心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

たぁ781011さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たぁ781011さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:17:53

源泉掛け流しの風呂は、湯、建屋、雰囲気すべて非常に良かったです。貸切風呂や、露天風呂は夏であればもう少し使用時間を長くしていただければと感じました。
食事は物珍しいものは無かったですが美味く、ボリュームも問題ありませんでした。
フロント前ラウンジでのコーヒー・りんごジュースサービスは非常にうれしかったです。
値段に対してのアメニティだったかは疑問が残ります。

<1泊2食>ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダンな晩ごはん≫【当館人気】【涼】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

ツッチー39さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ツッチー39さん [60代/男性] 2012年05月07日 20:39:13

年に10回程度旅行に出かけ、5~6回は温泉に宿泊しています。最近多くの旅館が系列化していく中で、ここは頑張ってるのが実感できる宿でした。ただ、今後の飛躍のために「こんな点を直して貰えたらもっと良くなるのでは?」を期待して書き込みさせて頂きます。①チェックイン後に、部屋に案内されて「チョッとお待ち下さい。係りが参りますから」と言われて待つ事30分、係りの方などは来られませんでした。②料金が安かった為に仕方無い?夕食は係りが出入する厨房出入口の前で、隣りの席には男のグループ5人組が宴会。③お酒を注文したら15分程待たせられたり、ミニ懐石の料理は出てくる間隔が遅い。途中食べるものが無いので仕方なく天ぷら用の「塩」を舐めてお酒を飲んでいました。④貸切風呂の予約時間5分前にフロントに顔を出したら、まだ空かないので用意出来次第に案内するから座って待っている様との事。寒い中浴衣着で待つ事20分過ぎても案内が無い。自分達の持ち時間30分を半分も過ぎたので我慢できずフロントに声をかけると「すっかり忘れていた」と言う。⑤早朝からマイクロバスで桜観賞のバスが出ると言うので申し込み。朝フロントに集合場所を確認してマイクロバスに乗る。出発に先立ち運転手から「既に桜が散ったので滝の裏側の観光に変更」との案内。雨上がりの朝とあって寒かった。他の旅館から集まった同乗者は、皆さん寒さ対策の服装をして来たが我々のフロントでは一言もその様な寒さ対策の助言は無かった。施設がよくなくても料理で、料理がよくなくてもサービスでお客様を満足させられます。是非に「お湯」の恵みを生かした繁盛旅館に今後の飛躍を期待しております。

2012年05月
心を整える宿 風景館 2012年05月14日 21:11:35

このたびは風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご滞在中には当館の不手際によりましてたいへんな失礼を申し上げましたことを改めましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘をひとつひとつしっかりと受け止め、初心にもどり改善してまいるばかりでございます。せっかくのGWのお楽しみに当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような対応になってしまいましたことをどうぞお許し下さいませ。当館にとりましては本当にありがたいご意見をいただきました。重ねてお詫びを申し上げるとともに、寛大なるご配慮に心より御礼申し上げます。
山田温泉の木々の芽吹きも日に日に輝きを増し、いよいよ良い季節を迎えました。もうしばらくしますと山菜の季節を迎えます。風景館周辺の山々では、ワラビやタケノコが姿を現します。こちらのタケノコは根曲がり筍といいます。(長い冬を越え、深い雪に押しつぶされて根が曲がっていることから「根曲がり筍」と呼ばれます)、山の恵みに感謝しながら、みな様にお喜びいただける旅館を目指して努力して行きたいと思います。どうかお客様におかれましては、また機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】【当館人気】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

◆◇ひろちょまま◇◆さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

◆◇ひろちょまま◇◆さん [40代/女性] 2011年08月27日 23:23:40

8月22日に家族3人で宿泊しました。
夏の終わりかけで暑いかなと思いましたが、
思い切って囲炉裏で炉端焼きプランにしました。

夕食は、本館の道向こうの建物でいただきました。
囲炉裏は3つだけだったので囲炉裏間は広くなっており、
隣の方とぶつかるようなこともなかったです。
一度に3組だけなので、炉端焼き以外の天ぷらや焼きおにぎりが
できたての状態で出てきました。
なにより嬉しかったのは、子供に対して優しく接していただいたこと。
焼きおにぎりなど子供の分を先に用意していただき、ありがとうございました。

朝食にもただの卵焼きではなく、朴葉を熱してその上に卵と朴葉みそを
まぜたものを流しこんだ卵焼きをいただきました。おいしかったです。
種類は少ないけれどサラダバーがありました。

建物はとにかく古い。
廊下や部屋も昔の旅館といった感じでした。
気をつかって花をここそこに飾ってはありますが、部屋の掛け軸のシミや
畳の軋みなどはいただけなかったです。
部屋にエアコンが設置してありましたが、壊れていたのか?不調なのか?
いくら温度設定しても元に戻ってしまい暑いままでした。
古い建物なので仕方ないと言われればそれまでなのですが、
洗面所の排水溝の汚れやトイレの臭いが気になりました。

お風呂は、時間の関係で私は館内の大浴場しか入れなかったのですが、
夫と子供は仙人露天風呂に入りました。
雨上がりだったので露天風呂に行くまでの階段が滑りそうで怖かったと
言っていました。
お風呂自体は野趣あふれる感じで満足したようです。

他の宿では体験したことがなかったことがひとつ。
部屋に3つカゴがあり、各々にバスタオル・タオル・歯ブラシが
セットされていました。
そのカゴに着替えを入れてお風呂に行けて、
脱衣所でもそのままカゴが置けたのでいちいち道具を揃えることなく
お風呂にスッと行けたのは良かったと思います。

翌朝、渓谷の貸切露天風呂に家族で入りました。
雨が降っていたのですが、お風呂に屋根がついていたので
雨はそれほど気になりませんでした。
かえって山が程よくけむっていて風情があり、良かったと思います。

【夏得】【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】渓谷の貸切露天30分付!

投稿者さん 2010年03月25日 23:03:35

お風呂は、湯の花が浮いており、温泉って感じがしました。

2010年03月
【~3/31迄限定!】≪1泊2食≫ダイニングでお得にいただく海鮮炭火焼♪【田舎流儀の炉端焼きごはん】

投稿者さん 2009年10月17日 21:15:06

9月末に宿泊させていただきました。露天風呂は混浴と聞いてビックリ致しましたが、7時~8時は女性のみ利用できるとのことで安心しました。紅葉の時期など素敵なんだろうなぁ。。。とても良いお湯でした。また機会があれば利用いたします。

【楽天限定しゃら得プラン】最大20%OFF!信州2大ブランド食材の信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能
【【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳・】

投稿者さん 2009年08月19日 11:10:36

2名でお世話になりました。
渓谷側という事で自分で希望して部屋を選択しましたが、
西日で部屋がサウナの様になっていました。
クーラーがきかず、外で散歩して過ごしました。
他の方が書き込みされているように、古いがきれいにしているのだと
分かりました。また、夕食も美味しく頂きました。
また、お風呂も宿の中、外で入浴施設があり、楽しめました。
7月にオープンしたという貸切風呂も渓流の涼しい風が上まで届き、
とても良かったです。
クーラーの件以外は思っていたよりよかったです。
もしかすると、自然の中でゆっくり足湯につかったりと
自然を満喫するにはちょうど良かったのかもしれません(笑)

★お肌が気になる貴方へ!ロングステイ&湯三昧プラン★≪1泊2食≫信州地鶏鍋♪【田舎流儀の晩ごはん】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の和室10畳】

投稿者さん 2009年08月07日 15:09:33

8月1日にお世話になりました。お食事も温泉も大変良かったです。大浴場の廊下に麦茶のサービスがあり、うれしかったです。

【楽天限定しゃら得プラン】最大30%OFF!1日3組だけのこの価格!!『信州2大ブランド食材を満喫』
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳

【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳】