心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) クチコミ・感想・情報

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館)

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 19:58:28

G.W.に伺いました。
    ロビーから見える素晴らしい景観を楽しみながら、サービスのコーヒーをいただき最高でした。
    露天風呂も気持ちよく、のんびりできました。
    お食事は地の物を取り入れており、どれも美味しくいただきました。地ビールプランにしてよかったです。

【50歳以上】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能<地酒などのドリンク特典付>
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

そらゆめ1588さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

そらゆめ1588さん [60代/女性] 2022年06月26日 01:42:43

建物は古いですが館内至る所に野花に近い生花がさりげなく飾ってあり旅館の温かさを感じました。食事は夜も朝もボリューム満点で季節の食材で彩られ品数の多さと美味しさに大満足でした。従業員さんも皆さん感じが良く教育されてると言うよりは人として温かいのかな?と感じました。温泉はかなり熱めですが上山田温泉の特徴なのですね。

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
    【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 17:48:44

建物自体は古いですが隅々まで掃除が行き渡っており、大変快適に過ごせました。
    料理も信州ならではの贅沢なもので満足しています(女性には量が多いかも知れません)
    この宿の素晴らしいところは従業員の対応です。挨拶をはじめ、全員がきちんと接遇を意識しており感動しました。

貸切露天風呂も最高でした。

お部屋のお花も癒されました。

また泊まりたいです。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得

投稿者さん 2022年06月17日 21:09:33

15時のチェックイン時に布団が敷いてあった。
     息子達との宿泊で、隣り合わせを希望して、電話依頼していたが、2階と3階に
    別れて宿泊となった。
     この2点が残念でしたが、温泉、食事については満足しました。

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【春休み・GW】
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

ひつじおじさんさんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

ひつじおじさんさん [60代/男性] 2022年06月15日 17:26:17

食事は、夕食も朝食も美味しかったです。量も食べきれないほどでした。基本のお米も今までで一番おいしいものでした。こんにゃくカレーもよかったです。従業員の方も親切で、挨拶はしっかりできとても好感が持てました。
    紅葉の時期も行けたらいいなと思います。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『贅沢ご飯プラン』がお一人最大7,000円お得♪

投稿者さん 2022年06月11日 19:35:10

心のこもったお料理、スタッフさんの対応、友人4人で利用させて頂きましたが皆大満足で、また来たいとの事です。宿を選択した私を皆が褒めてくれました。季節を変えて何度もリピートしたいと思います。

投稿者さん 2022年06月01日 14:22:00

初めての家族旅行 県民割りを使い行かせていただきました!家族で貸切風呂に入ったり、豪華なお食事で子供達は喜んでおりました!!
    ありがとうございます!

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

インクブルーさんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:19:02

美味しい食事と、気持ちが良いお風呂と、清々しい自然にとても癒やされました。

人気の【贅沢ご飯プラン】に地元の高山村産ワインとお肴をつけて
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

西やん1462さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2022年05月19日 16:35:22

いい宿でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

ぶちさまさんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

ぶちさまさん [50代/男性] 2022年05月14日 16:08:57

新緑の季節に善光寺参りを兼ねて一泊利用させていただきました。
    夫婦とも大満足。
    お風呂はほんのり硫黄が香るお湯で身体がヘロヘロになるほど効きます。帰ってからも余韻が残り、身体がとても軽いです。貸切露天は自然の中での入浴が癒され、ぬるめなのでゆっくり入れます。内湯は温度高めでめちゃくちゃ効きます。
    風呂上がりの冷たいお水がすごく美味しくて、持って帰りたくなるほどです。
    お部屋は3階の渓谷側で素晴らしい眺め。景色に癒されます。布団はふかふかで寝転がるともう動きたくない(笑)
    お食事は贅沢ご飯プランだったのですべてが美味しくて、牛肉も信州サーモンもとろけます。イワナは柔らかくて骨まで食べれました。たくさん食べてお腹いっぱいなのにそれほど苦しくなくお腹に優しいお料理でした。
    朝ごはんも豪華でヘルシーでした。有精卵やこんにゃくのカレーなど珍しいものも。
    なかいさんがテーブルに一人ついてくれて、適度な距離間でとても愛想よく良いサービスでした。
    とにかくどれをとっても大満足。なかなか巡り合えないいいお宿です。
    近くに雷滝があってすごい迫力でした。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【春休み・GW】
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

トリッペン大好きさんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2022年05月06日 18:24:54

のどかに里山にある風情のある旅館でした。アクセスしにくい場所にありますが、バイクのツーリング先としては最適でした。
    食事は会席風の料理がとても上品に盛られ味付けも程よい塩味がのっていてどれも美味しかったです。量的にもスタンダードプランで40代の男性2人でちょうどよくお腹いっぱいになりました。

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2022年05月06日 17:23:29

建物は新しいとは言えませんが、綺麗に清掃してあって良かったです。
    お食事は食べきれないほどのご馳走が出てきて、夕食はご飯以外は残さず食べられましたが、
    朝食はほとんど残してしまいました。すみません。もう少し量を減らしても良かったかも。
    でも、どれもこれも美味しく頂きました。
    接客は大変良かったです。夕食係の方が親切で楽しい時間が過ごせました。
    また行きたいと思います。

【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 10:38:44

GWに宿泊しました。
    到着時からとても感じの良いスタッフさん達でした。貸切のお風呂も開放感たっぷりで気持ちがよかったです。お食事もとても考えられている内容で、とても美味しく頂きました。ただ量が多く、残念ながら残してしまい申し訳なかったです。ご飯が美味しいのでおにぎりにしてもらい、部屋で食べられたことはありがたかったです。
    年齢がいくと食べられる量が減ってしまうので、同じ種類で量が少ないコースがあったら嬉しいなって思いました。
    またうかがいたいと思います。2日間ありがとうございました。お世話になりました。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 15:28:09

その節は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
    露天風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
    お食事につきましては、板長はじめ調理場スタッフが趣向を凝らしながら、季節ごとにお楽しみいただける様努めております。
    お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
    いただきましたご意見は、また参考にさせていただきます。
    是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 10:41:59

初めてお世話になりました。今回は温玉荘に宿泊しました。建物は古いのですが、お掃除が行き届いていて、あちらこちらにさりげなくお花が生けてあり、気持ちよく過ごせました。お部屋も8畳から10畳にグレードアップしていただき、事前にお布団も敷いてあり、のんびりできました。お食事は季節のお野菜や地場の食材を使った料理をたくさん出していただき、大満足です。施設が横長で移動するのに大変なので、お年寄りが居る場合は、新館に泊まると良いかもしれません。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 15:18:44

館内のお花やお食事にとご満足いただけたご様子でありがとうございました。
    ご案内頂きましたご年配の方には、おっしゃる様にエレベーターのある新館がよろしいかと思われます。尚、日によってはお部屋がお取りできない場合もござますのでご了承くださいませ。
    季節ごとにロビーからの景色も変わってまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月10日 10:30:21

急に旅行したくなって一人旅。
    感想です。

◆立地
    小布施駅から専用車で20ー30分ほど。行きも帰りも1便しかなさそう?当日予約だったからかも。

◆お風呂
    貸切風呂とてもよかったです。
    大浴場も良かったです。
    お湯の質がいいですね。

◆食事
    ボリュームあって良かったです。
    夕飯は食べきれないかと思うほど。満足です。

◆部屋
    古い宿っぽい感じですが許容範囲。寝てる時に大きな黒い虫が飛んできた。どこから入ってきたのか、、

◆ロビー
    コーヒー、レモンティーなどセルフサービス。こういうシステムにありがちな営業時間制限がないのはとても良い。席も多くてゆったり過ごせました。

◆その他
    全体的に説明が少し足りない印象。近隣で使える無料の温泉施設の地図だったり、ロビーの使用可能時間だったり、部屋に旅館説明ブックみたいなものがあると良いと思いました。食事に関しても飲み物はセルフサービスなのか頼むべきなのかなど、スタッフによって違いがあったりコロナ禍でのサービス変更があるからかもしれませんが説明の統一、もしくは分かりやすく紙を貼ったりすると良いと思います。
    部屋の冷蔵庫に1本だけペットボトルの水が入ってたけど飲んでいいものなのかもイマイチ分からず、、

とはいえ、スタッフの方の人柄の良さみたいなものは感じました。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 14:58:28

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
    送迎につきましては、一日一便となっておりますのでご了承くださいませ。
    温泉やお食事につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございました。
    お部屋に虫が入ってきたとのことで、大変失礼いたしました。
    又、ご指摘の内容につきまして今後検討してまいります。多くのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で お一人様1100円引き!

投稿者さん 2022年03月21日 16:21:29

ホテルの従業員の方はとても親切で料金に含まれていないサービスもあり感謝しています。
    何度も(5回以上)利用していますが、またお願いしたい。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 14:02:44

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフのことまでお褒め頂きましてありがとうございました。これからもお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

なるっぺ0834さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

なるっぺ0834さん [30代/男性] 2022年03月11日 17:07:11

信州割を利用して宿泊しました。温玉荘のお部屋は少し古さや傷みを感じました。温泉は満足できるものでしたし、お食事はとても美味しく、何よりスタッフの方の対応が素晴らしいなと感じました。何か特別な事をしてくれる訳ではないのですが、アットホームな感じが心地よかったです。ありがとうございました!

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 13:58:17

お部屋につきましては、順次補修等に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
    温泉、お食事はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    又、スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪

投稿者さん 2022年02月16日 13:08:43

とにかく部屋、風呂からの景色がとても良かったです。
    露天風呂が貸し切りの1回しか入れなかったのが残念ですが、
    とにかく気持ちのいい露天風呂でした。着替える場所が冬は寒いですが、
    あと無料マッサージチェアと
    コーヒーがいつでも飲めて、
    とても良かったです。
    食事もおいしかったです。
    皆さん親切にして頂きありがとうございました。
    次回はまた景色の良いときに伺いたいと思います。

2022年02月
    心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 13:50:17

お返事が遅れまして申し訳ございません。
    景色に、露天風呂とご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    食事もご満足いただけた様で調理場スタッフも感謝しております。
    是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
    【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

rino0402さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

rino0402さん [20代/女性] 2022年02月02日 10:21:04

結婚記念日で宿泊した夫婦です
    本当は湯田中の方で予約をしてたのですがコロナ禍で別を探して
    こちらが気になりお伺いしました

到着からスタッフさん、オーナーさん達のサービスが凄く
    感動しました

貸切露天風呂が2つあり
    夜は雰囲気があり朝は渓谷の景色が一望できました

ご飯も美味しいです
    基本少食ですが全部食べれちゃいました!!
    優しい味付けです

ロビーはコーヒー、レモンティーなど準備されてます!!

お部屋もグレードアップして頂き
    満足しかないです

また帰りワイパー上げるの忘れてて
    凍りついてるの覚悟でしたが風景館の方がワイパー、窓ガラスの雪をどかして準備してくれてました