心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

ケンケンタウロスさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ケンケンタウロスさん [30代/男性] 2012年02月18日 16:09:19

直前割プランで、一歳三ヶ月の娘と家族で宿泊させて頂きました。
一言で言うなら、最高。の一言です。
・添い寝無料プランなのに、チェックインして部屋に行くとベビー布団が敷いてあり、
バウンサーもある。→着いたらすぐお昼ねさせようと思っていたので助かりました。
・子供のバスタオル、歯ブラシ、浴衣までご用意頂けた。
・オムツバケツがある
・宿の皆さんがとても親切で、うちの子の年齢など全員が知っていて話しかけてくれる
・食事は、子連れという事でお気遣い頂いたのか、和室の個室にダイニングテーブルで、
お皿などにすぐに手を出す娘を心配していたが、ゆっくり食べることが出来た。
子供の椅子もあり、ご飯やジュースを無料で出して頂けた。
・ホコリアレルギーの私ですが、一度も鼻をかむ事がなかったくらい、きれいにお掃除されていた
・お風呂もとてもきれい。とくに内風呂のお湯のきれいさと熱さにはびっくり。さすがかけ流しです。
・仙人露天へ行く際、厚手の上着と長靴を貸してくれた。そして、正に秘湯っぽくて、妊娠7ヶ月の私には行くのも帰るのもしんどかったけど、本当に忘れられない最高の温泉でした。よちよち歩きの子連れの方はおんぶ紐あったほうが良さそうです。笑
・いたる所でヒーターが焚かれ、館内あったかい。
と、まぁ書き連ねればきりがない位、値段に見合わない最高の旅館でした。
お風呂好きの方にはたまらないと思います。
下の子が産まれる前の記念にと思い、安めで探したお宿でしたが、是非又利用させて頂きたく思っております。
オーナーさんの息子さんでしょうか、朝から晩までいろんな所でお見受けしました。
働きすぎでは?と少し心配になりましたが、笑 とても素敵なお宿なので、頑張って下さいね。

2012年02月
【直前割】★急にお休みが取れた!という方へ★お部屋が残っていれば貴方はラッキー【冬得】
【【落ち着いた和室】お得なおまかせ部屋】

きり0213さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

きり0213さん [60代/男性] 2012年02月15日 00:28:34

仙人露天岩風呂がお目当てでおじゃましました。
噂通りの良い湯でした。
雲龍の髭、夜景も実に見事ですね。
寒いのではないかと心配しましたが、湯冷めのしない良いお湯でした。

囲炉裏のお料理、とても美味しかったのですが、昼が遅かったので、おなかが一杯でひんのべ汁はいただけず、おにぎりとデザートは、部屋に持ち帰りました。

また再挑戦におじゃまします。

2012年02月
【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】雪見の貸切露天30分付!当館人気【冬得】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2012年01月29日 10:33:26

3度目の利用になります。犬と一緒に泊まれて食事、お風呂、サービスが良いです。従業員のみなさんは犬が居るにもかかわらず、とても親切に対応していただきありがとうございます。
私達夫婦は日本酒がとても好きなのでこのプランはとても気に入っています。利き酒を含め一人3合も飲めるなんて最高!担当してくださったスタッフの方、長々とすみませんでした。
露天風呂は雪景色が楽しめてとても良かったです。
ただ内湯のシャワーが冷たくて困ってしまいました…。(特に男湯です)

スノーボードの道具が干せたり、散歩に行くのに長靴を貸していただいたりと助かりました。また紅葉のシーズンに利用したいと思います。
看板犬のナナちゃんにまた会いたいです。

2012年01月
日本酒を心から愛する貴方へ捧ぐ!≪信州の地酒と田舎料理を愉しむ≫【田舎流儀の銘酒と料理】
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

Lanyi506さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Lanyi506さん [30代/女性] 2012年01月25日 14:47:25

The 露天風呂 of this hotel is marvelous! There are 3 露天風呂 in this hotel, and the one nearby the river is the best! Although we have to walk down 150 stairs along the steep valley in the snow to get to the onsen, the winter view around the 露天風呂 with icicle and forest covered with snow is superb! Don't miss it if you come in winter.

2012年01月
【早期得割】【冬得】≪1泊2食≫信州牛の網焼&信州地鶏鍋堪能!地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

みずほ姫1229さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

みずほ姫1229さん [40代/女性] 2012年01月21日 23:31:51

お風呂が古かったけど、たくさんあって温泉三昧でした。特に川の脇の露天風呂がかなりの秘湯っぽくて、ドキドキしました。とても静かで、ゆったりとした休日を過ごさせてもらいました。露天風呂が内湯と離れていたのは、少し不便に思いました。

2011年11月
【早期得割】【秋得】≪1泊2食≫信州牛の網焼&信州地鶏鍋堪能!地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

itokazu-rakutenさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2012年01月05日 22:59:02

正月に1泊しました。
食事、お風呂がとてもよかったです。

食事は量もちょうどよく、地の物を使っており、お味も濃すぎずで妻も満足していました。
個室でテーブル・囲炉裏というスタイルが何とも贅沢でした。

硫黄泉のお湯はまさに温泉という感じで、とても温まりました(夜中に入ったときは相当熱かったですが・・・)。
仙人風呂では雪見となり、雪国に来たという風情満点の入浴となりました。

しいて言うと、部屋(深羅荘)が寒くて暖房を入れっぱなしにしないと過ごせなかったのが残念なところ。
古めの部屋を選択しましたからある程度は想定していましたが、サッシが密閉しない部分があったのも外気が入り込んで寒くなる原因かと思います(建付けを確認していただければと思います)。

5点満点とはいきませんでしたが、また訪れたい宿の一つです。

2012年01月
【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】紅葉渓谷の貸切露天30分付!当館人気【冬得】
【<お部屋食>【深羅荘】伝統的渓谷眺望の純和室・バストイレ無】

投稿者さん 2012年01月05日 14:30:52

お正月3日にお世話になりました。大湯さんにも近く、便利な所にありました。ロビーは薪ストーブが暖かで、常に掃除されて雪の日にもきれいでした。
食事や温泉や部屋の様子や、書けば長文となってしまいますので、ただひたすら満足しましたと言うに留めます。
特筆すべきは従業員さん達一人一人の心のこもった対応は気持ちよいほどでした。おかげさまでよい旅となりました。ありがとうございました。

2012年01月
≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】~未知の食~
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2012年01月04日 20:34:41

お食事はとても美味しかったのですが、炉端焼きの用意をしてもらうタイミングが、私たちの食事のスタイルに合わず少し残念でした。
前菜、サラダなどと同時にゆっくり食べられたらもっと良かったと思います。
でもお風呂やお宿全体の雰囲気はとても良く、また新緑の頃にでも泊まりに来たいです。

貴咒さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

貴咒さん [30代/男性] 2011年12月17日 14:32:56

まずは帰りのバスを逃した私のため、駅まで送っていただき、ありがとうございました。

前々日に思いつきで旅先を決め、予約をして宿泊しました。

天空の小鳥風呂も景色良く、ちょっと歩きますが仙人風呂は滝の轟音を聞きながら入らせていただきました。

積雪が少なく、積もる雪を眺めながらというのができなかったのが少し残念でしたが、宿のおもてなしが最高でまた、折をみて宿泊しようと思います。

本当にありがとうございました。

2011年12月

silver_kouharuさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

silver_kouharuさん [30代/男性] 2011年12月07日 01:34:33

12/4に宿泊しました。
貸切風呂・大浴場・露天風呂と3つとも楽しませていただきました!
露天風呂への道のりは、ちょっと大変でしたが・・・。
従業員のみなさんの対応ですが、とても素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
食事もおいしかったです。
6歳の子供2人も一緒でしたが「この料理が無料でいいの?」と思うくらい、子供の夕食も朝食もしっかりしたもので「おいしい!」と言ってたくさん食べていました。
帰りも「寒いので車を暖気する間、コーヒーでもいかかですか?」と声を掛けて下さったり「せっかくですから、ご家族での写真を撮りましょうか?」と言って下さったり、最後まで従業員のみなさんのおかげで楽しく過ごせました!また利用したいと思います。

2011年12月
【ポイント10倍】≪Welcome Baby&Kids♪赤ちゃん&お子様も安心≫みんなで貸切露天♪

投稿者さん 2011年11月23日 15:36:58

11月20日に友達3人で宿泊しました。サービス面はよかったが最寄りの駅まで遠くてタクシーを使ったが送迎をしていただけるともっとよかったです。
食事はよかったです。
露天風呂もあってよかったがこの時期は寒くて利用することができなかった。

2011年11月
心を整える宿 風景館 2011年12月04日 01:16:53

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴し御礼申しあげます。交通ではたいへんご不便をおかけいたしました。定期バスの運行もございますが、本数が少ないためにご利用いただけなかったかと存じます。今後の検討課題とさせていただきます。
時節柄、標高900mの山田温泉では雪の便りが近づきました。寒い冬ではありますが、一面白銀の世界も素敵な風景です。機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけ下さいませ。
風景館館主 関谷小一郎

P2倍≪誕生日&プチ記念日プラン≫温泉でHappyBirthday♪【ハイカラモダンな選べるごはん】

すーさん0603さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

すーさん0603さん [40代/男性] 2011年11月18日 14:30:57

時期的には少し遅かったのですが、紅葉もきれいで、仙人露天風呂も魅惑的で、朝入った貸切露天風呂ものんびり素敵な時間となりました。部屋は昔ながらで情緒ある風情で、部屋食が更にいい時間を過ごすことができました。あと、2人別々で料理が注文出来たプランなので、美味しい食事が2倍に味わえた感じです。年1~2度は来たいと感じました。

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年12月04日 02:06:41

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴しました。御礼申しあげます。深羅荘は風景館でも最も古い建物ではありますが、落ち着いた雰囲気と窓から眺める松川渓谷の眺望は館内NO1であります。
気に入って下さいまして誠にありがとうございました。朝日を浴びながらの小鳥風呂入浴は最高ですね。ありがとうございました。また是非とも機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけいただければ幸いでございます。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント2倍】≪カップルプラン☆Basic≫お得に温泉二人旅♪【ハイカラモダンな選べるごはん】

投稿者さん 2011年11月17日 19:46:06

利用者全員がよかったと評価しました。従業員のみなさんが親切な対応でしたし、食事も金額の割にはよかった。又、食事場所も個室を使わせてもらい、感謝しております。今回を機会に又、個人的に利用させてもらうことがあるかと思います。
年に回、あちら、こちらと計画をたて旅をしていますが、ここ10年の中で一番良かったと、参加者全員が申しております。

2011年11月
≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】

Tnagaさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Tnagaさん [40代/男性] 2011年11月07日 17:26:11

毎年、この時期に新そばを食べに戸隠、そのついでに小布施を通って日帰り旅行をしています。
去年は少し時間を読み違え渋滞にはまり、小布施に着いたのが17時過ぎで全て閉まっていたので、今年は小布施近辺で一泊しようと風景館を選んでみました。
時期的に記念日と重なるので、その手のプランの方がお得感があるので選んでみました。
料理は素晴らしく、ケーキもクリームが美味しくなかなかのものでした。
温泉もよかったです、とくに千人風呂は少し足に来ましたが圧巻の一言です。
部屋は年季の入った感じで私も家内も不満はありませんが、若い人には古く感じるかもしれません。
大したことではありませんが、蚊が紛れ込んでいたので蚊取り線香が欲しかったですね。

このプランは、記念写真(フレームに入れてもらえます)+ケーキ+花束(+α)と、内容を考えると非常に良くできたプランだと思います。
少し気恥ずかしいですが、毎回このプレンでもいいですね。

あと、家族風呂はチェックインの順番で埋まっていくのでなるべく早めのほうが選択肢が増えて良いと思います。

2011年11月
≪プレミアム記念日プラン≫特別な記念日に貴方のまごころ届けます♪【田舎流儀の豪華ご飯】

binibuniさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

binibuniさん [40代/女性] 2011年10月21日 20:38:50

10月17日に泊まりました。宿周辺は色づき始めでしたが、松川渓谷を満喫したく、この宿に決めとてもよかったです。
なんといっても、従業員の皆さんが、親切丁寧な応対で、気持ち良くゆったりと過ごせました。松川渓谷に面した部屋を希望したので、窓からの眺めもよかったし、食事も地の物を中心に、おいしく頂きました。仙人露天風呂は、川の流れを見ながら、いつまでも入っていたいような気持ちの良い岩風呂でしたが、足元が心配な母は、そちらには入らず、貸切風呂にご満悦でした。(父は、しっかり入ってきました。)
又、フロントの方には、こちらの予測してなかった出来事のため、走ってくださりお手数をおかけし、ありがとうございました。
最後に、ひとつだけ、ゆかたに選べるサイズがあれば満点でした。

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年10月30日 23:11:34

この度は風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に重ねて御礼を申し上げます。松川渓谷の秋を満喫いただけた様子でほんとうに良かったです。当館の名物仙人岩風呂もご利用いただき、ありがとうございました。岩風呂建設に携わった五代目館主も本当に嬉しいと思います。(^-^)お母様には天空風呂をご満喫いただけて何よりです。風景館のスタッフはいかなる時もお客様のためであれば全力でお仕えいたします。ご安心してお過ごし頂ければ本当に幸いでございます。ご滞在中にはお気付きの点など多々あったかと思います。ゆかたのサイズについては早速改善をしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
ご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。
風景館館主 関谷小一郎

【信州涼】★人気の宿・掲載記念★【P10倍】≪レイトアウト&5つの特典≫貸切露天風呂も30分無料♪

投稿者さん 2011年10月16日 16:45:26

9月にお世話になりました。

・山側の部屋プランのところ、沢側の景色の良いお部屋にグレートアップいただきありがとうございました。古い建物でしたが、清掃が行き届いており、問題はありませんでした。
・エアコンは窓付エアコンでしたが、真夏でもない限り利用しなくても涼しく過ごせるかと思います。
・浴衣に加えて「足袋」が用意されているのはとてもありがたいです。

・温泉は掛け流しで、新鮮なお湯を味わえます。貸し切り露天露天風呂や仙人岩風呂も風景を味わえ、紅葉の時期はとても良いのだろうと思います。昆虫が嫌いな方は冬の方が良いかと思います:-P

・食事は品数も多くて楽しめました。
・食事用のお箸で生肉(鶏肉)を鍋に入れるのは、食中毒の心配があります。調理するお箸は別にご用意いただいた方が良いかと思います。

・朝食は、お席に用意された料理の他に、サラダ、海苔、ドリンク黒酢と源泉(?)が自由に取れる方式で、野菜が沢山食べられてよかったです。
・朝食の卵+味噌の朴葉焼きですが、あまり朴葉の香りが感じられませんでした。朴葉味噌として焼いてから、卵を載せる方法なら良いかもしれませんが、お客が調理するのは難しいですかね。

心を整える宿 風景館 2011年11月02日 20:15:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴いたしました。本当にありがとうございました。お気づきの点、ご指摘につきましては早速に改善をさせていただきました。利用者側の視点に立ち、いろいろと貴重なご意見を頂戴いたしました。心より御礼申し上げます。
また、機会がございましたら是非とも四季折々の山田温泉・松川渓谷にお越しいただければ幸いでございます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月13日 18:23:13

妻と娘と3人で宿泊しました。
紅葉の盛りには少し早かったですが、渓谷と落葉樹の山々は紅葉の美しさを十分に予想できるロケーションでした。

建物自体は「山間の温泉地の旅館」という感じでしたが、部屋食での夕食・食事処での朝食共に料金からすると十分の内容で家族全員満足でした。

貸切の露天風呂も広々としてきれいで、空きが有ったので2か所同時に使わせてもらい、その柔軟な対応も気分が良かったです。

女将さんはじめ従業員の対応も親切丁寧で大変気分良く過ごすことが出来ました。
少し遠いですが、また行くことがあれば利用したいと思います

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年11月03日 11:47:48

この度はご家族にてご遠方より風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し御礼を申しあげます。今では松川渓谷も紅葉の盛りを過ぎ、深まる秋に、朝晩の冷え込みを感じる季節を迎えております。これからしばらくで松川渓谷も白銀の世界に姿を変えてまいります。自然は四季を通じて美しい景色で私たちを楽しませてくれます。どうかまた、機会がございましたら、四季折々の松川渓谷にお出かけ下さいませ。
季節の変り目です。どうかご自愛下さい。
風景館館主 関谷小一郎

≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・当館人気の地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

kojiumeさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kojiumeさん [30代/女性] 2011年10月12日 00:23:47

きのこが苦手なので一名分の食事にはきのこ抜きでお願いしますと事前にお伝えしていました。お夕飯ではきのこ抜きのお料理を用意していただき、本当にありがたかったです。お陰できのこが苦手な彼も、全ておいしくお料理をいただけました。
私は松茸の土瓶蒸しや地鶏のお鍋に入っているきのこを美味しくいただきました。
味もボリュームも、心遣いも大満足でした!
温泉は朝に入った天空の小鳥風呂(丸風呂)が眺めもよくて気持ち良かったです。

とても親切で丁寧な接客で素敵なおもてなしをしていただきました。
でもひとつだけ残念なことが…
風景館の前で写真を撮り忘れてしまったことだけが心残りです。。

ですので、またいつかこちらに宿泊したいと思います!

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年11月03日 18:16:18

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴いたしました。御礼申しあげます。今年はキノコの不作年と言われておりましたが、今頃になって収穫されております。地球の環境もだいぶ変化しているのでしょうか。松川渓谷は紅葉のシーズンもそろそろ終わりを迎え、朝晩の冷え込みを感じるこの頃でございます。もうしばらくしますと一面白銀の世界に変わります。自然は四季折々に素敵な景色を魅せてくれます。どうかまた機会がございましたら松川渓谷のお出かけ下さいませ。
風景館館主 関谷小一郎

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅♪【ハイカラモダンな豪華ごはん】

fukusuke294さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年10月11日 01:04:36

大自然に囲まれ、遠方に山々、森林浴と温泉を満喫することが出来ました。
特に貸し切り風呂は最高でした。
食事は、松茸汁は柚の香りが強すぎて、松茸独特の風味が味わえなかったのが非常に残念に思えました。信州そばも堪能できると尚良いと感じました。
ですが、全体的には大変美味しく頂きました。(ご飯が少しパサパサのようでしたが)
紅葉も徐々に色づんできていて、緑・黄・赤とのコンストラストが絶景です。
山全体が色づむこれからが、紅葉本番と思えました。
松川峡谷と志賀高原から近いので、早朝から山歩きが楽しむことが出来ました。
(車移動の場合、歩いていくのはムリかも)
車を走らせていると、前方に黒い物体が…熊か?(笑
牛が放牧されていて、路上を歩いているのには驚かされました。(山田牧場付近)
次回訪問時には、紅葉本番時に山頂や峡谷から絶景を楽しみたい。

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年11月03日 18:28:25

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し感謝申し上げます。松茸の土瓶蒸しは柚が効きすぎていましたでしょうか、誠にすみませんでした。また信州そばのメニューも含めて今後検討、改善を進めて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。今年の紅葉は比較的早い時期に終わってしまいましたが、感動する瞬間を幾度も楽しませて頂きました。自然に感謝でございます。山田牧場の牛は自由奔放に暮らしております。のどかな牧場風景も冬の訪れとともに来春までのお楽しみです。これからは秋も深まり、いよいよ一面の白銀の世界が始まります。また機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけいただければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿ありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【信州涼】★人気の宿・掲載記念★【P10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分無料♪

ken59629707さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ken59629707さん [40代/男性] 2011年10月05日 22:44:47

階段はきついが仙人露天は入る価値あり

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年11月03日 18:37:53

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして仙人露天岩風呂をご利用いただき感謝申し上げます。行き帰りの道中を乗り越えてお入りいただく渓谷の露天は風景館の名物でございます。うれしい限りでございます。また機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿ありがとうございました。