心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月22日 12:07:28

2014年6月に宿泊しました
食事も美味しい、お風呂も最高
それ以上にスタッフの方の対応に感動しました

おもてなし満載の素晴らしい宿です
リピータが多いのも納得です
絶対にまた泊まりに行きたいです

2014年06月
心を整える宿 風景館 2014年07月03日 20:29:10

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてありがたい投稿を頂戴し、心より御礼を申し上げます。新緑の松川渓谷を満喫いただけましたでしょうか。松川渓谷は四季を通じて美しい自然美を満喫いただける秘境です。是非秋の紅葉、冬の雪景色の温泉にもお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】が2つの選べる鍋のスタンダードプラン【岳旬菜】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

ブースカ★★さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ブースカ★★さん [30代/女性] 2014年05月05日 13:06:44

このたびは大変お世話になりました。5月1日に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、心温まる対応をしていただき、夫婦ともども、満足!して帰りました。お部屋には、すでにコタツに電源が入っており、空調もON。冷水ポットも用意してありました。
夕食時には、19時半という遅めの時間から始めたにもかかわらず、飲んべえの私たちに合わせて、食事を出していただき、いつも私たちはそうなってしまうのですが、おなかがいっぱいになってしまい、最後のごはんもの、デザートを部屋まで持ってきてほしい旨を頼もうとしたところ、こちらから言う前に、提案。びっくりでした。
翌朝6時からの、1時間半ほどの桜バスツアーも、事前に提案していただき、おかげで桜をたくさん楽しむことができました。自分たちでは、効率よく桜を見ることはできなかったでしょう。来年もやられるようでしたら、ぜひ、おすすめです。
朝食は、半バイキングのような感じで、カレーがあるのがよかったですね。早めにいかれることをお勧めします。桜のバスツアーがありましたので、私たちは終わってから8時半に行きましたが、最初の1杯しか食べられなかったです。残念。バイキングコーナーがもう少し充実、サラダなど野菜があればよかったかもです。

また、歴史のある旅館ですので、エレベーターはありますが、階段が多いのが、難点。でしょうか。お風呂は、源泉かけ流し?で、元々が熱めです。温度調整はされていない?ようで湧水を入れてくださいと書かれていましたが、ホースが短く、湯船まで届きませんでした。そこを改善してもらえると、満点です。
気にならない方は気にならないと思いますが、ワンちゃん(犬種はわからず)が翌朝、ロビー(入口近く)にいました。私は、苦手な方ですので、少しびっくりしましたが、知らない人(私・宿泊客)が近寄ったり、通ったりしても、吠えもせず、じーっとしていました。すぐに散歩に行かれたので、たまたまそのときだけだったかもしれません。

この旅館の方たちから、楽しんでいただきたい、くつろいでほしいという気持ちがとても伝わってきて、たくさん声もかけていただきましたし、いわゆるザ・旅館!に宿泊されたい方にはおすすめです。

近くにコンビニはありません。館内に自販機はあります。

ほんとに、よかったです。ストレス発散できました~~。

2014年05月
【直前割】信州ハーブ鶏鍋と人気の貸切露天付

投稿者さん 2014年04月26日 06:35:59

4月19日に宿泊しました。部屋から見える自然の景色は最高でした。内湯、天空、渓谷の見える露天風呂も素晴らしかったです。すぐ隣の大湯には足湯もありました。
館内は隅々まで気配りが見られ、清潔感もありとても気持ちよく過ごせました。また宿泊したい宿です。

2014年04月
“季節の炭火焼き”をダイニングで&貸切露天付■【花新緑】【岳旬菜】【ポイント10倍】

koniji7さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

koniji7さん [40代/女性] 2013年11月13日 00:01:30

投稿遅れてしまいましたが、丁度台風が来る前日に宿泊しました。なんとかお天気が持ってくれたので、仙人風呂を楽しむことが出来ました。丁度渓谷に木漏れ日が射してきてとても神秘的でした。湯の温度も丁度良く、自然の中に囲まれて友人と貸切状態でした。貸切風呂も開放感があり、新緑や紅葉の時期は素晴らしいでしょうね。なによりここの癒しは、従業員の方の接客だと思います。宿のコンセプトにもある「おもてなし」が自然に接客に現われていて、そこにはお客様に対する思いやりを感じました。朝食後、食事した場所とは違う、眺めのいいラウンジでコーヒーが飲めるサービスなど良く考えてくださってると思います。台風が来てなければ、チェックアウトまでのんびりしたかったです。

2013年09月
2012年人気宿決定版【ポイント10倍】【夏得】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き【涼】プラン♪

みお1004さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

みお1004さん [30代/女性] 2013年08月23日 11:31:17

先日は、大変お世話になりました
お宿は、所々古さを感じる所もありましたが、綺麗にお掃除されていました。
女将さん、仲居さんはじめ、従業員の方々が皆さんとても優しくて、ゆっくり過ごすことができました。
温泉の温度は子ども達にはちょっと熱めでしたが、貸し切り露天風呂はお水で温度調節が出来て適温にできたし、大浴場はベビーバスがあったのでぬるくして入ることが出来ました。
子ども達は、大きなお風呂に大喜びででした。
子ども達を3人れての入浴は、目を離せないのですが、大浴場のシャワーの水圧が弱かったで髪の毛を洗うのに時間がかかってしまって大変でしたが…
ご飯は二日ともとても美味しくいただきました。
子ども達の宿泊代がかからないプランだったのに、子ども達のご飯もとても豪華でどれも美味しかったです。
出かけ先も相談にのって下さり、蕎麦打ちをしたり、恐竜公園&茶臼山の動物園に行ったり、忍者村に行ったり、白樺湖に行ったり長野大満喫の 日間でした。

メルコメ達もまたあそこに泊まりたい~♪と言ってます

大女将さん、桃ありがとうございました(*^_^*)

【ポイント10倍】≪Baby&Kids♪お子様安心【ファミリー】プラン≫【夏得】で【楽】しい家族旅行
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳トイレ付)お部屋食】

arkey5328さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

arkey5328さん [30代/女性] 2013年08月04日 14:14:04

皆さん、さり気ない心遣いや言葉掛けをして下さり、とても親切で、堅苦しくなくアットホームな持て成しをして下さいました。また、利用したいです。

心を整える宿 風景館 2013年08月17日 22:01:06

家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。風景館では田舎の我が家に帰ってきたつもりで、ゆっくりとお寛ぎいただきたいと考えております。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出掛け下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【早期得割】【夏得】信州牛網焼&信州ハーブ鶏鍋堪能!地産地消≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【美味】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

赤くなりたい林檎さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

赤くなりたい林檎さん [40代/女性] 2013年07月25日 11:49:39

7月22日(月)に大人四人子供二人で宿泊しました。
宿のスタッフさんは皆親切でした~
到着したときに旅館の前に車を横付けせず道むかいの駐車場に停めたのですがすぐに気がついて車まで来てくださって荷物を持っていってくれました。
外のお風呂が素晴らしいです。
仙人露天風呂は石段がちょっときついですが入る価値ありです。
お湯は熱めでした。
だた男女交代なので時間に気をつけないと到着当日入れないなんて事もあるので気をつけてください(女性は5時まで)
食事はお食事処の個室で食べました。
ベビーチェアも用意してくださって幼児の分のの御飯やふりかけお味噌汁いただけました。
お料理も本当に良く食べる方を除けば品数も沢山あって十分満足いくお料理だと思います。美味しかったです。
そういえば内風呂にベビーバスやベビーベッド、可愛い桶やイスもあったしロビーにはお絵かきスペースがあったり、小さい子にも優しいお宿ですね。
懐かしい建物にゆったりとした時間が流れています。

2013年07月
心を整える宿 風景館 2013年08月18日 06:58:27

ご家族旅行で風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして、楽しいひと時を風景館でお過ごしいただくことが出来た様子で、本当によかったです。ありがとうございました。小さなお子様をお連れのご旅行は何か荷物も多く、気疲れもございます。お役に立つことが出来、うれしい限りでございます。この夏も大勢のお子様連れのお客様がお出でいただきましたが、最近の人気は「戸隠の忍者村」でございます。当館からは車で1時間半程の距離でございます。また機会がございましたら、四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【夏得】【涼】ヘルシー信州ハーブ鶏鍋でお肌ぷり♪地産地消≪ハイカラモダン晩ごはん≫【当館人気】【楽】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

Satosanさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Satosanさん [40代/男性] 2013年05月26日 11:02:33

妻の誕生日プレゼントに去年に引き続き今年も訪れさせて頂きました。
鳥の声、風と渓流の音、お風呂と、とても癒される時間を過ごさせて頂きました。
夕食も日本酒好きのプランにピッタリで、この質と量をこのお値段で良いの!?と驚きました。地産地消でありきたりでなくて、お心がこもっているのが感じられました。
夜、朝の食事も個室で、二人の空間を作って下さりとても感謝しております。
そして、デザートと写真のプレゼントも有り難う御座います。居間に飾ってあります♪
スタッフの方のお心遣いも非常に良かったです。
本当に有り難う御座いました。
何度訪れても「次はいつこれるだろう?」と次に訪れる事を考えさせて下さるお宿です。

1つ希望を言えば、天空の小鳥風呂の一回の利用時間がもう少し長ければ良いなと贅沢な事を思ってしまいます ^^;
ななちゃんに会えなくて残念だったねと妻と話をしながら宿を後にさせて頂きました。
この一年、妻も仕事を始めたのもあって訪れる事が出来なかったですが、今年は最低、もう一度は癒されに訪れたいです。
その時はまた宜しく御願い致します。

2013年05月
心を整える宿 風景館 2013年06月18日 21:46:20

毎度風景館をご利用下さいましてありがとうございます。そして本当にありがたいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。奥様のプレゼント旅行が思い出に残る素敵なご旅行となり、スタッフ一同本当に嬉しい限りでございます。ご利用下さるお客様のお気持ちにお応し、お喜び頂くことが我々の喜びでございます。どうかこれからも我が家に戻って来たつもりでいつでもお出かけいただければ幸いでございます。風景館の看板犬ななも元気にご来館をお待ちしております(^^)
天空風呂の利用時間につきましてはご不便をおかけしております。お客様のご宿泊人員によりご要望にお応え出来ない場合もございますが、そればかりではございませんので臨機応変の対応をさせていただきます。どうかご容赦下さいませ。時節がら暑い毎日が始まるかとおもいますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

日本酒を心から愛する貴方へ!<信州の地酒と田舎料理を愉しむプラン>≪田舎流儀の銘酒と料理≫【春体感】

ピーチ・ピチさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ピーチ・ピチさん [30代/女性] 2013年05月11日 15:18:03

幼児を連れてのはじめての温泉旅行でしたが、スタッフの方々の親切な対応もあり、快適に過ごせました。まだ腰の座らない子供でいたので夕食の部屋食もありがたかったのですが、朝食も、無理を承知でお願いしたら快くやってくださいました。随所に子供向けのアメニティやベビーベッド、ベビーバスまであり、困ることがほとんどありませんでした。
食事は、夕食は品数が多く、大変満足しましたが、そのわりに朝食が拍子抜けという印象でした。コーヒーのサービスは嬉しかったです。松川渓谷周辺も散策でき、自然も満喫できました。
お風呂は、外湯も合わせて4箇所入ることができ、堪能できます。時間で制約される部分もありますので、内湯だけでも24時間入れると時間を気にせず過ごせるので、そうしていただけるとなお嬉しいです。

2013年05月
心を整える宿 風景館 2013年05月19日 16:32:24

お子様との家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。それもお子様にとっての初旅行とのこと、本当にありがとうございます。そしてたくさんの思い出もお作りいただけたことと思います。このようにありがたいご投稿を頂戴し、風景館を代表いたしまして厚く御礼を申し上げます。新緑の信州はいかがでしたか、温泉も満喫いただけた様子、山田温泉のお湯は源泉が68℃と高く、小さなお子様には少々たいへんかと思いますが、良く温まる食塩泉ですので、湯冷めの心配はございません。大浴場のご利用に際しましては時間制約があり、ご不便をおかけいたしました。諸問題もあり、直ちに対応とは参りませんが、どうかご容赦いただき、今後の検討事項とさせていただきます。さて、松川渓谷も日に日に芽吹きが進み、目の覚める新緑の季節を迎えております。この渓谷は四季を通じて自然美が楽しめます。特に秋の紅葉は素晴らしい景色です。信州にはお子様に楽しめる、戸隠の忍者村や須坂のトレインギャラリー、軽井沢のおもちゃ王国など、周遊もできますので、また機会がございましたらお出かけ下さいませ。子育てにお忙しい毎日かと思います。どうかご自愛いただき、合わせてお子様の健やかな成長を心より願っております。ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

<1泊2食>信州牛網焼き&信州ハーブ鶏鍋を堪能…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【花旅】
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2013年04月01日 11:31:01

3月30日に友達4人で宿泊しました。チェックインからチェックアウトの最後の最後までとても素敵な時間を過ごすことができました!
お部屋も落ち着いた空間でゆっくり休むことができ、何よりもコタツがすごく嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです。特にリンゴのてんぷらには驚きました!!!
お風呂は大浴場と仙人露天岩風呂を利用しましたが、どちらもゆっくりとお湯につかることができました。
特に仙人露天岩風呂ですが、森林のマイナスイオンと水の音には本当に癒されました。こんなに自然を感じてゆっくりできる空間はなかなかないと思います!きっと季節によって風景も雰囲気も変化するのでしょうね!次回は違う季節に宿泊しようと思います。

次回、長野に来る際にはまた利用させていただきます。
両親を誘っていこうかと思います。
色々とありがとうございました。

2013年03月
心を整える宿 風景館 2013年04月18日 18:51:29

長野のご旅行、お楽しみいただけた様子で本当によかったですね。山田温泉は標高900m、まだまだ朝晩は冷え込みますのでコタツが欠かせません。でもそろそろ片付けの季節を迎えます。でもまたあっという間にコタツの季節を迎えるんです(^^)
山田温泉は上信越高原国立公園の入口、また日本で5カ所しか登録されていないユネスコ、エコパークの入口でもあります。素晴らしい自然環境が残る場所でございます。四季折々の草花を楽しんだり、マイナスイオンに包まれてリフレッシュされるには最高のロケーションです。どうかまた機会がございましたらお出かけ下さいませ。春の新緑、夏の高原。秋の紅葉、冬の水墨画の世界。大自然がお待ちしております。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

<1泊2食>ヘルシー信州ハーブ鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダン晩ごはん≫【当館人気】

投稿者さん 2013年03月13日 17:40:56

3月9日から一泊で宿泊しました。
チェックインでは美味しいお菓子とお抹茶を用意して頂き
子供たちにも優しい対応でお部屋も広く景色もサイコー
貸切風呂も最高に景色が良く癒されました。
大浴場も丁度いい大きさです。
食事も美味しくて子供の食事は豪華でチョット食べてしまいました。
帰りの際も子供の相手をしてもらい本当に助かりました。

また長野に行く時はこちらに泊まりたいです。

2013年03月
心を整える宿 風景館 2013年04月24日 13:27:53

風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に心より御礼を申し上げます。お子様との楽しい家族旅行の様子が目に浮かびます。山田温泉周辺は今まさに桜の盛りを迎えております。良い季節の始まりです。長野にはちょっと面白いトレインギャラリーとか、恐竜公園、サマーボブスレーなどなど、お子様の楽しめる場所もたくさんございますので、また機会がございましたら、四季折々にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2013年02月19日 16:36:17

今回はスノボ旅行で利用させていただきました。旅館のひとは皆暖かく迎えてくださり、心遣いサービス、とてもよかったです。突然のサプライズ計画にも快く引き受けてくれ、ホントに素敵な一時を過ごせました。部屋食でしたが、訪問のタイミングもとてもよく、丁寧な説明までしてもらい、地元のものを美味しくいただきました。朝はレストランでしたが膝掛けの準備までしてもらい雪の降る寒い朝もゆっくりと食事ができました。お風呂も大浴場、貸切風呂も清潔で気持ちよく利用できました。また利用したいと思う旅館でした。

2013年02月
<1泊2食>信州牛網焼き&信州ハーブ鶏鍋を堪能…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【雪見宴】

戸馳島一郎さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

戸馳島一郎さん [30代/男性] 2013年02月12日 18:31:27

“雪深い温泉地(できれば秘湯系)でスキーもする”がこの旅のテーマだったのですが、そのミッションは完璧に達成する事ができました。一緒に行った仲間達からも、今回の宿の選択を大絶賛され、私はとても鼻が高いです。まず立地ですが山田温泉ですが、ここの秘湯感はレベルが高すぎます。近くの大湯・滝の湯も面白いので是非立ち寄ってみてください。またスキーは、ちかくにyamabokuという素晴らしいゲレンデがあります。さて宿に話をもどしますが、先ずお勧めしたいのが露天風呂。圧巻の一言です。雪深い階段を下っていくと、あっ!っと驚く光景が。ここの露天に入れただけでも、風景館に泊まって良かったと思えるポイントです。次に食事ですが、宿の方の食へのこだわりが随所に織り込まれ、一番おいしい食べ方なども丁寧に教えてもらったり、食事に合わせて、今おすすめのお酒なども御提案してくださったり、本当に食べる事を楽しむ事ができました。味も相当おいしいです。そして最後に、お客さんに楽しんで貰おうという宿の方の頑張りや気配りが手に取るように感じることができます。いろんな所が行きとどいた素晴らしい宿で、本当にくつろげました。良い宿にも出会え、仲間と最高の思い出を作ることができ感謝です!

2013年02月
心を整える宿 風景館 2013年02月16日 10:57:52

この度は大勢様で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして本当にありがたいご投稿を頂戴いたしました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。この連休は天候、降雪ともに恵まれ、ヤマボクでのスキーもお楽しみいただけたことと存じます。まさにテーマに掲げられている「雪深い秘湯でのスキー」お楽しみいただけた様子で本当によかったです。スキーの後の疲れた身体には山田温泉の食塩泉がよく温まります。名物の仙人岩風呂にもお入りいただき感謝感謝です。行き帰りの道中はご苦労されたと思います。(^^)
山田温泉、ヤマボクともにマイナーなイメージを払拭すべく頑張っております。どうかまた、末永くご愛顧いただければ幸いでございます。3月に入りますとだいぶ陽気も良くなって参りますので、機会がございましたらまた、ヤマボクにもお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【すべっ得】■大人スキーヤーへ捧ぐ!■≪1泊2食≫リフト券等選べるスキーの特典♪【冬得】【雪遊び】

投稿者さん 2013年01月07日 11:06:24

お会いした従業員の方は、どの方もとても親切でした。
食事の量が思った以上に多かったです。女性だと食べきれないですね。
露天風呂の貸切ができたのがとても良かったです。ただ、貸切時間が短いので結構バタバタになってしまいました。しかし、お風呂からの眺めはとても良かったです。
ロビーでコーヒーやジュースが無料で飲めたそうです。私は最終日に知ったのでいただくことはできなかったのですが、もしこの旅館に行かれる方は確認してみて下さい。
全体的には満足のいくプラン、宿でした。

2012年12月
心を整える宿 風景館 2013年01月25日 20:18:32

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと年末年始をお過ごしいただけましたでしょうか。1月も下旬を迎え、山田温泉は積雪も増え、まさに冬真っ只中でございます。仙人露天岩風呂からは見事な氷柱がご覧いただけます。また機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】<プレミアム☆カップルプラン>ちょっと贅沢二人旅♪≪豪華ごはん≫【カップル限定】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

投稿者さん 2012年11月12日 14:50:42

すべての従業員の方が親切丁寧で、要望していた通りの部屋も用意していただき、快適に過ごせました。翌朝に利用した貸切の「天空の小鳥風呂」は、大変気持ち良く家族みんなで感激しました。また利用したいと思います。

2012年11月
<1泊2食>ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダンな晩ごはん≫【当館人気】【紅葉】

anko4343さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

anko4343さん [40代/女性] 2012年08月30日 21:27:01

急遽予約を入れ、なにも考えずに宿泊しました。思いつきでぶどう狩がしたいと聞いてみたところ、とても親切に対応していただき感動しました。スタッフの皆さんが、とても気持ちよく、口コミの評価を実感できました。皆さんの一生懸命な接客が伝わりました。また宿泊したいと思います。

【直前割】&【ポイント10倍】★夏休みは信州旅行で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【夏得】夏休み

ふぁるこん00さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ふぁるこん00さん [50代/女性] 2012年08月16日 23:09:58

5月に宿泊しとても料理が美味しくなによりも従業員の方々の心からのもてなしで、とても気持ちの良い宿泊になり、必ずまた来たいと思いました。8月に姉夫婦が旅行に行くというので是非行ってもらいたいと思い紹介をしました。事前に電話で紹介した事を伝えると紹介者の私もたてていただき姉もとても満足して帰って来ました。今度は姉家族、私の家族と皆で行こうと思っています。

心を整える宿 風景館 2012年08月20日 20:38:01

この度はご家族様をご紹介下さいましてありがとうございました。ご期待に添えて本当によかったです。ありがとうございました。今回は連泊でご宿泊を頂戴いたしましたので、ゆっくりとしたご旅行をお楽しみいただけたことと思います。実はこちらの不手際で失礼をしてしまいましたが、お許しをいただき恐縮しておりました。その後何度かお声をかけさせていただきましたが、笑顔でお返しいただきました。ほんとうにありがとうございました。どうかまた機会がございましたら皆様でお出かけ下さいませ。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿まことにありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2012年05月04日 09:00:04

息子と二人で、一泊しました。仙人風呂と料理に息子も大満足ですた。私は、50年以上も前に山田温泉へは行った時のことは、あまり覚えていませんでしたが、とても良かったです。今回は、山の方は桜がまだ残っていたのできれいでした。秋の紅葉シーズンにも又行ってみたいと 思う旅館でした。

2012年05月
心を整える宿 風景館 2012年05月04日 16:30:05

このたびは風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿を頂戴し御礼申し上げます。50年後の山田温泉はいかがでしたでしょうか。今年は桜の開花が遅れておりましたが、ちょうど松川渓谷の山桜がご覧いただけてほんとうによかったです、今も昔も変わらない自然美が山田温泉の一番の売り物だと思います。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にご来場いただければ幸いでございます。ご来館、ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】 渓谷の貸切露天30分無料!【春得】

投稿者さん 2012年03月28日 16:04:30

非常に良かったです。
また行きたい宿になりました。
他のレビュアーさんがおっしゃるとおり、従業員の方の対応が温かいです。
部屋は、まぁ普通の和室ですが渓谷側で眺めが良く、また別の季節にも行きたいと思いました。
風呂は貸切露天風呂が2回付くプランだったので、夜・朝入りましたが、風景に変化があって2回入った甲斐がありました。
でも、風呂自体はどちらも同じ雰囲気なので、もう少し変化があると面白いと思いました。
仙人露天岩風呂は野趣あふれるロケーションで楽しかったです。足腰が弱い方には階段の登り下りが少し辛いかも知れませんが、多少無理をする価値も有ると思います。
食事は信州牛のプランにしたのですが、旨かったです。
メイン以外もいろいろなものが並び、どれも満足でした。
おかげで酒も旨かったです ^^;
量は大食漢の私にも十分に満足の行く量です。
給仕係の方も、大変お若い方でしたが、そのぶん子供と打ち解けて楽しく接していただき、子供は「お姉さんに会いに、また風景館に行きたい」と申しております ^^
今回はスキーの為に泊まりましたが、スキー場はかなり残念な感じで早々に切り上げてしまいました。
チェックインの時間までどうやって時間を潰すか考えていたところ、
こちらの宿の目の前に足湯があり、飲酒・飲食できたので、先にホテルの駐車場にクルマをとめさせてもらい、昼間から足湯で宴会をしてチェックインを待ちました。この足湯もポイントが高いです。

心を整える宿 風景館 2012年04月06日 10:55:33

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてたいへんありがたいご投稿を頂戴し、また貴重なご意見ありがとうございました。今回の目的はスキーとのことでしたが、スキー場での滞在はいかがだったのでしょうか。天候も雪のち雨という1日でしたので残念でした。天候に恵まれた日にはアルプスの眺望などもあり、のどかな牧場のロケーションをお楽しみいただけたのかとも思います。どうかまた機会がございましたら四季折々の高山村にお出かけいただければ幸いでございます。風景館ではすべてのお風呂をご堪能いただけたようで感謝いたします。貸し切りの天空小鳥風呂についてのご意見ありがとうございます。お風呂はお客様の最もお楽しみとされる場所でございます。今後も知恵を絞り出して、みな様のご期待に添いたいと思います。4月に入りましたら高山村は桜の季節を迎えます。樹齢が300年を越えるしだれ桜が村内のあちこちに点在しております。今年は寒い日が続いておりますので開花は20日過ぎ頃かと思います。開花期間中は無料のお花見バスも運行予定です。今後とも風景館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ご宿泊そしてご投稿まことにありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

■にっぽんの冬■最高級A5信州牛と露天貸切2回!≪冬のベストプラン≫炬燵にみかんの冬を楽しもう!
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

投稿者さん 2012年03月25日 17:56:40

今回は、大変満足しております。手際の良いサービスと細かな気遣いで、気持ちの良いひと時を過ごすことができました。また、機会をつくってお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2012年04月06日 11:01:42

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴しまして御礼申し上げます。山田温泉も4月に入りようやく春めいて参りました。もうしばらくしますと高山村は桜の季節を迎えます。樹齢が300年を越すしだれ桜の古木が村内のあちこちに点在しております。今年は寒い日が続いておりますので開花は20日過ぎ頃かと思います。開会期間中は無料のお花見バスも運行いたしますので、また機会がございましたらお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】雪見の貸切露天30分付!当館人気【冬得】
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】