心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

カントリージョーさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

カントリージョーさん [70代/男性] 2021年03月25日 07:03:45

私共夫婦は今月で結婚40周年を迎えました。記念に温泉に行こうということになり、渓谷ビューとお風呂がとても印象的だったことを思い出し、山田温泉風景館さんを再訪しました。到着からお見送りまで実に気持ちの良いおもてなしを頂きました。食事もお風呂も堪能し、また40周年記念のサプライズまで演出していただき感謝しております。又訪れたい素晴らしい風景館さんでした。

心を整える宿 風景館 2021年06月17日 15:30:28

結婚40周年誠におめでとうございます。記念すべきご旅行に風景館をお選びいただき本当にありがとうございました。どうか末長くお幸せにお過ごしいただきますことを心より願っております。そして、また人生の節目に風景館にご来館頂ければこの上ない幸せでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館 館主 関谷小一郎

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!【春休み】【GW】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

投稿者さん 2021年03月08日 16:49:41

食事はボリュームがあり夜も朝もとても美味しく満足できました。
楽しみにしていた仙人露天は利用できず、クローズ中であればせめてホームページ上に冬季利用できない旨表示してほしいですね。残念。
また貸切の天空小鳥風呂の雰囲気はとてもよく湯船につかった直後にお店の方にトントンされ「次のお客様がお待ちです」と出る羽目に。角と丸と間違えてトントンしたらしいですが
結局その後露天につかる事も出来ずとても残念でした。
スノーブーツを乾燥させるために薪ストーブの前に置いていたのですが火が弱くなってきた所すぐに薪を足して下さりおかげでベタベタになった子供のスノーブーツを乾かす事が出来ました。

心を整える宿 風景館 2021年06月21日 12:22:16

この度はご家族でのご旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中には当館の不注意で大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。仙人露天風呂につきましては情報発信が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。非日常をお楽しにみお出かけくださいますお客様の期待に答えられるよう日々努力して参りたいと思います。どうかまた機会がございましたらご家族さまでお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【春休み】【GW】
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室】

投稿者さん 2021年03月06日 09:07:29

家族旅行でお世話になりました。
お食事、お風呂、サービス等、大満足です。

5歳の娘と一緒でしたが、気兼ねなくゆったり過ごすことができました。
小さい子供も歓迎してくださり、ありがたいです。

朝夕の子供用の食事の豪華なこと!
好き嫌いの多い娘ですが、喜んで食べていました。

私達の食事も大満足でした。
とても美味しく、盛り付けやお品書きにまでこだわりを感じました。
地元の食材にこだわってらっしゃるのが、とても伝わってきました。

接客の気持ち良さ、小鳥風呂の開放感、帰り際に、氷で転んだ娘に優しい言葉をかけてくださったこと、忘れられない家族旅行になりました。

また、お伺いさせていただきます。

2021年02月
【県民限定プラン】長野県にお住まいの方限定!お一人様1100円OFFで気軽に地元の魅力発見旅♪
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室】

投稿者さん 2020年12月24日 14:46:40

雪が振り出し散策出来なくなって予定より随分早く到着してしまいましたが、暖かく迎えていただき有り難かったです。暖かい暖炉と珈琲も頂けて心も温まりました。
お部屋は本館に変更していただいた様でした。
おこたつがあったのは嬉しかったです。窓から見える渓谷の雪景色も素晴らしかったです。
お風呂はやや熱めでしたがとても気持ち良く入れました。
夕食も朝食も品数が多く美味しくておなか一杯になりました。
プランが11時のチェックアウトだったのでゆっくり出来たのも良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

心を整える宿 風景館 2021年02月06日 21:32:22

風景館をご利用くださり誠にありがとうございました。風景館での冬の滞在はゆっくりとおこたつで過ごしていただいております。気に留めていただきありがとうございます。今年の冬は雪も多く久しぶりに冬らしい冬となりました。ごゆっくりとお過ごしいただけた様で本当に良かったです。どうかまたそれそれの季節、山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【50歳以上】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能<地酒などのドリンク特典付>

投稿者さん 2020年12月16日 13:34:38

雪景色絶景の露天風呂、それぞれの品が美味しい食事、気持ちの良い対応等全てにおいて大変心地良く過ごさせていただきました。仙人露天岩風呂の入浴時間がもう少し長いと更にうれしかったです・・。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

投稿者さん 2020年11月28日 17:42:42

お食事もお風呂も大満足でした。
車がないので不便かと思いましたが、駅まで送迎して頂いたので、助かりました。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ

投稿者さん 2020年11月08日 21:32:20

以前から気になっていたお宿でした。紅葉の時期に利用出来て、貸切露天風呂からの眺めは最高でした。外気温が低かったせいか湯がぬるかったですが。
お食事も美味しかったです。ちょっとしたトラブルも迅速に対応していただき、気持ちよく滞在できました。また利用させていただきます。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!

投稿者さん 2020年11月07日 10:54:50

「5」以外の評価はないでしょう(^ ^)
夕朝食は長野ならではのお料理を堪能できました。信州サーモンと岩魚のお刺身、そして岩魚の姿焼きは頭から頂けます。それ以上にプレミア牛と長野産コシヒカリが美味しかったです♪
貸切露天風呂や大浴場に浸かりながら、まだ残っていた紅葉を眺めている時間はとても贅沢でした。
従業員の方々もとても親切にご対応いただけました。
コーヒーのフリードリンクも嬉しかったです。

【さき楽28】【贅沢ご飯プラン】が早期予約でお1人様1000円引きに!

投稿者さん 2020年10月22日 20:30:47

接客はどなたも物腰が柔らかくとても印象が良いです。
温泉もこじんまりとしながらもレパートリーにとんでいました。大浴場のお湯は源泉かけ流しならではの熱さですがなれればとても気持ち良い。
お食事は多分コロナの影響もあるのかもしれませんが画像よりやや寂しく感じました。でもとてもおいしかったです。
一つ残念だったのはお部屋。自然の中にあるお宿さんゆえ仕方ないのですがカメムシが大発生したらしく20匹以上捕まえましたが延々出てくる…良く旅行に行くため虫対策にワンプッシュを持ち歩いてますが全く歯が立ちませんでした。虫が苦手な方ではないので我慢できましたが虫が駄目な人には厳しいかな?
コロナの事もありスタッフさんはお部屋には入れない様子でした。
フリードリンクのサービスはとても良かったです☆ フロアもとても良い雰囲気でした。

投稿者さん 2020年10月20日 14:32:30

大変落ち着くステキなお宿でした。

露天風呂も景色ともに楽しめました。

お料理のお味や組み合わせが
とても繊細で感動しました。

料理長さまに直接お礼が言いたかったです。

追伸
立派なシャインマスカット が届きました。

高山村の魅力が詰まった「旬のフルーツギフト」がご自宅に届く!ご夕食は人気の贅沢ご飯コース♪

トライ夢さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2020年10月04日 21:24:13

雨だったので150段の露天風呂入れず…残念でした。
食事は、朝も夕食のように量が多く食べきれませんでした。
大変美味しかったです。
コーヒーは、何度も頂きました。
ゆっくりのんびりできました。
小布施に行くときは、またお世話になりたいです。

【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側】

まるる(^^)さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まるる(^^)さん [30代/女性] 2020年10月01日 11:54:50

今まで何回か利用しており、コロナ後は今回が初。
到着後すぐ検温と手指消毒の実施。館内の至るところにアルコール消毒が設置してあります。部屋の布団は敷いてあり、チェックイン後のスタッフの出入りはありません。食事提供の方法も工夫があり、感染対策への意識が高く安心して滞在できました。
施設やお部屋はだいぶ年季を感じましたが清潔感はあり、ゆっくり過ごせました。雨降りで露天風呂は断念したのですが、貸切風呂と大浴場を満喫しました。女湯は湯温が高めで、男湯の方も時間によっては熱かったとのこと。水でうめられるので、問題はなかったです。
食事は大大大満足。肉、魚、野菜何を食べても美味しく、量も豊富で、ご飯のおかわりを何回も頂いてしまいました。朝食も同様、満足度の高い内容でした。
フルーツが届くコースにしましたが、流行りのシャインマスカットが届きました。
ピカピカの大きなものが3つも入っていて、とっても甘い!本当にありがとうございました。本当に何回でも伺いたい旅館です。

&BYさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

&BYさん [30代/女性] 2020年08月14日 16:34:17

8月12日に大人2人、子供3人でお世話になりました。
口コミは良かったものの、少し遠いし微妙だったらどうしようかと不安な気持ちで向かいました。
旅館は古いもののお部屋もしっかり掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
何より到着した時から帰りまで従業員の対応がとても素晴らしかったです!!
幼児もいたので心配でしたが対応も慣れていて安心して過ごさせていただきました。
お食事もいつも足りないと言う主人も大満足のお食事で、決して豪華ではないけれど1つ1つの見た目やお味がとても美味しかったです。
お風呂の温度は熱くて子供は厳しいかもしれませんが、貸切の家族風呂ならお水を足して何とか入れみんなスベスベになりました。
あとは山奥なので仕方ないですが、お部屋では電波がほとんどなく、フリーWi-Fiもあったのですが全く使えませんでした。
でも電波が悪いのも含め大満足で、また泊まりに行きたいと思わせてくれる旅館でした!!

心を整える宿 風景館 2020年09月07日 17:23:20

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様に満足いただけたようで何よりでございます。

フリーWi-Fiの件でございますが、機種によるものなのかは不明なのですが繋がりにくい事があるようです。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在、原因を調査しております。
今後も皆様に喜んでいただけるような旅館を目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:43

源泉かけ流しの温泉を探していて,口コミの評判が良かったので初めて行ってみました。
建物は古く,部屋も設備も一昔前という感じでしたが,それを補うだけのスタッフのサービスなどが非常に良かったです。
2泊を普通のプランで予約していたのに,2泊目の夕食,朝食は1泊目よりも豪華な内容に変更してくれていました。
滞在中はスタッフ全員が常時気持ちの良い対応をしてくださいました。
無料で利用できる貸切風呂は雰囲気が良く,明るい時間帯に利用すると渓谷の美しい木々を見ながらゆっくりできました。

心を整える宿 風景館 2020年09月06日 20:32:02

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申しあげます。
おっしゃる通り建物は古くございますが、その中でも快適にお過ごしいただけます様リフォームや設備の改修を行っております。皆様にはご不便をお掛けすることもございますが、雄大な景色と良質な温泉・地産地消に根ざしたお食事で少しでもご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。
またご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2020年07月24日 09:18:32

自然いっぱいの中で、部屋から見える渓谷の景色に癒されました。
ほのかに硫黄の香りがする温泉、貸切風呂の雰囲気も良かったです。
1歳半の子供連れなので、騒いで迷惑をかけないか心配していましたが、従業員皆さんの温かい接客と美味しい料理で家族ゆっくり過ごせました。

心を整える宿 風景館 2020年09月06日 20:08:33

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館にはお子様の喜ぶような遊具等は置いてございませんが、それでもご家族みんなで楽しんでいただける様お声掛けや雰囲気作りを大事にしております。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

創業250年プラン◆信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶ会席◆貸切露天風呂でゆったりと♪

投稿者さん 2020年07月19日 16:16:57

コロナ禍にも拘わらず密にならないようなきめ細かな料理とサービスでとても感激しました。風呂も貸し切りの小鳥の湯を2夫婦で交替では入れました。川沿いの露天風呂は、ホームページで見たイメージより小さかったですが内湯は広くとても満足でした。

心を整える宿 風景館 2020年09月06日 19:52:26

今後も皆様に喜んでいただける様、お食事におもてなしにより一層努めて参りたいと思います。また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

\大特価/ 営業再開を記念して♪ 牛しゃぶ会席が今だけお一人様9,800円から!

投稿者さん 2020年07月16日 16:18:35

先日、家族でお世話になりました。
美味しいお料理と気持ちよい温泉、
親切なスタッフの皆さん、
お部屋から眺めることができる宿のまわりの大自然に癒されました。

心を整える宿 風景館 2020年09月06日 18:44:57

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申しあげます。
ここ山田温泉は雄大な松川渓谷の900Mに位置しており四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお近くへお見えになられる事がございましたらぜひ景色に温泉にお食事にとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

ポポンタ0784さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2020年06月28日 11:20:34

6月19日に宿泊しました。自粛から解放された妹の要望で、緑の温泉宿を選択しました。リニューアルされたお部屋に案内され、とても快適でした。
食事も美味しくて、完食してしまいました。お酒が飲めないので、ふんだんに選べるワインなどが楽しめなかったのは残念ですが、ゆっくりできました。
貸し切り露天風呂と川べりの露天風呂はぬるめで長湯ができましたが、大浴場が熱すぎて、水を足して入るのに時間がかかりました。源泉かけ流しにこだわるためでしょうが、他の方も入浴待ちでした。
チェックアウトは宿のワンちゃんがお見送りで楽しかったです。(忘れ物を送っていただきありがとうございました)

2020年06月
心を整える宿 風景館 2020年09月06日 17:14:07

この度は風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただけたようで何よりでございます。
大浴場に関しましてはおっしゃる通り源泉掛け流しでございます。皆様お待ちいただいていたとの事、申し訳ございませんでした。季節に合わせて皆様にゆっくりとご入浴いただけますよう温度管理に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1,500円引き!

投稿者さん 2020年06月22日 22:30:52

私と子供の誕生月で、温泉でも行こうということでお邪魔しました。温泉や部屋に関しては、最新のものではないですが手入れされており「昔ながらの」「懐かしい」という感じです。食事やサービス(気遣い)は非常に良いと思いました。特に食事は質、量共に大満足でしたし、一歳の子供のためにおじやをお願いしていたのですが、美味しかったようでぱくぱく食べていました(笑)サービスも非常に行き届いており流石は老舗といった感じでした。「古き良き旅館て感じだね」とは妻の談です。ありがとうございました。

2020年06月
心を整える宿 風景館 2020年08月28日 19:58:08

私もその時接客をしておりまして、お子様も残さずに食べていたのが印象に残っております。今後もお言葉を励みに従業員一同より精進して参りたいと思います。

【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階】

かに0769さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2020年03月23日 17:51:30

毎年宿泊させていただいています。何も言うことはありません。従業員の方もサービス精神大変良く満足させて頂きました。また来年お願いします。

心を整える宿 風景館 2020年04月11日 17:13:10

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご贔屓いただきまして重ねて感謝申しあげます。お言葉を励みにこれからも風景館のおもてなしでお越しいただいた皆様により喜んでいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】