心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

花0310さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

花0310さん [70代/女性] 2015年07月27日 18:58:33

宿泊料金が安かったのに、とても得した気分です。会席料理が予想外に美味しく良かったです。お風呂も源泉かけ流しでツルッとします。熱かったですが。露天風呂は景色が素晴らしいので、昼間入ったほうがいいですよ。特に150段おりて入る「仙人露店岩風呂」は夜と雨の日は危ないかも。あの有名な故野口さんが入られたとの事。 美空ひばりさんもよく宿泊されたようです。敷地内の渓谷沿いを歩く「自然大庭園」はゴーゴーと流れる音がすごくて、女性一人ではちょっと怖いくらいです。周りの景色が素晴らしく写真を撮らずにはいられません。お勧めです。スタッフの方からは、「是非満喫してほしい」と言う気持ちがこちらに伝わってきました。紅葉が素晴らしいそうです。また訪れてみたいです。
 男性用整髪料、ローション無かったようです。

【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

bashimaruさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

bashimaruさん [30代/男性] 2015年07月22日 23:05:16

「ファミリープラン」で宿泊させていただきましたがプラン名通り、子供連れには色々ありがたいプランでした。

子供の料理が夕食、朝食共に豪華でよかったです。3歳児に信州牛とは贅沢させてしまいました(笑)騒ぐので個室なのも助かりました。
大人の料理も味は勿論、量も大満足でした。腹一杯で苦しい~という状態に幸せを感じます。

仙人風呂に向かう途中で分岐する風景館専用の渓谷散歩道もよかったです。

老舗ならではの全般的な設備の古さは否めませんでしたが、それも味だと思えばまた良いものかもしれません。

心を整える宿 風景館 2015年07月30日 07:16:10

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。思い出に残る楽しい家族旅行をお過ごしいただけた様子で何よりでございます。7月1日よりオープンいたしました「舞の道遊歩道」もご利用いただけましたでしょうか?四季折々の渓谷美を楽しむことが出来、心身のリフレッシュには最適なコースでございます。(宣伝させていただきました^^)風景館の創業は江戸後期、歴史とともに年季の入った館ではございますが、しっかりと維持管理、改修を進めてまいりたいと思います。今後とも風景館をご愛顧いただければ幸いでございます。ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援

投稿者さん 2015年07月12日 17:29:29

高齢の両親と初めて利用しました。露天を利用すべく台風の動向を探っていたところ直前予約となり、直前割のお得料金で利用できました。
楽しみにしていたお料理は見た目にも美しく、地元の食材を使った美味しい料理で、我々には丁度良い量でした。給仕の方もてきぱきしていて、料理毎の説明もあって良かったです。
お風呂は大浴場は43度と熱め。翌朝は平気でしたが、チェックイン後は熱くて肩まで入れませんでした。。脱衣所に部屋の鍵を入れるロッカーやトイレが無いので、その旨を部屋にある館内のご案内に記載しておいた方が良いのでは、と思います。仙人露天岩風呂は適温で眺めも良くついつい長居してしまう感じ。でも高齢者や足腰の悪い方はたどり着けません。私のみ利用しました。貸切風呂もちょっと熱めでしたが、水で薄めて適温にできました。
ゆっくりのんびり過ごせてよかったです。また利用したいです。

心を整える宿 風景館 2015年07月22日 22:57:49

この度は家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿と貴重なご意見を頂戴し、心より御礼を申し上げます。山田温泉の源泉は70℃近い熱湯のため、掛け流しの湯船は少々熱めの温泉でございます。その分よく温まる食塩泉ですが、一番風呂には少々難があるかもしれません。(熱湯が好みのお客様には最高ですが)これも自然の恵みでございます。自然水で調整をいただいたようでありがとうございました。どうかご容赦下さいませ。また、当館名物の仙人風呂は石段を150段下った松川渓谷沿いにあるが故に、ご年配の皆様、足腰のご不自由な皆様には、ご利用いただけず申し訳ございません。その分、天空の小鳥風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。エレベーターなど設置してほしいとのご意見も頂戴いたしますが、申し訳ございません。そして大浴場に関するご意見は早速検討、実施してまいりたいと思います。ありがとうございました。これからはいよいよ夏の暑さも本番を迎えるかと思いますが、どうかご家族様がご健康でお元気にお過ごしいただけますことをお祈り申し上げております。そしてまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷のお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月03日 18:21:56

総合的に申し上げると、素晴らしい宿であったと思います。宿泊予約をした時点で、渓谷側の部屋でないことは分かっていましたが、道路に面した2階の私達の部屋は、さすがに何もかも外から丸見えという感じで、残念ではありましたが、1階のラウンジは渓谷に面しており、若葉いっぱいの木々に野鳥の声で癒されました。お風呂は、源泉掛け流しで高温・ふんだんなお湯は最高です。貸切露天風呂は朝、緑の中でいただきました。渓の直上にひっそりと設けられた仙人露天風呂への石段(約150段)では、大きなヒキガエルが出てきたらしく、妻は残念ながら辿り着けず、走って逃げ帰ってきました(時間による男女入替制のため男の私が同行できなかったので…)。自然の中の露天風呂ですから仕方ないのです。美味しい食事と気持ちの良い接客には脱帽で、本当に良い休日が過ごせました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月06日 11:00:58

ご家族のご旅行で風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝感謝でございます。梅雨の季節、仙人露天までの道中には時折大きなヒキガエルを見かけます。風景館の看板犬、ななちゃんの散歩時にもよく見かけます。ヒキガエルは動きがとても遅く、ななちゃんは気づいているのかいないのかよくわかりません。この季節の風物詩でございますが、奥さまにとても残念なことでございました。どうかまた、機会がございましたら、是非リベンジいただければ幸いでございます。また、長い間工事のため通行止めとなっておりました舞の道遊歩道もいよいよ開通となりました。松川渓谷沿いを歩く遊歩道は四季折々の自然美がとても美しい場所でございます。山田温泉の名所として皆さまにご愛顧いただけますようにPRさせていただきました。よろしくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 16:24:22

先日は有意義な2日を過ごさせていただきありがとうございました。
サービス以上のサービスをしていただけたと家族ともども感謝しております。
料理、接客ともに大変満足いく内容でした。
今度は秋の紅葉シーズンにいければと思います。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月03日 23:02:00

この度は大切な家族旅行で風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。やはり家族が一番、ご家族皆様がご健康でお幸せにお過ごしいただけますようにご祈念申し上げております。そしてまた、それぞれの節目に心と身体のリフレッツを兼ねて、ご家族でお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

≪Anniversary≫嬉しい記念日特典&貸切露天

投稿者さん 2015年06月28日 19:10:18

外を散策する時間が取れなかったのが残念でした。
また、雨模様でしたので、散策路を確認もしなかったなあ。
勿体無かったかも。
草木の深緑は綺麗でしたが、渓流そのものを見るゆとりがなくて残念。
仙人露天風呂は、秋にユッタリと入っていたいなあ。
呑助3人の旅行だったので、天空の小鳥風呂にも行けずじまい。(^^;;

食事は予想外に良かったー。
あの天婦羅は、追加出来ると良かったなあ。もう1本食べたかった。
女性の仲居さん、食事のおもてなしも温かみのある方で楽しく会話出来て良かったです。

今度は、60代オジン3人組でなく
もう一度、夫婦だけで行ってユックリ味わって見たい。
本当の評価はそれからですね。

もう一度行って見たいと言うのが評価かな。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月03日 20:45:10

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして楽しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。山間の松川渓谷は四季折々の自然美と、季節の草花、鳥のさえずり、渓谷のせせらぎ、まさに大自然を体感いただく「舞の道遊歩道」が開通しております。どうか次回は奥様とご一緒にお出かけいただければ幸いでございます。秋の錦秋の松川渓谷も素敵でございます。季節のてんぷら、別注もご用意させていただきます(^^)
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】2つの選べる鍋プラン
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

iiguchimaruさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

iiguchimaruさん [40代/女性] 2015年06月19日 21:18:16

初めて宿泊させて頂きました。山田温泉の泉質からお風呂のバリエーション、食事、どれをとっても大変に満足いくものでしたが、一番素晴らしかったのが、スタッフの方々の温かいおもてなしでした。フロントご担当から食事処ご担当、清掃ご担当スタッフ様まで全ての方々の気遣いと笑顔が大変素晴らしく、和ませて頂きました。これまで色々と旅行しましたが、今回は一番心に残るおもてなしを頂いたと思っております。幼児を連れた旅行でしたが、子供にも優しい旅館で、また行ってみたいと思わせる旅でした。

強いて言わせて頂ければ、露天風呂の男女利用時間ですが、男性が利用しやすい時間帯を占めていたので、そこのバランスを取っていただけたらと思いました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月20日 17:29:55

この度は家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました、また、たいへんに有難いご投稿を頂戴し
スタッフ一同心より感謝申し上げます。風景館にはお子様をお連れのご家族様が大勢ご宿泊下さいますが、その都度何かご不便がないかと心配をいたしておりますが、幸いにも松川渓谷の自然豊かな環境がお子様にもやさしい安らぎを与えて下さるようで、皆様和やかにお過ごしいただくことが出来ます。ありがたいことでございます。頂戴いたしました貴重なご意見は、予てからの当館の課題でございますので早速に改善して参りたいと思います。告知の関係もあり直ぐに実施には至りませんが、とうかご容赦下さいませ。ご家族皆様がご健康でお過ごしいただけますようにお祈り申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援【新緑】

投稿者さん 2015年06月16日 07:26:52

先日はお世話になりました。食事、温泉最高でした。またお世話になります。
一つだけ、朝食の味噌汁の具にすいとんが入っていました。小麦アレルギーなので手を付けられませんでした。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:34:11

前回に引き続き、この度も風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして小麦アレルギーへの対応、誠に申し訳ございませんでした。当館の配慮が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。奥様にはお大事ございませんでしたでしょうか。ご投稿を頂戴し、直ちにサービススタッフに確認、現状を把握いたした次第でございます。一大事に関わる事態でございますので、スタッフ一同、今後はしっかりと対応して参りたいと存じます。最後に「またお世話になります。」と頂戴したお言葉でに本当に救われました。感謝申し上げます。どうかまたのご来館をお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

“季節の炭火焼き”をダイニングで&貸切露天付■

投稿者さん 2015年06月15日 12:34:16

とても気持ちの良いお風呂で大変満足する事ができました。特に貸切風呂がお気に入りです。仙人露天は150段の階段がネックですが、朝イチは秘境へ朝日が差し込み最高でした。
今回は家族旅行でしたが幼児に対する対応がとても素晴らしいと思います。今回お世話になった部屋は昔ながらの純和風の部屋ということで古さは否めず、造りのセンスもかなり凝った部屋になっているので次回お世話になる時はもう少しシンプルな部屋に泊まりたいと思いました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:13:36

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。「あさ仙人」は確かに風景館のイチオシでございます。まさに神秘の秘境でございます。ありがとうございます。
歴史とともに年季の入った施設ではございますが、お客様からのお声を大切に順次改修を進めて参りたいと思います。どうか今後とも風景館をよろしくお願い申し上げます。ご期待に副えますように努力して参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ふるさと割】≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋のスタンダードプラン【味覚】

投稿者さん 2015年06月14日 15:13:52

新緑から紅葉まで、本当に奥山田は素晴らしく毎年通っている
そして、この時期は必ずお世話になる風景館。
素晴らしい接客に、素晴らしい湯、美味しい料理とまた泊まりたくなる宿。
日常をすっかり忘れ、リフレッシュ出来き、本当に良かった。

スープカレーはたいへん美味しいのですが、朝は信州味噌の味噌汁のほうがよいな、と思いました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:07:22

毎度風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。四季折々の自然美には本当に心洗われます。新緑の芽吹きには特に力をいただきます。素敵なご旅行をお過ごしいただけた様子でよかったです。朝のカレー!そうでしたか。風景館の自家製仕込み味噌汁は自慢の一品でございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏【味覚】【御開帳】

koro12さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

koro12さん [40代/女性] 2015年05月25日 19:30:06

両親と善光寺のご開帳プランでお世話になりました(*^^*)
あまり聞いたことがなかった温泉街でしたので少々不安でしたが とっても心地よいサービスと気配りに両親共に感動しました 。器好きな母の好みにピッタリの食器。天然木の好きな父好みの花台など 館内の至る所に うれしい出会いが ありました
従業員の方達が ほんと気持ちよく接してくれて あまりのうれしさに感極まってしまったぐらいです
また 紅葉やしだれ桜を見に 両親連れてきます
今回は 素敵な旅をありがとう(*^^*)

心を整える宿 風景館 2015年05月26日 08:02:18

善光寺ご開帳の旅で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます。松川渓谷は万座山、横手山などの深山を源流として信州小布施、千曲川に注ぐ渓谷でございます。春の新緑から夏の滝景色、秋の紅葉、冬の雪山と四季折々の自然に恵まれた温泉郷が点在しております。当館も創業で240余年を迎えます。かつては文人も多く逗留しては自然美を楽しまれた歌を詠まれています。どうかまたそれぞれの季節、心と体のリフレッシュにお出かけいただければ幸いでございます。善光寺さんのありがたいご利益を頂戴して、お元気でお過ごしいただけますようご祈念申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

7年に1度!御開帳記念プラン【豪華ご飯ver.】

投稿者さん 2015年04月28日 12:19:29

とても素敵な旅館でした。高山村のワインがとてもおいしくて、たくさん飲んでしまいました。食事もおいしくて大変満足です。ふき味噌やわさびもおつまみとして出してくれて至れり尽くせりのサービスがとてもよかったです。おふろもよかったですが季節上、緑がなかったので今度は緑か紅葉の季節に行きたいと思います。また絶対リピートしたい宿でした。

2015年04月
心を整える宿 風景館 2015年05月01日 10:35:39

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。高山村のワインぶどうも栽培当初から10年ほど経過し、名実ともに日本を代表する産地となってきました。お気に召ていただき本当に嬉しい限りです。新緑の渓谷は日に日にその姿を変えています。芽吹きの淡い緑から濃い緑へ、そして錦秋の渓谷も素敵です。どうかまた四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2015年04月04日 08:21:39

部屋(畳)は古いですが、綺麗にしてあって、風呂、食事など総合的に考えると良い宿だと思います。
気になった点だけ口コミします。
段差で後ろにひっくりかえらないようにトイレが内開きになっているので入りにくいです。引き戸にした方が良いです。渓谷のためかBS放送が入らないのも残念でした。
夕食の説明していただきましたが、その場で理解するのは難しいのでお品書きがあればよかった思います。日ごとに出す内容が異なるにしても、最近はパソコンで簡単に作成できると思います。
お風呂は警備、安全上から24時間としていないと思いますが、基本的に24時間と同じと思うので、24時間に戻した方が良いです。(部屋に置いてあったパンフレットは24時間になっていました。)

2015年03月
心を整える宿 風景館 2015年04月15日 23:15:32

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして貴重な投稿を頂戴し御礼を申し上げます。施設へのご指摘については何かとご不便をおかけしたかと存じます。できる限り速やかに改修をさせていただきたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。また、お食事でのお品書きの対応につきましてもさっそく検討してまいりたいと思います。お風呂のご利用につきましては掛け流し温泉ではございますが、やはり安全上時間制限を設けさせていただいております。何卒ご容赦下さいませ。お部屋の案内の不備につきましては直ちに改善させていただきます。今回お客様からいただきました貴重な口コミ、本当にありがとうございました。四季折々の自然美を愛でながら心の洗濯をしていただけるような落ち着ける旅館を目指して努力して参りたいと思います。また機会がございましたら風景館にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。
風景館主人 関谷小一郎

【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】が2つの選べる鍋のスタンダードプラン【味覚】【御開帳】

投稿者さん 2015年03月29日 18:54:09

外湯、旅館内のお風呂で計4つのお風呂を楽しみました。部屋の感じが古めかしいですが、部屋外で過ごす時間が多く、結局それほど気になりませんでした。
どのスタッフの方も細やかな気配りをしてくれました。
食事も十分で、ご飯まで食べれませんとお伝えすると、お夜食にとおにぎりを用意してくださいました。
お風呂は大満足です。夜に岩風呂、朝に小鳥風呂を利用させていただきましたが、あのロケーションを貸し切りで利用できるのは本当にいいです。
また利用したい、人にすすめたいと思いました。

2015年03月
心を整える宿 風景館 2015年04月15日 23:22:48

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山間の渓谷温泉でのひと時をお楽しみいただけた様子で何よりでございます。たくさんの湯船に入浴いただきありがとうございました。熱い熱い名物「滝の湯」にもおいでいただきましたか? 信州高山温泉郷はそれぞれ源泉の異なる八つの温泉地が点在している珍しい湯続きの里でございます。また機会がございましたら四季折々の高山村にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館主人 関谷小一郎

投稿者さん 2015年02月24日 22:56:33

4ヶ月の子供の温泉デビュー。乳児のため食事なしで予約しましたが、
子供用のランチョンマット、食器、御手拭き等が配膳されていました。
歓迎されている感じがして嬉しかったです。
夕食はどれも上品なお味でとても満足しました。

お風呂からの眺望はどれも素晴らしかったです。

また違う季節にも是非訪れたいと思います。

2015年02月
お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援

suzu9422さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

suzu9422さん [50代/男性] 2015年01月13日 10:26:47

1月の連休に夫婦と娘の3人で2泊お世話になりました。温泉を楽しみにしていたのですが、肌がしっとりスベスベになる素晴らしい泉質でした。乾燥湿疹が良くなり驚きました。中日にスタッフの方のおすすめでさらに奥の七味温泉まで楽しめて、雪景色も含め冬の温泉を堪能しました。料理も丁寧に工夫してあり感心しました。スタッフみなさんが笑顔で声をかけてくださるので心地よい滞在でした。ありがとうございました。

2015年01月
【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す【豪華ご飯】プラン

投稿者さん 2015年01月12日 18:22:48

初めて利用させていただきましたが、事前にお電話で問い合わせさせていただいた時も含め、全ての従業員の方の対応がとても素晴らしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
お食事も色々とメニューのご説明をいただきながら、楽しく味わいました。
お風呂は、内風呂と貸切露天風呂、仙人露天風呂を利用したのですが、いずれもよかったです。特に仙人露天風呂は、こんなところにお風呂があるんだ!という場所にあり、ちょっとした冒険気分が味わえました。
今回は友人と泊まりましたが、次回は両親を連れてきたいと思います。

2015年01月
極上のパウダースノーを求めて…■リフト券付きスキープラン☆初心者もお子様も大歓迎♪

投稿者さん 2014年12月29日 16:41:44

従業員の方のお一人お一人がとても丁寧で、客室係の方のフロントの方ばかりでなく食事処にいるスタッフの方等々とても素晴らしかったです。皆さんで宿をもり立てている感じがしてこれだけの皆さんを束ねていらっしゃる方は、本当にすごいなぁとちょっと感激しました。ハード面では露天のお風呂はよくぞこんな場所に!びっくりでしたが家族特に母が感動していました。ありがとうございました。

2014年12月
【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏

投稿者さん 2014年11月25日 23:08:11

連休に宿泊しました。お風呂はめったに入れないような露天風呂や時間制の貸切風呂があり、十分に楽しめました。お食事もとても美味しく、スタッフの方もみな親切でした。また違った季節に行きたいです。

2014年11月
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

KAZUYA1972さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2014年11月18日 00:25:22

紅葉の時期は過ぎていましたが、温泉と食事で大変満足な旅となりました。
食事についてはちょっと量が少ないかなとは思いましたが、全てがほんとにおいしかったです。

2014年11月