心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

なっぷうさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

なっぷうさん [40代/女性] 2018年05月06日 17:12:59

本当に素敵な旅館でした。お料理の味はちょっと薄味で量もよく、どれも美味しかった。温泉もこんないい泉質があるとは思いませんでした。前日までトレーニングで体を酷使しており(笑)、温泉でどこまで回復するかと。。しかも旅館の到着が遅れたのは戸隠神社で奥社まで周ったため足がパンパン。
ちなみに部屋や風呂の行き来が全て階段だったのは辛かった。でも、お風呂で全て回復しました。名古屋からは結構遠いので頻繁には行けませんが、また行きたいと思います。

心を整える宿 風景館 2018年05月09日 07:51:04

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、遠くからのお越しという事で本当に有難く感じております。
高山村の温泉は実は8つに分かれており、どのお湯も効能が違います。当館のお湯は無色透明なナトリウム・カルシウム塩化物泉でございます。筋肉痛や関節痛に効能がございますので疲れにはバッチリ効いてくれます。少しでもお疲れが取れたのでしたら至極幸いでございます。
トレーニングでのお疲れの際はまた当館を思い出して再度のご来訪を頂ければと思います。
重ねましてこの度はご宿泊、口コミの投稿、誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】

七 菜さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

七 菜さん [40代/男性] 2017年11月22日 18:57:38

結婚記念日に夫婦で利用させて頂きました。 従業員の皆様の対応が非常に良かったし、食事も、大変満足のいく料理でした。
夜の温泉は、雨が降っていたので露天風呂に行けなかったのが残念でしたが、翌日の貸切風呂では雪景色の中、温泉に入れ満足でした。
最初から、最後まで気配りのある対応をしていただき、夫婦の良い記念になりました。
今度は、家族で利用させていただこうと思います。

心を整える宿 風景館 2017年11月25日 16:22:44

この度は、山田温泉 風景館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お二方のご結婚記念日という大切なお日にちのご宿泊に、当館をお選び頂けた事を心から嬉しく思います。
少しでも良い思い出になったのでしたら幸いでございます。
今年は少し気温が低い為、早い雪でございました。
露天風呂からの景色はより良くなりましたが、何分冷え込んでおりますので、お風邪などひかれていないかが心配でございます。
ご家族の皆様でご来訪の際は、季節を変えてお越し頂くのもよろしいかと思います。
高山は新緑や桜、紅葉も素晴らしい場所でございます。
時期などがご心配な際はお気軽に当館まで御問い合わせ下さいませ。
この度は口コミの投稿、ご宿泊共に誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【スタンダード】信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食 貸切露天30分無料 温泉・クリスマス
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

くんちゃん0709さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

くんちゃん0709さん [60代/女性] 2017年10月30日 20:08:51

お部屋には炬燵があり、広い部屋で友人達と四人で、紅葉を見ながらゆっくり出来ました。
食事は、晩御飯も品数多く、飲み比べセットもよかったし、朝ご飯のハーフバイキングも
美味しかったです。なんといっても朝早く入った仙人露天風呂の岩風呂がヨカッタ。
外の階段を下りていく甲斐があり、渓流を見ながらの入浴は気持ちよく面白かったです。
送迎バスに関しても、乗りたい電車に合わせて10分早めていただき、おかげで乗りたい電車に
乗る事が出来ました。本当にありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2017年11月16日 15:14:55

この度は、山田温泉 風景館をご利用頂き誠に有り難うございます。
快適にご滞在をお楽しみ頂けた様で至極幸いでございます。
お食事も、高山村の地の物が皆様のお口に合った様でなによりでございます。
朝方の仙人露天風呂は、秋独特の少し肌寒い空気の中でお入り頂きますのでパッと目も冴えたのではないでしょうか?
他では味わえない体験をして頂く事が出来、何よりでございます。
ご送迎は、なるべく皆様のご要望に合わせて時間を動かしております。
またご宿泊の際にご送迎をご利用の場合は、どうぞお気兼ねなくお申し付け頂ければ幸いでございます。
再度のご宿泊、スタッフ一同、心からお待ち申しあげております。
この度は口コミの投稿、ご宿泊共に誠に有り難うございました。

meganexさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

meganexさん [30代/男性] 2017年07月04日 07:03:49

サービスは5点以上です。
従業員一丸となっていい宿を作ろうとしている感じが伝わってきて癒されました。
相方も大変気に入ったようで、高山村に住もうかななんて言ってたりします。
この宿にまた来たいという宿に出会ったのは初めてかもしれません。

本日 2017年7月4日 気温は16℃ 最高の避暑地ですね。

心を整える宿 風景館 2017年07月04日 12:59:38

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます。何分にも歴史と共に年季の入った風景館でございます。お客様のお言葉に真摯に向き合い、不足な部分を少しずつ改善して参りたいと思います。まだまだ不行き届きな部分が多々ございますので、どうか今後ともご愛顧、ご指導いただけましたら幸いでございます。高山村は日本で最も美しい村@四季折々の自然美と美味しい食材、温かい人々が暮らす素敵な村です。どうか今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主関谷小一郎

【ポイント10倍】当館人気No.1の【贅沢ご飯プラン】がポイントUP!山田温泉で心癒す旅 【温泉】
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー【禁煙】】

luilui8906さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

luilui8906さん [20代/男性] 2017年03月31日 16:11:03

The hotel is fantastic. Pick-up time is well designed that we have plenty of time to have a onsen and take photo around before sunset. The hotel is historical and traditional, Hibari Misora also stayed here before. We are greeted with matcha upon arrival. How considerate they are. Tea tasted especially sweet.
The dinner was exquisite. Osake tasted great. We were surprised waitress came to our room to make a bed during dinner. Breakfast is semi-buffet with delicious curry rice. It would be perfect if we could put some meal in.
For the onsen, Tenkuu no kotori furo was wonderful. It was interesting having an outdoor furo on the tree with white snow view. The square pool was good, but the circle was not hot enough. Besides, we were free to use the old public onsen house outside, we can clearly hear the sound in the opposite girl pool.
Overall, it is highly recommend having a stay.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2017年03月16日 00:13:34

アメニティ よければ更にいいです。

心を整える宿 風景館 2017年03月27日 23:52:57

風景館へのご利用誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴いたしました。風景館らしいアメニティの導入を考えてまいりたいと思います。ありがとうございました。どうかまた四季折々の山田温泉にお出かけ下さい。風景館館主関谷小一郎

【直前割】そうだ温泉に行こう!ご夕食は地産地消にこだわった「信州ハーブ鶏鍋」
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月16日 17:00:15

先日はありがとうございますm(_ _)m
友人と5名で泊まりに伺わせていただきました。
豪雪もあり、一部屋分を1時間延長させていただき、全員感謝していました。
また、友人が雪で急に来れなくなりましたが、夕食のみの代金にしていただき、当日だったもので、ホント似助かりました。
ご飯も美味しかったです。
露天風呂のお湯が儲かる暖かいと尚更良かったですm(_ _)m
ありがとうございましたm(_ _)m

心を整える宿 風景館 2017年03月28日 00:33:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今年は例年にない豪雪により、当館でも毎日毎日除雪に追わる日々でした。それでも冬には冬の素敵な渓谷美がございます。ご来館本当にありがとうございました。すこしでもお客様の気持ちに寄り添える旅館を目指して努力して参りたいと思います。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー【禁煙】】

Rタイプさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Rタイプさん [50代/女性] 2016年10月05日 00:49:26

昨年と同時期に宿泊しました。
到着日の天気がイマイチで、周辺観光もせずに向かったため予定より早く到着しましたが、部屋の窓からの渓流の緑は見飽きる事もなく、ゆったり静かな時間を過ごました。
食事は相変わらずとても美味しかったです。特に朝食のこんにゃくカレーは感激。つい食べ過ぎたかも。
前回は四角い貸切風呂だったので、今回は丸い方を選択。大浴場も2回利用し、温泉も十分に堪能させていただきました。
大好きなお宿なので、またおじゃましたいと思います。

心を整える宿 風景館 2016年10月12日 08:32:11

この度も風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。収穫の秋、里ではリンゴやブドウが豊かに実り、松川渓谷もゆっくりと秋の装いに変わる季節。風景館の窓から眺める渓谷も刻一刻と移ろいます。ほんとうに自然は飽きることがありません。これからも素敵な松川渓谷の自然美とゆっくりとした時間の流れの中、心と体のリフレッシュをしていただければ幸いでございます。至らないところも多々あったことと存じます。ご滞在いただくお客様が快適にお過ごしいただけますように努力してまいりたいと思います。どうぞ今後とも風景館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

風景館スタンダードプラン■2種のお鍋をセレクト&貸切露天30分無料♪【味覚】
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

えば6491さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

えば6491さん [40代/女性] 2016年07月12日 08:42:50

7月9日に家族(大人2人・子供3人)で宿泊しました。当日は生憎の雨でしたが、旅館のロビーの雰囲気に癒され、さらに受付の方はもちろん、スタッフの方々の対応の良さに、とても癒されました。
貸切風呂や仙人露天岩風呂も趣があり、日頃の忙しさを忘れ、ゆったりとした気分を味わえました。
ただ、大浴場については、照明が暗くて子供が怖がってしまい、ゆっくり入ることができませんでした。
一緒に入っていた女性の方も、照明が暗すぎてシャンプー・リンス等、備え付けの洗剤の種類がよく見えない、と困っていらっしゃいました。

食事は子供も大人も同じメニューだったので、小学1年生の子供にとっては少々苦手な料理もございましたが、大人にとっては満足できる品々でした。
総合的に見ますと、やはりスタッフの皆様の温かいおもてなしにより、家族皆大満足!ということで5点の評価をさせて頂きました。

【ファミリー】プランで信州へ家族旅行♪お子様大歓迎 【夏休み】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

投稿者さん 2016年05月01日 20:21:57

家族3人でとても楽しく過ごさせていただきました。お風呂は熱めでしたがとても気持ちよく、仙人露天風呂も渓谷の迫力満点のお風呂でした。ちょっとお風呂まで距離と段差があったので、断念された方もいらっしゃいましたが。食事もとても美味しく大満足でした。派手ではないけれど、素朴な落ち着きのあるいい宿でした。

2016年04月
心を整える宿 風景館 2016年06月07日 16:21:53

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足いただけました事とてもうれしく思います。
これからも風景館ならではのおもてなしを皆様に提供していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました!

【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン【味覚】
【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2015年12月12日 02:35:23

両親、姉、妹家族、2歳、5歳児と共にお世話になりました。
☆お風呂
あの渓谷の露天岩風呂に入りたい!と前々から楽しみにしていました。
男女の時間帯別があるので、朝風呂にしました。
迫力ある川の音や、新鮮な空気が満ちて、開放感たっぷり!
子供たちも大はしゃぎでした。岩風呂までの上り下りは息切れしますが、運動ですね!
上着を忘れし二往復したので、皆様お気をつけください。
ちなみに、石好き、温泉好きの父も大変満足していました。
天空貸切風呂
湯の花が踊る気持ちいい湯でした。
こちら、60代母がすごく気にいっていました。
紅葉の時期は最高に良さそうね~とのこと。
大浴場
子供たちには熱すぎでしたが、ベビーバスが用意されていたので水で加減しながら利用できました。
脱衣所にもベビーベッドがあり、便利でした。

☆食事
個室を用意していただき、椅子での朝夕食でした。
食の進みに応じて、少しずつ丁寧に給仕していただけて、味付けもとても良かったです。
地ビールも4種類あり、美味しかったです。

☆お部屋
ファミリープランで、オムツ用ゴミ箱や、バウンザー等あり、便利でした。
こたつが登場していて、
のんびり寛げました。

☆観光
宿の斜め前に観光情報館兼お土産処と足湯、歩いて1分位に大湯や足湯がありました。
子どもが無料の足湯を楽しみ、でもすぐ服を濡らすので、お着替え持って散策するのをお勧めします。
大湯もすごく良かった!と、妹の旦那が喜んでいました。フロントで買えば150円で入浴できるそうです。

小布施も30分ほどなので、翌日散策!岩松院の北斎の鳳凰画は何度見ても素晴らしいです!
竹風堂で栗おこわや栗のおしるこも美味しかった~。

長くなりましたが、
特に従業員の方々が、子供たちに対して声をかけてくれたり、
明るくお仕事されている良い雰囲気があり、
宿泊者同士も知らない方とも会話が弾むような温かい雰囲気。
また季節を変えて行きたいです。ありがとうございました。

お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援

投稿者さん 2015年09月07日 19:43:28

土曜日にお世話になりました。宿にチェックインする前に、近くの山田牧場を散策しました。
沢山の牛やまだ小さい仔牛達を間近で見ることができて、ソフトクリームも濃厚で牧場を満喫出来ました。
宿に着いてからは遊歩道をお散歩したのですが、渓谷の自然がとても色鮮やかで何枚も写真に収めてしまいました!
今回私が選んだ宿でしたが、一緒に行った連れも温泉とお料理に大変満足していて選んだ私も嬉しくなりました。
また季節を変えて来たいと言ってました。私も普段はお料理を食べきれず残してしまうのですが、ほっとする優しい好きな味付けで最後まで美味しく頂きました。帰り際は女将さんやスタッフの方が見えなくなるまでずっと手を振ってくださって、温かい人柄を感じる宿でした。

≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋のスタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月14日 15:13:52

新緑から紅葉まで、本当に奥山田は素晴らしく毎年通っている
そして、この時期は必ずお世話になる風景館。
素晴らしい接客に、素晴らしい湯、美味しい料理とまた泊まりたくなる宿。
日常をすっかり忘れ、リフレッシュ出来き、本当に良かった。

スープカレーはたいへん美味しいのですが、朝は信州味噌の味噌汁のほうがよいな、と思いました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:07:22

毎度風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。四季折々の自然美には本当に心洗われます。新緑の芽吹きには特に力をいただきます。素敵なご旅行をお過ごしいただけた様子でよかったです。朝のカレー!そうでしたか。風景館の自家製仕込み味噌汁は自慢の一品でございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏【味覚】【御開帳】

投稿者さん 2015年02月24日 22:56:33

4ヶ月の子供の温泉デビュー。乳児のため食事なしで予約しましたが、
子供用のランチョンマット、食器、御手拭き等が配膳されていました。
歓迎されている感じがして嬉しかったです。
夕食はどれも上品なお味でとても満足しました。

お風呂からの眺望はどれも素晴らしかったです。

また違う季節にも是非訪れたいと思います。

2015年02月
お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援

KAZUYA1972さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2014年11月18日 00:25:22

紅葉の時期は過ぎていましたが、温泉と食事で大変満足な旅となりました。
食事についてはちょっと量が少ないかなとは思いましたが、全てがほんとにおいしかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月28日 20:11:23

お天気がよく、紅葉が見頃で楽しい旅になりました。
風景館は、2度目です。
美味しいお食事、お湯よし、きめ細かいサービス、リピーターになりたいお宿です。
また、冬に伺いますのでよろしくお願いいたします。
雪景色も、いいでしようね。

2014年10月
2014年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き

トラ大将7597さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

トラ大将7597さん [50代/男性] 2014年10月10日 17:57:36

お世話になりました。至れり尽くせりで、食事もおいしく、お風呂もいい。二泊させていただきましたが、次回も是非、寄らせていただきます。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月07日 20:38:55

8月後半に三泊しました。中年カップルの夏休みです。
高山村で奥山田という秘境感が漂う地名に期待しましたが、期待に違わず野生動物たちが次々に旅人を迎えてくれ、素晴らしい夕焼けや満点の星空が癒しくれました。
風景館もすばらしい宿でした。これまで泊まった旅館とは価格帯の異なる宿だったので少々不安もありましたが、まったくの杞憂でした。宿泊施設で大切なのは、つくづくスタッフィングとオペレーションだと認識した次第。高級食材が出てくるわけでも設備のグレードが高いわけでもないですが、一つ一つのサービスがきめ細やかで対応力が申し分ないのです。ひとことで言うと、適時適所にスタッフを配置し人をケチっていないことが感じられるのです。創業240年というのは伊達ではないと実感した次第。7代目という青年館主と6代目という大女将にも会わせていただきましたが、さすがに奥ゆかしい物腰と人柄に圧倒されました。いまさらながら我が身を振り返り、襟を正したい気持ちになりました。心のこもったもてなしに感謝いたします。
いまどきは離れの客室や客室付き温泉風呂があるような宿がクローズアップされ、それも一興ですが、温泉旅館の原点のようなこちらの宿も愉しめるものだなと見直した旅でした。

素晴らしい宿に細かい注文は野暮と思いますが、一つだけ挙げるなら、朝食の際の飲み物でしょうか。珈琲やジュースなどはそのまま席でいただきたいと思いました。別料金でもかまわないと思います。
紅葉のシーズンにぜひ再訪したいですが、10~11月の週末はすでに予約で埋まっているようなので、また別の機会をつくってお世話になりたいと思うところです。平日に時間が取れればありがたいのですが。

“季節の炭火焼き”をダイニングで&貸切露天付■

メル大好き9876さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

メル大好き9876さん [20代/女性] 2014年08月21日 14:03:04

口コミを見て8月に2泊3日で滞在しました。

貸切露天風呂は景色もよくゆったりできてよかったです。
同じプランで2泊しましたが、1泊ずつ朝夕と食事内容を変えて頂きとても美味しく
頂きました。ありがとうございます。
食事内容の説明が詳しければなおよかったです。何も説明されておらず出されているものも
ありましたので、何かなといいながら食べていました。
お食事内容の説明をしっかりしていただくとより楽しんで食事ができたかと思います。

ホームページを見て、川釣りを楽しみにしていたのですが、最近の災害により
今は利用できないということでした。楽しみにしていたので、お忙しいかと思いますが
ホームページを最新の内容にしていただければと思います。

従業員の方にはみんな親切に対応していただいたので、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。
おもてなしありがとうございました。

2013年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き

55メイさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

55メイさん [30代/女性] 2014年08月11日 11:51:10

6月に母が中学時代の同窓会をさせてもらいました。
県内、県外の参加者ともに、おもてなしから、
お料理まで大変喜んでいたとのことでした。
館内のいたるところの花や、ちょうど食べ切れる量の手作り料理など、
60歳台の母達にはとても嬉しかったそうです。

感想遅くなりすみませんでした。

2014年06月