心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

由紀子母さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

由紀子母さん [60代/女性] 2017年10月11日 12:23:04

渓谷の眺めや露天風呂のすばらしさもさることながらスタッフサービスが最高で設備の古さをカバーしてました 遠くに人影が見えたら仕事の手を止めてエレベーターを呼び出しに行く丁寧さでした。

心を整える宿 風景館 2017年10月13日 13:07:40

この度は、風景館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ拙いサービスではございますが、お褒めのお言葉を更なる励みに変えて、今後も精進させて頂きます。
再度のご来訪、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 石井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【信州牛ステーキ】&【信州ハーブ鶏鍋】+地元産ワインとお肴付
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

マンポちゃんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2017年09月21日 11:42:45

9/14宿泊しました。古い建物ではありましたが、ロケーションが素晴らしく、美味しいお料理と美味しいお酒、素晴らしい三種のお風呂、大満足でした。特に30分無料で入れる小鳥のお風呂は、とても癒されました。また仙人のお風呂は日常とはかけ離れた別世界で時間が止まってしまうかのような不思議なお風呂でした。スタッフの方は皆さん親切で、アッとホーム。是非リピートしたいお宿でした。

心を整える宿 風景館 2017年10月13日 13:32:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事共にお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
ご満足頂いた小鳥風呂、仙人露天風呂共に季節によって見える景色が全くと言っていいほど異なります。
是非、リピートして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心からご来訪をお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 石井

【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

森のやまんばさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

森のやまんばさん [80代/女性] 2017年06月16日 20:46:42

温泉をリピートすることはあまりないのですが、今回は以前に夫が行って「よかった」というので、家族で行くことにしました。何よりも温泉がよかったです。大浴場、大湯(外湯)、貸切露天風呂とハシゴさせていただきました。みたところ透明で「フツー」に見えますが、たいへんいいお湯でした。大湯では地元の方とお話ししてしまいました。次にお食事もよかったです。ロゼのワインを味わわせていただき、ありがとうございました。お野菜がおいしく、肉類も年寄りにも柔らかくおいしくいただきました。そして食事のときお世話してくださった若い女性の方も礼儀正しく、久し振りで日本の温泉旅館の良いところを感じました。古い歴史のある温泉の良さをいつまでも大事にしてください。有難うございました。

心を整える宿 風景館 2017年07月03日 13:58:14

この度は、山田温泉 風景館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、普段はされないというリピートを、他ではない当館でして頂き、誠に光栄でございます。
山田温泉の泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉でございます。
神経痛や関節痛、疲労回復にも効果がございますので、お帰りの際はいつも以上にリフレッシュ出来たのではないかと思います。
お召し上がり頂いたワインは
【Na’cho(なっちょ)】というワインでございまして、今年の4/15に出来たばかりの高山ワインでして、長野の方言で「どう?」という意味でございます。
出来たばかりなのでまだまだ酸味は強いですが、次回お越し頂くころには、また一味変わっているかと思います。
再度のご来訪、スタッフ一同心待ちにしております。
この度は投稿、ご宿泊共に誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 石井 宏樹

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【本館・和室8畳】温泉通り側】

投稿者さん 2016年09月27日 00:18:56

とても良いお宿でした。
従業員さんはみな親切で対応が良いし、大自然の中の露天風呂は最高です。しかも貸切無料の素敵なサービス。
源泉かけ流しで熱めのお湯でした。大浴場は照明が暗かったので少し怖いかな・・・
夕食は地物も頂けたし、朝食はヘルシーメニューで健康になった気がします。朝食後のロビーで大自然を眺めながらいただくコーヒー・りんごジュースも美味しかったです。
本当にのんびりリラックスできる素敵な宿だと思います。
今回は都合上、あまり居られなかったので次回は周辺を散策したり、のんびり過ごしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】2つの選べる鍋プラン
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

投稿者さん 2016年05月27日 17:11:54

また行きたくなる 数少ない旅館 のひとつです。

夏の避暑に、秋の紅葉に、冬景色の時に、それぞれ訪れてみたいです。

2016年05月
心を整える宿 風景館 2016年08月29日 19:07:02

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
その名の通り、四季折々の渓谷美を望むことが出来る宿でございます。
また様々な季節でのご来館をお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました!

2015年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付【おもてなし】
【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2016年05月02日 23:26:45

子供達にご配慮をたくさん頂きまして、家族全員が満足できました。施設は新しくはないですが、丁寧に使われている印象です。4歳の娘には、近くの雷滝、貸切風呂に家族全員で入ったことが楽しい思い出になったようです。また機会があれば訪れたいです。

2016年04月
心を整える宿 風景館 2016年06月07日 17:01:55

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきありがとうございました。小さいお子様連れでのご旅行でございましたがお子様に喜んでいただけたようで何よりです。
雷滝では泣いておりませんでしたか?迫力満点故に怖がるお子様もおります。楽しい思い出になったようでとてもうれしいです♪
また、ご家族旅行の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました!

お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

投稿者さん 2016年03月22日 16:52:09

お風呂と手作り感ある食事は大満足。特に夕食に顔を出していただいたご主人らしき方は素晴らしいもてなしぶりでした。山田温泉が好きになりました。

2016年01月
心を整える宿 風景館 2016年05月25日 17:59:21

お風呂とお食事にお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。お食事に関しましては地元の食材を多く使い、皆様に喜んでいただけるよう今後もいろいろ工夫をしながら季節の食材を提供いたします。
これからもっともっと山田温泉を好きになっていただけるようお客様の声を励みにがんばっていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました!

【【本館】温泉通り側(和室8畳)】

iiguchimaruさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

iiguchimaruさん [40代/女性] 2015年06月19日 21:18:16

初めて宿泊させて頂きました。山田温泉の泉質からお風呂のバリエーション、食事、どれをとっても大変に満足いくものでしたが、一番素晴らしかったのが、スタッフの方々の温かいおもてなしでした。フロントご担当から食事処ご担当、清掃ご担当スタッフ様まで全ての方々の気遣いと笑顔が大変素晴らしく、和ませて頂きました。これまで色々と旅行しましたが、今回は一番心に残るおもてなしを頂いたと思っております。幼児を連れた旅行でしたが、子供にも優しい旅館で、また行ってみたいと思わせる旅でした。

強いて言わせて頂ければ、露天風呂の男女利用時間ですが、男性が利用しやすい時間帯を占めていたので、そこのバランスを取っていただけたらと思いました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月20日 17:29:55

この度は家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました、また、たいへんに有難いご投稿を頂戴し
スタッフ一同心より感謝申し上げます。風景館にはお子様をお連れのご家族様が大勢ご宿泊下さいますが、その都度何かご不便がないかと心配をいたしておりますが、幸いにも松川渓谷の自然豊かな環境がお子様にもやさしい安らぎを与えて下さるようで、皆様和やかにお過ごしいただくことが出来ます。ありがたいことでございます。頂戴いたしました貴重なご意見は、予てからの当館の課題でございますので早速に改善して参りたいと思います。告知の関係もあり直ぐに実施には至りませんが、とうかご容赦下さいませ。ご家族皆様がご健康でお過ごしいただけますようにお祈り申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援【新緑】
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2015年06月15日 12:34:16

とても気持ちの良いお風呂で大変満足する事ができました。特に貸切風呂がお気に入りです。仙人露天は150段の階段がネックですが、朝イチは秘境へ朝日が差し込み最高でした。
今回は家族旅行でしたが幼児に対する対応がとても素晴らしいと思います。今回お世話になった部屋は昔ながらの純和風の部屋ということで古さは否めず、造りのセンスもかなり凝った部屋になっているので次回お世話になる時はもう少しシンプルな部屋に泊まりたいと思いました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:13:36

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。「あさ仙人」は確かに風景館のイチオシでございます。まさに神秘の秘境でございます。ありがとうございます。
歴史とともに年季の入った施設ではございますが、お客様からのお声を大切に順次改修を進めて参りたいと思います。どうか今後とも風景館をよろしくお願い申し上げます。ご期待に副えますように努力して参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ふるさと割】≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋のスタンダードプラン【味覚】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

投稿者さん 2015年04月28日 12:19:29

とても素敵な旅館でした。高山村のワインがとてもおいしくて、たくさん飲んでしまいました。食事もおいしくて大変満足です。ふき味噌やわさびもおつまみとして出してくれて至れり尽くせりのサービスがとてもよかったです。おふろもよかったですが季節上、緑がなかったので今度は緑か紅葉の季節に行きたいと思います。また絶対リピートしたい宿でした。

2015年04月
心を整える宿 風景館 2015年05月01日 10:35:39

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。高山村のワインぶどうも栽培当初から10年ほど経過し、名実ともに日本を代表する産地となってきました。お気に召ていただき本当に嬉しい限りです。新緑の渓谷は日に日にその姿を変えています。芽吹きの淡い緑から濃い緑へ、そして錦秋の渓谷も素敵です。どうかまた四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏【味覚】【御開帳】
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

Hyakさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Hyakさん [50代/男性] 2014年08月12日 22:30:31

2014年8月8日に宿泊しました。露天風呂は30分貸切の「天空の露天風呂」と150段松川渓谷まで下ってゆく「仙人露天岩風呂」があります。「仙人露天岩風呂」は20時から貸切となるため、男女入れ替えでそれぞれ朝夕2時間ずつ入浴できます。景色を堪能し、ムシに悩まされないためにも明るい間に入っておいた方がよいようです。どちらも本当に素晴らしいお風呂でした。洗い場はありません。自然があふれ、野趣に富んだ雰囲気の代償として虫は多いのではないかとは思いますが、虻はいませんでした。内湯の檜風呂も色は無色ですが微かに硫黄の匂いもして、いかにも混じりけ無しの温泉らしく、湯温も適温でした。
部屋は広々として窓からの眺めもとても良く、渓谷に向かって湾曲していて深羅荘の建物が端に見えました。築古ですが、非常に良く清掃が行き届いていました。トイレはウォシュレット付きでした。入り口の踊り場に空の冷蔵庫がありました。お湯のポットと冷水のポットが並んで置いてあったのにも感心しました。ただし、1階だったせいか、それとも時節柄か、古い建物の臭いがしましたので、消臭の工夫があるともっと楽しい気持ちになれたのではないかと思います。
サービスは文句の付けようがありません。チェックインの時の案内もしつこくなく、食事の際は料理を出す間隔を問われました。フロントの応対もとても親切でした。行き帰りとも小布施から送迎をお願いしましたが、行きは観光ガイド付きで、帰りはどこか寄りたいところはないかと聞いていただきました。本当に考えられてホスピタビリティを高める工夫をされているのだなということが随所にうかがえました。
ロビーにはフリーのWiFiスポットがあり、また、ノートPCが置いてあって使うことができました。
夕食は量も十分で、料理も手が入っていて、どれも美味しくいただけました。朝食はハーフバイキングとなっており、デザートもあってリッチな気分になれました。

【直前割】信州ハーブ鶏鍋と人気の貸切露天付

投稿者さん 2014年05月06日 08:38:17

お世話になりました。仙人露天岩風呂と天空の小鳥露天風呂は、自然の中に溶け込んでいる感じで、いい感じでした。大浴場の雰囲気自体がもっと寛げるところであれば、なおいいですね。豪華ご飯と銘打っていたので、非常に期待していたのですが、ちょっと量が少ない様に思えました。早朝の無料での、桜を初め、雷滝、山田牧場等のバス案内は、最高でした。自分でも行こうと思っていたところばかりでしたので、運転手さんのアナウンス付きで、最高のサービスだと思いました!

2014年05月
信州ブランドを食す【豪華ご飯】を【露天グランプリ】掲載記念として【ポイント10倍】にしてみました♪

さとしr1z3xcさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年11月13日 18:20:20

露天風呂がワイルドで面白い。お酒にあった料理も良かったです。
是非、利き酒のうち1品は、県外のものを入れて欲しい。

2013年10月
【秋得】日本酒を愛する貴方へ捧ぐ!≪田舎流儀の銘酒と料理≫
【【本館】温泉通り側(和室8畳トイレ付)】

なんずらさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

なんずらさん [40代/男性] 2013年01月06日 10:14:42

お正月の三が日を過ごさせて頂きました。お風呂最高、料理も素朴ながら大変美味しく、なにより宿の従業員の方々の接客態度、サービスがとても良く気持ちよく滞在できました。素晴らしい自然環境にあるので1年を通して何度も訪れてみたいです。

2013年01月
心を整える宿 風景館 2013年01月25日 20:26:13

新年を迎える大切な時を風景館にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。1月も下旬を迎え、山田温泉も冬真っ盛り、しばらくの間は白銀の世界となります。そして春の桜が待ち遠しいこの頃でございます。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

≪お正月特別プラン≫【田舎流儀の正月特別お料理】と天然温泉で新年を!
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

LOQUATさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

LOQUATさん [40代/女性] 2012年11月05日 22:35:20

あたたかい「おもてなし」をありがとうございました。

来年の紅葉シーズンも、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2012年11月
<1泊2食>信州牛網焼き&信州地鶏鍋を堪能する…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【紅葉】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

投稿者さん 2012年09月17日 14:55:21

従業員のみなさんのお心配りと努力がひしひしと感じられ、思わず「ありがとう」と言いたくなるお宿です

仙人露天風呂は男女時間で分かれていました。
サンダルに履き替えて崖下に歩きますが、サンダルがあまりにも劣化していて、履くのに勇気がいりました。でも、入って一番奥までいって覗かないと見られない景色があるので、行ってみた方がいいですね。

気になったところは、虫が多い、網戸がないところがあるので侵入します。湿っぽいからなんとなくカビ臭い、施設が古い
お食事場所は新しくて綺麗だったので部屋とのギャップに感動と、ホッとしました。
山奥でのんびり、ボケッとするには最適、人情味あふれる宿に泊まりたい方にはオススメですが、それを望まない方はやめたほうがいいでしょう。

2012年09月
【ポイント10倍】本館ダイニングで《田舎流儀の炭火焼≫ 信州満喫しあわせプラン!【秋得】【美味】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2012年05月23日 07:15:02

旅館の皆さんの気持ちのよい対応で、お料理もおいしく、ゆっくりすごさせていただきました。露天風呂は天気が良ければ眺めがよいだろうと思いますが、あいにくの雨で、こればかりはどうしようもないですね。

2012年05月
心を整える宿 風景館 2012年05月26日 16:15:15

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し御礼申し上げます。松川渓谷の新緑も日に日に鮮やかな深い緑に変わり、ますますよい季節を迎えております。山田温泉周辺の山々でも山菜の便りが届いておいります。ワラビ、タケコノ、コシアブラ、タラノメ。山菜と言えば天ぷらが一番でしょうか。タケノコはみそ汁がいいですね。山の恵みに感謝して^^いただきます。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出かけ下さいませ。絶景の渓谷美をお楽しみいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】【当館人気】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2012年05月04日 09:00:04

息子と二人で、一泊しました。仙人風呂と料理に息子も大満足ですた。私は、50年以上も前に山田温泉へは行った時のことは、あまり覚えていませんでしたが、とても良かったです。今回は、山の方は桜がまだ残っていたのできれいでした。秋の紅葉シーズンにも又行ってみたいと 思う旅館でした。

2012年05月
心を整える宿 風景館 2012年05月04日 16:30:05

このたびは風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し御礼申し上げます。50年後の山田温泉はいかがでしたでしょうか。今年は桜の開花が遅れておりましたが、ちょうど松川渓谷の山桜がご覧いただけてほんとうによかったです、今も昔も変わらない自然美が山田温泉の一番の売り物だと思います。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にご来場いただければ幸いでございます。ご来館、ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】 渓谷の貸切露天30分無料!【春得】

投稿者さん 2012年03月04日 20:06:43

当日自分が誕生日だったのですが、夕食後、シャンパンサプライズの演出をして頂き、とても嬉しかったです、料理もケーキもとても美味しかったです。旅館スタッフの勢戸さんが、特にサービスが素晴らしくて、とても良い旅行をする事ができました。
仙人露天風呂や貸切り露天の小鳥風呂も渓谷の雪景色を沢山見ることができて、
大満足でした。

2012年02月
心を整える宿 風景館 2012年04月09日 12:55:29

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。数ある旅館の中から特別なご宿泊に風景館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。お楽しみいただけた様子でスタッフ一同うれしい限りでございます。
山田温泉も4月に入りようやく温かい春を感じるこの頃です。
機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。5月には松川渓谷沿いの山桜が艶やかに咲き誇ります。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

P2倍≪誕生日&プチ記念日プラン≫温泉でHappyBirthday♪【ハイカラモダンな選べるごはん】

silver_kouharuさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

silver_kouharuさん [30代/男性] 2011年12月07日 01:34:33

12/4に宿泊しました。
貸切風呂・大浴場・露天風呂と3つとも楽しませていただきました!
露天風呂への道のりは、ちょっと大変でしたが・・・。
従業員のみなさんの対応ですが、とても素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
食事もおいしかったです。
6歳の子供2人も一緒でしたが「この料理が無料でいいの?」と思うくらい、子供の夕食も朝食もしっかりしたもので「おいしい!」と言ってたくさん食べていました。
帰りも「寒いので車を暖気する間、コーヒーでもいかかですか?」と声を掛けて下さったり「せっかくですから、ご家族での写真を撮りましょうか?」と言って下さったり、最後まで従業員のみなさんのおかげで楽しく過ごせました!また利用したいと思います。

2011年12月
【ポイント10倍】≪Welcome Baby&Kids♪赤ちゃん&お子様も安心≫みんなで貸切露天♪
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】