心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) クチコミ・感想・情報

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館)

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 19:58:28

G.W.に伺いました。
    ロビーから見える素晴らしい景観を楽しみながら、サービスのコーヒーをいただき最高でした。
    露天風呂も気持ちよく、のんびりできました。
    お食事は地の物を取り入れており、どれも美味しくいただきました。地ビールプランにしてよかったです。

【50歳以上】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能<地酒などのドリンク特典付>

投稿者さん 2022年06月25日 17:48:44

建物自体は古いですが隅々まで掃除が行き渡っており、大変快適に過ごせました。
    料理も信州ならではの贅沢なもので満足しています(女性には量が多いかも知れません)
    この宿の素晴らしいところは従業員の対応です。挨拶をはじめ、全員がきちんと接遇を意識しており感動しました。

貸切露天風呂も最高でした。

お部屋のお花も癒されました。

また泊まりたいです。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得
    【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

ひつじおじさんさんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

ひつじおじさんさん [60代/男性] 2022年06月15日 17:26:17

食事は、夕食も朝食も美味しかったです。量も食べきれないほどでした。基本のお米も今までで一番おいしいものでした。こんにゃくカレーもよかったです。従業員の方も親切で、挨拶はしっかりできとても好感が持てました。
    紅葉の時期も行けたらいいなと思います。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『贅沢ご飯プラン』がお一人最大7,000円お得♪

投稿者さん 2022年06月11日 19:35:10

心のこもったお料理、スタッフさんの対応、友人4人で利用させて頂きましたが皆大満足で、また来たいとの事です。宿を選択した私を皆が褒めてくれました。季節を変えて何度もリピートしたいと思います。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 16:36:32

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お料理にスタッフにとご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。
    ご紹介頂きましたご縁に恥じぬよう、これからもスタッフ一同励んで参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
    【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

西やん1462さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2022年05月19日 16:35:22

いい宿でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 16:21:26

その節は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
    的確な一言ありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

ぶちさまさんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

ぶちさまさん [50代/男性] 2022年05月14日 16:08:57

新緑の季節に善光寺参りを兼ねて一泊利用させていただきました。
    夫婦とも大満足。
    お風呂はほんのり硫黄が香るお湯で身体がヘロヘロになるほど効きます。帰ってからも余韻が残り、身体がとても軽いです。貸切露天は自然の中での入浴が癒され、ぬるめなのでゆっくり入れます。内湯は温度高めでめちゃくちゃ効きます。
    風呂上がりの冷たいお水がすごく美味しくて、持って帰りたくなるほどです。
    お部屋は3階の渓谷側で素晴らしい眺め。景色に癒されます。布団はふかふかで寝転がるともう動きたくない(笑)
    お食事は贅沢ご飯プランだったのですべてが美味しくて、牛肉も信州サーモンもとろけます。イワナは柔らかくて骨まで食べれました。たくさん食べてお腹いっぱいなのにそれほど苦しくなくお腹に優しいお料理でした。
    朝ごはんも豪華でヘルシーでした。有精卵やこんにゃくのカレーなど珍しいものも。
    なかいさんがテーブルに一人ついてくれて、適度な距離間でとても愛想よく良いサービスでした。
    とにかくどれをとっても大満足。なかなか巡り合えないいいお宿です。
    近くに雷滝があってすごい迫力でした。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 16:16:31

私共の温泉をPRいただいたかの様なコメントをいただきしてありがとうございました。
    お部屋の方もご満足いただいた様で何よりでございます。
    お食事につきましてもご満足いただき、板長はじめ調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
    多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
    雷滝もご覧なられ、滝の裏側が見られる珍しい滝でございます。
    是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【春休み・GW】
    【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

トリッペン大好きさんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2022年05月06日 18:24:54

のどかに里山にある風情のある旅館でした。アクセスしにくい場所にありますが、バイクのツーリング先としては最適でした。
    食事は会席風の料理がとても上品に盛られ味付けも程よい塩味がのっていてどれも美味しかったです。量的にもスタンダードプランで40代の男性2人でちょうどよくお腹いっぱいになりました。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 15:57:45

お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
    是非またツーリングにお出かけくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2022年03月21日 16:21:29

ホテルの従業員の方はとても親切で料金に含まれていないサービスもあり感謝しています。
    何度も(5回以上)利用していますが、またお願いしたい。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 14:02:44

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフのことまでお褒め頂きましてありがとうございました。これからもお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

投稿者さん 2022年02月16日 13:08:43

とにかく部屋、風呂からの景色がとても良かったです。
    露天風呂が貸し切りの1回しか入れなかったのが残念ですが、
    とにかく気持ちのいい露天風呂でした。着替える場所が冬は寒いですが、
    あと無料マッサージチェアと
    コーヒーがいつでも飲めて、
    とても良かったです。
    食事もおいしかったです。
    皆さん親切にして頂きありがとうございました。
    次回はまた景色の良いときに伺いたいと思います。

2022年02月
    心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年07月04日 13:50:17

お返事が遅れまして申し訳ございません。
    景色に、露天風呂とご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    食事もご満足いただけた様で調理場スタッフも感謝しております。
    是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
    【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

rino0402さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

rino0402さん [20代/女性] 2022年02月02日 10:21:04

結婚記念日で宿泊した夫婦です
    本当は湯田中の方で予約をしてたのですがコロナ禍で別を探して
    こちらが気になりお伺いしました

到着からスタッフさん、オーナーさん達のサービスが凄く
    感動しました

貸切露天風呂が2つあり
    夜は雰囲気があり朝は渓谷の景色が一望できました

ご飯も美味しいです
    基本少食ですが全部食べれちゃいました!!
    優しい味付けです

ロビーはコーヒー、レモンティーなど準備されてます!!

お部屋もグレードアップして頂き
    満足しかないです

また帰りワイパー上げるの忘れてて
    凍りついてるの覚悟でしたが風景館の方がワイパー、窓ガラスの雪をどかして準備してくれてました

近くのヤマボクスキー場も
    人がいなくパウダースノーで
    穴場でした

また近々お伺いします
    夫婦ともリピ確です

ご飯時にお話した
    優しい中居さんも素敵でした
    次は子供連れてお伺いします(^^♪

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年06月24日 16:46:27

ご結婚記念日で当館をご利用いただきましたのに、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お食事にお風呂にとご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    季節を変えての景色もお楽しみいただければと思いますので、次回は是非お子様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1650円引き!
    【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

サム 22さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年12月05日 08:35:01

食事の材料や工夫、説明や対応などとても良くコスパは
    非常に高いと思います
    土瓶蒸しもですが、松茸とろろや朝のこんにゃくカレー
    など良かったです
    仙人風呂は危険で廃止だそうですが、貸切小鳥風呂で
    解放感のある露天を楽しめます

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年06月13日 15:36:12

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お食事につきましては、大変ご満足いただけたご様子で板長はじめ皆嬉しく思っております。
    仙人風呂については、申し訳ございませんが過去の台風にて復旧不可能となりましてご迷惑をおかけしております。
    貸切風呂も季節により木々の彩りが変わってまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!

投稿者さん 2021年11月23日 11:55:37

11月20日から2連泊しました
    今まで、日本全国いろいろな温泉旅館に泊まりましたが、風景館さんは3本の指に入るとても気持ちの良い旅館でした。
    料理はとても味付けに気を配っていて、特にダシは最高でしたまた1泊目は和風な感じで統一され2泊目は和風に少し洋風がアレンジされていて飽きない工夫がとても板前さんの気持ちが伝わり気持ちよかったです、
    温泉も源泉掛け流しで、大好きな木の風呂で最高でした。宿泊代がとてもリーズナブルなのに
    この配慮はさすが歴史のある宿だと思い、長くお客様に愛されてきたことがわかりました。
    来年桜が咲くころに伺いますのでよろしくお願いします。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年06月13日 14:22:33

お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ございません。
    連泊で宿泊いただき、お食事も1日目、2日目とそれぞれにご満足いただけたご様子で、
    板長はじめ調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
    温泉も木のお風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
    季節ごとにロビーからの景色も変わってまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

むー7756さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

むー7756さん [40代/女性] 2021年11月08日 19:30:37

11月6日に宿泊。渓谷側でも川は少し見える程。
    建物の老朽化が気になる。エレベーターは乗るのが怖いと娘。
    部屋の窓側に向いて置いてある椅子が古くて擦り切れてがっかりした。
    しかし、そんな事も打ち消すほど料理が素晴らしかった!丁寧で綺麗に気持ちのこもっているのが伝わるお食事だった。梅酒が飲めない娘のために地産のりんごジュースをすぐに持って来てくださるなどの気配りも嬉しかった。
    30分無料の貸切り風呂も、ロビーの無料のドリンクサービスもよかった。
    お掃除のスタッフの方もとても気持ちのいい挨拶をしてくださり社員教育が徹底されているなど企業努力が見えたのでコロナの影響で大変でしょうが応援したくなる宿です。
    また行きたいと思います。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年02月06日 16:48:05

この度は、、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館でのゆったりとした時間をお過ごしいただき、またお食事、温泉とご堪能いただきまして私共も大変嬉しく思っております。
    また、設備等でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    そして温かなお言葉、本当に感謝申し上げます。より一層、お客様にあたたかな空間をご提供させていただけるよう精進して参ります。
    コロナの流行が再来し、心も身体も疲れる日々ではありますが、くれぐれも心もお身体の方もご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【さき楽28】【贅沢ご飯プラン】が28日前の早期予約でお得!

投稿者さん 2021年10月26日 18:55:58

建物は新しいわけではないですが、とてもよい雰囲気で落ち着きました。ロビーのストーブがとてもよいです。客室の窓が大きく景色がキレイです。朝食が立派でよかったです。大浴場、貸切露天風呂ともに素晴らしかったです。スタッフの方のもてなしも行き届いていました。結婚記念日に泊まりましたが、妻も喜んでおりました。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年02月06日 13:52:46

この度は、結婚記念日という素敵な日を当館でお少しくださり。誠にありがとうございました。ゆったりとお寛ぎいたきまして、温泉、お食事などお楽しみいただけまして大変嬉しく思っております。

今年の冬は大変寒く、そしてコロナの再来に大変な冬となっております。どうぞ心とお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【長野県民限定】<里山の恵み御膳>がお一人最大5000円OFF+観光クーポン2000円付/信州割SP

投稿者さん 2021年10月17日 23:24:14

紅葉と小布施観光目当てに2泊しました。宿周辺の紅葉には少し早かったですが、客室からの緑が目前に迫りリフレッシュできました。足を伸ばして近くの山田牧場辺りは紅葉がキレイでした。小布施観光には宿の送迎車を利用させて頂き楽しめました。新しい宿ではありませんが、清潔で親切な対応と、2泊の食事がそれぞれ趣を変えてあり、品数も多く大変美味しかったです。敢えて言えば、食事の割り箸が角張って痛い事と、閉鎖した仙人野天風呂の案内がそのまま表示してあるのは改善したら良いと思います。しかし全体的に満足感のある宿泊でした。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年01月29日 15:51:37

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
    2泊3日ゆったりとお寛ぎいただきまして私共も大変嬉しく思っております。またお食事や景色、温泉とご満足していただけまして幸いでございます。
    そして貴重なご意見、ご指摘をいただき感謝申し上げます。迅速に検討、対応をさせていただきたいと思っております。
    コロナ禍出来の休まらない毎日が続いておりますが、どうぞくれぐれもお身体、そして心の方ご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

eruza5600さんの 心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) のクチコミ

eruza5600さん [60代/女性] 2021年09月30日 20:10:07

当日昼に予約を入れ夕方に到着。到着予定時間より30分ほど遅れてしまったのですが、玄関前で待っていてくださり、駐車の誘導も親切で、こんなところに車を駐車させてもらって良いのかしら…と。実は、初めての1人旅で、旅に行こうかどうかずっと迷い、予約が当日の昼になってしまいました。緊張していた私に色々声をかけてくださり、食事中も楽しい会話ができ、1人でもポツンとすることなく、美味しくいただきました。
    口コミで「熱い風呂」とあったので覚悟を決めて入ったところ、ちょうどよい湯加減でした。水道の水を止めることなく入れているようです。おかげさまで3回も天然温泉にゆっくり入ることができました。駐車から始まり、食事、お風呂…何から何まで心づかいが行き届いている宿でした。
    全てのスタッフさんが廊下で会うときちんと挨拶をしてくださり、とても感じが良い方ばかりでした。帰る時、いつまでも手を振ってくださりました。恥ずかしくて振り返すことができませんでしたが。
    改めて…私の初めての一人旅に風景館さんを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

2021年09月
    心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年01月24日 18:47:56

この度は、初めての一人旅に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
    ロビーやお食事処で楽しくお話しさせていただきまして、私も大変嬉しかったです。ありがとうございました。また温泉、お食事とお楽しみいただきまして私共も大変嬉しく思っております。

コロナの感染拡大でまた緊迫とした日々ではございますが、また落ち着きましたら、是非心と身体を癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    また心とお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月25日 22:37:44

夕食、朝食とも美味しいのはもちろんのこと、一品一品の素材が多く、さらに器も楽しく満足しました。
    廊下、共同トイレ、大浴場などの歴史観はありますが、渓谷側の部屋に泊まり、この食事を朝夕味わい、貸切露天風呂に入浴すれば、料金(割引前)的にも充分だと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました。
     私達にとっても良いところを見つけました、また来たいと思います。

2021年09月
    心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2022年01月24日 18:16:28

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆったりとお寛ぎいただきまして、私共も大変嬉しく思っております。
    また、是非、心と身体を癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【信州割】

投稿者さん 2021年09月12日 14:38:05

一人で宿泊しました。夕飯の食事にとろろご飯があったのですが、とろろが苦手と話たところ、代わりにふき味噌を出して頂きました。一人で来ている私に色々と話しかけて頂き、おいしい食事を十分楽しませて頂きました。翌朝、メニューにとろろそばがあり、苦手な私はどうしようか考えましたが、見た目とろろ感がなくすくって食べると、とろろ抜きで用意していただいていたことがわかり、従業員の方々の連携がきちんとなされていることと、お心使いに涙がこみ上げてきて、朝からとても幸せな気分にさせていただきました。本当にありがとうございました。
    無料で貸し切り風呂にも入れましたし、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。近場ではありますが、またいつかもう一度宿泊したいと思います。
    コロナ禍で色々とご苦労なこともあると思いますが頑張って下さい。応援してます。

2021年09月
    心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2021年09月13日 17:12:06

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご滞在中お気軽にお話して頂き、また旅行をお楽しみ頂けたと言って下さったことが何よりも私共の励みとなります。
    また、コロナ禍でのお気遣いのお言葉誠にありがとうございます。まだまだ油断ならない時期が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

長野県民&近隣8県在住の方対象!お一人様1,100円OFF【マイクロツーリズム】で近場の魅力再発見!

投稿者さん 2021年08月25日 16:07:19

結婚記念日で利用の為、贅沢ご飯プランにしました。
    創作料理やお刺身にお肉、どれももおいしく食べごたえがあり大変満足できました。

ロビーにはフリーのコーヒーや紅茶もありありがたかったです。

なによりもスタッフ皆さんがとてもかんじがよく、本当にいい宿でした!!

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2021年09月13日 17:15:20

この度は記念日という素敵な節目に、当館をお選びいただきましてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    素敵な記念日のご旅行に携わらせていただき、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
    またの機会にもぜひお気軽にい越し頂けたら幸いです。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【夏休み】【信州割】

投稿者さん 2021年07月26日 08:58:11

渓谷沿いに建つこの宿に宿泊する際は、是非渓谷側の部屋を選ぶこと、
    さらに、信州牛が溶ける程柔らかく美味しいので「贅沢プラン」をお薦めします。
    女将が生ける花々も部屋はもとより、館内あちらこちらに生けられ、小鳥のさえずりを聞きながら、目の前の緑の木々が目に優しく、紅葉の頃は格別かと思いながら、すべて感じがよい。季節を変えて訪れたい宿。
    湯は温度高めなので、源泉かけ流しを水で埋めなくてはなりません。もったいないほどだけれど、贅沢感を味わえます。唯一のマイナスは、夕食の天ぷらが揚げたてではなかったこと。小さな宿にて、客の様子を見ながら出すことは可能と思われるので、ここまで気遣いあれば、満点です。料金的に、2万円クラスだと思いました。スタッフも一生懸命で感じがよかったし、高評価の口コミ通り、湯よし、食事よし、眺めよしです。
    下駄を借りて、外湯へぜひ行きましょう。地元の人か、宿泊者のみが利用可能な外湯の鍵はフロントにあります。かなりの熱湯なれど、天井が高く、木の造りの風情は、とてもよい。こういう雰囲気が大好きなので、沢山水を入れさせていただきながら、一人湯を楽しみました。終わったら、水の蛇口は閉めましょうと記されているので、しっかり閉めて、後にしました。

心を整える宿 風景館(旧:渓谷美の宿 風景館) 2021年08月01日 13:48:52

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます。山田温泉の源泉は70℃近くあります。高温の温泉です。そのため自動で湧き水にて加水をしておりますが、掛け流しのため、タイムングによってはお湯が熱い場合がございます。自然ゆえの宿命ではございますが、お客様によっては熱いと感じられえる方もおられます。なるべくお客様にご理解いただけますよう努めて参りたいと思います。また、お食事の件で頂戴いたしました貴重なご指摘、誠にありがとございました。調理場を含めて検討、改善して参りたいと思います。
    この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
    風景館館主 関谷小一郎