心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

満腹のりぞうさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

満腹のりぞうさん [40代/男性] 2011年01月16日 14:58:57

スタッフのみなさんの接客も気持ちよく、貸切のお風呂の利用も雪景色の中だったこともありホントよかったです。お風呂のお湯は少々、熱めですが・・・温泉と寒さ、冬の信州の大自然と風景館の温泉のコラボレーションは最高の癒しとなりました。
また、宿に到着したときも、帰りのときにも美味しいお茶とお菓子をご馳走になり大満足の気配り、ほんと感謝です。
冬の信州の観光は、天候により立寄り場所が少なくなるぶんお宿に滞在する時間が長くなるので居心地という面が、とても重要となるポイントになりますので、最初のお茶とお菓子の美味しい気配り・・・いやぁ~期待も高まりましたよ~。もちろん採点は大満足の満点ですが。
風景館の看板犬というワンコのナナちゃんともふれあい、スタッフのみなさんとの楽しい会話など良きおもいでとなりました。今度は、我が家の愛犬も連れて高山村の桜でも見に泊りで行きたいと家族と話をしとります。その節は、よろしくお願いします。
そういや夕飯に食べた『花まめ』ですが、自分、大好きなんですよと仲居さんと話をしたからなのか?・・・朝食にもたくさんの花まめ・・・もしかして自分に気をつかって?とか思ってしまいました~(笑)
もちろんご飯は、食べきれないくらいの量と美味しいものの数々、大満足です。ちなみに食べず嫌だった、うちの嫁さんが敬遠して食べなかった甘露煮など・・・いちいち美味しいと感動しておりました(笑)

2011年01月
≪冬得≫★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2010年07月28日 22:41:35

従業員の皆様の対応が素晴らしかったです。とても気持ちよく滞在させて頂きました。料理もおいしかったです。
あえて一言言わせて頂くならば、仙人露天風呂まで階段で降りて行くのですが、小道の整備をもう少ししてもらえるともっと良いかと思います。
全般的には、非常に満足です。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

「夏得!」★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】

しばわんこ@CUP255さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

しばわんこ@CUP255さん [40代/男性] 2010年01月11日 21:48:56

三連休だというのに、一人旅の私を、他のお客様と分け隔てなくお迎えくださり、有難うございました。昨年の春にはオートバイで伺いましたが、今回は雪景色を楽しみたく、自動車での訪問でした。
 従業員の方が、当時のことを覚えていてくださっていたことも、嬉しい限りでした。また、部屋に出入りされる仲居さん、掃除担当の方はじめ従業員の皆様ひとりひとりに教育が徹底されているようで、襖の開け方、挨拶ひとつから館内の案内まで、大変気持ちよく行っていただき、たったの一泊でしたが良い気分で家路につくことができました。  風景館さんの良いところは、江戸時代(嘉永年間でしたっけ?)から続く老舗ながら、変に気取っていたりもせず、しかし細かいところまで気を配ってくださる、“人による顧客満足”だと思います。建物が古いことも、駐車場が狭いことも、私はまったく気になりませんでした。本当に、気持ちの良いひとときを味わうことができたので、総合評価は文句ナシの5点です。
ただ、ひとつだけ気になったこと。それは、お客様の車は道路向こうに屋根無駐車であったにもかかわらず、役員車(でしょうか?)がずっと屋根付きの送迎エントランスのまん前に留められてあったこと。外は雪、退館時お客さんはそれなりに往来のある道路を渡って荷物を運ばねばなりません。これが逆だったら、もっと良かったと思います。

2010年01月
★★初冬のしゃら得プラン★★【11/8~3/19・期間限定】≪1泊2食≫ロングステイほか特典満載♪
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2009年10月05日 21:50:18

口コミにあるように老舗の旅館ということで、建物などは年季を感じます。しかし掃除が行き届いているし、何より接客というか、応対が素晴らしいです。当日ちょっと問題があったのですが、すぐに対応していただいた上に、朝食時や、翌日のチェックアウトの時などにお詫びされ、恐縮しました。大した事ではなかったのですが、各部門で情報が共有されているのに感心しました。   食事は、いちい亭で頂きましたが温かいものは温かくおいしかったです。スタッフの方も笑顔でテキパキと軽快で、食事が進みました。朝食も品数は普通だと思うのですが、一品一品がどれも美味しくご飯をおかわりしました。   温泉は大浴場が若干狭いかな?と思いましたが24時間利用できて便利です。天空の小鳥風呂は解放感があり、とてもよかったです。仙人露天風呂は珍しい立地で眺めもよく良かったのですが、入浴後の上りの階段がちょっとキツイです。この仙人露天風呂は時間によって男女交代したり、20時以降は有料で貸切できたりするのですが、その時間割の情報がないのでせめてホームページにでも掲載して欲しいです。  風景館そばから早朝6時出発で紅葉見学バスが運行されていて(10/5現在。所要時間約90分)参加しましたがとても良かったです。フロントで聞いてみてください。   建物などのハード面を接客や料理などで十分カバー出来ている老舗旅館だと思いました。

2009年10月
≪1泊2食≫選べる信州ブランド♪信州牛すきorみゆきポーク豆乳鍋・地産地消【田舎流儀の選べるごはん】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳】

投稿者さん 2009年04月20日 16:59:19

足がちょっと不自由な両親の金婚式の祝に一族全員で宿泊をして来たのですが、なんと言っても従業員の方々の心細やかなお気遣いとサービスに大変驚き、また大変感動しました。皆、とっても心が温かくなり帰って来ることが出来ました。身も心も温まる最高の温泉です!

もっともお得!≪1泊2食≫♪『旧館の温玉荘』に泊まって雪見露天♪&渓谷の名物150段の階段に挑戦♪
【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>

2009年04月
【【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>】

ぎずもママさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぎずもママさん [50代/女性] 2014年10月08日 22:46:39

急にお休みが取れたので、初めての山田温泉の旅行に口コミ評価の良い風景館さんを選びました。当日の予約で大変ご無理を言ったにも関わらず、素晴らしい対応をして頂き有難う御座いました。お食事もとても美味しく、レストランの係りの方のお気遣いには本当に感謝しております。是非また伺わせて頂きます。

2014年10月
【直前割】信州ハーブ鶏鍋と人気の貸切露天付
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】