心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月27日 10:45:34

宿泊時は、お世話になりました。
朝の食事が大変美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。大浴場は
お湯が熱過ぎました。それなりに
お部屋が古い感じでしたし、あと浴衣とタオルの臭いが気になり不快でした。今回は女子4人で、環境もよく楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

心を整える宿 風景館 2021年09月13日 17:14:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。
浴衣とタオルでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくための大事なアイテムですので、当館としましても迅速に改善させていただく次第でございます。

コロナ禍ではございますが、楽しいご旅行のひと時としてお楽しみいただけていたら幸いでございます。
また当館には夕食付きのゆっくりとお楽しみいただける別のプランも御用意してございます。またお越しいただける機会がございましたらご検討いただけたらと思います。その際はスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【一泊朝食】信州の恵み豊かな朝食と掛け流し温泉を満喫【チェックイン21時まで】
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月25日 16:07:19

結婚記念日で利用の為、贅沢ご飯プランにしました。
創作料理やお刺身にお肉、どれももおいしく食べごたえがあり大変満足できました。

ロビーにはフリーのコーヒーや紅茶もありありがたかったです。

なによりもスタッフ皆さんがとてもかんじがよく、本当にいい宿でした!!

心を整える宿 風景館 2021年09月13日 17:15:20

この度は記念日という素敵な節目に、当館をお選びいただきましてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素敵な記念日のご旅行に携わらせていただき、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
またの機会にもぜひお気軽にい越し頂けたら幸いです。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【夏休み】【信州割】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

かおちん0115さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

かおちん0115さん [40代/女性] 2021年08月01日 10:11:15

長野割を利用したくこちらの旅館を選びました。宿泊者は無料になる露天風呂は蜘蛛の巣や虫の卵がありちょっとゆっくりできませんでした。内湯の方は45度近くあり熱くてはいれませんでした。お食事は完璧です。信州牛もとても柔らかく手のこんだお料理ばかりでした。美味しかったです。残念なことは500円クーポン券が使えなかったことです。チェックインの方はお食事の時のお酒代には使えると言っていたのにチェックアウトの方は使えないと。宿泊料金でほないので使えるのでは?飲み物代なのだから。チェックインの方は「宿泊代には使えませをんが、飲み物代としては使えます」としっかり説明してくれましたよ。4000円分のクーポンがあったからお酒を頼んだのに、、、がっかりな対応でした。しっかり情報共有したほうがいいと思います。もう行くことはありません。

心を整える宿 風景館 2021年08月01日 13:27:53

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして県民クーポンの取り扱いにおいて失礼がございましたことを心よりお詫び申し上げます。当方の案内に曖昧な部分があったことと思います、改めて適切に対応させていただきたいと存じます。そして今後の取り扱いにつきましてしっかりとフロント内で情報共有をしてまりたいと思います。何卒ご容赦くださいませ。また、天空小鳥風呂では不快な思いをされたことと存じます。頂戴しましたご指摘をしっかりと検証し、改善してまりたいと存じます。長引くコロナ禍でお疲れのところをゆっくりとおくつろぎいただく筈のご滞在でお客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見誠にありがとうございました。ご支持いただける旅館を目指して努力して参ります。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1650円引き!

投稿者さん 2021年07月26日 08:58:11

渓谷沿いに建つこの宿に宿泊する際は、是非渓谷側の部屋を選ぶこと、
さらに、信州牛が溶ける程柔らかく美味しいので「贅沢プラン」をお薦めします。
女将が生ける花々も部屋はもとより、館内あちらこちらに生けられ、小鳥のさえずりを聞きながら、目の前の緑の木々が目に優しく、紅葉の頃は格別かと思いながら、すべて感じがよい。季節を変えて訪れたい宿。
湯は温度高めなので、源泉かけ流しを水で埋めなくてはなりません。もったいないほどだけれど、贅沢感を味わえます。唯一のマイナスは、夕食の天ぷらが揚げたてではなかったこと。小さな宿にて、客の様子を見ながら出すことは可能と思われるので、ここまで気遣いあれば、満点です。料金的に、2万円クラスだと思いました。スタッフも一生懸命で感じがよかったし、高評価の口コミ通り、湯よし、食事よし、眺めよしです。
下駄を借りて、外湯へぜひ行きましょう。地元の人か、宿泊者のみが利用可能な外湯の鍵はフロントにあります。かなりの熱湯なれど、天井が高く、木の造りの風情は、とてもよい。こういう雰囲気が大好きなので、沢山水を入れさせていただきながら、一人湯を楽しみました。終わったら、水の蛇口は閉めましょうと記されているので、しっかり閉めて、後にしました。

心を整える宿 風景館 2021年08月01日 13:48:52

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます。山田温泉の源泉は70℃近くあります。高温の温泉です。そのため自動で湧き水にて加水をしておりますが、掛け流しのため、タイムングによってはお湯が熱い場合がございます。自然ゆえの宿命ではございますが、お客様によっては熱いと感じられえる方もおられます。なるべくお客様にご理解いただけますよう努めて参りたいと思います。また、お食事の件で頂戴いたしました貴重なご指摘、誠にありがとございました。調理場を含めて検討、改善して参りたいと思います。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

ぷーみん8999さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2021年06月21日 06:41:55

コロナ禍の為、近場で癒やされたいと、予約したのですが、お部屋もお風呂もとても素晴らしく、特に、貸切風呂が、自然の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来て良かったです。料理はお肉だけはすじだらけで固く残してしまいましたが、以外はとても美味しく頂きました。お値段以上のお宿だと感じましたので、また利用したいです。ありがとうございました。

2021年06月
心を整える宿 風景館 2021年06月21日 12:08:48

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。一点、お肉の品質につきましてご指摘をいただきました点、誠に申し訳ございません。早速調理部とも確認をさせていただきまして改善して参りたいと思います。時節柄お天気の変わりやすい日が続きます。どうぞご自愛いいだきお過ごし下さい。今後とも風景館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き【家族】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

猫汰,さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年06月09日 15:25:07

とても感じが良く過ごしやすかったです。部屋からの山の景色は迫って来るようでした。お風呂もゆっくり楽しませて貰いました。食事は綺麗で山菜料理がとても美味しかったです。肉はかたいかな。朝のご飯が良かったです。お土産も頂き嬉しかったです。ありがとうございました

2021年06月
心を整える宿 風景館 2021年06月11日 20:01:06

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。高山村産のワインはいかがでしたか?風景館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。信州牛の網焼きにつきましてご意見をいただきました。さっそく確認して改善して参りたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。県民割りのご希望がございました件、開始が延期となってしまいましたのでご希望に添えずにすみません。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 15:15:29

両親の代理で予約しました。
何から何まで非常に良かったようです。
また利用させて戴きたいと思います。

2021年06月
心を整える宿 風景館 2021年06月11日 20:07:10

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご両親様がご宿泊されたとのこと。ありがたいご投稿に感謝申し上げます。どうか機会がございましたら皆様一同様、四季折々の山田温泉にもご来館いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

あこまる5678さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2021年05月28日 12:01:10

とても癒されました。食事も美味しく量も私にとってはちょうどよく根曲がり竹食べれて良かったです。スタッフの方もとても親切でのんびりできました。いいお宿です。

心を整える宿 風景館 2021年06月11日 20:13:17

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。2泊のご滞在でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。根曲り竹は初物が出ましたのでお召し上がりいただく事が出来てよかったです。これから6月中が旬でございます。そしてわらびもそろそろです。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【湯治プラン】静かな温泉宿での~んびり【温泉】【連泊】
【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

tomostarearuさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年05月14日 15:52:25

山の中と思えない豪華さで驚きました。ロビーのコーヒーも美味しかったです。
仙人風呂が、倒木で入れなかったので、風呂の評価を4にしました。次に行く時は入りたいものです。

心を整える宿 風景館 2021年06月11日 20:19:57

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。仙人風呂のご利用については誠に申し訳ございません。昨今の気象状況などを鑑みて誠に残念ではございますが再開は難しい状況でございます。何卒ご容赦下さいませ。風景館では今後も変わらぬおもてなしと、源泉かけ流しの温泉で皆様の癒しの空間となれますように精進して参りたいと思います。今後とも風景館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 05:26:57

お料理もお風呂も満足です。

こんな時期だからか
とても静かに過ごせました。

心を整える宿 風景館 2021年06月11日 20:22:39

ご宿泊誠にありがとうございました。皆様の心のオアシスになりますようにこれからも精進して参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!【春休み】【GW】

投稿者さん 2021年04月12日 09:36:35

家族で近場旅行ということでこちらの宿を選びました。
おもてなし、お料理、最高でした!
夕飯は食べきれないほどの量で、どのお料理も美味しく頂きました。朝食も品数も多く食べられるかなと心配でしたが、どのお料理も優しいお味であっという間に完食してしまいました。
このコロナの状況下ですが、適度な距離感で温かいおもてなしをして頂いたスタッフの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

ロビーに、はがきとスタンプセットの貸し出しがあり、子どもが手紙を描きたいと見つけてきて楽しく利用させて頂きました。
こういうちょっとしたサービスがいいですね。

心を整える宿 風景館 2021年06月14日 22:45:09

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行は久しぶりだったのでしょうか。良い思い出をお作りいただけたようで何よりでございます。絵手紙コーナーは特にお子様に人気がございます。ご利用くださりありがとうございました。どうか時節柄、皆様の体調にはご自愛をいただきお過ごし下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2021年04月05日 09:47:53

サービスと食事はとても良かったです
。ただ、ただ楽しみにしていた仙人露天風呂に入れず残念でした。

心を整える宿 風景館 2021年06月14日 22:52:57

風景館 関谷小一郎

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2021年04月04日 13:27:12

コロナ感染対策を工夫されていました。食事もゆったりと落ち着いていただくことができました。美味しかったです。
倒木で露天風呂が利用できなかったのは残念です。

心を整える宿 風景館 2021年06月14日 22:55:09

ご家族でのご旅行で風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。仙人露天風呂のご利用につきましては誠に申し訳ございませんでした。社内でも検討をして参りましたが、昨今の気象状況を鑑みて、安全上の観点から営業再開は難しいと判断し誠に残念ではございますが5月末をもちまして閉鎖とさせていただくことといたしました。何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。今後ともどうか風景館をご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
風景館 関谷小一郎

【県民限定プラン】長野県にお住まいの方限定!お一人様1100円OFFで気軽に地元の魅力発見旅♪

投稿者さん 2021年03月27日 19:53:08

家族で利用しました。スタッフさんの心遣いが素晴らしく、ゆっくり楽しい時間が過ごせました。
そして、お料理が一品一品とてもおいしかったです。久々の温泉でしたが、ゆっくり満喫させてもらいました。

心を整える宿 風景館 2021年06月14日 23:00:20

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。久しぶりの温泉を満喫されたようで何よりでございます。どうか今しばらくの間はご家族様もお身体には十分に留意されてお過ごしください。そしてまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にご来館頂ければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

カントリージョーさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

カントリージョーさん [70代/男性] 2021年03月25日 07:03:45

私共夫婦は今月で結婚40周年を迎えました。記念に温泉に行こうということになり、渓谷ビューとお風呂がとても印象的だったことを思い出し、山田温泉風景館さんを再訪しました。到着からお見送りまで実に気持ちの良いおもてなしを頂きました。食事もお風呂も堪能し、また40周年記念のサプライズまで演出していただき感謝しております。又訪れたい素晴らしい風景館さんでした。

心を整える宿 風景館 2021年06月17日 15:30:28

結婚40周年誠におめでとうございます。記念すべきご旅行に風景館をお選びいただき本当にありがとうございました。どうか末長くお幸せにお過ごしいただきますことを心より願っております。そして、また人生の節目に風景館にご来館頂ければこの上ない幸せでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館 館主 関谷小一郎

投稿者さん 2021年03月08日 16:49:41

食事はボリュームがあり夜も朝もとても美味しく満足できました。
楽しみにしていた仙人露天は利用できず、クローズ中であればせめてホームページ上に冬季利用できない旨表示してほしいですね。残念。
また貸切の天空小鳥風呂の雰囲気はとてもよく湯船につかった直後にお店の方にトントンされ「次のお客様がお待ちです」と出る羽目に。角と丸と間違えてトントンしたらしいですが
結局その後露天につかる事も出来ずとても残念でした。
スノーブーツを乾燥させるために薪ストーブの前に置いていたのですが火が弱くなってきた所すぐに薪を足して下さりおかげでベタベタになった子供のスノーブーツを乾かす事が出来ました。

心を整える宿 風景館 2021年06月21日 12:22:16

この度はご家族でのご旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中には当館の不注意で大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。仙人露天風呂につきましては情報発信が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。非日常をお楽しにみお出かけくださいますお客様の期待に答えられるよう日々努力して参りたいと思います。どうかまた機会がございましたらご家族さまでお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【春休み】【GW】

投稿者さん 2021年03月06日 09:07:29

家族旅行でお世話になりました。
お食事、お風呂、サービス等、大満足です。

5歳の娘と一緒でしたが、気兼ねなくゆったり過ごすことができました。
小さい子供も歓迎してくださり、ありがたいです。

朝夕の子供用の食事の豪華なこと!
好き嫌いの多い娘ですが、喜んで食べていました。

私達の食事も大満足でした。
とても美味しく、盛り付けやお品書きにまでこだわりを感じました。
地元の食材にこだわってらっしゃるのが、とても伝わってきました。

接客の気持ち良さ、小鳥風呂の開放感、帰り際に、氷で転んだ娘に優しい言葉をかけてくださったこと、忘れられない家族旅行になりました。

また、お伺いさせていただきます。

【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室】

かに0769さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2021年03月03日 16:35:11

全てにおいておおいに満足出来ました。
食事の質、量ともに大変満足出来ます。朝食は全部食べきれないくらいです。
その後のスキー場では昼食が食べられないほどです。
今シーズンはこれで最後かと思いますが、また来シーズンよろしくお願いします。

2021年02月
【冬春旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!

投稿者さん 2021年02月26日 05:44:34

温玉荘のお部屋で予約したのに温玉荘ではなかったこと。
お部屋の湯のみが汚れていたこと。
SALEプランの予約なので夕食のコースが通常より少なかったのですが、通常コースと同じお品書きで、出てこないメニューがお品書きに記載されていたこと。
蒸し物料理のお碗に髪の毛のような異物が入っていたこと。
旅館としてあってはならないことだと思います。
オーナーさん、女将さんを始めスタッフさんはとても感じが良く、宿の雰囲気も良く、ロビーでのコーヒーのサービス、気持ち良く過ごせる大好きな風景館でリピートです。
主人、と何か今回は色んな事が起きるね、と話ながら過ごしました。
色々ありましたが大好きな宿なのでまたリピートすると思います。
ぜひ、改善をお願いします。

【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室】

とか61さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年01月21日 18:35:47

150段はきつい。

心を整える宿 風景館 2021年02月06日 19:54:39

風景館へのご宿泊誠にありがとうございました。また仙人風呂へもご入浴いただきありがとうございます。今年の冬は12月より大雪が続きました為に露天までの階段は大変足元も悪かった事と思います。どうかご容赦くださいませ。また機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫