心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

sakura wanさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

sakura wanさん [30代/女性] 2013年10月22日 14:36:23

常連さんも多い、とても雰囲気ある旅館でした。
私たちは初めてだったので、少々常連さんとの扱いの差を感じました。
女将さんの挨拶は特にありませんでした。

部屋は、きれいに掃除されていました。

お料理は、量もあり、きちんと丁寧な説明もあり、薄味で食べやすく美味しかったです。

お風呂は、貸しきりで疲れもとれ、満喫しました。

帰りもフロントではあっさりしたものでした。
が、このくらいがちょうどいいのかな、、。

2013年10月
2013年人気宿決定版【ポイント10倍】【秋得】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き【体験】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

投稿者さん 2013年10月14日 09:39:46

10月11日に宿泊しました。チェックイン時にスタッフの方から親切に、山田牧場まで行く『紅葉狩りバスツアー』(無料サービス)の案内を頂き、申し込ませて頂きました。
10月というのに暑い日でしたが、部屋の中は自然の風で、とても快適でした。夜は露天の貸切温泉から、ライトアップされた木々を眺め、気分も上々。
翌朝ツアーに参加させて頂き、山の上の方は少し色づきとてもきれいな眺め、その上名勝の八滝や裏見の滝(雷滝)も見物できて大満足、バスの運転手さんも上手な説明で、とても楽しい想いをさせていただきました。
最後に私達の車が見えなくなるまで、スタッフの方が手を振って見送って頂き、その心遣いに感激しました。
また、機会があればぜひ訪れたい旅館の一つでした。

2013年10月
【早期得割】【夏得】信州牛網焼&信州ハーブ鶏鍋堪能!地産地消≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【美味】
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2013年08月15日 17:46:40

源泉かけ流しのお風呂は大変満足できる内容でした。
 食事も十分満足できる内容で、サービスも良かったです。
 朝方は、コーヒー・ジュースが無料で飲めるなど、行き届いたサービスになっています。
 山田温泉自体が何もないところで、ゆっくりでき、この夏の厚さからも一時解放され非常にくつろげました。

心を整える宿 風景館 2013年08月17日 21:38:11

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして感想をお寄せいただき感謝申し上げます。山田温泉は開湯二百十余年を迎えます。小さな温泉街でまさに何も無い静かな環境と四季折々の自然美がお楽しみいただけます。また機会がございましたら是非ともお出掛け下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

2012年決定版【ポイント10倍】【夏得】★ゆったり幸せ★≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き♪
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2013年07月29日 20:19:52

温泉(内風呂・露天・貸切)は、非常に良かった。自然を満喫できる感じがして癒されるました。
接客も丁寧で一人での宿泊でしたが、食事も丁寧に案内して頂いたりと非常に良かったです。
お部屋のトイレが、ウオッシュレットではなかったのがちょっと残念でした。

2013年07月
心を整える宿 風景館 2013年08月18日 06:49:14

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。長野のご旅行は満喫されましたか。ご意見を頂戴しましたウォシュレットにつきましては今秋には全ての客室にて取り付けが完了予定でございます。どうかご期待をいただき、また機会がございましたらお出かけくださいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主関谷小一郎

【夏得】<1泊2食>【美味】信州牛網焼き&信州ハーブ鶏鍋【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2013年07月03日 21:41:54

二人で利用しました。
お部屋で食事ができたのが良かったです。
渓谷風呂に行こうとしてヘビが出たので行けなかったのが残念でした。

トータル的にまぁまぁ良かったと思います。

2013年06月
心を整える宿 風景館 2013年07月05日 05:50:56

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。大切な方との楽しいご旅行に風景館をお選びいただき感謝申し上げます。そして、仙人風呂ではどんだハプニングでございましたね。私も山での生活の中で何度かで会ったことがあります。渓谷のお風呂への行き来は毎日当館のスタッフが安全確保をいたしております。お客様に危険の無いように最善を尽くしておりますが、今回の件、どうかご容赦下さいませ。そして、是非また機会がございましたらリベンジでご来館をいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【夏得】<プレミアム☆カップルプラン>少し贅沢二人旅♪≪豪華ご飯≫【カップル限定】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

kindman1242さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kindman1242さん [30代/男性] 2013年05月28日 12:09:57

子供達(双子)も二歳になり、初めて親子での旅行でした。
心配な事もたくさんあり、不安だらけでしたが、旅館の方の配慮が素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
ご飯も子供達が好きそうなものを出していただき、ありがとうございました!
大人の料理がやはり野菜中心だったので、子供達の残したハンバーグなど、美味しく頂きました。食事部屋が別に個室であったのは嬉しかったです。

そして、周辺には自然がたくさん。
癒されたい人にお勧めです。

2013年05月
心を整える宿 風景館 2013年06月18日 21:30:12

ご家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。それもお子様を連れての初旅行とのこと、楽しいご旅行の様子が目に浮かびます。お二人のお子様には山田温泉のお湯は少々熱かったでしょうか。家族風呂などもお楽しみいただけましたか。これから梅雨も明けますと山田温泉にも爽やかな夏がやってまいります。夏には昔ながらの盆踊り大会や夜店が並んだり、またお子様に人気のカブトムシ、クワガタなども捕まえることも出来ます。周辺では須坂の人気動物園やトレインギャラリー、ユウユウランドのフィールドアスレチックなどお子様のお楽しみもたくさんありますので、また機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】 ≪Baby&Kids♪お子様も安心【ファミリー】プラン≫家族旅行は【春得】で♪

投稿者さん 2013年05月04日 07:58:11

由緒ある宿ながら子連れにも大変心地の良いサービスでした。
沢沿いの露天風呂,温泉質,食事の配慮,部屋もグレードupされており
幼児2人も大変満足でした。
夏にまた行こうと思います。

2013年05月
心を整える宿 風景館 2013年05月05日 20:55:01

大切な家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして楽しい家族旅行をお過ごしいただけた様で何よりでございます。ちょうど、ご滞在中には山田温泉の「しだれ桜」「オオヤマ桜」も満開を迎えておりましたのでご覧いただけたことと存じます。そしてもう少し季節が進みますと渓谷の芽吹きがいっせいに始まり、新緑へと変わります。山田温泉の標高は900m、夏でも比較的涼しく、特に松川沿いの遊歩道ではひんやりと涼を感じることも出来ます。標高1,500mの山田牧場の散策も楽しめます。また、お子様にはゆうゆうランドのフィールドアスレチックが楽しいですし、須坂のトレインギャラリーもお勧めです。どうかまた四季折々の山田温泉にもお出掛けいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

rk1さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2013年04月07日 19:10:03

急遽「温泉に行きたい」と思い立ち予約し利用しました。
前から松川渓谷や山田温泉牧場などに行く時に存在は知っていましたが
近過ぎて泊まった事は無かったが気になっていた風景館さん
予約後の若旦那さんでしょうか。非常に丁寧な受け答えと電話口からも判る
気遣いに期待が膨らみます。フロントでは女将さんでしょうか、暖かい笑みに
子供も私達親も癒されました。
近代的な建物では無いが、本館は清掃も行き届いていて清潔ですし、部屋に
入ると真新しい畳の香りが出迎えてくれました。

年間複数の温泉旅館を利用しておりますが、高級で有名な旅館よりも
料理、接客、風呂は何れも勝っていると思いました。
温泉旅館の料理は、ただ品数だけとか、味が濃すぎたり、既製品だったりと
期待を裏切る事が多いですが、ここ風景館さんは全てに思いやりを感じ
薄味ですが、しっかりとした旨味を引出し最高の料理でした。
仲居さんの気の効いた接客にも満足しました。

唯一、布団が畳に1枚直敷きでしたので寝起きは腰が痛かったので
2枚敷きやマットを敷くなどして欲しいです。

風呂も自慢通りのお湯で貸切風呂も生憎の風雨を忘れる程に気持ち良かったです。
創業240年を超える老舗との事、これからも私達に最高の癒し空間の提供を
お願いします。
是非、常宿として利用させて頂きたいです。

2013年04月
心を整える宿 風景館 2013年04月18日 18:41:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。何分にもここに暮らしておりますとなかなか自分の様子は分からないことが多く、試行錯誤の毎日でございます。出来る限り外に出ては客観的に自分のところのを考えておりますが、どうかまたいろいろとご指摘をいただければありがたいと思います。高山村には素晴らしい自然環境がございます。温泉地も大自然に負けないように皆様をお迎え出来ますように努力してまいりたいと思います。このところの暖かさで村内のしだれ桜の古木も開花を始め、良い季節を迎えております。高山の桜は村内各地に点在しておりますので、咲く時期がそれぞれ違い、松川渓谷のオオヤマザクラまで、約2週間程の桜前線を楽しむ事ができます。どうかまた機会がございましたらお出かけ下さい。ご指摘を頂戴しました布団の件、承りました。少々お時間をいただきますが、改善をして参りたいと思います。ありがとうございます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】【ポイント10倍】★急に旅に出たくなったら!★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【春得】

なんずらさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

なんずらさん [40代/男性] 2013年01月06日 10:14:42

お正月の三が日を過ごさせて頂きました。お風呂最高、料理も素朴ながら大変美味しく、なにより宿の従業員の方々の接客態度、サービスがとても良く気持ちよく滞在できました。素晴らしい自然環境にあるので1年を通して何度も訪れてみたいです。

2013年01月
心を整える宿 風景館 2013年01月25日 20:26:13

新年を迎える大切な時を風景館にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。1月も下旬を迎え、山田温泉も冬真っ盛り、しばらくの間は白銀の世界となります。そして春の桜が待ち遠しいこの頃でございます。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

≪お正月特別プラン≫【田舎流儀の正月特別お料理】と天然温泉で新年を!
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

クー1955さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

クー1955さん [50代/男性] 2012年12月25日 21:22:10

従業員の方は、常にお客様にあいさつや声かけをしてくださり、接遇面の教育が徹底されていると感心しました。私も、職員に指導する立場ですが、中々、徹底するのは個々のレベルにバラつきが出て難しいものですが歴代の女将さんの努力のたまものと思います。お風呂が最高で、寒い冬に露天岩風呂に入った後も体が冷えませんでした。従業員の勧めもあり奥山田の七味温泉に行きましたが、私はこの旅館の湯の方が上だと感じました。この時期以外では予約を取るのが難しいと思いますが、また、訪れたいと思います。また、チェックアウト時、直ぐに、忘れものに気づいていただきありがとうございました。

2012年12月
心を整える宿 風景館 2013年01月25日 20:37:18

過日は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。山田温泉の源泉はナトリウム・カルシウム塩化物温泉、良く温まるお塩の温泉でございます。源泉の温度は68℃と高く、風景館のお風呂は源泉掛け流し、一部加水などもありますが、効能も豊富で自慢の温泉でございます。お褒めいただきありがとうございました。また、周辺では八カ所の異なる温泉がお楽しみいただけますのでまた機会がございましたらお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【直前割】【ポイント10倍】★急に旅に出たくなったら!★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【冬得】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2012年12月24日 15:55:42

露天風呂が貸し切りに出来てとてもよかったです。従業員の方々もとても親切に対応してくださり、説明なども分かりやすかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。ただ、寝るときがすこし寒かったので、毛布などあればよかったです。

しかし、全体的にはとても満足させていただきました。ありがとうございました♪

2012年12月
心を整える宿 風景館 2013年02月12日 18:32:42

過日は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ありがたいご投稿を頂戴しながら、御礼のお返事が大変におそくなりましたことお許し下さいませ。今では山田温泉も一面の雪景色、当館自慢の仙人露天岩風呂から見る松川渓谷には見事な氷柱が創られております。ご滞在中にはお気遣いの配慮が不足しておりました。今後は毛布のご用意などあらかじめからさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら是非ともお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【冬得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪

LOQUATさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

LOQUATさん [40代/女性] 2012年11月05日 22:35:20

あたたかい「おもてなし」をありがとうございました。

来年の紅葉シーズンも、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2012年11月
<1泊2食>信州牛網焼き&信州地鶏鍋を堪能する…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【紅葉】

投稿者さん 2012年10月15日 23:15:59

お風呂、スタッフの方々の対応、大満足です☆
まずは天空の小鳥風呂について。本当に木の上にあり、気分はまさに小鳥!夜だったので、灯りに照らされた木々がよい雰囲気でした。何か動物出てこないかなぁと木々を見ていたら、発見しました!リスだったのでしょうか、一瞬木の間をジャンプしているのが見えました。
次に仙人露天岩風呂について。ここもいい感じでした。渓谷の音を聞きながら一枚岩の岩風呂に入る、自然と一体になった感じです。あちこちに栗のイガが落ちていて、この時期ならではでした。
最後にスタッフの方々について。多くのスタッフがいらっしゃいましたが、どの方も気持ち良く、とても丁寧に対応して下さいました。出迎え、部屋までの案内、夕食の配膳、布団を敷く、朝食時、みんな違う方でしたが、決められたおもてなしという感じではなくて、各自でそのお客に合ったおもてなしを考えているという感じでとっても良い気分でした。ちょっと個性的な方もいて楽しかったです。女将さん、若女将さんも上品で美しく、私にはとても考えつかないくらい親切でした。
設備は古いですが、手入れが行き届いているので問題ありません。お花がそこらじゅうに生けてあり、見るのが楽しかったです。あけびが生けてあったのが印象的です。
是非是非また利用したいです♪

2012年10月
【ポイント10倍】【秋得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪【紅葉】

KOIさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

KOIさん [50代/男性] 2012年08月25日 15:16:33

ひとつひとつの対応に心がこもっていることを感じます。おもてなしには5より高い点数を付けたいぐらいです。
雨上がりだったためか、150段の階段を降りたところにある仙人露天岩風呂は、谷底の激しい流れの横で落ち着くことはできませんでした。水量が少ないタイミングであれば、せせらぎに耳を澄ますこともできそうに思います。網の屋根のおかげも有ってか、落ち葉も少なく気持ちよく入浴できました。
午前中に入浴した、30分貸切の天空ノ小鳥風呂は、上下二階建ての下側、丸いお風呂を選びました。窓のように見える遠くの風景が印象的です。
部屋は可もなく不可もなく、設備は新しくはありせんが、清潔で気持ちよく過ごせました。窓を開けると川の音が聞こえます。
食事は期待以上においしく、見た目もよいものでした。地元の食材も活かされています。
なお、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、ご連絡をいただき、すぐに宅配便を手配いただき、翌日には受け取ることができました。
機会があればぜひまた利用させていただきたい宿です。
(温泉宿でありがちな変なプライドがなく、ゆっくりとくつろげました。)

<1泊2食>ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダンな晩ごはん≫【当館人気】【涼】

亮さん0689さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

亮さん0689さん [70代/男性] 2012年08月21日 01:28:29

大人2人と小学生(低学年)1人で利用させていただきました。
利用料金は、2人利用時の大人2人分とその7割の子供1人分でした。2人の利用ではないので、3人利用時の料金がベースになってもよいのではないかと思いました。
「小学生」の食事は、大人と全く同じでした。「低学年」の情報が生かされていないように思います。
乳幼児もいたのですが、とても親切に対応していただきました。

【直前割】&【ポイント10倍】★夏休みは信州旅行で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【夏得】夏休み

オンチャン3147さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

オンチャン3147さん [50代/男性] 2012年08月17日 11:46:41

8月10日妻と二人で、秘境の温泉仙人露天岩風呂に目当てに宿泊しました。
内湯はお湯も湯船も最高ですね。天空の小鳥風呂は夜入ったので景色を楽しむことが出来なかったのが残念でしたが朝の仙人露天岩風呂は一人だったので渓流の響きと渓谷美を独占できました。
建物は古くても部屋はきれいで広く、料理も適量で美味しくいただけました。
おかげで飲みすぎたのか(笑)、忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡をいただき、配送していただきありがとうございました。
また、紅葉の季節にでも利用させていただきたいです。

心を整える宿 風景館 2012年08月20日 20:57:01

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝感謝でございます。山田温泉の源泉は良質の食塩泉です。温度も68℃と高く、良く温まる温泉です。お褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございました。信州は地酒も多くお楽しみいただいた渓流は人気の冷酒でございます。また機会がございましたら是非紅葉の季節にお出かけ下さいませ。10月の上旬より11月の上旬まで約1ヶ月をかけて紅葉前線が松川渓谷を下ります。それは見事でございます。
ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】本館ダイニングで《田舎流儀の炭火焼≫ 信州満喫しあわせプラン!【夏得】【美味】

mimi3456jpさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2012年07月16日 18:10:04

7月14日に宿泊しました。チェックインよりかなり早く着いてしまいましたが、快く荷物を預かって頂き、近くの観光スポットを教えて下さいました。
お勧めの雷滝は行って良かったです。豪快な流れで、滝の裏側まで周れて圧巻ででした!
宿も渓流沿いに散策ができて、仙人風呂からの眺めは最高でした。ただ、雨の後だったせいか、お湯は落ち葉やゴミが浮いていて清潔とは言えませんでした。露天だから仕方がないのかも知れませんね。
朝に貸切で入った天空の小鳥風呂は、緑の木立と渓流のせせらぎの音の中で、とても気持ち良く温泉を楽しめて最高でした。
お食事はとても美味しかったのですが、私には量が多すぎて残してしまってすみませんでした。小食プランがあるといいなと思いました。
スタッフの方々の接客はとても好感が持てました。特にフロントの方には、チェックアウトの時に軽井沢までのドライブルートを教えて頂いて、広域地図まで用意して丁寧に説明して下さいました。お陰様で絶景を楽しみながらドライブができました。ありがとうございました。
また、紅葉の季節に訪れたいお宿になりました。

2012年07月
心を整える宿 風景館 2012年07月18日 01:28:41

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴いたしました。風景館を代表いたしまして心より御礼申し上げます。雷滝は今の季節、水量も多く、迫力満点でしたね。良い時期にご覧いただけたかと思います。出来ますれば、紅葉の季節には八滝の眺望も合わせて、是非ご来場いただければと思います。おすすめです。
山田温泉は長野県と群馬県の県境に位置します。周辺には2,000m級の山々がございますので、これからの季節は避暑に最適です。そして秋の紅葉では標高差およそ1,500mに渡り約1ヶ月の間紅葉前線がお楽しみいただけます。それは見事です。
松川渓谷は春の新緑、冬の樹氷も合わせてオールシーズンの自然美が堪能いただける場所でございます。どうかまた、機会をお作りいただきご来館いただれば幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅♪【ハイカラモダンな豪華ごはん】

投稿者さん 2012年03月04日 20:06:43

当日自分が誕生日だったのですが、夕食後、シャンパンサプライズの演出をして頂き、とても嬉しかったです、料理もケーキもとても美味しかったです。旅館スタッフの勢戸さんが、特にサービスが素晴らしくて、とても良い旅行をする事ができました。
仙人露天風呂や貸切り露天の小鳥風呂も渓谷の雪景色を沢山見ることができて、
大満足でした。

2012年02月
心を整える宿 風景館 2012年04月09日 12:55:29

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。数ある旅館の中から特別なご宿泊に風景館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。お楽しみいただけた様子でスタッフ一同うれしい限りでございます。
山田温泉も4月に入りようやく温かい春を感じるこの頃です。
機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。5月には松川渓谷沿いの山桜が艶やかに咲き誇ります。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

P2倍≪誕生日&プチ記念日プラン≫温泉でHappyBirthday♪【ハイカラモダンな選べるごはん】

itokazu-rakutenさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2012年01月05日 22:59:02

正月に1泊しました。
食事、お風呂がとてもよかったです。

食事は量もちょうどよく、地の物を使っており、お味も濃すぎずで妻も満足していました。
個室でテーブル・囲炉裏というスタイルが何とも贅沢でした。

硫黄泉のお湯はまさに温泉という感じで、とても温まりました(夜中に入ったときは相当熱かったですが・・・)。
仙人風呂では雪見となり、雪国に来たという風情満点の入浴となりました。

しいて言うと、部屋(深羅荘)が寒くて暖房を入れっぱなしにしないと過ごせなかったのが残念なところ。
古めの部屋を選択しましたからある程度は想定していましたが、サッシが密閉しない部分があったのも外気が入り込んで寒くなる原因かと思います(建付けを確認していただければと思います)。

5点満点とはいきませんでしたが、また訪れたい宿の一つです。

2012年01月
【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】紅葉渓谷の貸切露天30分付!当館人気【冬得】
【<お部屋食>【深羅荘】伝統的渓谷眺望の純和室・バストイレ無】

silver_kouharuさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

silver_kouharuさん [30代/男性] 2011年12月07日 01:34:33

12/4に宿泊しました。
貸切風呂・大浴場・露天風呂と3つとも楽しませていただきました!
露天風呂への道のりは、ちょっと大変でしたが・・・。
従業員のみなさんの対応ですが、とても素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
食事もおいしかったです。
6歳の子供2人も一緒でしたが「この料理が無料でいいの?」と思うくらい、子供の夕食も朝食もしっかりしたもので「おいしい!」と言ってたくさん食べていました。
帰りも「寒いので車を暖気する間、コーヒーでもいかかですか?」と声を掛けて下さったり「せっかくですから、ご家族での写真を撮りましょうか?」と言って下さったり、最後まで従業員のみなさんのおかげで楽しく過ごせました!また利用したいと思います。

2011年12月
【ポイント10倍】≪Welcome Baby&Kids♪赤ちゃん&お子様も安心≫みんなで貸切露天♪