心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

そらゆめ1588さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

そらゆめ1588さん [60代/女性] 2022年06月26日 01:42:43

建物は古いですが館内至る所に野花に近い生花がさりげなく飾ってあり旅館の温かさを感じました。食事は夜も朝もボリューム満点で季節の食材で彩られ品数の多さと美味しさに大満足でした。従業員さんも皆さん感じが良く教育されてると言うよりは人として温かいのかな?と感じました。温泉はかなり熱めですが上山田温泉の特徴なのですね。

心を整える宿 風景館 2022年07月23日 10:58:22

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
館内の生花に目を向けていただきましてありがとうございます。
お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。又、私共スタッフへもこのように感じていただき嬉しい限りでございます。
温泉は、源泉が68℃にて熱めの湯となっておりますことお許しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 21:09:33

15時のチェックイン時に布団が敷いてあった。
 息子達との宿泊で、隣り合わせを希望して、電話依頼していたが、2階と3階に
別れて宿泊となった。
 この2点が残念でしたが、温泉、食事については満足しました。

心を整える宿 風景館 2022年07月15日 16:42:11

お部屋を隣り合わせのお申し出にも関わらず、フロアまで離れてしまい大変失礼いたしました。
今後、このようなことがないよう気を付けて参ります。
又、お布団につきましてはコロナ禍にて、なるべくお客様との接触を避けるため各お部屋にお布団を敷かせていただいております。
温泉やお食事についてはご満足いただけたご様子で何よりでございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【春休み・GW】

投稿者さん 2022年06月01日 14:22:00

初めての家族旅行 県民割りを使い行かせていただきました!家族で貸切風呂に入ったり、豪華なお食事で子供達は喜んでおりました!!
ありがとうございます!

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:29:02

ご家族での初めてのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お子様方もお喜びの様子で大変嬉しく思っております。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得

インクブルーさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:19:02

美味しい食事と、気持ちが良いお風呂と、清々しい自然にとても癒やされました。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:24:15

お食事に、温泉とご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
周りは自然ばかりの宿でございますが、
是非、また癒しを求め当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気の【贅沢ご飯プラン】に地元の高山村産ワインとお肴をつけて

投稿者さん 2022年05月06日 17:23:29

建物は新しいとは言えませんが、綺麗に清掃してあって良かったです。
お食事は食べきれないほどのご馳走が出てきて、夕食はご飯以外は残さず食べられましたが、
朝食はほとんど残してしまいました。すみません。もう少し量を減らしても良かったかも。
でも、どれもこれも美味しく頂きました。
接客は大変良かったです。夕食係の方が親切で楽しい時間が過ごせました。
また行きたいと思います。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 15:52:15

その節は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。量的な部分については、また検討させていただきます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもご満足いただける様努めてまいります。

【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 10:38:44

GWに宿泊しました。
到着時からとても感じの良いスタッフさん達でした。貸切のお風呂も開放感たっぷりで気持ちがよかったです。お食事もとても考えられている内容で、とても美味しく頂きました。ただ量が多く、残念ながら残してしまい申し訳なかったです。ご飯が美味しいのでおにぎりにしてもらい、部屋で食べられたことはありがたかったです。
年齢がいくと食べられる量が減ってしまうので、同じ種類で量が少ないコースがあったら嬉しいなって思いました。
またうかがいたいと思います。2日間ありがとうございました。お世話になりました。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 15:28:09

露天風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましては、板長はじめ調理場スタッフが趣向を凝らしながら、季節ごとにお楽しみいただける様努めております。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見は、また参考にさせていただきます。
是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【春休み・GW】

投稿者さん 2022年05月01日 10:41:59

初めてお世話になりました。今回は温玉荘に宿泊しました。建物は古いのですが、お掃除が行き届いていて、あちらこちらにさりげなくお花が生けてあり、気持ちよく過ごせました。お部屋も8畳から10畳にグレードアップしていただき、事前にお布団も敷いてあり、のんびりできました。お食事は季節のお野菜や地場の食材を使った料理をたくさん出していただき、大満足です。施設が横長で移動するのに大変なので、お年寄りが居る場合は、新館に泊まると良いかもしれません。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 15:18:44

館内のお花やお食事にとご満足いただけたご様子でありがとうございました。
ご案内頂きましたご年配の方には、おっしゃる様にエレベーターのある新館がよろしいかと思われます。尚、日によってはお部屋がお取りできない場合もござますのでご了承くださいませ。
季節ごとにロビーからの景色も変わってまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 10:30:21

急に旅行したくなって一人旅。
感想です。

◆立地
小布施駅から専用車で20ー30分ほど。行きも帰りも1便しかなさそう?当日予約だったからかも。

◆お風呂
貸切風呂とてもよかったです。
大浴場も良かったです。
お湯の質がいいですね。

◆食事
ボリュームあって良かったです。
夕飯は食べきれないかと思うほど。満足です。

◆部屋
古い宿っぽい感じですが許容範囲。寝てる時に大きな黒い虫が飛んできた。どこから入ってきたのか、、

◆ロビー
コーヒー、レモンティーなどセルフサービス。こういうシステムにありがちな営業時間制限がないのはとても良い。席も多くてゆったり過ごせました。

◆その他
全体的に説明が少し足りない印象。近隣で使える無料の温泉施設の地図だったり、ロビーの使用可能時間だったり、部屋に旅館説明ブックみたいなものがあると良いと思いました。食事に関しても飲み物はセルフサービスなのか頼むべきなのかなど、スタッフによって違いがあったりコロナ禍でのサービス変更があるからかもしれませんが説明の統一、もしくは分かりやすく紙を貼ったりすると良いと思います。
部屋の冷蔵庫に1本だけペットボトルの水が入ってたけど飲んでいいものなのかもイマイチ分からず、、

とはいえ、スタッフの方の人柄の良さみたいなものは感じました。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 14:58:28

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
送迎につきましては、一日一便となっておりますのでご了承くださいませ。
温泉やお食事につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋に虫が入ってきたとのことで、大変失礼いたしました。
又、ご指摘の内容につきまして今後検討してまいります。多くのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で お一人様1100円引き!
【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

なるっぺ0834さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

なるっぺ0834さん [30代/男性] 2022年03月11日 17:07:11

信州割を利用して宿泊しました。温玉荘のお部屋は少し古さや傷みを感じました。温泉は満足できるものでしたし、お食事はとても美味しく、何よりスタッフの方の対応が素晴らしいなと感じました。何か特別な事をしてくれる訳ではないのですが、アットホームな感じが心地よかったです。ありがとうございました!

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 13:58:17

お部屋につきましては、順次補修等に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉、お食事はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
又、スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪

ピーちゃんラブさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ピーちゃんラブさん [40代/女性] 2021年12月22日 22:33:56

食事が美味しく、目にも美しく楽しく頂きました。丁寧な対応で帰りの際にもお見送りして下さり嬉しかったです。

心を整える宿 風景館 2022年06月20日 16:46:15

お食事やスタッフの対応等にお褒めの言葉を頂戴しておきながら、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
これからも、お客様にご満足いただける様
努めてまいります。
是非、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】【贅沢ご飯プラン】が45日前の早期予約でお得に!

投稿者さん 2021年11月27日 17:44:55

温泉、とっても良かった。
食事も美味しいかったです。
外湯に行く時間が無かったのが残念だったけど、とても満足した旅行になりました。

心を整える宿 風景館 2022年02月09日 17:33:40

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、そしてお食事とご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
外湯の方も、温泉好きの方には好評の身体の芯まで温まる温泉となっておりますので、また次回の旅にて是非ご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナの流行が再来で疲れる日々ではありますが、くれぐれもお身体も心の方もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 19:55:00

11月13日に宿泊しました。お風呂は大変温まりました。夕食も朝食も美味しく、サービスも良かったです。
部屋からの眺望は、すでに落葉しており残念でした。次回は紅葉の見頃の時に宿泊したいと思います。
ただ、部屋の暖房が効きにくく少し寒かったです。

心を整える宿 風景館 2022年02月09日 17:26:30

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
昨年は紅葉が終わってしまった後のご宿泊で誠に残念でございました。
しかし、温泉、お食事とご満足いただけまして幸いでございます。また、お部屋の暖房に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また紅葉の頃、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、コロナの流行が再来し、大変な日々が続いております。くれぐれもお身体の方、ご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【夏休み】【信州割】

hoshiojiさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

hoshiojiさん [70代/男性] 2021年11月17日 11:23:34

紅葉していれば、立地は最高と思うが、紅葉はほぼ終わっていたので、残念。
大浴場とは別に、家族専用の露天風呂があったが、混みあっていたせいか、1回しか申し込めないことと、夜では、周りがよく見えず、朝に入りたかった。
食事は美味しかった。
紅葉の時に是非泊まりたい旅館である。
以上

心を整える宿 風景館 2022年02月09日 16:56:07

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
当館でゆったりとお寛ぎいただきましてありがとうございました。
当館から眺める松川渓谷は四季折々の自然がお楽しみいただけます。今は雪景色の渓谷が神秘的でとてもきれいな季節となっております。紅葉もとても壮大で美しい風景となっておりますので、またお越しの際は、ぜひともご堪能くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナの流行が再来し、大変な日々が続いております。どうぞ、お身体の方ご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!

投稿者さん 2021年11月02日 06:14:47

食事のボリュームと内容が最高でした。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:57:47

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただき、お食事等もご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、コロナ禍と寒い日が続きますので、お身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【信州割】

投稿者さん 2021年10月28日 20:32:31

しばらく行っていなかったので自分の体力が落ちたのも知らず、部屋まで遠いこと。階段を登ったり、降りたり食事処、お風呂と大変でした。エレベーターの近くをお願いすれば良かったと思いました。しかし、食事はとてもおいしく、地産地消のものでこの地でなければ食べられないものでした。お風呂は、入るときにちょっと熱いかなとと思いましたが、その後はとても肌にあい長湯してしまいました。しかし、上がったとき汗が出るわけでもなくスッキリした感じでした。しかし、かなり後までポカポカしていました。とてもいいお風呂です。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:55:05

お食事、温泉とご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
お部屋が遠くなってしまいご不便をおかけしてしまって誠に申し訳ございません。次回ご予約いただく際は、備考欄にてお気軽にお申し付けくださいませ。
コロナの流行が再来し、また寒い日も続きます。どうぞお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【信州割】
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

まあちゃん1120さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年10月27日 19:03:14

山の静かな温泉です。小布施駅からの送迎サービスがあるというので利用しました。バスで25分ほどです。
古い歴史ある旅館で、食事がとても丁寧に作られていて美味しく、満足しました。朝食もメニューが工夫されていて、品数が多く、カレーも食べられ、贅沢な気分を味わいました。
露天風呂も内風呂もよい湯加減で、疲れが癒されました。
ロビーで無料のコーヒーのサービスがありましたが、しっかりと焙煎したコーヒー豆を使用していて、デミタスカップも可愛らしく、何度か飲ませていただきました。
暖炉に火が入り、雰囲気もあるロビーでゆっくり紅葉し始めた木々を眺めながら過ごすことができました。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:12:07

当館でゆったりとした時間をお過ごしいただきまして私共も嬉しい限りでございます。
暖炉は、外が氷点下10度の中からお越しになるお客様の心と身体を、今日も温めております。
今年の冬は一層寒く、またコロナの流行も再来し、日々お疲れのことかと存じます。どうぞ、心とお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「心を整える宿  風景館」

taya0220さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

taya0220さん [70代/女性] 2021年09月26日 11:51:26

先日9月20日に宿泊しました。スタッフのお客様への声掛けは今まで行った宿泊施設の中でもベストでした。スタッフの自然な笑顔和かな会話、気持ちよく過ごせました。皆さんの心遣いが感じられました。マッタリし過ぎて外湯に入る時間が出来なかったのが残念です。紅葉の頃また訪れたい宿です。トラブルにも迅速に対処して頂き有難うございました。

心を整える宿 風景館 2022年01月24日 18:37:09

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただき、とても光栄です。私たちスタッフは、風景館を楽しんでくださり、そして愛してくださるお客様がいらっしゃるからこその風景館であると思っております。当館の素敵なところを見つけてくださり、感謝致します。また、私たちもこれからも一層精進してまいります。
また、四季折々の自然溢れる山田温泉郷でございます。桜、紅葉、新緑、雪景色、どれもとても素敵な風景です。また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長野県民&近隣8県在住の方対象!お一人様1,100円OFF【マイクロツーリズム】で近場の魅力再発見!

投稿者さん 2021年09月22日 21:27:25

雷滝の絶景を堪能したのち、数分して到着した旅館は風情あるたたずまいで、部屋・風呂・食事・サービス等全てが満足するものであった。風呂は熱めであったが「温泉」はやはり「源泉かけ流し」でなければ・・・としみじみ思いつつ、一泊二日で6回入浴しました。「松川渓谷ビュー」とは言っても渓谷は見当たらないのが残念。

心を整える宿 風景館 2022年01月24日 17:49:41

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。信州の絶景をお楽しみいただき、そして当館でゆったりとお寛ぎ頂きましてありがとうございます。温泉の方、たくさん入っていただきまして私共も大変嬉しい限りでございます。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食で安心!】夕朝食ともお部屋でのんびりと♪無料の貸切露天風呂でリラックスステイ♪【カップル】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷ビュー・部屋食【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月27日 10:45:34

宿泊時は、お世話になりました。
朝の食事が大変美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。大浴場は
お湯が熱過ぎました。それなりに
お部屋が古い感じでしたし、あと浴衣とタオルの臭いが気になり不快でした。今回は女子4人で、環境もよく楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

心を整える宿 風景館 2021年09月13日 17:14:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。
浴衣とタオルでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくための大事なアイテムですので、当館としましても迅速に改善させていただく次第でございます。

コロナ禍ではございますが、楽しいご旅行のひと時としてお楽しみいただけていたら幸いでございます。
また当館には夕食付きのゆっくりとお楽しみいただける別のプランも御用意してございます。またお越しいただける機会がございましたらご検討いただけたらと思います。その際はスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【一泊朝食】信州の恵み豊かな朝食と掛け流し温泉を満喫【チェックイン21時まで】

ぷーみん8999さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2021年06月21日 06:41:55

コロナ禍の為、近場で癒やされたいと、予約したのですが、お部屋もお風呂もとても素晴らしく、特に、貸切風呂が、自然の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来て良かったです。料理はお肉だけはすじだらけで固く残してしまいましたが、以外はとても美味しく頂きました。お値段以上のお宿だと感じましたので、また利用したいです。ありがとうございました。

2021年06月
心を整える宿 風景館 2021年06月21日 12:08:48

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。一点、お肉の品質につきましてご指摘をいただきました点、誠に申し訳ございません。早速調理部とも確認をさせていただきまして改善して参りたいと思います。時節柄お天気の変わりやすい日が続きます。どうぞご自愛いいだきお過ごし下さい。今後とも風景館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き【家族】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】