の山田温泉にご来館いただければ幸いでございます。
秋の紅葉は10月上旬より11月上旬までひと月に亘り紅葉前線が渓谷を下ります。それは見事な風景でございます。
お待ち申し上げております。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

≪4つ星以上!人気の宿掲載記念≫【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分♪
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

豆太郎3さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

豆太郎3さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:37:34

GW中に家族で利用させていただきました。
建物設備は決して新しくはないのですが、あちらこちらに活けられた華が印象的でした。
源泉かけ流しの熱めの内風呂は24時間対応であせらずに入ることができました(塩分のせいか傷口にピリピリしみましたが)。貸切風呂は自然の木をそのまま生かしていて、熱さもあまり感じず気持ちよく利用できました。
食事も囲炉裏端でゆったりといただけ、時間をかけて次々と運ばれる信州の幸に舌鼓をうちました(デザート付)。ただおいしい食事の中にあって、朝食の白ご飯がもう少しおいしかったら文句なしでした。
風景館専用の渓谷への遊歩道も最高で、前日の雨のせいか渓谷の流れはすごい迫力でした。これだけでも宿泊の価値があると思います。
従業員の皆さんにはとても親切丁寧に接していただき、ぜひ絶景の紅葉を見にまた誘ってみようと思います。

心を整える宿 風景館 2011年05月22日 15:05:50

このたびはご家族で風景館をご利用いただきありがとうございました。そしてご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。風景館に活けられた草花は、花好きの大女将がまごころを込めて担当をさせていただいております。お気に留めていただきありがとうございます。季節ごとにいろいろなお花をお楽しみいただけると思います。
専用遊歩道では豪快な流れが創り出すマイナスイオンを十分に体感いただけたかと思います。
お食事では風景館自慢の囲炉裏焼をお楽しみいただけた様子でありがたい限りでございます。
朝食のご飯の味はご期待に添えなかったようで申し訳ございません。早速確認の上、対処したいと思います。何卒ご容赦下さい。
ご来館いただく皆様が心身ともにリフレッシュされてお帰りいただくことが私達の喜びです。
是非また秋にご来館をいただけますことを心よりお待ちしております。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

≪春得≫【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】貸切露天30分付!≪4つ星以上≫
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年05月05日 16:24:55

信州高山村山田温泉というところをまったく知らずにクチコミの評判を見て、こちらに決めたのですが本当にすばらしかったです。

お宿の建物はさすが老舗という感じで年季は入っているようですが、すみずみまで綺麗にされていてとても気持ちよくすごせました。

貸切露天風呂はいっぱいで仙人露天風呂に振り替えていただいたのですが、こちらが圧巻でした。すさまじい水音の中、午後10時を過ぎていたので真っ暗な石段を少しずつ降りていくのは少し怖かったですが、一枚岩の上に作られたというその露天風呂は確かに凄かったです。
真下の激流が大迫力でした。次は明るいときに入ってみたいです。

お食事と温泉が自慢と案内係の方がおっしゃっていた通り、お食事はひとつひとつ目にも鮮やかで、とても美味しかったです。お味噌汁がとても美味しかったのも印象的でした。

とりわけ心に残ったのは、皆さんとても笑顔で親切に暖かく応対してくださったことでした。特にお食事係の方が、高山村の見所をたくさん紹介してくださったおかげで、帰りに八滝などを見ることができました。

本当によい旅行になりました。またぜひ今度伺いたいと思います。ありがとうございました。

≪春得≫【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】雪見の貸切露天風呂30分無料!
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年05月04日 14:07:54

少し長い階段を下って入る仙人露天風呂は、野趣溢れる本当に自然と一体となって入ることが出来ました。他ではなかなか体験できないし思い出に残る温泉になりました。
夕飯の炭火焼も楽しくて、他の料理も大変美味しく、量もタップリで大満足でお腹一杯になりました。
また、特筆すべきはスタッフの方々の細やかな心遣いの素晴らしさ。
押し付けがましくなく、控えめすぎるでもなく。
また行きたいなあと素直に思えるとても良いお宿でした。

投稿者さん 2011年02月15日 21:55:17

2月13日に宿泊しました。前日の予約で値段も格安だったので、あまり期待しないで行ったのですが食事も良く値段以上の価値があり、行って良かったと思いました。

2011年02月
≪1泊2食≫信州地鶏鍋でヘルシーに・お肌もぷりっ♪地産地消【田舎流儀の晩ごはん】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

sl1114ktyさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

sl1114ktyさん [60代/男性] 2011年02月07日 16:02:41

この度はお世話になりました。

まずは口コミを見て風景館さんに宿泊を検討されている方へ

こちらのお宿は本当にすべての面において完璧だと思います!!!
是非おススメです。

私と主人は温泉に入るのが趣味で1年に20~30の温泉旅行をしています。

温泉旅館にとって温泉は命だと思いますが
それと同じくらい働くスタッフの方の対応も大切だと思います。

どのスタッフの方も大変気持ちの良い対応をして下さり
満足の行く旅行になりました。本当にありがとうございます。

温泉の質もよくツルツルすべすべになりました。
湯あがりもポカポカで冷え性の私には嬉しかったです。

お料理もどの品もおいしく是非またお邪魔させて頂きたいと思いました。

12月には箱根に1泊1人10万の宿に宿泊しましたが
私にとっては同じくらいの満足度でした。

良いスタッフに恵まれ経営者の方が羨ましいです。
私も客商売をしておりますので見習う点がたくさんありました。

特に食事の担当をして下さった青沼さん・佐藤さん2人の対応は
私達はトップレベルだと思います。

本当に本当にありがとうございました。
これからも良い温泉素晴らしいスタッフの方々で頑張って下さい。

2011年02月

プリンちゃん2228さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

プリンちゃん2228さん [40代/男性] 2011年01月30日 21:36:28

スタッフの方々のにこやかなおもてなしで、大変気持ち良く過ごせました。
今回はスキーで来たのですが、スキー後の冷えた体に温泉の湯加減もよく、最高に気持ち良かったです。

【すべっ得】■大人スキーヤーへ捧ぐ!■≪1泊2食≫リフト券付等選べるスキー特典&田舎流儀の晩ごはん♪
<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳

投稿者さん 2011年01月17日 16:48:54

予想以上に素晴らしい温泉宿でした。
特に貸切露天の角風呂は2人でも広々と使えるぐらいで、景色も最高でした。
普通の露店風呂が岩風呂で、行くまでに階段を下りなくてはいけないので
この時期は雪が凍って危なかったのですが、貸切は近くて足下も安全でした。
丸風呂は1人なら広々、といったイメージでした。

正月時期にいったので、餅つきに参加&食べられた事も嬉しかったです。
また、ロビーにはけん玉やコマが置いてあって、童心に戻り遊べました。
うまくコマが回せないところ、ロビーにいたスタッフの方々と何度かチャレンジした末出来ました。
スタッフの皆さんとても感じが良く、色んな温泉を行きましたが一番心地良い接客だったと思います。

24Hステイプランだったので、お昼は部屋食でひんのべ鍋を持ってきて頂いたのですが
コタツで食べるお鍋とおにぎりは格別に美味しかったです。

部屋は少し古く、トイレはウォシュレットなどはついておりませんでしたが
ロビーのトイレはついてました。
1Fの部屋でしたが景色は最高でした。

旅館に美人犬ナナがおり、温泉共々癒され、素敵な正月休みを過ごせました。
有難うございました。

2011年01月
【体に効く】最長24時間!≪温泉満喫のためのロングステイプラン≫【田舎流儀の晩ごはん】

満腹のりぞうさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

満腹のりぞうさん [40代/男性] 2011年01月16日 14:58:57

スタッフのみなさんの接客も気持ちよく、貸切のお風呂の利用も雪景色の中だったこともありホントよかったです。お風呂のお湯は少々、熱めですが・・・温泉と寒さ、冬の信州の大自然と風景館の温泉のコラボレーションは最高の癒しとなりました。
また、宿に到着したときも、帰りのときにも美味しいお茶とお菓子をご馳走になり大満足の気配り、ほんと感謝です。
冬の信州の観光は、天候により立寄り場所が少なくなるぶんお宿に滞在する時間が長くなるので居心地という面が、とても重要となるポイントになりますので、最初のお茶とお菓子の美味しい気配り・・・いやぁ~期待も高まりましたよ~。もちろん採点は大満足の満点ですが。
風景館の看板犬というワンコのナナちゃんともふれあい、スタッフのみなさんとの楽しい会話など良きおもいでとなりました。今度は、我が家の愛犬も連れて高山村の桜でも見に泊りで行きたいと家族と話をしとります。その節は、よろしくお願いします。
そういや夕飯に食べた『花まめ』ですが、自分、大好きなんですよと仲居さんと話をしたからなのか?・・・朝食にもたくさんの花まめ・・・もしかして自分に気をつかって?とか思ってしまいました~(笑)
もちろんご飯は、食べきれないくらいの量と美味しいものの数々、大満足です。ちなみに食べず嫌だった、うちの嫁さんが敬遠して食べなかった甘露煮など・・・いちいち美味しいと感動しておりました(笑)

2011年01月
≪冬得≫★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】

投稿者さん 2011年01月15日 19:06:25

お世話になりました。大晦日から2日の正月にかけていい骨休めをさせて頂きました。おかみをはじめお世話係の方のサービスがとても家庭的で暖かかったです。

≪お正月特別プラン≫【田舎流儀のおせち料理】と天然温泉で新年を!
<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳

投稿者さん 2010年12月20日 13:43:24

高齢の両親を連れて行きました。
温泉を大変気に行ったようで、何回か長く入っておりました。湯加減がちょうど良く、また、宿泊者は他にもいましたが、他に入る人が殆どいなくて、ゆっくりと入っていられたと喜んでおりました。食事も美味しくいただきました。夏場の暑い時に涼みに来たいと言っており、大変気に入ったようです。

投稿者さん 2010年12月20日 10:25:25

露天風呂がとても良かったです。

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅でお部屋食【田舎流儀の豪華ごはん】

2010年12月
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2010年11月28日 07:58:46

従業員の方の対応が親切で気持ちよかったです。3時に着いて11時のアウトまであっという間でした。ゆっくりできてよかったです。

2010年11月
【心に効く】【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分!
【<お部屋食>【深羅荘】伝統的渓谷眺望の純和室・バストイレ無】

投稿者さん 2010年10月23日 09:07:10

10月12日に友人3人と宿泊しました。食事内容、無料貸切露天風呂とも非常に満足致しました。また、翌日の早朝には、紅葉祭りの期間中で村営のマイクロバスによる松川渓谷、山田牧場まわりを1時間30分ほどの見学案内サービス付きでした。友人にも大好評でした。

「夏得!」【21時間滞在をダイニング(食事処)で】5つの特典付き貸切露天風呂30分+ポイント10倍
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

スノーホールさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

スノーホールさん [70代/男性] 2010年10月17日 22:19:01

部屋からの紅葉の眺めを期待して行ったのですが、少し早かったようです。でも、天空の小鳥風呂は夕方と朝に入りましたが、開放感があり眺めもよく最高でした。食事は食事処は暗い感じでしたが、その隣の明るい個室だったので気持ちがよく料理も美味しくて満足しています。部屋も隣室の音や廊下を歩く音も気にならず静かでした。山桜の咲く季節に行ってみたいなと思っています。

≪秋得≫★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

i37569さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

i37569さん [30代/女性] 2010年08月28日 11:03:33

8月24日に家族旅行で利用させていただきました。父の退職祝いということでこのプランを選びましたが大正解!
スタッフの皆様の温かいおもてなしで、父も大喜びでした。
食事は夕食・朝食ともに美味しく、ボリュームもありとても良かったです。
露天風呂も全て入りましたがとても気持ちよく、何よりも渓谷沿いの遊歩道がとても良かったです。
スタッフの皆様の細やかな気遣い、温かい対応でとても心が癒されました。
子供にも良くしていただいてありがとうございました。
また 是非利用したいと思います。
お勧めです!

≪プレミアム記念日プラン≫特別な記念日に貴方のまごころ届けます♪【田舎流儀の豪華ご飯】

投稿者さん 2010年08月23日 21:14:32

8月21日から一泊でフィアンセとお世話になりました。
大好きなカド部屋で15時から翌12時まで、静かにゆっくりと過ごすことが出来、
連れも大変喜んでいました。
貸切の露天も仙人と天空の両方が利用でき満足しています。
特に朝で利用した天空の方は緑の中でとても気持ちが良かったです。
敢えて要望を上げさせてもらえば、大浴場備え付けのシャンプーはリンスイン
ではなくシャンプーとリンスが別々にあれば良かったと思います。
また、大浴場の外にある冷たい麦茶は好評なせいか朝方は湯のみ茶碗が切れて
おり残念でした。
機会があれば紅葉の時期にまた利用させて頂きたいと思います。

プーチャン1837さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

プーチャン1837さん [50代/女性] 2010年08月17日 12:40:53

今回、娘の初ボーナスで招待してもらいました。お部屋はけっして新しくはないのですがお掃除も行き届いていて、また、渓流側にしていただき眺めも良かったです。150段下の仙人風呂も良かったのですが、何せ帰りが大変で大汗をかいてしまいました。でも、また良い経験でした。スタッフのみなさん、大変にこやかで親切で気持ちがよかったです。
ぜひまたおじゃましたいです。・・・1人づつのお風呂への通いかご、いいアイデアですね。便利でした。

「夏得」ポイント10倍!本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼き】天空の小鳥風呂(貸切露天)30分無料!

投稿者さん 2010年07月28日 22:41:35

従業員の皆様の対応が素晴らしかったです。とても気持ちよく滞在させて頂きました。料理もおいしかったです。
あえて一言言わせて頂くならば、仙人露天風呂まで階段で降りて行くのですが、小道の整備をもう少ししてもらえるともっと良いかと思います。
全般的には、非常に満足です。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

「夏得!」★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】

投稿者さん 2010年06月25日 12:56:57

出張のついでにせっかくだから・・と、なんとなく探してなんとなく決めたお宿だったのですが、嬉しい驚きの連続でした。お風呂もお部屋も景観が素晴らしく、幼少時が山育ちだったので田舎に帰ったような安らぎを覚えました。平日でしたので街全体に人の気配が少なく、山の声を存分に楽しめました。評価が★5ばかりになりましたが本心です。
お部屋は素朴な田舎家風、サービスは細やかで、雛型どおりではない『心』を感じるものです。赤ちゃんプランのサービスでローション等を頂いたのですが、子ども(2歳半)に直接手渡しをして頂いたので、自分のものだと認識してお風呂上がりには自分でローションを出して喜んでいました。子どもの食事は、夜はごはんだけ頂いて親のお膳から好きなものを食べ、朝はランチプレートを頂戴しました。また、本来は朝食も部屋出しの予定でしたが、子どものお布団をそのまま残せるよう、お食事用の個室をわざわざご用意して下さいました。
露天の仙人岩風呂は温泉としてはもちろん、辿り着くまでの道程も味わい深いもので、短い宿泊なのに何度も通いたくなりました。貸切の天空ノ小鳥風呂は眺望もお風呂そのものも“凄い”の一言です、借りたのが陽の高い時間帯でしたので渓谷のざわめきがふんだんでした。次回は夜を味わいたいです。
午前中の雨が残っていたため牛の牢まで見に行きませんでしたが、一人で道を辿って行程を散歩しました。体が山に溶け込む気がします。谷川の流れが忘れられません。

2010年06月
ポイント10倍!≪Welcome Baby&Kids♪赤ちゃんお子様も安心≫み~んな一緒に貸切露天♪
【<禁煙指定>【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳】