心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月11日 23:33:26

フロントの対応がとても良く、気持ち良く泊まれました。仙人露天風呂もなかなか良いものでした。ただエレベーターが少し揺れるのが気になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
<1泊2食>信州牛網焼き&信州地鶏鍋を堪能する…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【紅葉】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

saiminkさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

saiminkさん [50代/男性] 2012年11月10日 12:40:52

10月の祝前日の日曜日に6人で一泊しました。
料理もおいしく、とても楽しく過ごせてよかった。紅葉の季節は最高かも。
一つだけ不満が。入館が三組重なり、「掛けてお待ちください。」でもなく、五分くらい待たされたこと。
「歓迎されている!」という感じがしなかった。30分早く着いたせい?

2012年10月
<1泊2食>信州牛網焼き&信州地鶏鍋を堪能する…【当館人気】≪ハイカラモダンな豪華ごはん≫【美味】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

suka7さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2012年10月21日 18:48:02

あいにくの天気でしたが、そこかしこで紅葉が楽しめました。
チェックインが3時からですが、貸切露天風呂はそれより早く入れるようでした。事前に案内があれば・・と思います。とは言え、部屋に入るまでの間にロビーでコーヒーをサービスしていただいたり、とても親切な応対で気持ち良く感じました。

2012年10月
心を整える宿 風景館 2012年10月31日 21:21:35

風景館をご利用下さいまして誠にありがとございました。今年は近年で最高の紅葉がご覧いただけたかと思います。本当によかったですね。チェックイン前の貸切露天のご利用の件、ご案内が不足しておりました。すみません。基本的にはご宿泊のお客様の場合は15時以降のご利用となりますが、昼食日帰りのお客様にもご利用いただける時間がございます。多分そちらの枠に空きがあったかと思われます。どうかご容赦下さいませ。時節がら寒さの増す毎日かと思います。どうかお身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【秋得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪【紅葉】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

taka-kun4383さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

taka-kun4383さん [50代/男性] 2012年08月19日 12:13:08

お盆休みでとても混んでいましたが、食事も落ち着いて雰囲気のある場所でさせていただいたし、露天風呂も風情があって良かったと思います。ゆっくりと行くにはいいところだと思います。

<1泊2食>ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダンな晩ごはん≫【当館人気】【涼】

投稿者さん 2012年02月21日 21:48:55

先日はお世話になりました、鍵のわすれたの、とりにいつてもらつてありがとう。親切痛み入ります、帰りしな、道路の前でカモシカ見ました、ラツキイでした、またいきたいとおもいます、よろしく

2012年02月

みずほ姫1229さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

みずほ姫1229さん [40代/女性] 2012年01月21日 23:31:51

お風呂が古かったけど、たくさんあって温泉三昧でした。特に川の脇の露天風呂がかなりの秘湯っぽくて、ドキドキしました。とても静かで、ゆったりとした休日を過ごさせてもらいました。露天風呂が内湯と離れていたのは、少し不便に思いました。

2011年11月
【早期得割】【秋得】≪1泊2食≫信州牛の網焼&信州地鶏鍋堪能!地産地消【ハイカラモダンな豪華ごはん】
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2011年11月23日 15:36:58

11月20日に友達3人で宿泊しました。サービス面はよかったが最寄りの駅まで遠くてタクシーを使ったが送迎をしていただけるともっとよかったです。
食事はよかったです。
露天風呂もあってよかったがこの時期は寒くて利用することができなかった。

2011年11月
心を整える宿 風景館 2011年12月04日 01:16:53

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴し御礼申しあげます。交通ではたいへんご不便をおかけいたしました。定期バスの運行もございますが、本数が少ないためにご利用いただけなかったかと存じます。今後の検討課題とさせていただきます。
時節柄、標高900mの山田温泉では雪の便りが近づきました。寒い冬ではありますが、一面白銀の世界も素敵な風景です。機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけ下さいませ。
ご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

P2倍≪誕生日&プチ記念日プラン≫温泉でHappyBirthday♪【ハイカラモダンな選べるごはん】

投稿者さん 2011年10月16日 16:45:26

9月にお世話になりました。

・山側の部屋プランのところ、沢側の景色の良いお部屋にグレートアップいただきありがとうございました。古い建物でしたが、清掃が行き届いており、問題はありませんでした。
・エアコンは窓付エアコンでしたが、真夏でもない限り利用しなくても涼しく過ごせるかと思います。
・浴衣に加えて「足袋」が用意されているのはとてもありがたいです。

・温泉は掛け流しで、新鮮なお湯を味わえます。貸し切り露天露天風呂や仙人岩風呂も風景を味わえ、紅葉の時期はとても良いのだろうと思います。昆虫が嫌いな方は冬の方が良いかと思います:-P

・食事は品数も多くて楽しめました。
・食事用のお箸で生肉(鶏肉)を鍋に入れるのは、食中毒の心配があります。調理するお箸は別にご用意いただいた方が良いかと思います。

・朝食は、お席に用意された料理の他に、サラダ、海苔、ドリンク黒酢と源泉(?)が自由に取れる方式で、野菜が沢山食べられてよかったです。
・朝食の卵+味噌の朴葉焼きですが、あまり朴葉の香りが感じられませんでした。朴葉味噌として焼いてから、卵を載せる方法なら良いかもしれませんが、お客が調理するのは難しいですかね。

心を整える宿 風景館 2011年11月02日 20:15:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴いたしました。本当にありがとうございました。お気づきの点、ご指摘につきましては早速に改善をさせていただきました。利用者側の視点に立ち、いろいろと貴重なご意見を頂戴いたしました。心より御礼申し上げます。
また、機会がございましたら是非とも四季折々の山田温泉・松川渓谷にお越しいただければ幸いでございます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風景館館主 関谷小一郎

≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】~未知の食~
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2011年09月30日 19:37:51

初めて家族で宿泊しました。レトロ調で宿全体の雰囲気もあり。旅館の対応も露天風呂も食事もベスト。また訪れてみたい宿です。

心を整える宿 風景館 2011年11月03日 18:59:21

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山田温泉も紅葉のシーズンを終え、秋も深まり、朝晩の冷え込みが厳しい季節を迎えます。ロビーの暖炉にも火が入りました。また、機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます。

【当館人気】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天30分無料!【秋得】

投稿者さん 2011年09月24日 11:53:24

温玉荘に泊まりました。
古さが気になる方には厳しいのかもしれませんが、お部屋も館内もキレイに掃除されていました。
スタッフの方の対応はどの方も丁寧で素晴らしかったと思います。
貸切露天も本日は空きがあるからと、2回入れるようにして下さいました。温泉に入るのが旅の醍醐味なので、そういう配慮は本当ありがたかったです。

夕食は田舎流炉端焼きを選んだので、古民家風お食事処「朝日屋亭」で頂きましたが、趣きがあって素敵でした。自分で焼いて食べれるのは楽しみがあってイイですね。
とってもおいしかったです。
ただ量が多くて食べきれず、残してしまい申し訳なかったです。
お腹がいっぱいだったので、最後のおにぎりは部屋で後々食べたいと言ったら、快く包んでくれました。
朝食はロビーで渓谷を眺めながら食べることができ、清々しかったです。

おいしいご飯に新緑の中の温泉、温かいもてなし、本当ゆっくり出来ました。
紅葉の季節だとまた素敵だと思うので、また機会があれば伺いたいなと思います。

心を整える宿 風景館 2011年11月03日 19:26:45

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変ありがたい、丁寧なご投稿を頂戴いたしました。感謝申し上げます。風景館でのご宿泊を満喫いただけた様子で何よりでございます。自然はどの季節にも素敵な風景を私たちに魅せてくれます。現在の山田温泉は紅葉の季節を終え、深まりゆく秋に冬の訪れを感じます。もうしばらくで一面、白銀の世界が広がります。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出でいただければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿の感謝申し上げます。

【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】渓谷の貸切露天30分付!【ズラ得】

投稿者さん 2011年09月15日 18:41:31

静かで落ち着いた宿で大変ゆっくりできました。
貸し切り露天風呂からの景色が最高でした。
夕食もおいしかったです。 ご飯をたくさんおかわりしちゃいました。
あえて要望させていただきますと、大浴場のシャワーの水圧をもっと強くしていただきたいと思いました。

★人気の宿・掲載記念★【P10倍】≪レイトアウト&⑤特典≫紅葉の貸切露天風呂30分無料♪【秋得】

kubopulseさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kubopulseさん [20代/男性] 2011年08月17日 12:09:08

とても従業員の対応も丁寧で感動しました。

お風呂も温度が高めでしたが気持ちよかったです。
露天風呂は予約制で入れるためカップルや家族にはおすすめだと思います。
景色もよくとても満足しています。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:38:37

風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴しありがとうございます。
山田温泉の源泉は約68度。とても熱い温泉ですが、暑い夏にさっぱりとした入浴が楽しめます。気持ちいいですよね。

また、機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけ下さいませ。(秋の紅葉は見事です)

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

風景館館主 関谷小一郎

【信州体験】≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】

y-poppyさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

y-poppyさん [40代/女性] 2011年08月06日 19:48:08

お湯の泉質 GOOD! 露天風呂最高! お料理 美味! おすすめです。仙人風呂はあいにく豪雨のあとで、濁流がゴーゴーと流れていたのでちょっと怖かったですけど、醍醐味ありました。貸切露天風呂は森林浴を思う存分味わえ、とても気持ちよかったです。あまりにも気持ちよかったので、有料で利用できないかとたずねたところ予約があいているということで、あと2回もそれも無料で利用させていただき、山田温泉を満喫することができました。ありがとうございます。
食事は、炭火焼がとてもおいしく、あゆやうなぎや新鮮野菜を堪能しました。スタッフの方もとてもやさしくよい宿でした。また利用してみたい温泉宿です。

【夏得】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天風呂30分無料!

たけちゃん2388さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たけちゃん2388さん [50代/男性] 2011年05月07日 09:55:30

GW真っ只中の宿泊でした。おふくろ(73歳)と娘(23歳)との3人でお世話になりました。部屋食の希望に応えていただきありがとうございました。給仕しやすい為だと思いますが2階の一番手前の201号だった為、向かいの建物の屋根に阻まれていた為、部屋からの景観は楽しめなかったのが残念でした。部屋は清掃されていましたが経年の汚れや細かい壁の損傷などが目立ちましたので神経質な方は部屋は期待しないほうがいいと思います。スタッフの方はどなたも親切でした、車の管理、フロントの細かいサービス、勿論お部屋担当の方も気持ちよい応対、サービスで満足しています。売りの仙人露天風呂は3人とも大満足で娘も珍しく2回通ってました。仙人風呂の先の遊歩道(宿泊者のみ利用可)もおすすめです。必ず散歩してください、自然を肌で実感できる素晴らしいスポットです。また、丁度朝の桜見物ツァーが無料で開催されておりましたのでおふくろと参加。
大変喜んでおりました、東京はとっくに桜は終わっておりましたので知らないで行った者にはラッキーでした!食事もバラエティがありまあまあでした、HPの食事の写真を創造していくとちょっと裏切られたかんじかな?朝食は純和風の為、塩分制限されている方にはかなり厳しいと思いますが、1食ぐらいはいいやという気持ちで行くしかないですかね?大風呂も総ヒノキの浴槽でおすすめです!奥深い山の中でゆっくり温泉を堪能できるいい宿です。次回は家内とうかがいたいと思ってます。

心を整える宿 風景館 2011年05月22日 14:00:48

ご投稿をいただきましてありがとうございます。
あらためまして、先日はご家族でご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご年配のお母様との娘さん、家族水入らずのご旅行で風景館をご利用いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中には当館自慢の仙人露天風呂に2回もご入浴いただきありがとうございます。また専用遊歩道での散策もお楽しみいただけた様子でなによりでございます。露天の行き帰りでは大変お疲れになったこととも思います。しかしながら渓谷に充満するマイナスイオンは心身をリフレッシュさせてくれる不思議な力があると信じております。ご体感いただきありがとうございます。これからの季節も深まる緑と共に皆様にお楽しみいただければと思っております。

お部屋やお食事についてはご期待に添えなかった部分もあったかと思います。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき改善・努力してまいりたいと思います。是非とも次回のご来館にご期待をいただきたいと思います。どうかご容赦下さい。

今年は例年に比べ桜の開花が10日程遅れておりましたので幸いにも桜ツアーにご参加いただくことができました。ほんとうによかったですね。山田温泉周辺の山桜もご覧いただけましたでしょうか。
是非とも次回は奥様とご一緒にお出かけ下さい。そして自然の中でリフレッシュをしていただければこの上ない幸せでございます。その時には今回より「もう少しご満足いただける宿」にレベルアップ出来るようにがんばって行きたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

ご来館ならびにご投稿に深く感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

≪4つ星以上!人気の宿掲載記念≫【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分♪

投稿者さん 2011年01月27日 21:09:27

幼児6歳含む家族3人で利用しました。
渓谷にある露天風呂や貸切風呂は景色・湯ともに良く最高でした。
食事は素材が新鮮で大人用・幼児用ともにしっかり作られていて美味。ボリュームもあり満足でした。
コタツを用意された部屋での宿泊は暖かく良かったのですが、3人家族の部屋食に75cm角のコタツは小さすぎ、お膳がかなり天板からはみ出てしまい食べるのに神経使いました。最低90cm角にされた方がよいと思いました。
スキー場へのアクセスもよく、シャトルバス(有料)乗り場も直近にあり、楽しい旅行になりました。

2011年01月
【体に効く】≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・地産地消【田舎流儀の豪華ごはん】

翔空1726さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

翔空1726さん [50代/男性] 2011年01月24日 10:12:06

毎年お正月は温泉でのんびりする様にしていますが、今回は風景館を初めて利用させて貰いました。食事・サービス共に満足出来ましたが、折角の貸し切り風呂2回付きのプランが申込順で一杯になり、翌朝食事後の1回だけになったのが残念でした。でも最後に貸し切り露天風呂に入り素晴らしい雪景色をのんびり見る事が出来、最高の気分でチェックアウトしました。スタッフの皆様有難うございました。

■にっぽんの冬■最高級信州牛と露天貸切2回!≪冬のベストプラン≫でコタツにみかんの冬を楽しむ♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!

2011年01月
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

投稿者さん 2010年09月13日 21:15:25

小さな温泉街にある温泉でゆっくりするには最高でした!!
仙人風呂&貸切風呂は良かったですが仙人風呂の階段が・・・
片方の貸切風呂と内風呂(男女とも)は旅館内の庭から丸見えかも。。。対策が必要では???
食事は期待していたが・・・

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅でお部屋食【田舎流儀の豪華ごはん】
【<お部屋食>【深羅荘】伝統的渓谷眺望の純和室・バストイレ無】

ハードル苦手さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ハードル苦手さん [40代/男性] 2010年08月18日 17:19:53

内風呂のシャワーが少し弱かったです。食事の量は丁度よかった、夕食の料理のひんのべは料理自体は美味しかったが3人にしては量が多かった。朝食は、普通の宿と一味違った料理で美味しかった。貸切風呂の着替えるところが仙人風呂に行く途中の階段から見えるところが残念です。仙人風呂は風情があり大変良かったです。若おかみさんの対応がすごく良かったです。部屋の眺めは良く、新緑と紅葉の時期は大変いい眺めではないかと思いました。部屋は大変広くて良かったです。チェックアウトが遅いプランなのでゆっくり出来ました。

「夏得」ポイント10倍!いろりのある古民家(朝日屋亭)で【田舎流儀の炉端焼き】貸切露天30分付き!

投稿者さん 2010年07月24日 18:33:36

建物や部屋の古さは否めませんので、こぎれいな宿をお望みの方には気になるところでしょうが、私としては逆にそれが秘境の温泉宿の雰囲気を醸し出していますし、昭和の時代にタイムスリップしたようでした。温泉はかけ流しの加水加温循環なしとのことですので、本格的な温泉通の方にはおすすめですが、少々温度が熱いことがありますので、ぬるめが好きな方はご注意ください。また、露天風呂から宿の建物まで戻るときは長い階段を登りますので夏の暑いときは部屋に戻るだけで汗だくになりますので、湯上りは途中の遊歩道で渓谷を眺めながら体を冷ましたほうがいいでしょう。食事については、ほぼ満足でした。地理的には小布施の町から車で30~40分で、途中県道が通行止のため、う回路を通行することになりますが、道中に案内看板や標識があり、カーナビがなくても簡単に行けます。温泉地としては知名度はなく地味なところですが、穴場的な存在で温泉好きの方にはおすすめです。

投稿者さん 2010年06月18日 23:11:43

山間のホテルで、秘境感があった。滝を見ながらのやや小ぶりな露天風呂も悪くないし、貸切露天風呂もかなり良かった。料理が和洋折衷だったのもおもしろいが、自分としてはもう少し山の料理でもいいかなと思った。

「夏得!」【21時間滞在をダイニング(食事処)で】5つの特典付き貸切露天風呂30分+ポイント10倍