心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月13日 17:40:56

3月9日から一泊で宿泊しました。
チェックインでは美味しいお菓子とお抹茶を用意して頂き
子供たちにも優しい対応でお部屋も広く景色もサイコー
貸切風呂も最高に景色が良く癒されました。
大浴場も丁度いい大きさです。
食事も美味しくて子供の食事は豪華でチョット食べてしまいました。
帰りの際も子供の相手をしてもらい本当に助かりました。

また長野に行く時はこちらに泊まりたいです。

2013年03月
心を整える宿 風景館 2013年04月24日 13:27:53

風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に心より御礼を申し上げます。お子様との楽しい家族旅行の様子が目に浮かびます。山田温泉周辺は今まさに桜の盛りを迎えております。良い季節の始まりです。長野にはちょっと面白いトレインギャラリーとか、恐竜公園、サマーボブスレーなどなど、お子様の楽しめる場所もたくさんございますので、また機会がございましたら、四季折々にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

<1泊2食>ヘルシー信州ハーブ鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダン晩ごはん≫【当館人気】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2013年03月10日 10:50:36

皆さん、笑顔で親切に接して下さって、とても良かったです。
お部屋の雰囲気も良く、建物は古いながらも、清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
アットホームな雰囲気が、とても居心地良かったです。
食事の際、いつも濃いめの焼酎のお湯割りを呑んでいる祖父のわがままに、快く対応して下さって、すみませんと、本当にありがとうございました。

一つ、男湯のお風呂のお湯が熱過ぎて、祖父が浸かれなかったそうで、90歳になる祖父だから浸かれなかったのか分かりませんが、温泉好きの祖父なので、それだけ心残りでした。

他は本当に満足すぎるくらい大満足です。
とてもいいお宿でした。

2013年03月
心を整える宿 風景館 2013年04月24日 13:48:10

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。アットホームな雰囲気でおくつろぎいただき、ほんと~によかったです。ありがとうございます。おじい様との家族旅行、ごゆっくりとお過ごしいただき本当によかったです。山田温泉のお湯は源泉が68度の食塩泉です。良く温まる温泉ですが、少々熱いお湯でございます。事前の配慮が不足しておりましたことご容赦下さいませ。もしもまた、機会がございましたら、しっかりと対応させていただきたいと思います。(湯もみで調整させていただきます)申し訳ございませんでした。是非とも四季折々の山田にお出かけ下さいませ。
これからは春の穏やかな季節を迎えます。おじい様がお元気でお過ごしいただけます様、お願い申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【冬得】本館ダイニングで≪田舎流儀の炭火焼≫ 信州満喫しあわせプラン!【雪見宴】

投稿者さん 2013年02月19日 16:36:17

今回はスノボ旅行で利用させていただきました。旅館のひとは皆暖かく迎えてくださり、心遣いサービス、とてもよかったです。突然のサプライズ計画にも快く引き受けてくれ、ホントに素敵な一時を過ごせました。部屋食でしたが、訪問のタイミングもとてもよく、丁寧な説明までしてもらい、地元のものを美味しくいただきました。朝はレストランでしたが膝掛けの準備までしてもらい雪の降る寒い朝もゆっくりと食事ができました。お風呂も大浴場、貸切風呂も清潔で気持ちよく利用できました。また利用したいと思う旅館でした。

2013年02月
<1泊2食>信州牛網焼き&信州ハーブ鶏鍋を堪能…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【雪見宴】
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

戸馳島一郎さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

戸馳島一郎さん [30代/男性] 2013年02月12日 18:31:27

“雪深い温泉地(できれば秘湯系)でスキーもする”がこの旅のテーマだったのですが、そのミッションは完璧に達成する事ができました。一緒に行った仲間達からも、今回の宿の選択を大絶賛され、私はとても鼻が高いです。まず立地ですが山田温泉ですが、ここの秘湯感はレベルが高すぎます。近くの大湯・滝の湯も面白いので是非立ち寄ってみてください。またスキーは、ちかくにyamabokuという素晴らしいゲレンデがあります。さて宿に話をもどしますが、先ずお勧めしたいのが露天風呂。圧巻の一言です。雪深い階段を下っていくと、あっ!っと驚く光景が。ここの露天に入れただけでも、風景館に泊まって良かったと思えるポイントです。次に食事ですが、宿の方の食へのこだわりが随所に織り込まれ、一番おいしい食べ方なども丁寧に教えてもらったり、食事に合わせて、今おすすめのお酒なども御提案してくださったり、本当に食べる事を楽しむ事ができました。味も相当おいしいです。そして最後に、お客さんに楽しんで貰おうという宿の方の頑張りや気配りが手に取るように感じることができます。いろんな所が行きとどいた素晴らしい宿で、本当にくつろげました。良い宿にも出会え、仲間と最高の思い出を作ることができ感謝です!

2013年02月
心を整える宿 風景館 2013年02月16日 10:57:52

この度は大勢様で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして本当にありがたいご投稿を頂戴いたしました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。この連休は天候、降雪ともに恵まれ、ヤマボクでのスキーもお楽しみいただけたことと存じます。まさにテーマに掲げられている「雪深い秘湯でのスキー」お楽しみいただけた様子で本当によかったです。スキーの後の疲れた身体には山田温泉の食塩泉がよく温まります。名物の仙人岩風呂にもお入りいただき感謝感謝です。行き帰りの道中はご苦労されたと思います。(^^)
山田温泉、ヤマボクともにマイナーなイメージを払拭すべく頑張っております。どうかまた、末永くご愛顧いただければ幸いでございます。3月に入りますとだいぶ陽気も良くなって参りますので、機会がございましたらまた、ヤマボクにもお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【すべっ得】■大人スキーヤーへ捧ぐ!■≪1泊2食≫リフト券等選べるスキーの特典♪【冬得】【雪遊び】

投稿者さん 2013年01月07日 11:06:24

お会いした従業員の方は、どの方もとても親切でした。
食事の量が思った以上に多かったです。女性だと食べきれないですね。
露天風呂の貸切ができたのがとても良かったです。ただ、貸切時間が短いので結構バタバタになってしまいました。しかし、お風呂からの眺めはとても良かったです。
ロビーでコーヒーやジュースが無料で飲めたそうです。私は最終日に知ったのでいただくことはできなかったのですが、もしこの旅館に行かれる方は確認してみて下さい。
全体的には満足のいくプラン、宿でした。

2012年12月
心を整える宿 風景館 2013年01月25日 20:18:32

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと年末年始をお過ごしいただけましたでしょうか。1月も下旬を迎え、山田温泉は積雪も増え、まさに冬真っ只中でございます。仙人露天岩風呂からは見事な氷柱がご覧いただけます。また機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】<プレミアム☆カップルプラン>ちょっと贅沢二人旅♪≪豪華ごはん≫【カップル限定】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

投稿者さん 2012年11月12日 14:50:42

すべての従業員の方が親切丁寧で、要望していた通りの部屋も用意していただき、快適に過ごせました。翌朝に利用した貸切の「天空の小鳥風呂」は、大変気持ち良く家族みんなで感激しました。また利用したいと思います。

2012年11月
<1泊2食>ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダンな晩ごはん≫【当館人気】【紅葉】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2012年10月18日 11:46:59

母と愛犬とで利用しました。
まず、予約の問い合わせの段階でとても好印象でした。
建物は古いですが、清掃も行き届いており、心地の良いお宿でした。
お風呂も気持ちが良かったです。
団体の方がいらっしゃったとは思えない程、静かでゆっくりさせていただきました。
食事もとても美味しく、サーブのタイミングも良かったです。
どの方も笑顔がステキで 心のこもったおもてなしに癒されました。
愛犬もリラックスして過ごせていたようです。
ナナちゃんもとてもお利口さんでした。

気合を入れないと行けない距離ですが、また利用したいと思います。

2012年10月

anko4343さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

anko4343さん [40代/女性] 2012年08月30日 21:27:01

急遽予約を入れ、なにも考えずに宿泊しました。思いつきでぶどう狩がしたいと聞いてみたところ、とても親切に対応していただき感動しました。スタッフの皆さんが、とても気持ちよく、口コミの評価を実感できました。皆さんの一生懸命な接客が伝わりました。また宿泊したいと思います。

【直前割】&【ポイント10倍】★夏休みは信州旅行で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【夏得】夏休み

ふぁるこん00さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ふぁるこん00さん [50代/女性] 2012年08月16日 23:09:58

5月に宿泊しとても料理が美味しくなによりも従業員の方々の心からのもてなしで、とても気持ちの良い宿泊になり、必ずまた来たいと思いました。8月に姉夫婦が旅行に行くというので是非行ってもらいたいと思い紹介をしました。事前に電話で紹介した事を伝えると紹介者の私もたてていただき姉もとても満足して帰って来ました。今度は姉家族、私の家族と皆で行こうと思っています。

心を整える宿 風景館 2012年08月20日 20:38:01

この度はご家族様をご紹介下さいましてありがとうございました。ご期待に添えて本当によかったです。ありがとうございました。今回は連泊でご宿泊を頂戴いたしましたので、ゆっくりとしたご旅行をお楽しみいただけたことと思います。実はこちらの不手際で失礼をしてしまいましたが、お許しをいただき恐縮しておりました。その後何度かお声をかけさせていただきましたが、笑顔でお返しいただきました。ほんとうにありがとうございました。どうかまた機会がございましたら皆様でお出かけ下さいませ。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿まことにありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2012年03月28日 16:04:30

非常に良かったです。
また行きたい宿になりました。
他のレビュアーさんがおっしゃるとおり、従業員の方の対応が温かいです。
部屋は、まぁ普通の和室ですが渓谷側で眺めが良く、また別の季節にも行きたいと思いました。
風呂は貸切露天風呂が2回付くプランだったので、夜・朝入りましたが、風景に変化があって2回入った甲斐がありました。
でも、風呂自体はどちらも同じ雰囲気なので、もう少し変化があると面白いと思いました。
仙人露天岩風呂は野趣あふれるロケーションで楽しかったです。足腰が弱い方には階段の登り下りが少し辛いかも知れませんが、多少無理をする価値も有ると思います。
食事は信州牛のプランにしたのですが、旨かったです。
メイン以外もいろいろなものが並び、どれも満足でした。
おかげで酒も旨かったです ^^;
量は大食漢の私にも十分に満足の行く量です。
給仕係の方も、大変お若い方でしたが、そのぶん子供と打ち解けて楽しく接していただき、子供は「お姉さんに会いに、また風景館に行きたい」と申しております ^^
今回はスキーの為に泊まりましたが、スキー場はかなり残念な感じで早々に切り上げてしまいました。
チェックインの時間までどうやって時間を潰すか考えていたところ、
こちらの宿の目の前に足湯があり、飲酒・飲食できたので、先にホテルの駐車場にクルマをとめさせてもらい、昼間から足湯で宴会をしてチェックインを待ちました。この足湯もポイントが高いです。

心を整える宿 風景館 2012年04月06日 10:55:33

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてたいへんありがたいご投稿を頂戴し、また貴重なご意見ありがとうございました。今回の目的はスキーとのことでしたが、スキー場での滞在はいかがだったのでしょうか。天候も雪のち雨という1日でしたので残念でした。天候に恵まれた日にはアルプスの眺望などもあり、のどかな牧場のロケーションをお楽しみいただけたのかとも思います。どうかまた機会がございましたら四季折々の高山村にお出かけいただければ幸いでございます。風景館ではすべてのお風呂をご堪能いただけたようで感謝いたします。貸し切りの天空小鳥風呂についてのご意見ありがとうございます。お風呂はお客様の最もお楽しみとされる場所でございます。今後も知恵を絞り出して、みな様のご期待に添いたいと思います。4月に入りましたら高山村は桜の季節を迎えます。樹齢が300年を越えるしだれ桜が村内のあちこちに点在しております。今年は寒い日が続いておりますので開花は20日過ぎ頃かと思います。開花期間中は無料のお花見バスも運行予定です。今後とも風景館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ご宿泊そしてご投稿まことにありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

■にっぽんの冬■最高級A5信州牛と露天貸切2回!≪冬のベストプラン≫炬燵にみかんの冬を楽しもう!
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

投稿者さん 2012年03月25日 17:56:40

今回は、大変満足しております。手際の良いサービスと細かな気遣いで、気持ちの良いひと時を過ごすことができました。また、機会をつくってお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2012年04月06日 11:01:42

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴しまして御礼申し上げます。山田温泉も4月に入りようやく春めいて参りました。もうしばらくしますと高山村は桜の季節を迎えます。樹齢が300年を越すしだれ桜の古木が村内のあちこちに点在しております。今年は寒い日が続いておりますので開花は20日過ぎ頃かと思います。開会期間中は無料のお花見バスも運行いたしますので、また機会がございましたらお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】雪見の貸切露天30分付!当館人気【冬得】
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

投稿者さん 2012年03月20日 23:11:39

2012年3月19日に急遽宿泊させていただきました。
楽天トラベルからホテルへの連絡が手間取っていましたが快く案内していただき、また遅い時間であったので夕飯は諦めていたのですが準備していただきありがとうございました。
貸切風呂の予約も急遽変更していただいたりと至れり尽くせりで、とても感謝しています。
平日だったおかげか、お部屋も10畳バス/トイレ付の川沿いのお部屋を用意していただきました。
お宿自体は新しいとは言えませんが、綺麗に掃除がされており居心地がいいです。
寒い時期でしたが至る所にストーブが焚いてあり暖かかったです。
食事もお腹いっぱいになるくらいあり、案内してくれた女性の対応もとても好感がもてました。
一度は泊まってみたいと思っていたので今回宿泊することができて嬉しかったです。

渓谷露天風呂、冬は足元が厳しいですがロケーションは最高でした(*^-^)
これからもいろんな季節に訪れることができたらなと思っています。
お値段以上の幸福感をありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2012年04月08日 22:32:37

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてたいへんありがたいご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけたことが何よりうれしい限りでございます。ありがとうございました。
4月を迎え山田温泉もようやく春めいてまいりました。それでのまだ寒い日が続いておりますが、4月下旬には高山村のあちこちに点在する樹齢300年を越えるしだれ桜の古木が開花します。映画のロケで吉永小百合さん、渡辺謙さんに親しまれた水中のしだれ桜、東日本桜番付小結の坪井のしだれ桜などなど、見所がいっぱいです。期間中は無料のお花見バスも運行いたします。機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊とご投稿まことにありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【直前割】★急にお休みが取れた!という方へ★お部屋が残っていれば貴方はラッキー【冬得】
【【落ち着いた和室】お得なおまかせ部屋】

ケンケンタウロスさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ケンケンタウロスさん [30代/男性] 2012年02月18日 16:09:19

直前割プランで、一歳三ヶ月の娘と家族で宿泊させて頂きました。
一言で言うなら、最高。の一言です。
・添い寝無料プランなのに、チェックインして部屋に行くとベビー布団が敷いてあり、
バウンサーもある。→着いたらすぐお昼ねさせようと思っていたので助かりました。
・子供のバスタオル、歯ブラシ、浴衣までご用意頂けた。
・オムツバケツがある
・宿の皆さんがとても親切で、うちの子の年齢など全員が知っていて話しかけてくれる
・食事は、子連れという事でお気遣い頂いたのか、和室の個室にダイニングテーブルで、
お皿などにすぐに手を出す娘を心配していたが、ゆっくり食べることが出来た。
子供の椅子もあり、ご飯やジュースを無料で出して頂けた。
・ホコリアレルギーの私ですが、一度も鼻をかむ事がなかったくらい、きれいにお掃除されていた
・お風呂もとてもきれい。とくに内風呂のお湯のきれいさと熱さにはびっくり。さすがかけ流しです。
・仙人露天へ行く際、厚手の上着と長靴を貸してくれた。そして、正に秘湯っぽくて、妊娠7ヶ月の私には行くのも帰るのもしんどかったけど、本当に忘れられない最高の温泉でした。よちよち歩きの子連れの方はおんぶ紐あったほうが良さそうです。笑
・いたる所でヒーターが焚かれ、館内あったかい。
と、まぁ書き連ねればきりがない位、値段に見合わない最高の旅館でした。
お風呂好きの方にはたまらないと思います。
下の子が産まれる前の記念にと思い、安めで探したお宿でしたが、是非又利用させて頂きたく思っております。
オーナーさんの息子さんでしょうか、朝から晩までいろんな所でお見受けしました。
働きすぎでは?と少し心配になりましたが、笑 とても素敵なお宿なので、頑張って下さいね。

2012年02月
【【落ち着いた和室】お得なおまかせ部屋】

きり0213さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

きり0213さん [60代/男性] 2012年02月15日 00:28:34

仙人露天岩風呂がお目当てでおじゃましました。
噂通りの良い湯でした。
雲龍の髭、夜景も実に見事ですね。
寒いのではないかと心配しましたが、湯冷めのしない良いお湯でした。

囲炉裏のお料理、とても美味しかったのですが、昼が遅かったので、おなかが一杯でひんのべ汁はいただけず、おにぎりとデザートは、部屋に持ち帰りました。

また再挑戦におじゃまします。

2012年02月

Lanyi506さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Lanyi506さん [30代/女性] 2012年01月25日 14:47:25

The 露天風呂 of this hotel is marvelous! There are 3 露天風呂 in this hotel, and the one nearby the river is the best! Although we have to walk down 150 stairs along the steep valley in the snow to get to the onsen, the winter view around the 露天風呂 with icicle and forest covered with snow is superb! Don't miss it if you come in winter.

2012年01月
【早期得割】【冬得】≪1泊2食≫信州牛の網焼&信州地鶏鍋堪能!地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】

貴咒さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

貴咒さん [30代/男性] 2011年12月17日 14:32:56

まずは帰りのバスを逃した私のため、駅まで送っていただき、ありがとうございました。

前々日に思いつきで旅先を決め、予約をして宿泊しました。

天空の小鳥風呂も景色良く、ちょっと歩きますが仙人風呂は滝の轟音を聞きながら入らせていただきました。

積雪が少なく、積もる雪を眺めながらというのができなかったのが少し残念でしたが、宿のおもてなしが最高でまた、折をみて宿泊しようと思います。

本当にありがとうございました。

2011年12月
≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】~未知の食~

すーさん0603さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

すーさん0603さん [40代/男性] 2011年11月18日 14:30:57

時期的には少し遅かったのですが、紅葉もきれいで、仙人露天風呂も魅惑的で、朝入った貸切露天風呂ものんびり素敵な時間となりました。部屋は昔ながらで情緒ある風情で、部屋食が更にいい時間を過ごすことができました。あと、2人別々で料理が注文出来たプランなので、美味しい食事が2倍に味わえた感じです。年1~2度は来たいと感じました。

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年12月04日 02:06:41

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴しました。御礼申しあげます。深羅荘は風景館でも最も古い建物ではありますが、落ち着いた雰囲気と窓から眺める松川渓谷の眺望は館内NO1であります。
気に入って下さいまして誠にありがとうございました。朝日を浴びながらの小鳥風呂入浴は最高ですね。ありがとうございました。また是非とも機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけいただければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ポイント2倍】≪カップルプラン☆Basic≫お得に温泉二人旅♪【ハイカラモダンな選べるごはん】
【<お部屋食>【深羅荘】伝統的渓谷眺望の純和室・バストイレ無】

binibuniさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

binibuniさん [40代/女性] 2011年10月21日 20:38:50

10月17日に泊まりました。宿周辺は色づき始めでしたが、松川渓谷を満喫したく、この宿に決めとてもよかったです。
なんといっても、従業員の皆さんが、親切丁寧な応対で、気持ち良くゆったりと過ごせました。松川渓谷に面した部屋を希望したので、窓からの眺めもよかったし、食事も地の物を中心に、おいしく頂きました。仙人露天風呂は、川の流れを見ながら、いつまでも入っていたいような気持ちの良い岩風呂でしたが、足元が心配な母は、そちらには入らず、貸切風呂にご満悦でした。(父は、しっかり入ってきました。)
又、フロントの方には、こちらの予測してなかった出来事のため、走ってくださりお手数をおかけし、ありがとうございました。
最後に、ひとつだけ、ゆかたに選べるサイズがあれば満点でした。

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年10月30日 23:11:34

この度は風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に重ねて御礼を申し上げます。松川渓谷の秋を満喫いただけた様子でほんとうに良かったです。当館の名物仙人岩風呂もご利用いただき、ありがとうございました。岩風呂建設に携わった五代目館主も本当に嬉しいと思います。(^-^)お母様には天空風呂をご満喫いただけて何よりです。風景館のスタッフはいかなる時もお客様のためであれば全力でお仕えいたします。ご安心してお過ごし頂ければ本当に幸いでございます。ご滞在中にはお気付きの点など多々あったかと思います。ゆかたのサイズについては早速改善をしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
ご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。
風景館館主 関谷小一郎

【信州涼】★人気の宿・掲載記念★【P10倍】≪レイトアウト&5つの特典≫貸切露天風呂も30分無料♪

fukusuke294さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年10月11日 01:04:36

大自然に囲まれ、遠方に山々、森林浴と温泉を満喫することが出来ました。
特に貸し切り風呂は最高でした。
食事は、松茸汁は柚の香りが強すぎて、松茸独特の風味が味わえなかったのが非常に残念に思えました。信州そばも堪能できると尚良いと感じました。
ですが、全体的には大変美味しく頂きました。(ご飯が少しパサパサのようでしたが)
紅葉も徐々に色づんできていて、緑・黄・赤とのコンストラストが絶景です。
山全体が色づむこれからが、紅葉本番と思えました。
松川峡谷と志賀高原から近いので、早朝から山歩きが楽しむことが出来ました。
(車移動の場合、歩いていくのはムリかも)
車を走らせていると、前方に黒い物体が…熊か?(笑
牛が放牧されていて、路上を歩いているのには驚かされました。(山田牧場付近)
次回訪問時には、紅葉本番時に山頂や峡谷から絶景を楽しみたい。

2011年10月
心を整える宿 風景館 2011年11月03日 18:28:25

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し感謝申し上げます。松茸の土瓶蒸しは柚が効きすぎていましたでしょうか、誠にすみませんでした。また信州そばのメニューも含めて今後検討、改善を進めて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。今年の紅葉は比較的早い時期に終わってしまいましたが、感動する瞬間を幾度も楽しませて頂きました。自然に感謝でございます。山田牧場の牛は自由奔放に暮らしております。のどかな牧場風景も冬の訪れとともに来春までのお楽しみです。これからは秋も深まり、いよいよ一面の白銀の世界が始まります。また機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけいただければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿ありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【信州涼】★人気の宿・掲載記念★【P10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分無料♪

投稿者さん 2011年06月08日 22:52:52

あてなく、温泉旅行に出発し、行く道すがら携帯で検討しながら予約し宿泊しました、予約検討する間に何度かプラン、アクセスなど問い合わせもしましたが親切にご対応いただきました。
旅館に入っても、温泉、食事(追加料理も含む)も満足できるものでした。
食事の合間にも、旅館のスタッフの方のご挨拶もあり、お話も出来た事(旅館、食事、地元の事)が非常によかったと思います。
温泉も、内湯、露天、貸切すべて利用させていただき、温泉に来たと思える旅でした。

2011年06月
心を整える宿 風景館 2011年06月13日 09:02:27

先日は風景館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご縁を頂戴いたしましたことをほんとうにありがたく思います。
そして、ご投稿をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
風景館周辺の木々の緑もいちだんと深さを増し、初夏の暖かさを感じるようになりました。6月は本格的な山菜シーズンとなります。
別注でお召し上がりいただきました「岩魚」などを放流する「癒しの清水池」にも「新人の魚たち」がやってまいりました。

機会がございましたらぜひ、違うシーズンにもご来館いただければ幸いでございます。
楽天を通じて「やまびこ通信」を配信しております。よろしければ季節の様子などご覧いただければ嬉しく思います。

ご来館と、嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

【夏得】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天風呂30分無料!