心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月24日 15:55:42

露天風呂が貸し切りに出来てとてもよかったです。従業員の方々もとても親切に対応してくださり、説明なども分かりやすかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。ただ、寝るときがすこし寒かったので、毛布などあればよかったです。

しかし、全体的にはとても満足させていただきました。ありがとうございました♪

2012年12月
心を整える宿 風景館 2013年02月12日 18:32:42

過日は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ありがたいご投稿を頂戴しながら、御礼のお返事が大変におそくなりましたことお許し下さいませ。今では山田温泉も一面の雪景色、当館自慢の仙人露天岩風呂から見る松川渓谷には見事な氷柱が創られております。ご滞在中にはお気遣いの配慮が不足しておりました。今後は毛布のご用意などあらかじめからさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら是非ともお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【冬得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投げ旅さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2012年09月15日 14:44:57

9月8日 長野市善光寺で温泉に行こうと当日予約
不手際など一切無く 仲居さんの丁寧な対応は何処にも負けないと思いました。
施設が古い分 従業員で精一杯頑張っている宿だと思います。

2012年09月
【直前割】&【ポイント10倍】★秋の紅葉旅は信州で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【秋得】最安値
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

オンチャン3147さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

オンチャン3147さん [50代/男性] 2012年08月17日 11:46:41

8月10日妻と二人で、秘境の温泉仙人露天岩風呂に目当てに宿泊しました。
内湯はお湯も湯船も最高ですね。天空の小鳥風呂は夜入ったので景色を楽しむことが出来なかったのが残念でしたが朝の仙人露天岩風呂は一人だったので渓流の響きと渓谷美を独占できました。
建物は古くても部屋はきれいで広く、料理も適量で美味しくいただけました。
おかげで飲みすぎたのか(笑)、忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡をいただき、配送していただきありがとうございました。
また、紅葉の季節にでも利用させていただきたいです。

心を整える宿 風景館 2012年08月20日 20:57:01

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝感謝でございます。山田温泉の源泉は良質の食塩泉です。温度も68℃と高く、良く温まる温泉です。お褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございました。信州は地酒も多くお楽しみいただいた渓流は人気の冷酒でございます。また機会がございましたら是非紅葉の季節にお出かけ下さいませ。10月の上旬より11月の上旬まで約1ヶ月をかけて紅葉前線が松川渓谷を下ります。それは見事でございます。
ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】本館ダイニングで《田舎流儀の炭火焼≫ 信州満喫しあわせプラン!【夏得】【美味】

mimi3456jpさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2012年07月16日 18:10:04

7月14日に宿泊しました。チェックインよりかなり早く着いてしまいましたが、快く荷物を預かって頂き、近くの観光スポットを教えて下さいました。
お勧めの雷滝は行って良かったです。豪快な流れで、滝の裏側まで周れて圧巻ででした!
宿も渓流沿いに散策ができて、仙人風呂からの眺めは最高でした。ただ、雨の後だったせいか、お湯は落ち葉やゴミが浮いていて清潔とは言えませんでした。露天だから仕方がないのかも知れませんね。
朝に貸切で入った天空の小鳥風呂は、緑の木立と渓流のせせらぎの音の中で、とても気持ち良く温泉を楽しめて最高でした。
お食事はとても美味しかったのですが、私には量が多すぎて残してしまってすみませんでした。小食プランがあるといいなと思いました。
スタッフの方々の接客はとても好感が持てました。特にフロントの方には、チェックアウトの時に軽井沢までのドライブルートを教えて頂いて、広域地図まで用意して丁寧に説明して下さいました。お陰様で絶景を楽しみながらドライブができました。ありがとうございました。
また、紅葉の季節に訪れたいお宿になりました。

2012年07月
心を整える宿 風景館 2012年07月18日 01:28:41

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴いたしました。風景館を代表いたしまして心より御礼申し上げます。雷滝は今の季節、水量も多く、迫力満点でしたね。良い時期にご覧いただけたかと思います。出来ますれば、紅葉の季節には八滝の眺望も合わせて、是非ご来場いただければと思います。おすすめです。
山田温泉は長野県と群馬県の県境に位置します。周辺には2,000m級の山々がございますので、これからの季節は避暑に最適です。そして秋の紅葉では標高差およそ1,500mに渡り約1ヶ月の間紅葉前線がお楽しみいただけます。それは見事です。
松川渓谷は春の新緑、冬の樹氷も合わせてオールシーズンの自然美が堪能いただける場所でございます。どうかまた、機会をお作りいただきご来館いただれば幸いでございます。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅♪【ハイカラモダンな豪華ごはん】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

ひみつのあこさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ひみつのあこさん [30代/女性] 2012年04月25日 18:51:28

母の誕生日のプレゼントで宿泊しました。花束、ケーキ、写真と、母はとても喜んでくれましたぁ。
お風呂サイコー!!いいお湯でした。
宿の皆さん、とても感じがよく、丁寧な接客でした。今年は桜の開花が遅く、その点が残念でしたが、とてもいい旅をする事が出来ました。また、行きたい宿になりました。

2012年04月
心を整える宿 風景館 2012年04月25日 20:33:13

この度は大切なお母様のお誕生日のお祝いの場に風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し御礼申し上げます。何よりもお母様にお喜びいただけたことが嬉しです。本当にありがとうございました。
桜の開花にはタイミングが早かったようで残念ですが、春のさわやか信州をお楽しみいただけたことと存じます。どうかまた、機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【P10倍】≪プレミアム記念日プラン≫特別な記念日に貴方のまごころ届けます♪【田舎流儀の豪華ご飯】
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2012年02月21日 21:48:55

先日はお世話になりました、鍵のわすれたの、とりにいつてもらつてありがとう。親切痛み入ります、帰りしな、道路の前でカモシカ見ました、ラツキイでした、またいきたいとおもいます、よろしく

2012年02月

投稿者さん 2011年09月24日 11:53:24

温玉荘に泊まりました。
古さが気になる方には厳しいのかもしれませんが、お部屋も館内もキレイに掃除されていました。
スタッフの方の対応はどの方も丁寧で素晴らしかったと思います。
貸切露天も本日は空きがあるからと、2回入れるようにして下さいました。温泉に入るのが旅の醍醐味なので、そういう配慮は本当ありがたかったです。

夕食は田舎流炉端焼きを選んだので、古民家風お食事処「朝日屋亭」で頂きましたが、趣きがあって素敵でした。自分で焼いて食べれるのは楽しみがあってイイですね。
とってもおいしかったです。
ただ量が多くて食べきれず、残してしまい申し訳なかったです。
お腹がいっぱいだったので、最後のおにぎりは部屋で後々食べたいと言ったら、快く包んでくれました。
朝食はロビーで渓谷を眺めながら食べることができ、清々しかったです。

おいしいご飯に新緑の中の温泉、温かいもてなし、本当ゆっくり出来ました。
紅葉の季節だとまた素敵だと思うので、また機会があれば伺いたいなと思います。

心を整える宿 風景館 2011年11月03日 19:26:45

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変ありがたい、丁寧なご投稿を頂戴いたしました。感謝申し上げます。風景館でのご宿泊を満喫いただけた様子で何よりでございます。自然はどの季節にも素敵な風景を私たちに魅せてくれます。現在の山田温泉は紅葉の季節を終え、深まりゆく秋に冬の訪れを感じます。もうしばらくで一面、白銀の世界が広がります。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出でいただければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿の感謝申し上げます。

【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】渓谷の貸切露天30分付!【ズラ得】

maocattiさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

maocattiさん [30代/男性] 2011年09月21日 11:07:53

落ち着いた感じの旅館です。
とにかく従業員の方が皆さん親切で快適に過ごせました。
露天風呂を家族で貸切にしてくれるサービスもよかったです。

遅い到着も安心!≪1泊朝食≫朝食のみプランで気ままに渓谷の露天風呂を楽しもう♪

h1027さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

h1027さん [40代/女性] 2011年08月30日 08:53:07

初めて家族でお邪魔しました。1番の目的は仙人風呂でした。私は入れたのですが、男性の時間帯がなかなか中途半端で主人と息子は入れませんでした。でも貸切風呂もあり、家族で楽しむことができたのは良かったです。犬のななちゃんがすごくお利口で可愛くて癒されました。また従業員の皆さんの接客はとても素晴らしく居心地が良かったです。またななちゃんに会いに行きたいと思います。ありがとうございました!!

【夏得】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天風呂30分無料!

投稿者さん 2011年08月25日 20:20:13

家族4人で訪れましたが、温泉の貸切は安心して入れるので非常に良いと思いました。

1泊2日だと満喫しきれませんでしたので、次回はもう少し長く宿泊したいと思います。

≪お誕生日&プチ記念日プラン≫HappyBirthdayは温泉で♪【ハイカラモダンな晩ごはん】

kubopulseさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kubopulseさん [20代/男性] 2011年08月17日 12:09:08

とても従業員の対応も丁寧で感動しました。

お風呂も温度が高めでしたが気持ちよかったです。
露天風呂は予約制で入れるためカップルや家族にはおすすめだと思います。
景色もよくとても満足しています。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:38:37

風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴しありがとうございます。
山田温泉の源泉は約68度。とても熱い温泉ですが、暑い夏にさっぱりとした入浴が楽しめます。気持ちいいですよね。

また、機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけ下さいませ。(秋の紅葉は見事です)

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

風景館館主 関谷小一郎

【信州体験】≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】

投稿者さん 2011年06月27日 17:15:10

仕事で疲れた体を癒しに利用させていただきました。
老舗の旅館ということで、丁寧な接客や昔ながらのお部屋に大変満足しました。
中でも仙人露天風呂は今まで入った露天風呂の中で一番の絶景でした。150段の階段を下りた先にあるあの景色は他では中々見られないものだと思います。
ただ、一つ残念だったのは食事が、“ハイカラモダン”であったこと。
純和風のお宿で、「和」を目いっぱい感じられるお宿であるのに、料理をモダンにするのは非常にもったいないと感じました。
お料理は、絶対に「和食」を極めた方がいいと思います。でなければ中途半端です。

2011年06月
心を整える宿 風景館 2011年07月05日 23:11:31

このたびは風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして大変貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。料理はお役様が最もお楽しみにされる部分でございます。当館のお食事のコンセプトは田舎風の和会席といった感じで、出来る限り地の旬の食材をお楽しみいただければと考えてご提供をさせていただいております。頂戴をいたしました貴重なご意見は今後の参考とさせていただき十分に検討させていただきます。ありがとうございます。

仙人露天風呂にご入浴をいただきありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。風景館の名そのものである渓谷美をご堪能いただけたかと思います。帰りは御苦労いただいたと思いますが。

今後はご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
ご来館とありがたいご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年06月20日 22:18:32

6月18日に宿泊しました。従業員さんの対応は非常によかったです。
料理も地元の素材がいろいろと使われていてとてもおいしかったです。
部屋は1Fで広かったですが、2Fの音がかなり聞こえてきてうるさかったです。

2011年06月
心を整える宿 風景館 2011年07月05日 22:54:33

また、ご投稿をいただき、たいへん貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
滞在中には2階の音でたいへんに不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。当日は若いグループのお客様がご宿泊をされておりました。お部屋割に関して当方での事前の配慮が不足していたと反省をいたしております。どうかご容赦下さいませ。また、木造による構造的な部分につきましては順次改修を進めて参りたいと思います。
このような事にもかかわらずお褒めの言葉をいただきましたことは本当にありがたい限りでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
皆さまにご満足いただける旅館を目指して努力してまいりたいと思います。どうか今後とも風景館をご愛顧いただきますことをお願い申し上げます。ご来館とありがたいご投稿に感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

≪人気の宿特集・掲載記念≫【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分♪

投稿者さん 2010年11月11日 22:44:22

どのスタッフも人柄の良さを感じ、良い時間を過ごすことができました。
歯ブラシは、もう少し柔らかい物にしていただきたいと、希望します。

2010年11月
【体に効く】≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・地産地消【田舎流儀の豪華ごはん】
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

まゆ20060518さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まゆ20060518さん [30代/男性] 2010年09月10日 22:39:03

食事がとっても美味しかったです。地元で獲れた食材をたくさん使った料理に家族一同満足でした。個人的には、信州サーモンと岩魚のお造りが最高でした。
お風呂、とくに露天風呂は景色が良く、心身ともに癒されました。お風呂へ行く時の手持ちかごは便利で、とても良いアイデアだと思いました。
宿の人の応対はとても親切で気持ちの良い旅行になりました。楽しい家族旅行をありがとうございました。

【体に効く】【ポイント10倍】【21時間滞在とお部屋食】豪華6つの特典♪ 貸切露天風呂30分

投稿者さん 2010年08月13日 10:29:03

夏休みに一泊しました。泊まった部屋は温玉荘の和室・トイレ付でした。部屋は若干古さは目立つものの、清潔に整えられており好感が持てました。トイレがウォシュレット付でなかったことは少し残念。温泉は言うまでもなく良かったです。小鳥風呂は新しく、深い緑に包まれる感じで最高でした。仙人露天風呂は、階段の上り下りの大変さを超えてでも経験する価値ありと思います。食事も、地元の食材を使い、質・量・味全てが素晴らしかったですが、ちょっと量が過ぎた印象でマイナスです。もう一品減らしてこの料金でも充分満足かと。(ご飯は美味しかったけど少し残しました、ごめんなさい)そして、何より風景館の最高点は、スタッフの皆さんのホスピタリティで、これで全てが合格点になると感じました。貴重品ロッカーが使えなかったことはご愛嬌として、また行きたい宿のひとつです。お世話になりました。

≪1泊2食≫信州地鶏鍋でヘルシーに・お肌もぷりっ♪地産地消【田舎流儀の晩ごはん】

投稿者さん 2010年07月24日 18:33:36

建物や部屋の古さは否めませんので、こぎれいな宿をお望みの方には気になるところでしょうが、私としては逆にそれが秘境の温泉宿の雰囲気を醸し出していますし、昭和の時代にタイムスリップしたようでした。温泉はかけ流しの加水加温循環なしとのことですので、本格的な温泉通の方にはおすすめですが、少々温度が熱いことがありますので、ぬるめが好きな方はご注意ください。また、露天風呂から宿の建物まで戻るときは長い階段を登りますので夏の暑いときは部屋に戻るだけで汗だくになりますので、湯上りは途中の遊歩道で渓谷を眺めながら体を冷ましたほうがいいでしょう。食事については、ほぼ満足でした。地理的には小布施の町から車で30~40分で、途中県道が通行止のため、う回路を通行することになりますが、道中に案内看板や標識があり、カーナビがなくても簡単に行けます。温泉地としては知名度はなく地味なところですが、穴場的な存在で温泉好きの方にはおすすめです。

「夏得」ポイント10倍!いろりのある古民家(朝日屋亭)で【田舎流儀の炉端焼き】貸切露天30分付き!

投稿者さん 2010年07月12日 09:11:36

建物は古いですが、従業員さんたちの接客姿勢がよかったです。料理も大変おいしくいただきました。小さい子供がいたため当日個室をきぼうしましたが、迅速に対応いただきとても嬉しかったです!お風呂もいいお湯で、娘の転び傷の跡がうすく消えたような気がします。一番満足したのは従業員さんたちの接客態度だと思います。ケーキの用意をしていただいた、お兄さん本当にありがとうございました。実はお若いそうなのでこれからもがんばってください。とってもうれしくハッピーな誕生日でした。また長野に行く際は是非利用したいと思います!

日本酒を心から愛する貴方へ捧ぐ!≪信州の地酒と田舎料理を愉しむプラン≫【田舎流儀の銘酒と料理】

thunderstormさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

thunderstormさん [40代/男性] 2010年02月26日 16:57:06

150段下りた露天風呂はうまく時間が合わなくて入りませんでしたが、今度チャンスがあったらトライしたいと思ってます。内風呂はきれいでしたが、ただ、蛇口から出るお湯は非常にぬるくて、冬の最中だったので寒かったです。これが唯一残念だった所で、料理は質量ともにとても素晴らしいもので、大満足でした。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
≪1泊2食≫仙人露天岩風呂を楽しむ♪【田舎流儀の和会席料理】

Bodaiju0830さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Bodaiju0830さん [60代/女性] 2010年01月08日 16:00:40

1月2日に宿泊しました。チェックインの時間よりかなり早い到着時の対応、珈琲、お抹茶の接待、高齢の母のためにベッドの用意と大変気持ちよく対応していただきました。従業員の方たちはみなさん笑顔で心配りも大変良かったです。雪景色も最高でした。お餅つきもよかったです。ただ食事は期待外れででした。「田舎風おせち料理」ということでしたし純和風旅館でしたので和風の信州の地元の料理を楽しみにしていましたが洋風料理でした。量は充分すぎるほどでした。若い人たちにはいいかもしれませんが中高年の我々にはまったく合いませんでした。私たちは山菜のてんぷらとか鮎(季節外れ?)とかおいしいおそばとかきのこなべ等を期待していました。お客さんが多すぎて間に合わなかったのかてんぷら(串揚げ)の衣は生でした。次は夏に伺いたいです。その時には仙人風呂にも入りたいし鮎も食べさせてください。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年01月
≪お正月特別プラン≫【田舎流儀のおせち料理】と天然温泉で新年を!