心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

mr_kuさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

mr_kuさん [50代/男性] 2019年11月14日 17:46:54

食事の時、食材の説明や美味しい食べ方など教えて頂き味わって食べる事が出来ました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

halhal2017さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

halhal2017さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:42:21

温玉荘 渓谷側利用。建物は古いですが、まったく問題ありません。

男(私)14:30到着→貸切風呂→そのまま渓谷の露天風呂→そのまま内風呂→夕食→外の大湯
朝(妻は渓谷露天風呂→)外の無料共同浴場→朝食
すべての温泉を制覇、満喫しました。廻り方のご参考にどうぞ。
部屋にタオルや着替えを入れるのに便利なカゴがあるので、外湯めぐりにも大変便利です。
渓谷露天風呂への階段昇り降りは浴衣でも行けますが、寒い季節はジャージを用意したほうが良いでしょう。
11月上旬、55歳男性、運動不足気味ですが150段を浴衣で昇降できました。帰り(昇り)は息切れました。
外湯は2つとも激熱(45度くらい?)ですが、不思議とクセになります。おすすめです。

ちなみに1日目は善光寺→約1時間(19号被害による渋滞で大回り)→山田温泉
2日目、山田温泉→約20分→小布施(北斎館、浄光寺、岩松院、お土産屋、道の駅で約3時間半)→小布施ETCインター利用不可のため長野東インターへ約15分、でした。
岩松院だけで浄光寺(無料)には行かない人が多いですが、ロケ地になりそうな大変趣きのあるお寺です。ぜひ足を延ばしてください。
ご参考にどうぞ。

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 20:29:19

確かに、建物自体は新しくないので、主にそういう所を利用している人にとっては評価は低いかもしれませんが、ひなびた心暖まる旅館でした。
今回は、義母の88の米寿のお祝いに利用させていただきましたが、義母も大層喜んでいました。
お気遣いいただいた旅館の皆様、大変有り難うございました。また、機械があれば是非利用させていただきます。

【50歳以上】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能〈地ビールや日本酒などドリンク特典付〉【温泉】

投稿者さん 2019年09月02日 15:44:19

大雨の日で、露天風呂も雨の中入りましたが屋根があったので苦になりませんでした。
また天気のいい日にぜひ行きたいです。
旧館のほうで古さは感じるものの、無問題でした。
食事も美味しかったですが、朝食のバイキングは少しバタバタしていたかな。
食後のコーヒーはロビーでゆっくりいただきました。
朝風呂に「大湯」へ。熱かったですね(笑)
入浴券は?と聞かれました。割り引きあったのかなぁ~。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2019年08月18日 00:36:01

【立地】…駅から遠いですが、山の景色は最高です!

【部屋】…エアコンと扇風機があったので暑くなく快適に過ごせました。テレビの映りが悪いのでテレビ好きな人には向かないです。

【食事】…メニューに工夫が凝らしてあり良かった。今まで泊まってきた宿は白米が美味しい所が少なかったけど、風景館は夕食も朝食も白米(たしか長野県産コシヒカリだったと思う)が美味しかった。蕎麦好きなので朝食に蕎麦があり嬉しかった。朝食は7時半からなのでもっと早い時間にしてくれた方が望ましい。気になった点は、夕食で台の物と鍋物で火を使うのに固形燃料の火消がなく、ずっと火がついたままで暑くて汗だくになった。仲居さんが火を消してくれるかなと待ってたけど、『火を消しましょうか?』などの声掛けも一切なく、消えるのを待つしかなかった。挙句の果てには汗だくになってるのに最後に熱いお茶を出されてビックリした。気配り心配りが足りないと思った。

【風呂】…貸し切り風呂は温度調節ができるので入りやすかった。仙人露天岩風呂は朝6時に行ったら誰もいなくて貸し切りでラッキーでした。お湯が少し熱めだったので入ったり出たりを繰り返して満喫しました。露天風呂までの道のりは小雨でしたが傘の貸し出しがあるので助かりました。ただ、150段の階段は歩きづらくて怖かった。大浴場もお湯が熱めでした。温泉の泉質はとろみがあり自分好みでした。温泉の香りや湯の花も楽しめました。

【サービス】…小布施駅から宿までの送迎があるのでありがたい。

【設備・アメニティ】…バスタオルが入ってる籠は、そのまま風呂場に持っていけるので便利でした。体を洗うタオルがあったのは良いが、フェイスタオルは生地が薄くて安っぽいので洗髪後の髪の毛の水分が取れず、ドライヤーに時間がかかった。浴衣のサイズが「中」だったので大きかった。小柄な人のためにSサイズがあるとありがたい。

心を整える宿 風景館 2019年08月29日 10:27:33

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたご投稿を頂戴し、貴重なご意見をありがとうございました。鍋の固燃料の件では、お気遣いが足りずに誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。火消しの方法を検討し早急に改善をさせていただきたいと思います。その他頂戴いたしましたご意見は今後の運営に生かして参りたいと存じます。本当にありがとうございました。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただき、自然美を堪能していただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,000円引きに!

投稿者さん 2019年07月29日 21:18:38

建物は、若干古いが、料理は、最高 手の凝った料理が、一品一品良いタイミングで、出され、量もバッチリでした。客の立場に立って考えた質だと思います。
また、温泉の泉質もよくスベスベになったと、妻は喜んでいます。仙人風呂は最高でした

投稿者さん 2019年07月29日 17:29:47

昨日宿泊しました。色々と配慮して戴き感謝しております。とても温もりのある気の良いスタッフの方々でした。長閑で緑いっぱいで穏やかな気持ちになれます。長野も今年は蒸し暑かったです。食事も美味しかったです。直前割でお得に宿泊させていただきました。お世話になりました。

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫【温泉】

はな307083さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

はな307083さん [40代/女性] 2019年07月19日 21:10:21

料理がとても美味しかったです。どれを食べても、美味しくて満足でした。貸切露天風呂が、無料で良かったのですが、洗い場が無くてちょっと不便でした。けど、とろけるようなとても良いお湯でした。大浴場は、熱々のお湯ですが、端っこに行くと、少し熱いって感じで入れました。従業員の方は、とても親切で気が利くので今まで行った中でもダントツで良かったです。建物自体は、とても古いですが、それが逆に居心地が良かったです。子供の遊ぶ物もあるし、オムツのゴミ箱まで用意してあり、子供連れでも満足でした。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!里山の恵み御膳◆旬の味と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2019年07月16日 15:56:28

幼児から87歳の老人までの家族10名での宿泊となりました。ゆっくりと時間が流れのんびりと過ごす事が出来ました。
 食事は個室で落ち着いた雰囲気の中、地元の季節食材を楽しみながら、美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが昨夜と同じ個室で、地元食がふんだんに活用された料理を美味しく頂く事が出来ました。
 仙人風呂、家族風呂(小鳥)では、緑の空間と川の流れる音に包まれて自宅では考えられない、ゆったりとした空間を味わう事が出来ました。(仙人風呂への150段の階段を下りた価値を十分味わえました。)
 また、初めて小布施の街並み観光をした後、送迎バスも家族貸し切り状態で乗せて頂き、道中の景色も楽しむ事が出来ました。 ありがとうございました。

【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー・【禁煙】】

のだちんミッキーさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2019年06月16日 14:46:51

仙人露店岩風呂、内湯、貸切露天風呂と3種類の温泉を堪能し、くつろぐことができました。食事も美味しくいただきました。部屋も渓谷側でないものの予定よりも広めの部屋を用意してくださりゆっくりすることができました。自家用車での利用ではなかったので送迎のバスを利用させていただきましたが、朝の出発が9時半だったので、個人的にはチェックアウトの時間の10時にしてくださると温泉にもう少しゆっくりつかることができたのかなと思いました。到着が夕刻だったため、クマが出る心配があるので、近くの遊歩道を歩くのはやめておいたほうが良いといわれ、あきらめましたが、紅葉の季節のころにぜひまたうかがい遊歩道を歩いてみたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月02日 09:42:11

<お風呂>
内風呂の温度が高め+硫黄が強い ことからお風呂が熱く感じ入るのも苦労し、長湯はできなかったです。
小さいお子さんには水のそばでもチョット厳しいと思い、もう少し温度を下げた方がいいように思います。(源泉かけ流しなのでしょうが)
朝風呂に行きましたが、理由はわかりませんが適温でした。
露天風呂はGWでしたので問題ありませんでしたが、冬はチョット寒く厳し思いました。
お湯を体にかけるところは何とかほしいですね。でも良かったです。
家族風呂も適温で快適ですが、明るすぎはだめですがもう少し明るさがほしいと思います。
<食事>
夜の食事は量も質も満足でした。
朝は、もう少し品数を増やしてもらえると嬉しいです。
それと、パンが用意されているのにコーヒー+紅茶がなく え? と思ったのは、私だけではないと思います。
<その他>
館内に犬がいたのは面白かったです。
Wi-FIを全館にFREEにしてもらいたいです
コタツはこの時期良かったです。
ドライヤの風量もっと強いものがほしいです
全体的には良かったと感じました。

sakurawan7910さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2019年02月27日 17:43:57

特に風呂が露天、内湯、貸切ともによかったです。

心を整える宿 風景館 2019年03月02日 19:03:10

この度は風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉でございますが、どの季節でも景色に見惚れて長湯してしまう方も多くございます。またお越しいただきまして、四季折々の景色と共に温泉もお楽しみくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

投稿者さん 2019年02月27日 13:21:05

お部屋は少し年季が入っているけれど、サービスや食事はかなり満足感が高いです。
このエリアの宿はどこも優良だけれども風景館はよかったです。

家族で泊まったので、いろいろワガママを言ってしまいましたが、嫌な顔一つせずにご対応いただきました。
おかげで、素晴らしい滞在ができました。

またお邪魔したいと思います。

心を整える宿 風景館 2019年03月02日 18:25:00

この度は風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し感謝申しあげます。
その後のお子様の体調はいかがでしょうか?当日ご連絡をいただいた際は心配をいたしましたが、体調が戻り元気な様子でしたので安心いたしました。また、こちらの地方へお越しの際はぜひもっと元気なお姿をお見せいただけましたらと思っております。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【リフト券付き】YAMABOKUスキー場で思いっきり冬を楽しもう!【期間限定12/22~3/31】

投稿者さん 2019年01月12日 10:44:09

1/4に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。停電というアクシデントがありましたが旅館の方々はとても親切で心暖まりました。お詫びの印としてお饅頭やリンゴを頂きました。ワインも美味しかったです。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2019年02月21日 15:29:36

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当日は電気系統のトラブルにより皆様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
そんな中でもお食事を喜んでいただけたようで嬉しく思っております。また、様々な季節にお立ち寄りくださいませ。

走れメロスさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

走れメロスさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:19:50

フロント、送迎、スタッフの方々の対応は、「5点:大変満足」でした。

心を整える宿 風景館 2019年02月21日 15:00:23

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、サービス面で評価いただき感謝申し上げます。
滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。どうかまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

oji3da4さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2018年11月05日 15:50:43

建物は年季が入っていますが清潔に保たれているので不快感はありませんでした。スタッフの方の対応が良かったです。風呂も食事も満足。機会があれば又利用させて頂きます。

心を整える宿 風景館 2018年12月13日 15:12:10

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、グループでご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
ここ山田温泉は四季折々の松川渓谷を楽しむことが出来ます。当地方にお出かけの際は春夏秋冬様々な移ろいをお楽しみくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【一泊朝食】 絶景!風景館名物の仙人岩風呂と貸切露天風呂でのんびりと【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年10月30日 16:13:03

貸切露天風呂はとても良かったですね。しかし、大浴場は小さくて残念でした。

心を整える宿 風景館 2018年12月13日 15:05:23

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。当日は満室であったため、入浴する時間帯が重なってしまったためにそう感じてしまったのでしょうか?大きくすることは現時点では難しくございます。夕食前のお時間など込み合う時間をお避けいただくなどしてゆっくりご入浴いただけましたら幸いでございます。

【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月26日 10:00:33

早朝紅葉・滝ツアーが大変良かったです。紅葉も最高で、滝の裏側までも真近で見れてよい思い出になりました。

心を整える宿 風景館 2018年12月13日 11:37:41

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、紅葉見学バスにご乗車いただきありがとうございました。標高差のあるここ松川渓谷では10月初旬~11月初週くらいまでお楽しみいただけます。どうぞまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷をお楽しみくださいませ。

ボンちゃん18さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ボンちゃん18さん [60代/女性] 2018年10月25日 20:07:23

老夫婦二人でお世話になりました。
移動に階段の多いのは少々大変でしたが、食事も美味しくお風呂も良かったので満足です。なによりスタッフの皆さんの挨拶や気配りは素晴らしいものでした。駅まで送ってくださったスタッフさんのちょっとした地元トリビア?みたいな案内も印象深いものでした。
ドジな私の忘れ物も、連絡をくださったうえでお送りいただきご配慮に感謝!です。

心を整える宿 風景館 2018年12月13日 09:53:07

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。また、館内の設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました温玉荘はエレベーターより導線が少し長く階段がメインとなります。次回ご予約の際は【本館】タイプのお部屋をお選びくださいませ。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州牛の網焼きと地元の山の幸で旬の味覚を愉しむ【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年09月04日 23:28:56

8/19に家族で宿泊しました。食事、風呂ともに大変満足でした。スタッフの対応も好感が持て、心地よい時間を過ごすことができました。ただし、女子大浴場の脱衣所の一番下段の棚に埃が溜まっていました。部屋などは手入れが行き届いていただけに残念でした。

心を整える宿 風景館 2018年10月13日 21:22:29

この度は風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事・お風呂・接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝でございます。埃の件に関しまして、大浴場に限らずチェックをするよう全スタッフにお伝えいたしました。ご指摘いただきありがとうございます。お声を励みにさらにスタッフ一同、精進して参ります。

【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー 【禁煙】】