心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

ぐちはクマさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぐちはクマさん [20代/女性] 2010年06月20日 23:19:33

結婚1周年の小旅行にて宿泊させて頂きました。
ゆっくり、のんびりしたくて山間の静かな温泉宿である風景館さんを選びましたが,
本当に宿泊させて頂いてよかったと大満足です。
新緑を眺めながらの貸切露天風呂(小鳥風呂)や川の流れを聞きながらの仙人岩風呂に浸かると日頃のストレスも吹き飛ぶようなリラックスを感じました。
宿の方々には本当に親切に気持ちの良い接客をして頂きました。
食事もとてもおいしかったと思いますが、折角ですので季節の山菜をもう少し取り入れて頂いても良かったと思います。
充実した休日を過ごさせて頂きありがとうございました。また季節を変えて是非お邪魔したいと思っております。

2010年06月
「夏得!」★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】
【<禁煙指定>【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳】

投稿者さん 2010年05月05日 23:21:00

接客も大変よく、食事も大変おいしくいただきました。
貸切風呂も新しくとても気持ちよかったです。
思いがけず、早朝の桜めぐりのバスもあって、とても楽しめました。
露天ふろが 楽しみだったのですが、 夜8時からは 貸切になってしまい、
宿泊当日は 女性は入れなかったことが ひとつ 残念でした。
(女性は夕方5時まででしたので間に合いませんでした)
ぜひ また 宿泊したいと 思うお宿でした。

2010年04月
【~6/30迄限定!】≪1泊2食≫ダイニングでお得にいただく春の旬♪【田舎流儀の春の炉端焼き】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2010年04月12日 12:03:50

4/9から2泊しました。階段下の露天風呂はややぬるめの湯、大浴場は熱めの湯だけど入ると結構浸かっていられます。貸切露天風呂は景色も良く、ゆったりできて良かったです。食事も地のものにこだわり、調理法もよく考えられていると思います。静かで落ち着ける宿でとても気に入りました。近くの滝の湯にも入り色々と楽しめました。近くに観光スポットもたくさんあり又訪れたいと思います。

2010年04月
≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・地産地消【田舎流儀の豪華ごはん】

kan26さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kan26さん [40代/男性] 2010年03月04日 02:39:26

施設、接客、価格とも満足でした。温泉と網焼きは特によかったです。
再利用したい宿のひとつです

2010年02月

Hero0118さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2010年02月25日 21:22:02

夫婦と3歳の息子の3人で泊まりました、温泉は湯の花が有り、硫黄の香りもし大変良かったです、特に露天風呂の湯が内湯よりも香りが良かったです、地下の内湯には露天風呂は無く、1階の貸切露天風呂は眺めが良くのんびり入れましたが通路が長く道中寒いので行きは厚着が必要です、食事は懐石料理の地鶏鍋で美味しく頂きお腹いっぱいになりました、トイレはウォシュレットで快適でしたが、部屋のお風呂のお湯は出なかったです、部屋の窓からの眺望は渓谷となっており雄大でした、見送りはこちらの姿が見えなくなるまで、3人の方が手を振って下さり車のバックミラーで見ておりましたが、感激しました、又行きたくなる宿でした

2010年02月
★★初冬のしゃら得プラン★★【11/8~3/19・期間限定】≪1泊2食≫ロングステイほか特典満載♪

-mikari-さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

-mikari-さん [40代/女性] 2010年01月18日 13:52:29

大雪の後を狙って10歳の子供と夫婦の3人で利用させていただきました。

なんと言ってもお風呂が素晴らしかったです。
渓谷沿いの露天風呂は確かに少し歩くので、足の弱い方には大変かも知れませんが
景色もよく、長靴やコート、ストックも使わせていただき、露天ぶろまでの寒い道中も楽しい思い出となりました(といっても沢の方に降りるだけですが)
混浴でしたが、他にはだれもいなく家族貸し切り状態で思う存分楽しめました。
(女性貸し切りの時間も設定されていますので女性のみの方も大丈夫です)

サービスもとてもよく、食事も満足でした。

この値段では期待以上でした。お勧めです。
近くのスキー場も穴場で、我々にとっては天国のような所でした。
来年も利用したいです。今度は紅葉の時期にでも。

2010年01月
■大人スキーヤーへ捧ぐ!■≪1泊2食≫【選べるスキー特典】&【田舎流儀の晩ごはん】で大人スキー♪

しばわんこ@CUP255さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

しばわんこ@CUP255さん [40代/男性] 2010年01月11日 21:48:56

三連休だというのに、一人旅の私を、他のお客様と分け隔てなくお迎えくださり、有難うございました。昨年の春にはオートバイで伺いましたが、今回は雪景色を楽しみたく、自動車での訪問でした。
 従業員の方が、当時のことを覚えていてくださっていたことも、嬉しい限りでした。また、部屋に出入りされる仲居さん、掃除担当の方はじめ従業員の皆様ひとりひとりに教育が徹底されているようで、襖の開け方、挨拶ひとつから館内の案内まで、大変気持ちよく行っていただき、たったの一泊でしたが良い気分で家路につくことができました。  風景館さんの良いところは、江戸時代(嘉永年間でしたっけ?)から続く老舗ながら、変に気取っていたりもせず、しかし細かいところまで気を配ってくださる、“人による顧客満足”だと思います。建物が古いことも、駐車場が狭いことも、私はまったく気になりませんでした。本当に、気持ちの良いひとときを味わうことができたので、総合評価は文句ナシの5点です。
ただ、ひとつだけ気になったこと。それは、お客様の車は道路向こうに屋根無駐車であったにもかかわらず、役員車(でしょうか?)がずっと屋根付きの送迎エントランスのまん前に留められてあったこと。外は雪、退館時お客さんはそれなりに往来のある道路を渡って荷物を運ばねばなりません。これが逆だったら、もっと良かったと思います。

2010年01月
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

ハセ3416さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ハセ3416さん [30代/女性] 2010年01月03日 01:54:56

温泉、食事、最高でした!そして何より従業員の感じのよさに大満足です!!ロビーで夕飯時にお世話になった方に会いました(名前は覚えていますが個人情報につき控えます☆)。春の桜の時期が僕は好きなんだと話してくれました。春にもお邪魔させてもらいたい!って思わされる程に素敵な従業員さんでした。子供にもとても優しく接していただき感謝です。食事も温泉も従業員にも大満足って宿は初めてです。また利用させていただきたいです♪ありがとうございました!!

★★初冬のしゃら得プラン★★【11/8~12/30・期間限定】≪1泊2食≫ロングステイ等特典満載♪
【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き

2009年12月

投稿者さん 2009年12月20日 00:17:42

お世話になりました。大女将のお人柄か、従業員の皆様のきびきびとした態度とお心配り、とても心地よい休息の時間でした。仙人風呂は大雪のため断念しましたが、貸切で露天風呂が利用できました。雪の中のお風呂は最高でした。お食事も創作会席だと思いますが、おいしかったです。お品書きがあるともう少しわかると思いますが?足袋ソックスのお心配りうれしかったです。帰りにタイヤチェーンのお手伝いまでしていただき、更にお土産まで頂戴して、恐縮しています。暖かくなったら、又大女将のお顔を拝見しに伺いたいと思います。桜の咲くころ楽しみにしています。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月09日 13:23:07

シルバーウィークにおじゃましました。信州高山温泉郷というところを今まで知らなかったのですが、これがなかなか穴場的な温泉街ですね。とても気に入りました。
周りにもいくつか温泉旅館があり、外湯や足湯もあったりで、風情があって、よい雰囲気でした。
風景館さんは、皆さんのコメントにもありましたように建物自体は古いですが、内部はきれいで、不快に感じることはありませんでした。
名物の仙人露天岩風呂や貸切の露天風呂とも素晴らしいロケーションで、大自然の中での温泉に大満足です。
ただ、内湯の温度が高すぎてゆっくり入れなかったことが残念でした。
お食事は、とてもボリュームがありました。てんぷらもサクッとあつあつでいただけましたし、椀物ひとつとってもおいしかったです。ただ、メインである信州牛の網焼きが出し忘れられてしまったようで、最後の最後に「デザートをお持ちしましょうか」とたずねられた際、信州牛網焼きがまだきていないことを伝え、それから出てきたのはご愛嬌ですね。
お部屋も十二分に広く、夫婦ふたりではもったいないくらいでした。
翌朝、ロビー隣接の喫茶コーナーで、景色を見ながらコーヒーを飲んでまったりしたのですが、部屋にもどってきてかたづけをしていたら、無料のコーヒーチケットが2枚おいてあり、もっと早くきづけばよかった~とちょっぴり悔しい思いをしました。^^;

【楽天限定しゃら得プラン】最大20%OFF!信州2大ブランド食材の信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能

投稿者さん 2009年10月05日 21:50:18

口コミにあるように老舗の旅館ということで、建物などは年季を感じます。しかし掃除が行き届いているし、何より接客というか、応対が素晴らしいです。当日ちょっと問題があったのですが、すぐに対応していただいた上に、朝食時や、翌日のチェックアウトの時などにお詫びされ、恐縮しました。大した事ではなかったのですが、各部門で情報が共有されているのに感心しました。   食事は、いちい亭で頂きましたが温かいものは温かくおいしかったです。スタッフの方も笑顔でテキパキと軽快で、食事が進みました。朝食も品数は普通だと思うのですが、一品一品がどれも美味しくご飯をおかわりしました。   温泉は大浴場が若干狭いかな?と思いましたが24時間利用できて便利です。天空の小鳥風呂は解放感があり、とてもよかったです。仙人露天風呂は珍しい立地で眺めもよく良かったのですが、入浴後の上りの階段がちょっとキツイです。この仙人露天風呂は時間によって男女交代したり、20時以降は有料で貸切できたりするのですが、その時間割の情報がないのでせめてホームページにでも掲載して欲しいです。  風景館そばから早朝6時出発で紅葉見学バスが運行されていて(10/5現在。所要時間約90分)参加しましたがとても良かったです。フロントで聞いてみてください。   建物などのハード面を接客や料理などで十分カバー出来ている老舗旅館だと思いました。

2009年10月
≪1泊2食≫選べる信州ブランド♪信州牛すきorみゆきポーク豆乳鍋・地産地消【田舎流儀の選べるごはん】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳】

投稿者さん 2009年09月28日 00:07:22

シルバーウィークに1泊しました。老舗の旅館ということで建物は古いようでしたが、確かに掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。新しくできた檜の露天風呂も貸切で入れましたし、料理もたっぷりでとても美味しかったです。何よりも従業員の方が皆気持ちの良い接客をしてくださったのが印象的です。いつか両親を招待したいなと思いました。

【【本館】山側眺望の和室8畳】

投稿者さん 2009年09月26日 09:55:46

シルバーウィークの最終日に夫婦で利用させていただきました。前日までは満室ということでしたが、この日は混雑もなくゆったりと過ごすことができました。古い建物で古い部屋とのクチコミ情報が多かったのですが、私達にはかえって落ち着くことができてよかったです。こざっぱりと清掃も行き届いていて、二人にはもったいない広さでとても満足でした。仙人露天岩風呂の階段は思ったよりも段差の少ないもので、150段もほとんど気になりませんでした。野趣あふれる露天風呂は岩盤の上に設けられていて絶景絶景、しかも貸し切り状態。大浴場瑠璃光線も貸し切り状態。天空の小鳥風呂は文字通り貸し切りで、こんなに贅沢な温泉三昧は初めてでした。お食事も地鶏と信州牛をいただき、大満足でした。メニューになかった酎ハイまで作っていただきました。妻と二人、是非もう一度お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2009年09月15日 11:25:37

9月13日から14日にかけての1泊だけの利用でしたが、渓流沿いに建てられた老舗の旅館としての落ち着きと心配りが感じられ、機会があったらまた宿泊させていただきたいと思いました。
 特に、車の中に置いたゲージに入れて夜を過ごさせる犬を連れてきていることをお伝えすると、ガレージの中に駐車させて下さったり、夕食では、お酒が飲めない私たちのために食事を遅滞なく運んできて下さるなど、そのご配慮がとてもありがたかったです。
 7月に造られたばかりという豊かな檜の香りにあふれた2つの貸切露天風呂にも、晩と朝に無料で入浴させていただき、美しい木々を眺めながら至福の時間を過ごすことができました。
 お世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月03日 21:20:29

9/2宿泊しました。【立地】メイン通りに面していてすぐ判りました。車で行き易い宿です。【部屋】昔懐かしい和室で古さはありましたが、隅々まで手が掛けられていて逆に気持ち良さを感じました。【食事】夕食は最初から全ての料理が出されているのでは無く、タイミングを見て次の品が出てくるので、新鮮、温かいものを口に出来ました。妻も私もお腹一杯になりました。【風呂】最高です。大浴場、仙人風呂、特に檜風呂は7月OPENしただけあって気持ち良かったです。私以上に妻が絶賛していました。(楽天からのネット予約で30分無料でした!)仙人風呂には朝入りました。渓谷の樹々や岩肌が絶景!夜はライトアップとかあるのでしょうか?【サービス】ほとんどの従業員さんが気持ち良く対応してくれました。いつも丁寧な説明付きで大変安心出来ました。 機会があったら再度利用したい宿です。

投稿者さん 2009年08月31日 13:27:12

西国三十三ヶ所の結願で善光寺にお参りしました。その時の宿泊に風景館を利用させていただきました。

結論から言えば、風呂、食事、サービスとも大変満足しました。日常生活とはかけ離れた癒しの為のゆっくりとした時間を感じる事ができました。

特に仙人露天岩風呂は150段の階段の上り下りがあり、脱衣場の施設等もお粗末なものですが、岩風呂に浸れば自然の中にぽっかりとあいた空間で、自然に包まれたような、なんとも言えない時間の流れを感じる事が出来ました。

貸切露天・天空の小鳥風呂もまわりの木々がライトアップされ40分しか利用出来ないのが惜しいくらい良かったです。その他、総木曽ひのきの大浴場も窓越しに景色が見れ、お湯もきれいで全体的にお風呂は大満足でした。

食事は、大変おいしくビールを2本飲んだのですが、これ以上は食べられないという満腹感を味わうころには、料理が少し残っているというぐらいの量でよかったです。従業員の気配りも良くて、タイミングよく次の料理、次の料理と出してくれました。

総合的な感想として、きれいな施設のホテルや旅館に比べれば、設備面では全く高級感がなく、むしろ古くて正直なところ「なにこれ」というようなところもありますが、それでもまた利用したいと思えるぐらい、お風呂、食事、サービスが良かったです。

従業員のみなさん大変お世話になりありがとうございました。

【【温玉荘】松川渓谷眺望の和室10畳】

投稿者さん 2009年08月17日 10:00:33

8日より1泊で滞在させて頂きました
食事もお風呂も申し分なく最高に良い時間を過しました
また利用させて頂きます
出来れば貸切のお風呂は事前予約がいいです

★ロングステイ&湯三昧プラン★≪1泊2食≫信州地鶏鍋♪【田舎流儀の晩ごはん】
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳】

投稿者さん 2009年08月13日 22:24:45

家族4人(大人2人と中学生・小学生)で利用しました。部屋、風呂、食事、サービスとも申し分なく、快適な家族旅行を楽しむことができました。特に貸し切りの露天風呂は、最高。開放感いっぱいでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 18:14:28

関西から、カンガルーのハッチを目当てに信州に来て、山田温泉風景館に宿泊しました。
部屋は温玉荘純和風とあったので古いのかと不安でしたが、非常に清潔で広くて豪華な部屋でした。
食事は刺身がおいしかったし、何よりてんぷらなど熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにと、おもてなしの基本がわかっているなーと感じました。
露天風呂はさすが風景日本一!貸切風呂も綺麗で文句なし。
宿の従業員さんも人柄もよく。
ただ、ひとつだけ、部屋のトイレの流れが悪いことを除けば、満足のいける温泉旅行でした。
私の中では最高のコストパフォーマンスでした。
また、利用したいです。

投稿者さん 2009年08月07日 01:03:31

7月28日に宿泊しました。うちは子供(乳児含む)5人なので、今回のプランは願ったりでした。最近は一部屋で泊まれるところを探すのも大変ですが、ネット予約特典で新しい貸し切露天風呂に家族全員で入れ、本当に家族みずいらずで過ごせました。150段数えながら下りた岩風呂も、内湯もよかったですが、熱々の天ぷらや地鶏なべなどのお料理もおいしくいただきました。子供の浴衣も用意していただき、しかも3回も汚してしまったのに嫌な顔もせずに、すぐに替えまで用意していただきました。宿の方々は皆さん親切で愛想よく、至る所に飾られていた生花も、冷たい麦茶やコーヒーいっぱい無料サービスもうれしかったです。
部屋自体は新しくはないけれど、きちんと手を掛けて掃除も行き届いており、快適でした。強いてリクエストするなら、ビール以外のアルコールも置いていただければ言うことないです。またぜひ宿泊したいです。お世話になりました、ありがとうございました。

近くの雷滝もおススメです。ちびっ子たちは結構な迫力にビビッて泣いてましたが(笑)。

2009年07月
★★夏休み限定★★≪お子様無料!!≫信州地鶏鍋がメインの【田舎流儀の晩ご飯】の特別ご優待プラン
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳】