心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月24日 18:33:36

建物や部屋の古さは否めませんので、こぎれいな宿をお望みの方には気になるところでしょうが、私としては逆にそれが秘境の温泉宿の雰囲気を醸し出していますし、昭和の時代にタイムスリップしたようでした。温泉はかけ流しの加水加温循環なしとのことですので、本格的な温泉通の方にはおすすめですが、少々温度が熱いことがありますので、ぬるめが好きな方はご注意ください。また、露天風呂から宿の建物まで戻るときは長い階段を登りますので夏の暑いときは部屋に戻るだけで汗だくになりますので、湯上りは途中の遊歩道で渓谷を眺めながら体を冷ましたほうがいいでしょう。食事については、ほぼ満足でした。地理的には小布施の町から車で30~40分で、途中県道が通行止のため、う回路を通行することになりますが、道中に案内看板や標識があり、カーナビがなくても簡単に行けます。温泉地としては知名度はなく地味なところですが、穴場的な存在で温泉好きの方にはおすすめです。

「夏得」ポイント10倍!いろりのある古民家(朝日屋亭)で【田舎流儀の炉端焼き】貸切露天30分付き!
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2010年07月12日 09:11:36

建物は古いですが、従業員さんたちの接客姿勢がよかったです。料理も大変おいしくいただきました。小さい子供がいたため当日個室をきぼうしましたが、迅速に対応いただきとても嬉しかったです!お風呂もいいお湯で、娘の転び傷の跡がうすく消えたような気がします。一番満足したのは従業員さんたちの接客態度だと思います。ケーキの用意をしていただいた、お兄さん本当にありがとうございました。実はお若いそうなのでこれからもがんばってください。とってもうれしくハッピーな誕生日でした。また長野に行く際は是非利用したいと思います!

日本酒を心から愛する貴方へ捧ぐ!≪信州の地酒と田舎料理を愉しむプラン≫【田舎流儀の銘酒と料理】

投稿者さん 2010年06月18日 23:11:43

山間のホテルで、秘境感があった。滝を見ながらのやや小ぶりな露天風呂も悪くないし、貸切露天風呂もかなり良かった。料理が和洋折衷だったのもおもしろいが、自分としてはもう少し山の料理でもいいかなと思った。

「夏得!」【21時間滞在をダイニング(食事処)で】5つの特典付き貸切露天風呂30分+ポイント10倍
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2010年05月05日 20:40:48

料理美味しかった。お風呂良かった。その他の施設(部屋等)はちょっと古い感じがした。

≪プレミアム☆カップルプラン≫プチ贅沢な温泉二人旅♪【田舎流儀の豪華ごはん】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

投稿者さん 2010年04月12日 14:11:14

週末の10~11日に一泊しました。春休み限定の<お子様無料>プランを利用したので、料理の内容は正直期待していなかったのですが、良い意味で予想がくつがえりました。このプランの子供の食事内容はお子様ランチとのことですが、定番のハンバーグや鶏の唐揚げだけでなく、山女や紅鱒のお刺身や蒸し物や天婦羅もあって、普段は少食の子供たち(小学校5年と1年)がご飯をお代わりするくらいよく食べました。おかずのボリュームも十分でした。当然、大人の料理内容も充実していて、地鶏鍋はもちろんお刺身、天婦羅、蒸し物、先付、吸い物、味噌汁等、すべて美味しくいただきました。風景館のHPには食材にこだわっているとの記述がありますが、正しくその通りでした。あえて粗探しをすると、お漬物が今ひとつだっとことくらいでした。
 部屋は設備施設がやや旧式ですが、不満というほどではありません。
 立地は車でのアクセスで考えると、悪くないと思います。長野や須坂から来ても往来に難渋するような隘路はありません。この時期でも積雪や凍結もなくサマータイヤでOKでした。
 風呂は、天然温泉掛け流しでとても満足しました。くせのない穏やかな温泉です。
 接客サービスも自然で好感がもてました。特に30代の男性(若旦那さん?)の方の応対はスマートで満足のいくものでした。
 アメニティでは、子供が絵具を借りて絵葉書を書くというものがあって、子供はとても気にいって翌日も利用させてもらいました。

2010年04月
★★春休み限定★★≪お子様無料!!≫信州地鶏鍋がメイン【田舎流儀の晩ご飯】の特別ご優待プラン

投稿者さん 2010年03月01日 23:21:00

温泉、食事とも満足しました。
温泉は、湯加減もちょうどよく、大浴場はたまたま一人だけだったので、貸し切り状態でゆっくり入れました。貸し切りの露天風呂も夜景を見ながら、ゆっくり入れてよかったです。食事は、おいしくお腹一杯いただきました。ただ、メインの牛肉を忘れられていたようで、最後に気づいて持ってきてくれましたが、忘れずに持ってきてもらいたいたかったです。
また、宿泊させてもらいます。

2010年02月
≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・地産地消【田舎流儀の豪華ごはん】

thunderstormさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

thunderstormさん [40代/男性] 2010年02月26日 16:57:06

150段下りた露天風呂はうまく時間が合わなくて入りませんでしたが、今度チャンスがあったらトライしたいと思ってます。内風呂はきれいでしたが、ただ、蛇口から出るお湯は非常にぬるくて、冬の最中だったので寒かったです。これが唯一残念だった所で、料理は質量ともにとても素晴らしいもので、大満足でした。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
≪1泊2食≫仙人露天岩風呂を楽しむ♪【田舎流儀の和会席料理】

投稿者さん 2010年01月15日 21:05:16

従業員の方がとても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
温泉も木の雰囲気がとても良かったです。

あえて言えば部屋がちょっと寒い(エアコンでは無く石油ヒーターでした)のと
駐車場が狭く従業員に出し入れをしていただくので多少時間がかかります。

朝早く行きすぎるとフロント誰もいません(6時頃)。

金額と内容のバランスは良いと思います。

2010年01月
■大人スキーヤーへ捧ぐ!■≪1泊2食≫【選べるスキー特典】&【田舎流儀の晩ごはん】で大人スキー♪

Bodaiju0830さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Bodaiju0830さん [60代/女性] 2010年01月08日 16:00:40

1月2日に宿泊しました。チェックインの時間よりかなり早い到着時の対応、珈琲、お抹茶の接待、高齢の母のためにベッドの用意と大変気持ちよく対応していただきました。従業員の方たちはみなさん笑顔で心配りも大変良かったです。雪景色も最高でした。お餅つきもよかったです。ただ食事は期待外れででした。「田舎風おせち料理」ということでしたし純和風旅館でしたので和風の信州の地元の料理を楽しみにしていましたが洋風料理でした。量は充分すぎるほどでした。若い人たちにはいいかもしれませんが中高年の我々にはまったく合いませんでした。私たちは山菜のてんぷらとか鮎(季節外れ?)とかおいしいおそばとかきのこなべ等を期待していました。お客さんが多すぎて間に合わなかったのかてんぷら(串揚げ)の衣は生でした。次は夏に伺いたいです。その時には仙人風呂にも入りたいし鮎も食べさせてください。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年01月
≪お正月特別プラン≫【田舎流儀のおせち料理】と天然温泉で新年を!

投稿者さん 2009年12月15日 16:01:33

貸切露天風呂は雪を見ながら、ゆっくり浸かれて、最高でした。大浴場も温度・泉質ともよく管理されており、温泉の評価は最高です。食事も水準以上ですが食事処は従業員の方が慌ただしいですね。部屋は洗面所・トイレは古く、ドアも木製で防犯面で頼りなく思います。従業員の方はとても親切で、いろんなお話しを伺いながら、ロビーでくつろがせて頂きました。ありがとうございました。

【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き

2009年11月

mytomyさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

mytomyさん [50代/男性] 2009年11月03日 20:08:43

11月1日に泊まりました。紅葉は既に遅く殆ど葉っぱは散っておりとても残念でした。しかしそれをカバーしてくれたのは夕食でした。おかずの種類は多くどの料理を取っても
手抜きはなく味付けも最高で美味しく頂きました。また従業員の方の挨拶も快く徹底しているのを感じました。唯一残念だったのは禁煙・喫煙の区別がなく指定できればと思いました。私はタバコには敏感で布団にしみついた臭いが少し気になりました。

2009年11月
★★紅葉時期の≪ベストプラン≫★★特典満載で5組限&【田舎流儀の豪華ご飯】

ロバチャンさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ロバチャンさん [60代/男性] 2009年10月25日 09:39:13

女房の母親の米寿の祝いに宿泊しました。皆さんの、お気遣い感謝します。
母親は足が悪く動作が遅いのですが、階段、段差など細かく配慮していただき助かりました。記念の写真撮影および撮影した写真を写真たてに入れて渡していただき感謝しています。母親もサービスの心配りに感謝していました。時期的に紅葉もすばらしくバスで無料で案内していただき山田温泉としてのサービスにも満足しています。
スタッフ皆さんが笑顔で迅速に対応してくれ、大変満足しています。
貸切風呂からの紅葉もすばらしく一番いい時期にユックリとつからせてもらいました。
また、是非利用させていただきたい宿です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月06日 10:25:58

連休に宿泊しました。
サービス・御料理とも大満足!!
家族5人で宿泊しましたが、皆食事を残さず食べおいしかった。
スタッフの方も親切で対応もよく、行きたい所の情報をすぐに教えて下さりよかったです。
御風呂もそれぞれ趣があり楽しめました。
貸切風呂を希望時間に取りたい方は、早めにチェックインされる事をお勧めします。
部屋にウォシュレットのトイレが付けばより満足です。

投稿者さん 2009年10月02日 01:26:20

露天風呂は本当に自然を感じながら気持ちが良かった。お料理は沢山の品数に驚きました。旅館の方々も大変親切でした。

【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>

投稿者さん 2009年09月30日 18:06:56

今回、連泊で利用させていただきました。
建物自体は古いですが、内部はきれいに管理されており、客室もやや狭いものの、掃除が行き届いていて、とくに不快に感じることはありませんでした。
風呂は、名物の仙人露天岩風呂、新設された天空の小鳥風呂とも、素晴らしいロケーションで、大自然の中での温泉浴を、存分に楽しむことができました。
内湯も総檜で贅沢な造りなのですが、温度が高すぎてゆっくり入れなかったことと、湯桶が安っぽいプラスチック製だったことが、残念でした。
食事は、新しい食事処で供されましたが、地元の食材を生かした料理で、内容、味付けとも良かったと思います。ただし、料理の一部は、2日とも同じものでした。
スタッフ個々の対応は親切なのですが、明らかに忘れられていたサービスもあり、宿全体としてのオペレーションには、やや問題があるように思います。例えば、一泊目は、冷水ポットや足袋が用意されておらず、二泊目は、夕食の時間を聞かれなかったり、布団が敷いていなかったりしました。
しかし、松川渓谷を望む景観と、豊富な天然温泉は、何物にも代え難いものであり、大自然の中で温泉を楽しむには、最適の宿だと思いました。

★1日1組限定早い者勝ち【夏の早期割引】 基本の1泊2食プランで渓谷の名物150段の階段に挑戦♪
【【本館】山側眺望の和室8畳】

投稿者さん 2009年09月28日 15:00:27

週末にお世話になりました。お部屋も広くてゆっくり過ごせました。
子供が急に熱を出してしまって、夜中に体温計を貸していただいたり、みなさんに親切に対応していただきました。また宿泊したいです♪

【楽天限定しゃら得プラン】最大20%OFF!信州2大ブランド食材の信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能
【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳・

投稿者さん 2009年09月23日 20:01:23

9月20日シルバーウィークに家内と二人でお世話になりました。
多くの泊り客がいて忙しかったことと思いますが、従業員の方々の笑顔と気配りは流石。それも全員。
夕食で配膳が遅れたこと、翌朝にまでお詫び戴き、返って恐縮しました。
7月オープンの露天風呂良かったです。
建物は年季が可也入っていましたが、また泊まってみたい宿のひとつです。

投稿者さん 2009年08月26日 23:59:48

老舗だけあってさすがに随所に年季を感じましたが、綺麗に掃除されていて風情があると言う感じでした。野趣溢れる仙人風呂は大変気持ちよかったです。また、大湯へのアクセスも良く、半額チケットもフロントで販売していただき助かりました。料理も盛り沢山で満足度は高かったです。

【【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>】

投稿者さん 2009年08月18日 22:55:30

8月16日に宿泊しました。料理は美味しかったのですが、小ハエがたくさん飛んでいて気分が半減でした。2箇所の天空や仙人露天風呂がすばらしく、最高に気持ちの良いものでした。仙人は混浴にしなくてもいいのでは?あと脱衣所にタオル地の足マットを置く、露天まで履いていくサンダルが濡れているので、乾かす為にもスリッパ立てのように立てかけて置いたらどうでしょう?もう少し工夫していただけると、もっと気持ち良く使えると思います。従業員の方、みなさんの対応が良く、良い思いでになりました。出来ることならもう1泊したかった。

★1日1組限定★≪1泊2食≫名物露天岩風呂貸切40分♪仙人露天岩風呂で絶景松川渓谷を独り占め!
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳】

投稿者さん 2009年08月05日 17:05:59

8月3日に宿泊しました。150段の階段を下りていく露天風呂と、新しく出来た無料貸切の露天風呂は最高です。150段のほうの露天の混浴時間をなくして男性・女性のみにしてもれえるともっと利用しやすい。

【楽天限定しゃら得プラン】最大30%OFF!1日3組だけのこの価格!!『信州2大ブランド食材を満喫』
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳】