心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月16日 15:37:57

普段、良くも悪くもクチコミを書かないのですが、今回はぜひ書きたいと思いました!

ちょうど新しい貸切の露天風呂ができたばかりだったようでラッキー!しかもその貸切風呂は・・・最っ高の露天風呂でした!!!

宿泊棟の端に造られており、本当に緑に囲まれています!松川渓谷の涼しげな川の音や野鳥の声、このまま何時間でも入っていたくなるような気持ちよさです。自然大好き人間にはたまりません。ふたつ有るけど、もう一つは階下なので気になりません。しいて言えば、背の低い私には浴槽が少し深かったので半身浴できるくらいの踏み台か座る台があればいいなと。

今までいろんな貸切風呂や露天風呂に入ってきましたが、こんなにいい感じの貸切露天はなかなかありません。しかももちろん温泉。しかも、無料で使わせてもらえるのが嬉しいです!もちろん仙人露天風呂も大満足。野趣満点って感じです。階段は、ゆっくり上り下りしたのでお散歩気分で平気でした。

施設とかは古い感じで、正直最初はどうなんだろう…と思いましたが、そんなことどうでもいいくらいになりました。窓からは松川渓谷(というかすごい緑緑緑)が見えるし、清潔感も充分です。スタッフの人は皆さん感じが良いし(女将さん可愛らしかったです♪)昔ながらの良き温泉旅館です。

お食事の地鶏も、「地鶏はかたい」イメージでしたが変わりました。ふにゃっとしたブロイラーと違って「しっかりした弾力と『味』がある」って感じで、すき焼きの味付けともぴったりでした。ちょっと覗いたら新しいきれいなお食事処がもう完成するみたいです。

立地は自然が好きな人間には5★、車なら問題ないし道路沿いですぐわかりました。隣に山田温泉のバス停もあったみたいです。
帰りは暑~い小布施で栗菓子買って帰りました。
ありがとうございました。またよろしくお願いします!

2009年07月
【楽天限定しゃら得プラン】最大20%OFF!信州2大ブランド食材の信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能

投稿者さん 2009年07月06日 15:46:30

滞在中は大変のんびりと気持ちよく過ごす事ができました。行き届いた心遣いがある宿だと思います。仙人露天風呂までの階段はたいしたものではありません。緑に囲まれた露天風呂はなかなかのものでした。老舗旅館らしく、宿泊した部屋には善光寺貫主、食事をいただいた部屋には田能村直入の掛け軸が何気なくかけられており、ロビーに飾られた思い出の写真と併せ懐の深さを感じます。久しぶりに日本旅館らしい旅館に宿泊させていただいたと喜んでいます。朝はロビーでコーヒーをサービスしていただき、車のフロントガラスまで拭いて下さってありがとうございました。また紅葉の美しい季節に訪れてみたいと思います。

2009年07月
≪楽天限定ポイント10倍!≫仙人露天岩風呂で天然温泉かけ流し♪渓谷の名物150段の階段に挑戦♪
【【温玉荘】松川渓谷眺望の和室10畳】

投稿者さん 2009年07月05日 16:57:39

子連れで利用しましたが、いろいろと気を遣っていただき、気持ち良く滞在できました。
料理も美味しく、また布団もふかふかで気持ち良かったです。
温泉は、熱めの湯でしたか体が暖まりました。
露天風呂への階段は、帰りの登り階段が大変でしたが、湯船からの渓谷の景色が良く利用して良かったです。

≪1泊2食≫信州地鶏鍋でヘルシーに・お肌もぷりっ♪地産地消【田舎流儀の晩ごはん】

投稿者さん 2009年06月20日 12:26:52

車で行き、まだ先だまだ奥だという場所でしたがその分景色が良く落ち着けました。

温泉は本当に最高でした!ゆっくりつかることができ大満足です。
従業員の方の気配りや、お食事も良かったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月02日 20:36:42

5月31日に宿泊しました。生憎の雨でしたが、露天風呂は風情があって、とてもよかったです。お部屋の窓から眺める新緑の松川渓谷が素敵でした。
内風呂の窓いっぱいの緑がとてもよかったです。食事も部屋食で落ち着いていただくことができました。従業員の方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。
翌日はとてもお天気がよく、雷滝や八滝を堪能してきました。
秋の紅葉のころまた行ってみたいです。

2009年05月
★1日1組限定★≪1泊2食≫名物露天岩風呂貸切40分♪仙人露天岩風呂で絶景松川渓谷を独り占め!

投稿者さん 2009年05月18日 20:34:29

静かな環境の中のアットホームな雰囲気の宿でゆっくりくつろぐことができました。
牛の牢と仙人露天風呂は本当に迫力満点!必見です。
帰り際、ご主人に紹介いただきました近くの雷滝もすごい迫力で、松川渓谷の豪快さを堪能できました。
次回はぜひ紅葉の季節にまた訪れたいと思いました。

【本館】松川渓谷眺望の和室10畳<お部屋食可能部屋>

【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳<お部屋食可能部屋>】

投稿者さん 2009年05月06日 11:43:00

宿の皆様皆親切で居心地良かったです。
…が、GWの真っただ中で宿の中は混雑していました(当たり前だけど、残念)。
仙人風呂だけでなく、回りの遊歩道全て私有地とのことびっくりしました。
牛の牢は必見です、ぜひ散歩してみてください。
外湯も風情があってお勧めです。

【温玉荘】松川渓谷眺望の和室10畳

【【温玉荘】松川渓谷眺望の和室10畳】

投稿者さん 2009年04月20日 16:59:19

足がちょっと不自由な両親の金婚式の祝に一族全員で宿泊をして来たのですが、なんと言っても従業員の方々の心細やかなお気遣いとサービスに大変驚き、また大変感動しました。皆、とっても心が温かくなり帰って来ることが出来ました。身も心も温まる最高の温泉です!

もっともお得!≪1泊2食≫♪『旧館の温玉荘』に泊まって雪見露天♪&渓谷の名物150段の階段に挑戦♪

2009年04月

投稿者さん 2009年04月19日 14:27:46

連れが体調不良で、おかゆをお願いしたり、OUT時間を延ばして頂いたりしたのですが、嫌な顔せず大変親切にして頂きましてありがとうございました。感謝致します。
若女将さんが持って来て下さった自家製のゆず湯も大変美味しかったようです。
今の時期は山桜も少し早かったようなので、次回また景色の綺麗な時、伺いたいと思います。

≪1泊2食≫グループでお得♪【すき焼きなべ ごはん】地産地消と豪華ご飯♪天然温泉と名物露天岩風呂も♪

2009年04月

投稿者さん 2009年03月30日 23:07:10

評価の通り、とても満足して宿泊できました。
朝夕ともに、おかずの種類が沢山あり、大変満足しました。
もちろん、炊きたてご飯は、おかわりしました。
内風呂は広く、廊下は暖かく、湯上がり後の、麦茶は無料で飲めるのが、気に入りました。残念なのは、仙人風呂の絶景が、寂しかったことぐらいです。温暖化の影響なのでしょうね。
お部屋は、広くくつろぐことが出来ました。
食事が、部屋ごとに別室だったので、快適な食事が出来ました。
珈琲のサービスがあったのですが、珈琲以外も、選択できたら良かったと思います。
また利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2009年03月30日 21:01:09

とても期待してただけに残念だった様に思う・・・

★1日1組限定★≪1泊2食≫名物露天岩風呂貸切40分♪仙人露天岩風呂で絶景のいい湯だな~♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳

投稿者さん 2009年03月24日 16:39:08

温泉と施設、それに親切丁寧な従業員の方々の対応に大満足です。
料金もとてもリーズナブルであり、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月22日 12:41:21

1月20日に一泊させていただきました。経費節減の旅行故、お安い部屋を予約しましたが、サービス・料理・部屋とも大変満足した旅となりました。またメインとなる温泉も手入れが行き届き素晴らしいです。また是非利用したいと思っています。

≪1泊2食≫仙人露天岩風呂で雪見のいい湯だな~♪&渓谷の名物150段の階段に挑戦♪
【本館】山側眺望の和室8畳

投稿者さん 2009年01月13日 13:40:11

渓谷に佇む旅館で景色もよく、温泉も草津温泉並みに最高に気持ちの良い温泉でした。
また、スタッフの対応サービスもよく我侭を聞いてくれる宿でした。◎

★1日1組限定★≪1泊2食≫名物露天岩風呂貸切40分♪仙人露天岩風呂で雪見のいい湯だな~♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳

投稿者さん 2009年01月12日 00:48:19

雪を見ながらの仙人露天風呂はとても素晴らしく、夕方・深夜・早朝の3回入りました。
また、食事やスタッフの方の対応も非常に良かったです。
また、機会があればお世話になりたいと思いました。

★1日1組限定★名物露天岩風呂貸切40分♪≪1泊2食≫仙人露天岩風呂で雪見のいい湯だな~♪