心を整える宿 風景館 クチコミ・感想・情報

心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 05:44:34

温玉荘のお部屋で予約したのに温玉荘ではなかったこと。
お部屋の湯のみが汚れていたこと。
SALEプランの予約なので夕食のコースが通常より少なかったのですが、通常コースと同じお品書きで、出てこないメニューがお品書きに記載されていたこと。
蒸し物料理のお碗に髪の毛のような異物が入っていたこと。
旅館としてあってはならないことだと思います。
オーナーさん、女将さんを始めスタッフさんはとても感じが良く、宿の雰囲気も良く、ロビーでのコーヒーのサービス、気持ち良く過ごせる大好きな風景館でリピートです。
主人、と何か今回は色んな事が起きるね、と話ながら過ごしました。
色々ありましたが大好きな宿なのでまたリピートすると思います。
ぜひ、改善をお願いします。

2021年02月
【冬春旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室】

まるまるおとみさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まるまるおとみさん [40代/男性] 2021年10月19日 14:12:35

一泊でお世話になりました。
気がついた点を書きたいと思います。

良くなかった点
ホームページと実際とのギャップ。
ホームページやトラベルサイトでは、もう少しきれいな宿を想像していました。
実際は老朽化が進んだ宿を、少しだけリノベーションした感じです。

アメニティや設備のニオイがあった。
バスタオルは部分的に生乾き臭、備え付けエアコンの暖房は、ものすごいカビ臭でつかえませんでした。
タオルはすぐに交換してもらいました。

男性従業員のコロナ対策
朝食の配膳時にアゴにマスクをかけ、大きな声で対応していて正直驚きました。

金額設定
同じ金額帯の他の宿と比べると、素人目ですが、若干高いように感じます。

従業員の教育不足と人員不足
素人目からも人員不足が感じられました。
宿泊客が自ら予約対応する貸し切り温泉ですが、予約は一回のみなので、従業員が管理監督しなければ、二回予約をいれてしまう者がいるなどの不具合が発生する。また、大浴場は、スリッパの多さで混雑を判断するのも合理的だが、従業員が適宜管理し、ただいま混雑中などの看板を定期的にだしてはどうか。スリッパの判断では個人差がでてしまう。

よかった点
女性従業員のホスピタリティ
みなさん一生懸命です。

食事
特に晩ごはん、部屋にあるフルーツ。とてもおいしかったです。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 13:42:05

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
貴重なご指摘頂きまして感謝申し上げます。また、ご不快な思い、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善とサービス向上に努めさせていただき、お客様の癒しを提供させていただきたいと思っております。

また近くにお寄りの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食で安心!】夕朝食ともお部屋でのんびりと♪無料の貸切露天風呂でリラックスステイ♪【カップル】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷ビュー・部屋食【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月26日 12:44:11

食事の松茸土瓶蒸しにがっかりでした
あれなら雑キノコの鍋物のほうがよかったと思います。

心を整える宿 風景館 2018年12月13日 14:37:00

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてご期待にお答えできず申し訳ございません。お泊まりいただく全ての皆様にご満足いただけるようご意見を元にお食事・サービスを追求して参りたいと思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月06日 17:09:25

30分無料の貸し切り露天風呂がありましたが、床が苔だらけでとてもじゃないですが素足で歩く気にはなれない状態でした。無料とはいえ掃除をしてないようです。あまりにも写真との違いがありすぎてガッカリでした。部屋も古すぎてあちこち床がフニャフニャしていたりして綺麗なのはフロント前のロビーだけでした。

心を整える宿 風景館 2022年10月07日 22:14:27

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。この度のご宿泊ではご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。風景館において温泉はとても大切な空間であり、日々スタッフ共々気持ちを込めて清掃をさせていただいております。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善をしてまいりたいと思います。また、客室につきましては、歴史とともに年期のはいったところがございます。ご期待に沿えるように順次改修を進めて参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【夏秋旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

みぃちゃん0108さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

みぃちゃん0108さん [50代/女性] 2022年08月10日 15:31:16

孫達と旅行でお世話になりました。
お風呂が熱すぎて入れませんでした。お部屋にドライヤーがなく、大浴場にも二つしかないので、他の人が使っている間は待たなくてはいけないので不便でした。食事は美味しかったです。

心を整える宿 風景館 2022年08月19日 14:50:53

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉は、源泉が68℃の熱めの湯となっておりまして加水もしておりましたが、失礼いたしました。
又、ドライヤーは洗面台を広くお使いいただける様に巾着袋に入れて下げておりましたが、わかりにくく申し訳ございませんでした。
わかりやすい様検討改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月30日 23:28:13

館内がカビ臭くて汚い。
貸切風呂が30分無料だと言われ行ったが床が汚くて入る気がしなかったのでつからず出た。
料理は美味しいかったが他は全部がっかりだった。

心を整える宿 風景館 2019年07月01日 09:40:37

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。この季節には渓谷にある風景館ではとても湿気が上がりますため、事前に当館としてお気遣いが出来なかったかと反省をいたしております。心からお詫び申し上げております。また、、ご不便、お気づきになられたところも多々あったかと思いますが、頂戴いたしました貴重なご指摘をしっかりと受止めさせていただき、一つ一つ改善を進めて参りたいと思います。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州牛の網焼きと地元の山の幸で旬の味覚を愉しむ【温泉】
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月23日 09:08:49

17.11.19夫婦で一泊しました。夕食の信州牛に期待していましたが、肉の味が感じられませんでした(草津ホテルでの牛は美味しくて、つい2人前追加注文しましたが・・・。)一番美味しく感じたのは沢庵漬けでした。夕食の席も、私たちの席は衝立で区切られた廊下側にあり、他のお客や仲居さんが出入りする姿が丸見えで、まるで廊下で食事しているように感じられ、落ち着きませんでした(他のお客は衝立の内側でした)。夕食後、その旨を仲居さんに伝えたのですが、翌朝の朝食も同じ席でした。温泉は良かったのですが、入浴場及び部屋にもトニックやリキッド等の整髪料は置いてありませんでした。近年は、白馬温泉をほぼ毎月利用しており、当館には30数年ぶりにお世話になりましたが、抱いていた印象がちょっと変わりました。スタッフの対応は親切、丁寧でした。チエックインの際、「本日、空いているので無料で川側の広い部屋に変更しました。」とのことでした。有難うございました。

心を整える宿 風景館 2017年11月25日 20:09:40

この度は山田温泉 風景館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
お食事のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に少しでもご満足頂ける様、早急に館主、料理長と相談をさせて頂き、改めてお肉の品質向上、見直しをさせて頂きます。
また、お食事処のお席の件でございますが、係同士の連携が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、早速衝立を増やし、皆様が落ち着いてお食事をお召し上がり頂ける様に対策を取らせて頂いております。
御久方ぶりにお越し頂いたのにガッカリとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は今後に必ず反映をさせて頂きます。
これに懲りずにどうぞ御足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度は口コミの投稿、ご宿泊共に誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

猫ママ5343さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

猫ママ5343さん [70代/女性] 2019年10月02日 15:57:07

法事で親戚5人で宿泊しました。
一番困ったのは部屋の水圧が低いこと。
トイレがなかなか流れないのにはまいりました。
洗面所の排水も悪い。
網戸も破れたままなので 虫が入ってくる。
夕食の評価は分かれましたが
朝食は5人全員 満足でした。
小学生の時から墓参りの時毎回使っているところですが
施設の老朽化が目立ちました。温泉は☆5つ。きもちいいお湯でした。
今回 たまたま車で行きましたが
山田温泉までの路線バスがなくなるという話を聞きましたが?
次回は車がなかったら行けないって事なのか?
アクセス悪くなって困ります。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,000円引きに!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月02日 15:51:53

ホームページに記載されているような綺麗なホテルではありませんでした。岩風呂は使用できず、お部屋はとても古く、館内も写真とは全くと言って良いほど違います。お部屋の壁は剥がれ、到着して建物全体のさびと古さと暗さにがっかりしました。この古さでこの価格はとても高いと思います。
良かったのは対応です。お風呂が使用できなかったので飲み物のサービスを頂きました。食事場は綺麗で、美味しく頂きました。
ホームページとのギャップがありすぎますので、今後私たちの様な不満等が出ない様、ホームページを修正して欲しいです。

心を整える宿 風景館 2017年05月02日 22:18:01

この度はご家族での大切なご旅行に風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。先ずもって、今回のご滞在がお客様のご期待に副えなかったことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。ご指摘を頂戴しました客室は本館の10畳タイプの和室でございます。ホームページに記載させていただいております客室と同室を使用させていただいております。何分にも歴史とともに年季の入ったところがございますので、お気づきの点も多々あったことと存じます。頂戴いたしました貴重なご意見をしっかりと受け止めて、メンテナンス、清掃等、細心の注意を払い対応してまいります。また、雪害により仙人風呂をお楽しみいただけず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。改修にもうしばらくお時間を頂戴いたしますが、しっかりと安全対策を講じてオープンさせていただきたいと存じます。お客様の声を大切に、一歩一歩、精進してまいります。また、ホームページに内容につきましては、館を過度に美化し、お客様に誤った情報を与えることは当館の本意とするところではございません。ご指摘のようなことの無いよう真摯に対応して参ります。今回、お客様の声を頂戴し、社内にて対応をいたしました際に、この件つきましては、ご到着時にお客様からすでにご指摘を頂戴していたことが分かりました。ご滞在中に直接お客様のご意向を伺えれれば、また違った形でおもてなしをさせていただくことができたのではと反省をいたしております。どうか、不行き届きの点、何卒ご容赦くださいませ。そして、願わくばまた、機会を頂戴できるようであれば、再度自然美の松川渓谷風景館にご来館いただけますことを切に願うばかりでございます。ご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2016年10月10日 20:57:55

貸し切り風呂や露天風呂に行くときの履き替えないといけないサンダルが汚すぎる。エレベーターがガタガタと音がして乗っていると怖い。
ご飯はまあまあよいけど、持ってくるのが遅い。酒を飲んで大声で話している客がいて不愉快だった。
値段に見合っていない、もう行かないと思う。

心を整える宿 風景館 2016年10月11日 20:26:54

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。K様のご期待に添えず、不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。大切な家族旅行で当館をお選びいただきながら、配慮が不足しておりました。どうかお許し下さいませ。露天風呂への行き来でご利用いただくサンダルは直接お客様が素足にご利用いただくものでございます。こまめなクリー二ングや交換をしてまいります。また、エレベータにつきましては定期的に保守をいたしておりますが、年代ものの油圧式でございます。ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。安全性には問題ございませんが、快適にご乗車いただけるように計画的に更新をしてまいりたいと思います。どうかご容赦下さいませ。そしてお食事中に対応につきましては当館の配慮が不足しておりました。本当に申し訳ございません。K様より頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受止め、スタッフ一同、今後のおもてなしに生かして参ります。K様には改めて深くお詫び申し上げます。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
風景館 館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン【味覚】
【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】