心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

mimi3456jpさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2012年07月16日 18:10:04

7月14日に宿泊しました。チェックインよりかなり早く着いてしまいましたが、快く荷物を預かって頂き、近くの観光スポットを教えて下さいました。
お勧めの雷滝は行って良かったです。豪快な流れで、滝の裏側まで周れて圧巻ででした!
宿も渓流沿いに散策ができて、仙人風呂からの眺めは最高でした。ただ、雨の後だったせいか、お湯は落ち葉やゴミが浮いていて清潔とは言えませんでした。露天だから仕方がないのかも知れませんね。
朝に貸切で入った天空の小鳥風呂は、緑の木立と渓流のせせらぎの音の中で、とても気持ち良く温泉を楽しめて最高でした。
お食事はとても美味しかったのですが、私には量が多すぎて残してしまってすみませんでした。小食プランがあるといいなと思いました。
スタッフの方々の接客はとても好感が持てました。特にフロントの方には、チェックアウトの時に軽井沢までのドライブルートを教えて頂いて、広域地図まで用意して丁寧に説明して下さいました。お陰様で絶景を楽しみながらドライブができました。ありがとうございました。
また、紅葉の季節に訪れたいお宿になりました。

2012年07月
心を整える宿 風景館 2012年07月18日 01:28:41

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴いたしました。風景館を代表いたしまして心より御礼申し上げます。雷滝は今の季節、水量も多く、迫力満点でしたね。良い時期にご覧いただけたかと思います。出来ますれば、紅葉の季節には八滝の眺望も合わせて、是非ご来場いただければと思います。おすすめです。
山田温泉は長野県と群馬県の県境に位置します。周辺には2,000m級の山々がございますので、これからの季節は避暑に最適です。そして秋の紅葉では標高差およそ1,500mに渡り約1ヶ月の間紅葉前線がお楽しみいただけます。それは見事です。
松川渓谷は春の新緑、冬の樹氷も合わせてオールシーズンの自然美が堪能いただける場所でございます。どうかまた、機会をお作りいただきご来館いただれば幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅♪【ハイカラモダンな豪華ごはん】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

ひみつのあこさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ひみつのあこさん [30代/女性] 2012年04月25日 18:51:28

母の誕生日のプレゼントで宿泊しました。花束、ケーキ、写真と、母はとても喜んでくれましたぁ。
お風呂サイコー!!いいお湯でした。
宿の皆さん、とても感じがよく、丁寧な接客でした。今年は桜の開花が遅く、その点が残念でしたが、とてもいい旅をする事が出来ました。また、行きたい宿になりました。

2012年04月
心を整える宿 風景館 2012年04月25日 20:33:13

この度は大切なお母様のお誕生日のお祝いの場に風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し御礼申し上げます。何よりもお母様にお喜びいただけたことが嬉しです。本当にありがとうございました。
桜の開花にはタイミングが早かったようで残念ですが、春のさわやか信州をお楽しみいただけたことと存じます。どうかまた、機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【P10倍】≪プレミアム記念日プラン≫特別な記念日に貴方のまごころ届けます♪【田舎流儀の豪華ご飯】
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2012年02月21日 21:48:55

先日はお世話になりました、鍵のわすれたの、とりにいつてもらつてありがとう。親切痛み入ります、帰りしな、道路の前でカモシカ見ました、ラツキイでした、またいきたいとおもいます、よろしく

2012年02月
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

ケンケンタウロスさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ケンケンタウロスさん [30代/男性] 2012年02月18日 16:09:19

直前割プランで、一歳三ヶ月の娘と家族で宿泊させて頂きました。
一言で言うなら、最高。の一言です。
・添い寝無料プランなのに、チェックインして部屋に行くとベビー布団が敷いてあり、
バウンサーもある。→着いたらすぐお昼ねさせようと思っていたので助かりました。
・子供のバスタオル、歯ブラシ、浴衣までご用意頂けた。
・オムツバケツがある
・宿の皆さんがとても親切で、うちの子の年齢など全員が知っていて話しかけてくれる
・食事は、子連れという事でお気遣い頂いたのか、和室の個室にダイニングテーブルで、
お皿などにすぐに手を出す娘を心配していたが、ゆっくり食べることが出来た。
子供の椅子もあり、ご飯やジュースを無料で出して頂けた。
・ホコリアレルギーの私ですが、一度も鼻をかむ事がなかったくらい、きれいにお掃除されていた
・お風呂もとてもきれい。とくに内風呂のお湯のきれいさと熱さにはびっくり。さすがかけ流しです。
・仙人露天へ行く際、厚手の上着と長靴を貸してくれた。そして、正に秘湯っぽくて、妊娠7ヶ月の私には行くのも帰るのもしんどかったけど、本当に忘れられない最高の温泉でした。よちよち歩きの子連れの方はおんぶ紐あったほうが良さそうです。笑
・いたる所でヒーターが焚かれ、館内あったかい。
と、まぁ書き連ねればきりがない位、値段に見合わない最高の旅館でした。
お風呂好きの方にはたまらないと思います。
下の子が産まれる前の記念にと思い、安めで探したお宿でしたが、是非又利用させて頂きたく思っております。
オーナーさんの息子さんでしょうか、朝から晩までいろんな所でお見受けしました。
働きすぎでは?と少し心配になりましたが、笑 とても素敵なお宿なので、頑張って下さいね。

2012年02月
【直前割】★急にお休みが取れた!という方へ★お部屋が残っていれば貴方はラッキー【冬得】
【【落ち着いた和室】お得なおまかせ部屋】

Lanyi506さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Lanyi506さん [30代/女性] 2012年01月25日 14:47:25

The 露天風呂 of this hotel is marvelous! There are 3 露天風呂 in this hotel, and the one nearby the river is the best! Although we have to walk down 150 stairs along the steep valley in the snow to get to the onsen, the winter view around the 露天風呂 with icicle and forest covered with snow is superb! Don't miss it if you come in winter.

2012年01月
【早期得割】【冬得】≪1泊2食≫信州牛の網焼&信州地鶏鍋堪能!地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】

みずほ姫1229さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

みずほ姫1229さん [40代/女性] 2012年01月21日 23:31:51

お風呂が古かったけど、たくさんあって温泉三昧でした。特に川の脇の露天風呂がかなりの秘湯っぽくて、ドキドキしました。とても静かで、ゆったりとした休日を過ごさせてもらいました。露天風呂が内湯と離れていたのは、少し不便に思いました。

2011年11月
【早期得割】【秋得】≪1泊2食≫信州牛の網焼&信州地鶏鍋堪能!地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2012年01月05日 14:30:52

お正月3日にお世話になりました。大湯さんにも近く、便利な所にありました。ロビーは薪ストーブが暖かで、常に掃除されて雪の日にもきれいでした。
食事や温泉や部屋の様子や、書けば長文となってしまいますので、ただひたすら満足しましたと言うに留めます。
特筆すべきは従業員さん達一人一人の心のこもった対応は気持ちよいほどでした。おかげさまでよい旅となりました。ありがとうございました。

2012年01月
≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】~未知の食~

投稿者さん 2012年01月04日 20:34:41

お食事はとても美味しかったのですが、炉端焼きの用意をしてもらうタイミングが、私たちの食事のスタイルに合わず少し残念でした。
前菜、サラダなどと同時にゆっくり食べられたらもっと良かったと思います。
でもお風呂やお宿全体の雰囲気はとても良く、また新緑の頃にでも泊まりに来たいです。

2011年11月
【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】紅葉渓谷の貸切露天30分付!当館人気【冬得】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年11月23日 15:36:58

11月20日に友達3人で宿泊しました。サービス面はよかったが最寄りの駅まで遠くてタクシーを使ったが送迎をしていただけるともっとよかったです。
食事はよかったです。
露天風呂もあってよかったがこの時期は寒くて利用することができなかった。

2011年11月
心を整える宿 風景館 2011年12月04日 01:16:53

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴し御礼申しあげます。交通ではたいへんご不便をおかけいたしました。定期バスの運行もございますが、本数が少ないためにご利用いただけなかったかと存じます。今後の検討課題とさせていただきます。
時節柄、標高900mの山田温泉では雪の便りが近づきました。寒い冬ではありますが、一面白銀の世界も素敵な風景です。機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけ下さいませ。
ご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

P2倍≪誕生日&プチ記念日プラン≫温泉でHappyBirthday♪【ハイカラモダンな選べるごはん】

DAN1100さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

DAN1100さん [40代/男性] 2011年10月04日 20:26:35

10/2(日)4台の信州ツーリングで宿泊しました。旅館前に屋根付きガレージがありバイクを安心して駐輪できました。RC造の旧館:温玉荘泊でしたが貸切露天・大浴場の中間に位置し便利でした。TV・AC等は更新されておりましたがWCがウォッシュレット無しのため、朝は外部WCを利用しました。利き酒セット付きのプランを選定しましたが一部銘柄の欠品を除いては満足のいく内容でした。雪見の露天風呂を求めて冬季に再度訪れたい宿です。

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年11月03日 18:56:23

この度信州バイクツーリングの旅で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し御礼申し上げます。楽しいご旅行の様子がうかがえます。お手洗いのウォシュレット対応につきましてはご不便をおかけいたしました。現在順次改修予定でございますのでこの冬までには完了するかと思います。次回ご利用の際には念のためお申し付けいただければ対応をさせていただきます。また、利き酒の欠品につきましては誠に失礼をいたしました。お許し下さいませ。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

日本酒を心から愛する貴方へ捧ぐ!≪信州の地酒と田舎料理を愉しむ≫【田舎流儀の銘酒と料理】

h1027さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

h1027さん [40代/女性] 2011年08月30日 08:53:07

初めて家族でお邪魔しました。1番の目的は仙人風呂でした。私は入れたのですが、男性の時間帯がなかなか中途半端で主人と息子は入れませんでした。でも貸切風呂もあり、家族で楽しむことができたのは良かったです。犬のななちゃんがすごくお利口で可愛くて癒されました。また従業員の皆さんの接客はとても素晴らしく居心地が良かったです。またななちゃんに会いに行きたいと思います。ありがとうございました!!

【夏得】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天風呂30分無料!

グレイ猫さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

グレイ猫さん [30代/男性] 2011年08月28日 13:05:34

お風呂は野趣あふれ渓流系好きには絶対オススメです。明るいうちの露天風呂入浴がオススメです。食事やフロントの気使いがいまいちなのが残念です。

【信州涼】★人気の宿・掲載記念★【P10倍】≪レイトアウト&5つの特典≫貸切露天風呂も30分無料♪

◆◇ひろちょまま◇◆さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

◆◇ひろちょまま◇◆さん [40代/女性] 2011年08月27日 23:23:40

8月22日に家族3人で宿泊しました。
夏の終わりかけで暑いかなと思いましたが、
思い切って囲炉裏で炉端焼きプランにしました。

夕食は、本館の道向こうの建物でいただきました。
囲炉裏は3つだけだったので囲炉裏間は広くなっており、
隣の方とぶつかるようなこともなかったです。
一度に3組だけなので、炉端焼き以外の天ぷらや焼きおにぎりが
できたての状態で出てきました。
なにより嬉しかったのは、子供に対して優しく接していただいたこと。
焼きおにぎりなど子供の分を先に用意していただき、ありがとうございました。

朝食にもただの卵焼きではなく、朴葉を熱してその上に卵と朴葉みそを
まぜたものを流しこんだ卵焼きをいただきました。おいしかったです。
種類は少ないけれどサラダバーがありました。

建物はとにかく古い。
廊下や部屋も昔の旅館といった感じでした。
気をつかって花をここそこに飾ってはありますが、部屋の掛け軸のシミや
畳の軋みなどはいただけなかったです。
部屋にエアコンが設置してありましたが、壊れていたのか?不調なのか?
いくら温度設定しても元に戻ってしまい暑いままでした。
古い建物なので仕方ないと言われればそれまでなのですが、
洗面所の排水溝の汚れやトイレの臭いが気になりました。

お風呂は、時間の関係で私は館内の大浴場しか入れなかったのですが、
夫と子供は仙人露天風呂に入りました。
雨上がりだったので露天風呂に行くまでの階段が滑りそうで怖かったと
言っていました。
お風呂自体は野趣あふれる感じで満足したようです。

他の宿では体験したことがなかったことがひとつ。
部屋に3つカゴがあり、各々にバスタオル・タオル・歯ブラシが
セットされていました。
そのカゴに着替えを入れてお風呂に行けて、
脱衣所でもそのままカゴが置けたのでいちいち道具を揃えることなく
お風呂にスッと行けたのは良かったと思います。

翌朝、渓谷の貸切露天風呂に家族で入りました。
雨が降っていたのですが、お風呂に屋根がついていたので
雨はそれほど気になりませんでした。
かえって山が程よくけむっていて風情があり、良かったと思います。

【夏得】【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】渓谷の貸切露天30分付!

ケン・アトランタさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ケン・アトランタさん [60代/男性] 2011年08月21日 19:41:24

夫・私・高齢の母2人(92歳と86歳)の4人で初めて風景館に来ました。
松川渓谷の自然に囲まれ全てが素晴らしく期待通りでした。特に、150段の階段を下った「牛の牢」は一見の価値があります。(因みに86歳の母は150段に挑戦してクリアー、もちろん岩風呂にも入りました。)
貸切露天風呂は木々に囲まれ、さわやかな風を感じながら温泉を満喫する事が出来ました。おかみさんが生けたお花も、宿のそこかしこにあり心を和ませてくれますよ。アッというまの2泊3日でしたが、何より心に残ったのはおかみさん始めスタッフ皆さんの心配りの温かさです。ありがとうございました。これからも四季折々には是非訪れたいと思う風景館です。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:04:01

このたびはご家族で風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご高齢のお母様方はほんとうにお元気でただただ驚き、また頭が下がる思いでございました。その上、仙人風呂もお楽しみいただけたことは本当にありがたい限りでございます。館内のお花は風景館の大女将が担当をしております。お気に留めていただきましてありがとうございます。毎朝早起きをしては近くの山まで出かけます。
どうか、お母様方におかれましてはいつまでもお元気で、そしてまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。山田温泉もお盆を過ぎ、すっかり秋の装いでございます。10月初旬からは紅葉前線が松川渓谷を下ります。それは素晴らしい紅葉でございます。

季節の変り目でございます。どうか皆様方にはくれぐれもご自愛下さいませ。

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

風景館館主 関谷小一郎

【信州連泊】…お得な連泊でお食事グレードアップ♪≪信州地鶏鍋≫⇒≪炉端焼≫⇒≪信州牛の豪華ご飯≫

投稿者さん 2011年08月18日 17:35:30

両親、兄弟家族、9人で連泊しました。
早く到着してしまい申し訳ありませんでした。

温泉の泉質すごく良いです。ほのかにイオウのかおりがして本物だ~と思いました。
また、貸切風呂は30分では短いのでは、と思いましたがお湯が熱いので十分満喫できました。仙人風呂は周りが静かで川の轟音だけ響いており、女性一人だとちょっと怖いです。

お料理はとてもおいしかったです。天ぷらなど熱々で出していただき、気配りがすごいな~
と思いました。でも、うれしいのですが品数が多くかなり苦しくなりました。

宿泊した2日間、近くで盆踊りがあり子供達は「山田音頭」?の踊りを覚えました。
きれいな花火も見れたし、とてもいい思い出ができました。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:30:18

このたびはご家族大勢様で風景館をご利用いただきました誠にありがとうございました。山田温泉でのお盆をお楽しみいただけた様子にほんとうに嬉しい限りでございます。「山田小唄」覚えていただきありがとうございました。お恥ずかしい話ですが最近では地元の人間でもあまり踊れない踊りなんです。復活をかけて昨年より盆踊りの曲として流しております。お子様に覚えていただき本当に感謝感謝でございます。これからも末永く山田温泉をご愛顧いただき、山田小唄を思い出していただければ幸いでございます。そしてまた機会がありましたらお盆の時期にご来館いただければほんとうに嬉しい限りです。山田温泉のお湯は「カルシウム・ナトリウム塩化物温泉」とても温まるお塩の温泉です。手前味噌ですが、本当に良い泉質だと思います。お褒めいただきありがとうございます。

ご宿泊とご投稿の御礼申し上げます。

kubopulseさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kubopulseさん [20代/男性] 2011年08月17日 12:09:08

とても従業員の対応も丁寧で感動しました。

お風呂も温度が高めでしたが気持ちよかったです。
露天風呂は予約制で入れるためカップルや家族にはおすすめだと思います。
景色もよくとても満足しています。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:38:37

風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴しありがとうございます。
山田温泉の源泉は約68度。とても熱い温泉ですが、暑い夏にさっぱりとした入浴が楽しめます。気持ちいいですよね。

また、機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけ下さいませ。(秋の紅葉は見事です)

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

風景館館主 関谷小一郎

【信州体験】≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】

投稿者さん 2011年08月14日 13:22:32

快適な滞在をありがとうございました。遠方より来ました甲斐がありました。
お料理もひと工夫してあり美味しく頂きました。特筆すべきは露天風呂ですね。仙人の岩風呂は景色が圧巻でした!天空の小鳥風呂も両方大変快適で、見事な借景が蝉時雨の中見事に映えています。緑青いこの季節も綺麗ですが、今度は是非紅葉の季節に再訪問したいと思っております。
当方の不注意で忘れ物をしましたが、即刻送付していただき本当にありがとうございました。
スタッフの皆様も皆さん親切で、友人にも教えたくなるような旅館でした。

心を整える宿 風景館 2011年08月22日 23:36:05

このたびはご遠方より風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変にありがたいご投稿をいただき感謝申し上げます。そして当館自慢の仙人風呂をご利用いただきありがとうございました。150段の下り上りは記憶に刻まれたことと存じますが、お褒めいただきうれしい限りでございます。山田温泉もお盆を過ぎますとすっかり秋の気配でございます。10月に入りますと紅葉前線が松川渓谷を下ります。
それは見ごたえのある景色でございます。どうかまた秋の松川渓谷・山田温泉にもお出かけ下さいませ。
ご宿泊とありがたいご投稿ほんとうにありがとうございました。

風景館館主 関谷小一郎

【夏得・早割】【P2倍】≪カップルプラン☆Basic≫お得に温泉二人旅♪【ハイカラモダン晩ごはん】

投稿者さん 2011年05月29日 14:56:00

私と娘、実家の両親、姉妹と一泊させていただきました。
最初は別の温泉地、旅館を検討しておりましたが、
夫から「山田温泉はいいらしい」と聞き、
またこちらの口コミを見て、風景館さんに決めました。

結果、本当に大満足でした(^^)

まずロビーの窓から見える新緑の美しさに感動しました。
その素晴らしい景観の中、温泉饅頭と桜茶がいただけて
家族みんな大喜びでした。

お風呂もお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
赤ちゃんプランではなかったにも関わらず、
おむつバケツまで用意していただけ、
大変ありがたかったです。

食事はダイニングで炉端焼きなどをいただきました。
妹が五月下旬、娘が六月上旬、姉が六月中旬の誕生日のため
小さいバースデーケーキを注文させてもらいましたが、
きちんと三人の名前をプレートに書いて下さいました。
男性スタッフの方がバースデーソングも歌って下さいました(お上手でした・笑)

他にも書ききれないほど様々なサービス、心配りをいただき
本当に感激でした。

今度は夫も連れてきたいと思います。

心を整える宿 風景館 2011年06月02日 17:23:45

先日は風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、ほんとうにありがたいご投稿を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
{お誕生日のお祝い}では、事前にご来館前より情報を頂戴しておりましたのでたいへん助かりました。お陰様で皆様にお喜びいただくことが出来ました。感謝申し上げます。
バースデーソングのご紹介までいただき、
お褒めのことばありがとうございます。
当の本人も大喜びです。
{ロビーからの景色}は風景館自慢の渓谷美でございます。
春の新緑の日に日に色合いを変える緑がごらんいただけます。
そして秋の紅葉は松川渓谷が最も彩を見せる季節です。
四季折々に感動の風景が広がりますので、
是非ともまた機会がありましたらご来館賜れれば幸いでございます。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

≪春得≫【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】雪見の貸切露天風呂30分無料!

たけちゃん2388さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たけちゃん2388さん [50代/男性] 2011年05月07日 09:55:30

GW真っ只中の宿泊でした。おふくろ(73歳)と娘(23歳)との3人でお世話になりました。部屋食の希望に応えていただきありがとうございました。給仕しやすい為だと思いますが2階の一番手前の201号だった為、向かいの建物の屋根に阻まれていた為、部屋からの景観は楽しめなかったのが残念でした。部屋は清掃されていましたが経年の汚れや細かい壁の損傷などが目立ちましたので神経質な方は部屋は期待しないほうがいいと思います。スタッフの方はどなたも親切でした、車の管理、フロントの細かいサービス、勿論お部屋担当の方も気持ちよい応対、サービスで満足しています。売りの仙人露天風呂は3人とも大満足で娘も珍しく2回通ってました。仙人風呂の先の遊歩道(宿泊者のみ利用可)もおすすめです。必ず散歩してください、自然を肌で実感できる素晴らしいスポットです。また、丁度朝の桜見物ツァーが無料で開催されておりましたのでおふくろと参加。
大変喜んでおりました、東京はとっくに桜は終わっておりましたので知らないで行った者にはラッキーでした!食事もバラエティがありまあまあでした、HPの食事の写真を創造していくとちょっと裏切られたかんじかな?朝食は純和風の為、塩分制限されている方にはかなり厳しいと思いますが、1食ぐらいはいいやという気持ちで行くしかないですかね?大風呂も総ヒノキの浴槽でおすすめです!奥深い山の中でゆっくり温泉を堪能できるいい宿です。次回は家内とうかがいたいと思ってます。

心を整える宿 風景館 2011年05月22日 14:00:48

ご投稿をいただきましてありがとうございます。
あらためまして、先日はご家族でご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご年配のお母様との娘さん、家族水入らずのご旅行で風景館をご利用いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中には当館自慢の仙人露天風呂に2回もご入浴いただきありがとうございます。また専用遊歩道での散策もお楽しみいただけた様子でなによりでございます。露天の行き帰りでは大変お疲れになったこととも思います。しかしながら渓谷に充満するマイナスイオンは心身をリフレッシュさせてくれる不思議な力があると信じております。ご体感いただきありがとうございます。これからの季節も深まる緑と共に皆様にお楽しみいただければと思っております。

お部屋やお食事についてはご期待に添えなかった部分もあったかと思います。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき改善・努力してまいりたいと思います。是非とも次回のご来館にご期待をいただきたいと思います。どうかご容赦下さい。

今年は例年に比べ桜の開花が10日程遅れておりましたので幸いにも桜ツアーにご参加いただくことができました。ほんとうによかったですね。山田温泉周辺の山桜もご覧いただけましたでしょうか。
是非とも次回は奥様とご一緒にお出かけ下さい。そして自然の中でリフレッシュをしていただければこの上ない幸せでございます。その時には今回より「もう少しご満足いただける宿」にレベルアップ出来るようにがんばって行きたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

ご来館ならびにご投稿に深く感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

≪4つ星以上!人気の宿掲載記念≫【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分♪

投稿者さん 2011年02月24日 10:36:19

大人2名と子供2名(4歳、10ヶ月)で1泊しました。
部屋食だったので、気兼ねなく食事でき、
また子供用いすとベビー用バウンサーも貸していただけたので、
助かりました。
お食事はどれもおいしかったです。
お酒を飲まないので、ご飯をもう少し早めに持ってきていただけたら、
さらに良かったと思います。
子供は、ハンバーグとから揚げを喜んで食べていました。
お風呂も、貸切露天を家族で使用でき、のんびり入ることが出来ました。
全体的に、満足できるお宿でした。

2011年02月
ポイント10倍!≪Welcome Baby&Kids♪赤ちゃんお子様も安心≫み~んな一緒に貸切露天♪