心を整える宿 風景館 クチコミ・感想・情報

心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん5257さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2023年10月09日 07:35:59

2泊3日の夫婦での旅の一泊目。
フロントでの家族的な対応はとても心地よかったのですが、そのフロントであると言った生ビールが食事の時は、もうやめておりますと…。
信州牛肉のステーキに赤のグラスワインを頂きました。地元信州のワインとのことでしたが、ロゼと赤が混ざったような色味と味。ワイン好きな私ですが…さすがに飲めませんでした。

お部屋の掃除は行き届いてました。畳のギシギシや少々の匂いは、歴史のある旅館なので、それも趣と捉え納得しました。
Coffee.アイス.菓子.など自由にいただける喫茶室と、横にある売店は手作りの品々が並んでいて、とても癒されました。素敵な柄と素材の、トートバッグを記念に購入。心残りなのは、ケースの中にあった400円のブルーベリーアイスを食べるタイミングを逃してしまったので…夕食のステーキについたブルーベリー塩と、ブルーベリーアイスを食べに、必ずリピートします!温泉もヌルヌルつるつるで最高!
お見送りされた時の女将さんとの会話も心地よく、また行きたくなる風景館でした。

心を整える宿 風景館 2023年10月22日 10:19:48

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントでのご案内に間違いがあり大変失礼いたしました。今後のこのようなことがないよう情報共有に努めて参ります。ロビーではフリードリンクと共にゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?売店では思い出の品に、バックを購入いただきましてありがとうございました。
心残りのブルーベリーアイスを食べに、是非又お越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ

投稿者さん 2023年09月26日 08:29:04

お部屋や施設は少し古さを感じますが、お料理が美味しい、温泉が最高、コーヒーコーナーの充実、従業員の方のスマートなお仕事ぶりでとても満足度の高い宿泊となりました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年10月16日 14:09:58

お食事や温泉も美味しい・最高とのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ロビーではフリードリンクでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

おた福豆さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

おた福豆さん [60代/女性] 2023年09月22日 15:36:16

長野への一人旅はよくしますが、ビジネスホテルがほとんどなので、初一人温泉旅を楽しむことができました。
食事会場も他のグループ客を気にすることなくゆっくり楽しめたのはよかったです。部屋からの景色は楽しめませんが、ラウンジで深い緑を見ながらお茶をゆっっくりできたので十分満足でした。
一つ気になったのは、廊下に流れるBGMが時間帯によって部屋の中にいても耳障りでした。もう少しボリュームを落として欲しいと思いました。
チェックインしてから外の空気を吸ったのが貸し切り露天風呂の30分だけだったので、せっかくの緑の中、軽い散歩等出来るコースの案内などがあれば良いのにと思いました。
決して新しい施設ではないですが、スタッフの皆さん親切で、居心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年10月09日 15:30:57

BGMのボリュームにつきましては、耳障りで不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。今後気を付けて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
館内ではお一人でもゆっくりと居心地よくお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく思っております。ロビーからの景色も季節により変わって参ります、是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

投稿者さん 2023年08月12日 20:18:45

貸し切り露天風呂が最高でした!ものすごい開放感。緑いっぱいの中で入浴できてリフレッシュしました。大浴場も良いお湯です。
夕食は美味しいけど少し物足りなくて岩魚の刺身を追加注文しました。朝食の有精卵はぜひ卵かけご飯で。

心を整える宿 風景館 2023年08月31日 15:12:02

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
貸切風呂は自然の中でリフレッシュいただけたご様子で何よりでございました。お食事も追加注文までいただき、又朝食の卵も卵かけごはんがおすすめといただきましてありがとうございました。
季節によりロビーからの景色も変わってまいります。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 20:48:16

行くことを急に決めた旅で、知らない温泉に行ってみたいと思い、こちらにお世話になりました。高齢の母と一緒だったので、ベッドの部屋が取れなかったのは残念でしたが、露天風呂、お食事、ロビーでのんびりと飲めたコーヒー、どれも大満足でした。小布施の駅への送迎もあり、また季節を変えて、是非お訪ねしたいと思っています。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年05月07日 16:36:35

お母様のベッドご用意ができず失礼いたしました。次回は、早めにご予約いただきご準備させていただきたいと思います。
お風呂やお食事などご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。ロビーでもゆっくりお寛ぎいただき、少しでも癒しの時間となりましたなら何よりでございます。
ロビーからの景色も季節により変わって参ります。是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能<地酒などのドリンク特典付>
【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

たまちゃん0106さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2022年10月28日 18:41:09

お風呂、お料理、旅館の方々のお人柄は大変、満足のいくものでした。
希望する日は、渓流側に拘ると温玉館しか空きがなかったので、そちらを予約しましたが、
トイレと洗面所が土間のような感じにあり、スリッパを履かなければなりません。トイレも段差がありました。客室との温度差もあり
寒かったです。
客室の暖房は最新式、空気清浄機もあり、万全なのに
それだけが残念でした。
御高齢の方から、予約が入った際は、この部屋の造りは事前にお知らせしたほうが良いかもしれません。
貸切露天風呂には、お猿さんがお出まししてくれて、和みました。
また、良き泉質のお風呂と山の幸をいただきに参ります。
有難うございました。

心を整える宿 風景館 2022年11月24日 10:04:00

当日は、お部屋が温玉荘しかお取りできずご不便をおかけいたしました。
ご高齢の方への配慮・ご提案をいただきありがとうございます。
露天風呂では、お猿も見学に訪れ自然過ぎる中でのご入浴、失礼いたしました。
温泉やお食事などご満足頂けたご様子で何よりでございました。又、スタッフにもご感想をいただきましてありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月04日 22:29:20

10月3日に一泊しました。1点を除いては大変満足でした。大浴場の営業時間は朝は5:00からのはずですが、時間を過ぎても廊下、浴場の明かりは消えたままで湯温も火傷しそうな熱さでした。他は、食事サービス、接客、立地、落ち着く雰囲気ほぼ満点です。

心を整える宿 風景館 2022年10月07日 21:39:18

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。朝いちばんのお風呂はお客様の最も楽しみにされるところと思います。誠に申し訳ございませんでした。一部電気はタイマーで消灯・点灯をいたしております、調整をしっかりと確認してまいります。また、大浴場の温度管理に不行き届きがございましたことを重ねてお詫び申し上げます。源泉が68度と高めの温泉を加水してご利用いただいております。常時加水しております伏流水が止まってしまったために高温になってしまったものと思われます。現在自動での加水システムへの改修を行っております。何卒ご容赦くださいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

インクブルーさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:19:02

美味しい食事と、気持ちが良いお風呂と、清々しい自然にとても癒やされました。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:24:15

お食事に、温泉とご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
周りは自然ばかりの宿でございますが、
是非、また癒しを求め当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気の【贅沢ご飯プラン】に地元の高山村産ワインとお肴をつけて
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

なるっぺ0834さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

なるっぺ0834さん [30代/男性] 2022年03月11日 17:07:11

信州割を利用して宿泊しました。温玉荘のお部屋は少し古さや傷みを感じました。温泉は満足できるものでしたし、お食事はとても美味しく、何よりスタッフの方の対応が素晴らしいなと感じました。何か特別な事をしてくれる訳ではないのですが、アットホームな感じが心地よかったです。ありがとうございました!

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 13:58:17

その節は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋につきましては、順次補修等に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉、お食事はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
又、スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 17:44:55

温泉、とっても良かった。
食事も美味しいかったです。
外湯に行く時間が無かったのが残念だったけど、とても満足した旅行になりました。

心を整える宿 風景館 2022年02月09日 17:33:40

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、そしてお食事とご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
外湯の方も、温泉好きの方には好評の身体の芯まで温まる温泉となっておりますので、また次回の旅にて是非ご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナの流行が再来で疲れる日々ではありますが、くれぐれもお身体も心の方もご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

投稿者さん 2021年10月28日 20:32:31

しばらく行っていなかったので自分の体力が落ちたのも知らず、部屋まで遠いこと。階段を登ったり、降りたり食事処、お風呂と大変でした。エレベーターの近くをお願いすれば良かったと思いました。しかし、食事はとてもおいしく、地産地消のものでこの地でなければ食べられないものでした。お風呂は、入るときにちょっと熱いかなとと思いましたが、その後はとても肌にあい長湯してしまいました。しかし、上がったとき汗が出るわけでもなくスッキリした感じでした。しかし、かなり後までポカポカしていました。とてもいいお風呂です。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:55:05

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事、温泉とご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
お部屋が遠くなってしまいご不便をおかけしてしまって誠に申し訳ございません。次回ご予約いただく際は、備考欄にてお気軽にお申し付けくださいませ。
コロナの流行が再来し、また寒い日も続きます。どうぞお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【信州割】
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

ぷーみん8999さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2021年06月21日 06:41:55

コロナ禍の為、近場で癒やされたいと、予約したのですが、お部屋もお風呂もとても素晴らしく、特に、貸切風呂が、自然の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来て良かったです。料理はお肉だけはすじだらけで固く残してしまいましたが、以外はとても美味しく頂きました。お値段以上のお宿だと感じましたので、また利用したいです。ありがとうございました。

2021年06月
心を整える宿 風景館 2021年06月21日 12:08:48

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。一点、お肉の品質につきましてご指摘をいただきました点、誠に申し訳ございません。早速調理部とも確認をさせていただきまして改善して参りたいと思います。時節柄お天気の変わりやすい日が続きます。どうぞご自愛いいだきお過ごし下さい。今後とも風景館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き【家族】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

投稿者さん 2020年10月20日 18:27:08

色付き始めた渓谷の紅葉に囲まれた露天風呂は最高だ。最高の季節に行くことが出来て良かった。道路側の部屋だったが静かだった。スキーシーズンにどうなるかは分からない。近くにある農協選果場のリンゴ直売所がおすすめ。このリンゴでより満足な旅になった。

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側】

pinksapphireさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2020年10月07日 18:04:49

須坂からどんどん上って言った印象。山の中は温泉の泉質がやっぱりいいですね。
お湯は少し熱め。
朝食も十分なおかずの量でお腹いっぱい。工程の関係で夜を頼めなかったのが残念です

日曜の晩なのに結構宿泊で混んでいて盛況だったのも納得のいくお宿です。
小布施市街まで30分ちょいなので、小布施観光にもおすすめです

【一泊朝食】信州の恵み豊かな朝食と秘湯を満喫【チェックイン21時まで】

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:43

源泉かけ流しの温泉を探していて,口コミの評判が良かったので初めて行ってみました。
建物は古く,部屋も設備も一昔前という感じでしたが,それを補うだけのスタッフのサービスなどが非常に良かったです。
2泊を普通のプランで予約していたのに,2泊目の夕食,朝食は1泊目よりも豪華な内容に変更してくれていました。
滞在中はスタッフ全員が常時気持ちの良い対応をしてくださいました。
無料で利用できる貸切風呂は雰囲気が良く,明るい時間帯に利用すると渓谷の美しい木々を見ながらゆっくりできました。

心を整える宿 風景館 2020年09月06日 20:32:02

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申しあげます。
おっしゃる通り建物は古くございますが、その中でも快適にお過ごしいただけます様リフォームや設備の改修を行っております。皆様にはご不便をお掛けすることもございますが、雄大な景色と良質な温泉・地産地消に根ざしたお食事で少しでもご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。
またご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月26日 17:06:39

2月に2回、豪華プランと、今回の牛しゃぶしゃぶ会席プランで宿泊。両プランとも満足な夕食。朝食も地の物を中心にしたバイキングが良かった。ご飯が本当に美味しい。お部屋は、鉄筋の本館と違って温玉荘は木造で、コタツ・暖房エアコンはあるものの、やや寒かったかな(1泊目は極寒の日だったので、電気ストーブがあったが、やや暖かった今回は無かった)1回目は寒くて雪もあって諦めた150段の階段を下った仙人の湯を、今回は挑戦。そこは、眼前に巨大な壁が立ちはだかり、大自然の野趣あふれる景色を楽しめる、ワイルドな、まさに仙人の湯。巨大な1枚岩を、よくぞ、くり抜いたと思う。冬期間は足元に注意していけば、それほど大変とは思わなかった。(ただし、除雪はしっかりお願いしたいですね・・)行っただけの価値はある、まさに秘湯。先着順の無料貸し切りの露天の小鳥の湯も絶景。内湯はひなびた温泉宿の情緒あふれる源泉かけ流し。若女将の明るい対応も含めて、良い宿でした。

心を整える宿 風景館 2020年03月08日 19:35:58

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今冬シーズンに複数回ご利用いただき重ねて感謝申し上げます。温泉にお食事にとご満足いただけたようで何よりでございます。
頂戴いたしました冬の季節のご意見に関しましては、今後の課題と致しましてより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【新春大特価!】お1人さま9,800円から!牛しゃぶ会席が今だけ特別価格!<3/31まで>2食付
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 15:25:40

人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!で宿泊。結論から言うと、このプランの夕食は、非常にコスパが良かった(ただし、厳冬期のお安い料金限定)特に、お肴が、豪華なチーズなどの盛り合わせ。これは良かった。温泉は、湯の花が多くて、如何にも硫黄泉らしく、湯上り後も硫黄臭がプンプンで良い。妻が風呂上がりの肌がツルツルと言っていた。コタツも、電気ストーブもありがたい。露天の「ことりの湯」は、脱衣所は冬は超寒いが、確かに絶景。新緑や紅葉の時期をお勧めする。

心を整える宿 風景館 2020年03月10日 12:06:23

この度は渓谷美の風景館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
仰る通り【天空の小鳥風呂】からの景色は新緑・紅葉のの季節は勿論のこと、雪景色もとても綺麗で四季折々の風情をお楽しみいただけます。また機会がございましたら様々な季節をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!

投稿者さん 2019年12月29日 17:49:30

12月27日からこちらに1泊させていただきました!お目当ては仙人露天風呂!当日は大雪になり、露天風呂まではすごい険しい道のりになりましたが温泉は最高でした!途中 雪の重みで折れた木々の枝や雪が頭上に落ちてきましたが、それもまた良しかと思います。まさに秘湯でした!帰りも険しい道のりを戻ってきましたがまた来たいと思いました!温泉好きは是非!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

halhal2017さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

halhal2017さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:42:21

温玉荘 渓谷側利用。建物は古いですが、まったく問題ありません。

男(私)14:30到着→貸切風呂→そのまま渓谷の露天風呂→そのまま内風呂→夕食→外の大湯
朝(妻は渓谷露天風呂→)外の無料共同浴場→朝食
すべての温泉を制覇、満喫しました。廻り方のご参考にどうぞ。
部屋にタオルや着替えを入れるのに便利なカゴがあるので、外湯めぐりにも大変便利です。
渓谷露天風呂への階段昇り降りは浴衣でも行けますが、寒い季節はジャージを用意したほうが良いでしょう。
11月上旬、55歳男性、運動不足気味ですが150段を浴衣で昇降できました。帰り(昇り)は息切れました。
外湯は2つとも激熱(45度くらい?)ですが、不思議とクセになります。おすすめです。

ちなみに1日目は善光寺→約1時間(19号被害による渋滞で大回り)→山田温泉
2日目、山田温泉→約20分→小布施(北斎館、浄光寺、岩松院、お土産屋、道の駅で約3時間半)→小布施ETCインター利用不可のため長野東インターへ約15分、でした。
岩松院だけで浄光寺(無料)には行かない人が多いですが、ロケ地になりそうな大変趣きのあるお寺です。ぜひ足を延ばしてください。
ご参考にどうぞ。

投稿者さん 2019年09月02日 15:44:19

大雨の日で、露天風呂も雨の中入りましたが屋根があったので苦になりませんでした。
また天気のいい日にぜひ行きたいです。
旧館のほうで古さは感じるものの、無問題でした。
食事も美味しかったですが、朝食のバイキングは少しバタバタしていたかな。
食後のコーヒーはロビーでゆっくりいただきました。
朝風呂に「大湯」へ。熱かったですね(笑)
入浴券は?と聞かれました。割り引きあったのかなぁ~。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】