心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 18:45:33

宿泊者は貸切風呂が30分無料で使えます。とても良いサービスかと思います。
階段を150段降りたところにある露天風呂は、温度が低く、また、落ち葉が浮いていて、せっかく良いロケーションなのに残念でした。

心を整える宿 風景館 2019年07月15日 20:54:35

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より御礼を申し上げます。仙人露天岩風呂は風景館五代目より続くの名物風呂でございます。管理不行き届き誠に申し訳ございません。初心に立ち返りしっかりと施設管理を徹底して参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。 風景館館主 関谷小一郎

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫【温泉】
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー・【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 12:44:46

チェクインの際、放し飼いの犬が足元に来たのでびっくりしました。
犬がいるのは結構ですがその旨ホームページ等に知らせてほしい。
「犬が嫌いなのでこちらに外に出してほしい」とお伝えした際にも「大丈夫です」と言われ大変不快な思いをしました。
嫌いな者にとっては大丈夫ではないからお願いしているのに大丈夫とはどういう意味でしょうか。
貸切の露天風呂の案内をされましたが犬に遭遇したエントランスを通りたくなかったのでやめました。

その他、エレベーターがガタガタと音がするし揺れるので乗っていると怖いので利用を極力避けました。

二度と利用することはないと思います。

【一泊朝食】 絶景!風景館名物の仙人岩風呂と貸切露天風呂でのんびりと【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月26日 12:44:11

食事の松茸土瓶蒸しにがっかりでした
あれなら雑キノコの鍋物のほうがよかったと思います。

心を整える宿 風景館 2018年12月13日 14:37:00

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてご期待にお答えできず申し訳ございません。お泊まりいただく全ての皆様にご満足いただけるようご意見を元にお食事・サービスを追求して参りたいと思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー 【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月23日 09:08:49

17.11.19夫婦で一泊しました。夕食の信州牛に期待していましたが、肉の味が感じられませんでした(草津ホテルでの牛は美味しくて、つい2人前追加注文しましたが・・・。)一番美味しく感じたのは沢庵漬けでした。夕食の席も、私たちの席は衝立で区切られた廊下側にあり、他のお客や仲居さんが出入りする姿が丸見えで、まるで廊下で食事しているように感じられ、落ち着きませんでした(他のお客は衝立の内側でした)。夕食後、その旨を仲居さんに伝えたのですが、翌朝の朝食も同じ席でした。温泉は良かったのですが、入浴場及び部屋にもトニックやリキッド等の整髪料は置いてありませんでした。近年は、白馬温泉をほぼ毎月利用しており、当館には30数年ぶりにお世話になりましたが、抱いていた印象がちょっと変わりました。スタッフの対応は親切、丁寧でした。チエックインの際、「本日、空いているので無料で川側の広い部屋に変更しました。」とのことでした。有難うございました。

心を整える宿 風景館 2017年11月25日 20:09:40

この度は山田温泉 風景館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
お食事のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に少しでもご満足頂ける様、早急に館主、料理長と相談をさせて頂き、改めてお肉の品質向上、見直しをさせて頂きます。
また、お食事処のお席の件でございますが、係同士の連携が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、早速衝立を増やし、皆様が落ち着いてお食事をお召し上がり頂ける様に対策を取らせて頂いております。
御久方ぶりにお越し頂いたのにガッカリとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は今後に必ず反映をさせて頂きます。
これに懲りずにどうぞ御足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度は口コミの投稿、ご宿泊共に誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月10日 20:57:55

貸し切り風呂や露天風呂に行くときの履き替えないといけないサンダルが汚すぎる。エレベーターがガタガタと音がして乗っていると怖い。
ご飯はまあまあよいけど、持ってくるのが遅い。酒を飲んで大声で話している客がいて不愉快だった。
値段に見合っていない、もう行かないと思う。

心を整える宿 風景館 2016年10月11日 20:26:54

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。K様のご期待に添えず、不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。大切な家族旅行で当館をお選びいただきながら、配慮が不足しておりました。どうかお許し下さいませ。露天風呂への行き来でご利用いただくサンダルは直接お客様が素足にご利用いただくものでございます。こまめなクリー二ングや交換をしてまいります。また、エレベータにつきましては定期的に保守をいたしておりますが、年代ものの油圧式でございます。ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。安全性には問題ございませんが、快適にご乗車いただけるように計画的に更新をしてまいりたいと思います。どうかご容赦下さいませ。そしてお食事中に対応につきましては当館の配慮が不足しておりました。本当に申し訳ございません。K様より頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受止め、スタッフ一同、今後のおもてなしに生かして参ります。K様には改めて深くお詫び申し上げます。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
風景館 館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン【味覚】
【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2016年05月12日 21:20:53

口コミを読んでこちらに泊まることにしましたが、期待しすぎたかな~と言う感じでした。
夕食もかなり期待していただけに、、、まずくないけど豪華!!ご飯という感じでもなく、、
んーーーーーーという感じでした。。。
温泉はとてもよかったです。
貸切露天風呂は夜は真っ暗で何も見えないので朝入ったほうが景色が良いと思いました。
お部屋にこたつがあったのがうれしかったです。。

2016年04月
心を整える宿 風景館 2016年08月29日 18:59:34

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の件でご期待に沿えず申し訳ございません。皆様のお声を頂戴しさらにご満足いただけるよう日々勉強いたします。
また近くに来る機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました!

さき楽【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

投稿者さん 2013年11月19日 14:15:18

とってもスタッフさん逹のたいようは本当に良かったです(^^)v
ありがとうございました(^∀^)ノ

2013年11月
【ポイント10倍】≪Anniversary≫嬉しい記念日特典&貸切露天【秋得】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

arkey5328さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

arkey5328さん [30代/女性] 2013年08月04日 14:14:04

皆さん、さり気ない心遣いや言葉掛けをして下さり、とても親切で、堅苦しくなくアットホームな持て成しをして下さいました。また、利用したいです。

心を整える宿 風景館 2013年08月17日 22:01:06

家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。風景館では田舎の我が家に帰ってきたつもりで、ゆっくりとお寛ぎいただきたいと考えております。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出掛け下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【早期得割】【夏得】信州牛網焼&信州ハーブ鶏鍋堪能!地産地消≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【美味】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年06月27日 17:15:10

仕事で疲れた体を癒しに利用させていただきました。
老舗の旅館ということで、丁寧な接客や昔ながらのお部屋に大変満足しました。
中でも仙人露天風呂は今まで入った露天風呂の中で一番の絶景でした。150段の階段を下りた先にあるあの景色は他では中々見られないものだと思います。
ただ、一つ残念だったのは食事が、“ハイカラモダン”であったこと。
純和風のお宿で、「和」を目いっぱい感じられるお宿であるのに、料理をモダンにするのは非常にもったいないと感じました。
お料理は、絶対に「和食」を極めた方がいいと思います。でなければ中途半端です。

2011年06月
心を整える宿 風景館 2011年07月05日 23:11:31

このたびは風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして大変貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。料理はお役様が最もお楽しみにされる部分でございます。当館のお食事のコンセプトは田舎風の和会席といった感じで、出来る限り地の旬の食材をお楽しみいただければと考えてご提供をさせていただいております。頂戴をいたしました貴重なご意見は今後の参考とさせていただき十分に検討させていただきます。ありがとうございます。

仙人露天風呂にご入浴をいただきありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。風景館の名そのものである渓谷美をご堪能いただけたかと思います。帰りは御苦労いただいたと思いますが。

今後はご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
ご来館とありがたいご投稿に感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

【信州体験】≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

Bodaiju0830さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Bodaiju0830さん [60代/女性] 2010年01月08日 16:00:40

1月2日に宿泊しました。チェックインの時間よりかなり早い到着時の対応、珈琲、お抹茶の接待、高齢の母のためにベッドの用意と大変気持ちよく対応していただきました。従業員の方たちはみなさん笑顔で心配りも大変良かったです。雪景色も最高でした。お餅つきもよかったです。ただ食事は期待外れででした。「田舎風おせち料理」ということでしたし純和風旅館でしたので和風の信州の地元の料理を楽しみにしていましたが洋風料理でした。量は充分すぎるほどでした。若い人たちにはいいかもしれませんが中高年の我々にはまったく合いませんでした。私たちは山菜のてんぷらとか鮎(季節外れ?)とかおいしいおそばとかきのこなべ等を期待していました。お客さんが多すぎて間に合わなかったのかてんぷら(串揚げ)の衣は生でした。次は夏に伺いたいです。その時には仙人風呂にも入りたいし鮎も食べさせてください。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年01月
≪お正月特別プラン≫【田舎流儀のおせち料理】と天然温泉で新年を!

投稿者さん 2009年03月30日 23:07:10

評価の通り、とても満足して宿泊できました。
朝夕ともに、おかずの種類が沢山あり、大変満足しました。
もちろん、炊きたてご飯は、おかわりしました。
内風呂は広く、廊下は暖かく、湯上がり後の、麦茶は無料で飲めるのが、気に入りました。残念なのは、仙人風呂の絶景が、寂しかったことぐらいです。温暖化の影響なのでしょうね。
お部屋は、広くくつろぐことが出来ました。
食事が、部屋ごとに別室だったので、快適な食事が出来ました。
珈琲のサービスがあったのですが、珈琲以外も、選択できたら良かったと思います。
また利用したいと思います。お世話になりました。

≪1泊2食≫グループでお得♪【すき焼きなべ ごはん】地産地消と豪華ご飯♪天然温泉と名物露天岩風呂も♪
【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>

投稿者さん 2009年03月30日 21:01:09

とても期待してただけに残念だった様に思う・・・

★1日1組限定★≪1泊2食≫名物露天岩風呂貸切40分♪仙人露天岩風呂で絶景のいい湯だな~♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳

投稿者さん 2009年03月24日 16:39:08

温泉と施設、それに親切丁寧な従業員の方々の対応に大満足です。
料金もとてもリーズナブルであり、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月22日 12:41:21

1月20日に一泊させていただきました。経費節減の旅行故、お安い部屋を予約しましたが、サービス・料理・部屋とも大変満足した旅となりました。またメインとなる温泉も手入れが行き届き素晴らしいです。また是非利用したいと思っています。

≪1泊2食≫仙人露天岩風呂で雪見のいい湯だな~♪&渓谷の名物150段の階段に挑戦♪
【本館】山側眺望の和室8畳

投稿者さん 2009年01月13日 13:40:11

渓谷に佇む旅館で景色もよく、温泉も草津温泉並みに最高に気持ちの良い温泉でした。
また、スタッフの対応サービスもよく我侭を聞いてくれる宿でした。◎

★1日1組限定★≪1泊2食≫名物露天岩風呂貸切40分♪仙人露天岩風呂で雪見のいい湯だな~♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳

投稿者さん 2009年01月12日 00:48:19

雪を見ながらの仙人露天風呂はとても素晴らしく、夕方・深夜・早朝の3回入りました。
また、食事やスタッフの方の対応も非常に良かったです。
また、機会があればお世話になりたいと思いました。

★1日1組限定★名物露天岩風呂貸切40分♪≪1泊2食≫仙人露天岩風呂で雪見のいい湯だな~♪
【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>