心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 17:29:31

10月30日に家族で泊まりました。五色、七湯と行ったことがありますが、風景館の湯は絶品でした。夕食はサービスを含め素晴らしかったです。また、行きたいと思います!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

frailecilloさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

frailecilloさん [50代/女性] 2019年11月01日 18:23:11

台風で少々被災して精神的に疲れていたのでリフレッシュしようと直前に予約させていただき、1人で宿泊させていただきました。

小布施駅からの送迎に始まり、とても気持ちのよい温泉、1人で使わせていただける露天風呂、景色のよいロビーで自由にいただけるコーヒー、翌朝の紅葉バス、と至れり尽くせり。何よりも従業員ひとりひとりがとても誠実に客に滞在を楽しんでもらうために動かれていて大変気持ちよく滞在させていただきました。お料理も申し分なく、特に岩魚のお造り初めていただきましたが感動しました。というか全て美味しかったです。アレルギー対応もありがとうございました。またらいねんもぜひうかがいたいです。

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!

投稿者さん 2019年10月08日 11:15:01

小布施経由で宿泊しました。直前に予約したのでお得に泊まれました。
貸切りの露天風呂は想像以上によかったです。ゆっくりお湯と景色を堪能できました!
夕食はとても美味しく、素朴なのですがそれがまた雰囲気にあっていてよかったです。
老舗の旅館という雰囲気で、なんだかとても居心地が良くて、ロビーでサービスのコーヒーを飲みながらついつい長居してしまいました。
また機会があったら利用したいと思います。

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫 最大1,500円引き!

猫ママ5343さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

猫ママ5343さん [70代/女性] 2019年10月02日 15:57:07

法事で親戚5人で宿泊しました。
一番困ったのは部屋の水圧が低いこと。
トイレがなかなか流れないのにはまいりました。
洗面所の排水も悪い。
網戸も破れたままなので 虫が入ってくる。
夕食の評価は分かれましたが
朝食は5人全員 満足でした。
小学生の時から墓参りの時毎回使っているところですが
施設の老朽化が目立ちました。温泉は☆5つ。きもちいいお湯でした。
今回 たまたま車で行きましたが
山田温泉までの路線バスがなくなるという話を聞きましたが?
次回は車がなかったら行けないって事なのか?
アクセス悪くなって困ります。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,000円引きに!

投稿者さん 2019年09月16日 20:29:19

確かに、建物自体は新しくないので、主にそういう所を利用している人にとっては評価は低いかもしれませんが、ひなびた心暖まる旅館でした。
今回は、義母の88の米寿のお祝いに利用させていただきましたが、義母も大層喜んでいました。
お気遣いいただいた旅館の皆様、大変有り難うございました。また、機械があれば是非利用させていただきます。

【50歳以上】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能〈地ビールや日本酒などドリンク特典付〉【温泉】

投稿者さん 2019年09月13日 15:46:14

初めて利用しました。ずっとお風呂が気になっていた風景館さん。大浴場も雰囲気があってとても良いですが、やはり露天風呂が期待通りでした。開放感たっぷり、緑の自然の中で温泉に浸かるのは格別でした。
仙人露天岩風呂は、本当に秘湯感たっぷりで、他には無い温泉です。温泉マニアにおすすめのお宿です。朝食は、和食のバイキングです。白いご飯に合うおかずばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ロビーからの景観は最高で、無料サービスのコーヒーも嬉しかったです。また、次回は家族で伺います!

【一泊朝食】 絶景!風景館名物の仙人岩風呂と貸切露天風呂でのんびりと【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年09月12日 18:58:23

楽天のお得なプランで宿泊させていただきました。
小布施からの送迎ありがとうございました。
路線バスは須坂からのようですが、小布施からですとゆっくり観光することもできます。
名物の露天岩風呂は女性は朝の時間です。階段を150段ほど降りるので、足の悪い方や雨や雪の日は注意が必要ですが、それだけに素晴らしい景色と温泉が待っています。
固い岩をどうやってくり抜いたのか。本当に仙人になった気分です。
また、食事もお品書きはあったものの、アユの味噌漬け焼きは絶品で、地元のワインも頂いたのですが、ワイナリーの歴史や名物の自慢ももっとあってもいいと思いました。
近くの大湯は工事中でしたが、滝の湯に無料で入れます。最近の共同浴場はどこもリニューアルされてきれいになりすぎていますが、こちらは期待通りの木の香り漂う素朴な共同浴場のままでした。

【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

忘れた頃のくまさんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

忘れた頃のくまさんさん [60代/男性] 2019年09月04日 22:02:10

8月末に利用させて頂きました。小布施観光の後、宿近くの雷滝の迫力に驚き
その後到着。貸切風呂でゆっくりとし、夕食も静かに頂けました。
翌日も朝風呂を楽しみ、ゆったりと一泊をさせて頂きました。
帰宅後、部屋に忘れものをしたのに気づき連絡させて頂きましたところ
早速手配を頂き、翌日には自宅に送って頂き感謝致しました。
勝手なお願いにも関わらず迅速な対応に感謝感謝です。
また時間がありましたら妻とお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年09月02日 15:44:19

大雨の日で、露天風呂も雨の中入りましたが屋根があったので苦になりませんでした。
また天気のいい日にぜひ行きたいです。
旧館のほうで古さは感じるものの、無問題でした。
食事も美味しかったですが、朝食のバイキングは少しバタバタしていたかな。
食後のコーヒーはロビーでゆっくりいただきました。
朝風呂に「大湯」へ。熱かったですね(笑)
入浴券は?と聞かれました。割り引きあったのかなぁ~。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2019年08月30日 16:28:50

お料理雰囲気風呂最高の思い出になりました

夏休み限定【家族旅行応援!】今だけ贅沢ご飯が20%OFF!お子様もお得♪ゆったり貸切露天風呂

投稿者さん 2019年08月28日 23:36:14

部屋の広さは良かったのですが、あまり利用をされていない部屋なのかカビ臭が・・・
布団もチェックインしたときに敷いてありましたが、これもカビ臭あり。
除湿器があったので使用しようとしたら満水のため点検のランプが点灯。中を見ると黒いものがチラホラ…触りたくなかったのでそのままにしてフロントの方に掃除をした方が良いのでは、とお伝えしてきました。
部屋からの景色はとても良かった!でも網戸が破れていて窓を開けられず(すぐに虫に刺される体質で…)とても残念でした。夏休みでお客様の対応に忙しい時期だったかもしれませんが、もう少し何とかならないものかと。お宿に入った時の良い雰囲気と良い景色、すがすがしい気持ちになる雰囲気が失せてしまう気がしてしまいました。

心を整える宿 風景館 2019年08月29日 10:06:38

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から風景館をお選びいただきながら、この度の不行き届き本当に申し訳ございません。心より深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘、大至急改善をさせていただく所存でございます。今となってしまってはもう取返しのつかない事ではございますが、しっかりと肝に銘じて今後対応をさせて頂きたいと思います。どうかどうかご容赦をいただき、また万が一にもまた次回ご利用いただける日が参りますしたなら必ずご満足いただけるように努力してまります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2019年08月18日 00:36:01

【立地】…駅から遠いですが、山の景色は最高です!

【部屋】…エアコンと扇風機があったので暑くなく快適に過ごせました。テレビの映りが悪いのでテレビ好きな人には向かないです。

【食事】…メニューに工夫が凝らしてあり良かった。今まで泊まってきた宿は白米が美味しい所が少なかったけど、風景館は夕食も朝食も白米(たしか長野県産コシヒカリだったと思う)が美味しかった。蕎麦好きなので朝食に蕎麦があり嬉しかった。朝食は7時半からなのでもっと早い時間にしてくれた方が望ましい。気になった点は、夕食で台の物と鍋物で火を使うのに固形燃料の火消がなく、ずっと火がついたままで暑くて汗だくになった。仲居さんが火を消してくれるかなと待ってたけど、『火を消しましょうか?』などの声掛けも一切なく、消えるのを待つしかなかった。挙句の果てには汗だくになってるのに最後に熱いお茶を出されてビックリした。気配り心配りが足りないと思った。

【風呂】…貸し切り風呂は温度調節ができるので入りやすかった。仙人露天岩風呂は朝6時に行ったら誰もいなくて貸し切りでラッキーでした。お湯が少し熱めだったので入ったり出たりを繰り返して満喫しました。露天風呂までの道のりは小雨でしたが傘の貸し出しがあるので助かりました。ただ、150段の階段は歩きづらくて怖かった。大浴場もお湯が熱めでした。温泉の泉質はとろみがあり自分好みでした。温泉の香りや湯の花も楽しめました。

【サービス】…小布施駅から宿までの送迎があるのでありがたい。

【設備・アメニティ】…バスタオルが入ってる籠は、そのまま風呂場に持っていけるので便利でした。体を洗うタオルがあったのは良いが、フェイスタオルは生地が薄くて安っぽいので洗髪後の髪の毛の水分が取れず、ドライヤーに時間がかかった。浴衣のサイズが「中」だったので大きかった。小柄な人のためにSサイズがあるとありがたい。

心を整える宿 風景館 2019年08月29日 10:27:33

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたご投稿を頂戴し、貴重なご意見をありがとうございました。鍋の固燃料の件では、お気遣いが足りずに誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。火消しの方法を検討し早急に改善をさせていただきたいと思います。その他頂戴いたしましたご意見は今後の運営に生かして参りたいと存じます。本当にありがとうございました。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただき、自然美を堪能していただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

投稿者さん 2019年08月05日 10:42:21

夫婦での旅行で利用しました。

暑い日が続きますが、滞在中は渓谷の涼しさが気持ちよく、
忙しい日々を忘れて、ゆっくりと過ごせました。

鳥の鳴き声、水の流れる音。
フリードリンクの置いてあるロビーで、
いつまでも、ぼーっとしていられます。

趣向をこらしたいつくものお風呂。
他では入ったことのないお風呂ばかり。
中でも仙人風呂の開放感と言ったら!
最初は少し抵抗がありますが、癖になります。

お食事も、素材にこだわっているのが伝わってきました。
朝食バイキングもたっぷりで、
[近くの農園のお野菜]や[自家製味噌]など、
選ぶのが楽しい内容でした。

サービスの方々も、とても感じが良かったです。

また、利用させていただきます。
大変お世話になりました。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州牛の陶板焼きと地元の山の幸で旬の味覚を愉しむ【温泉】

投稿者さん 2019年08月01日 17:29:53

以前にも利用して2度目の利用です、露天風呂への階段の上り下りは秘境の露天風呂と思える
雰囲気で夕食も満足、朝食の内容も和洋食べたいものがおいしくいただけました。

投稿者さん 2019年07月29日 21:18:38

建物は、若干古いが、料理は、最高 手の凝った料理が、一品一品良いタイミングで、出され、量もバッチリでした。客の立場に立って考えた質だと思います。
また、温泉の泉質もよくスベスベになったと、妻は喜んでいます。仙人風呂は最高でした

投稿者さん 2019年07月29日 17:29:47

昨日宿泊しました。色々と配慮して戴き感謝しております。とても温もりのある気の良いスタッフの方々でした。長閑で緑いっぱいで穏やかな気持ちになれます。長野も今年は蒸し暑かったです。食事も美味しかったです。直前割でお得に宿泊させていただきました。お世話になりました。

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫【温泉】
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー・【禁煙】】

とろんこすっとんとんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2019年07月27日 22:48:04

景観とお風呂を楽しみに予約を入れました。
渓谷露天風呂は、150段の階段が多少きついものの、渓谷の流れの音を聞きながらやや温めの湯の入浴はとても素晴らしく、三度も入り十分楽しませてもらいました。
風呂はすべてこだわりの源泉かけ流しの、風呂です。
風呂好きにとっては嬉しいのですが、内風呂だけ大分熱くなってしまい、水で埋めないと入れませんでした。せっかくの源泉100%が薄まってしまいます。
湯船に入れる前に下げている宿もあります。湯量で調整している宿もあります。何か工夫するともっと素晴らしい湯の宿になると思います。
女将さんの対応や他のスタッフさんも気持ち良く接していただきありがとうございました。
食事はとても美味しく種類も豊富で、お腹一杯の幸福感に大満足です。
景観は渓谷に面した部屋で、窓際に据え付けのテーブルがあり、椅子に座るとそのまま窓越しに大自然です。
非日常を十分堪能させてもらいました。ありがとうございます。

はな307083さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

はな307083さん [40代/女性] 2019年07月19日 21:10:21

料理がとても美味しかったです。どれを食べても、美味しくて満足でした。貸切露天風呂が、無料で良かったのですが、洗い場が無くてちょっと不便でした。けど、とろけるようなとても良いお湯でした。大浴場は、熱々のお湯ですが、端っこに行くと、少し熱いって感じで入れました。従業員の方は、とても親切で気が利くので今まで行った中でもダントツで良かったです。建物自体は、とても古いですが、それが逆に居心地が良かったです。子供の遊ぶ物もあるし、オムツのゴミ箱まで用意してあり、子供連れでも満足でした。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!里山の恵み御膳◆旬の味と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2019年07月16日 15:56:28

幼児から87歳の老人までの家族10名での宿泊となりました。ゆっくりと時間が流れのんびりと過ごす事が出来ました。
 食事は個室で落ち着いた雰囲気の中、地元の季節食材を楽しみながら、美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが昨夜と同じ個室で、地元食がふんだんに活用された料理を美味しく頂く事が出来ました。
 仙人風呂、家族風呂(小鳥)では、緑の空間と川の流れる音に包まれて自宅では考えられない、ゆったりとした空間を味わう事が出来ました。(仙人風呂への150段の階段を下りた価値を十分味わえました。)
 また、初めて小布施の街並み観光をした後、送迎バスも家族貸し切り状態で乗せて頂き、道中の景色も楽しむ事が出来ました。 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月15日 18:45:33

宿泊者は貸切風呂が30分無料で使えます。とても良いサービスかと思います。
階段を150段降りたところにある露天風呂は、温度が低く、また、落ち葉が浮いていて、せっかく良いロケーションなのに残念でした。

心を整える宿 風景館 2019年07月15日 20:54:35

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より御礼を申し上げます。仙人露天岩風呂は風景館五代目より続くの名物風呂でございます。管理不行き届き誠に申し訳ございません。初心に立ち返りしっかりと施設管理を徹底して参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。 風景館館主 関谷小一郎