心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 14:55:21

従業員のみなさんのお心配りと努力がひしひしと感じられ、思わず「ありがとう」と言いたくなるお宿です

仙人露天風呂は男女時間で分かれていました。
サンダルに履き替えて崖下に歩きますが、サンダルがあまりにも劣化していて、履くのに勇気がいりました。でも、入って一番奥までいって覗かないと見られない景色があるので、行ってみた方がいいですね。

気になったところは、虫が多い、網戸がないところがあるので侵入します。湿っぽいからなんとなくカビ臭い、施設が古い
お食事場所は新しくて綺麗だったので部屋とのギャップに感動と、ホッとしました。
山奥でのんびり、ボケッとするには最適、人情味あふれる宿に泊まりたい方にはオススメですが、それを望まない方はやめたほうがいいでしょう。

2012年09月
【ポイント10倍】本館ダイニングで《田舎流儀の炭火焼≫ 信州満喫しあわせプラン!【秋得】【美味】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投げ旅さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2012年09月15日 14:44:57

9月8日 長野市善光寺で温泉に行こうと当日予約
不手際など一切無く 仲居さんの丁寧な対応は何処にも負けないと思いました。
施設が古い分 従業員で精一杯頑張っている宿だと思います。

2012年09月
【直前割】&【ポイント10倍】★秋の紅葉旅は信州で★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【秋得】最安値

たぁ781011さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たぁ781011さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:17:53

源泉掛け流しの風呂は、湯、建屋、雰囲気すべて非常に良かったです。貸切風呂や、露天風呂は夏であればもう少し使用時間を長くしていただければと感じました。
食事は物珍しいものは無かったですが美味く、ボリュームも問題ありませんでした。
フロント前ラウンジでのコーヒー・りんごジュースサービスは非常にうれしかったです。
値段に対してのアメニティだったかは疑問が残ります。

<1泊2食>ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダンな晩ごはん≫【当館人気】【涼】

ツッチー39さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ツッチー39さん [60代/男性] 2012年05月07日 20:39:13

年に10回程度旅行に出かけ、5~6回は温泉に宿泊しています。最近多くの旅館が系列化していく中で、ここは頑張ってるのが実感できる宿でした。ただ、今後の飛躍のために「こんな点を直して貰えたらもっと良くなるのでは?」を期待して書き込みさせて頂きます。①チェックイン後に、部屋に案内されて「チョッとお待ち下さい。係りが参りますから」と言われて待つ事30分、係りの方などは来られませんでした。②料金が安かった為に仕方無い?夕食は係りが出入する厨房出入口の前で、隣りの席には男のグループ5人組が宴会。③お酒を注文したら15分程待たせられたり、ミニ懐石の料理は出てくる間隔が遅い。途中食べるものが無いので仕方なく天ぷら用の「塩」を舐めてお酒を飲んでいました。④貸切風呂の予約時間5分前にフロントに顔を出したら、まだ空かないので用意出来次第に案内するから座って待っている様との事。寒い中浴衣着で待つ事20分過ぎても案内が無い。自分達の持ち時間30分を半分も過ぎたので我慢できずフロントに声をかけると「すっかり忘れていた」と言う。⑤早朝からマイクロバスで桜観賞のバスが出ると言うので申し込み。朝フロントに集合場所を確認してマイクロバスに乗る。出発に先立ち運転手から「既に桜が散ったので滝の裏側の観光に変更」との案内。雨上がりの朝とあって寒かった。他の旅館から集まった同乗者は、皆さん寒さ対策の服装をして来たが我々のフロントでは一言もその様な寒さ対策の助言は無かった。施設がよくなくても料理で、料理がよくなくてもサービスでお客様を満足させられます。是非に「お湯」の恵みを生かした繁盛旅館に今後の飛躍を期待しております。

2012年05月
心を整える宿 風景館 2012年05月14日 21:11:35

このたびは風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご滞在中には当館の不手際によりましてたいへんな失礼を申し上げましたことを改めましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘をひとつひとつしっかりと受け止め、初心にもどり改善してまいるばかりでございます。せっかくのGWのお楽しみに当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような対応になってしまいましたことをどうぞお許し下さいませ。当館にとりましては本当にありがたいご意見をいただきました。重ねてお詫びを申し上げるとともに、寛大なるご配慮に心より御礼申し上げます。
山田温泉の木々の芽吹きも日に日に輝きを増し、いよいよ良い季節を迎えました。もうしばらくしますと山菜の季節を迎えます。風景館周辺の山々では、ワラビやタケノコが姿を現します。こちらのタケノコは根曲がり筍といいます。(長い冬を越え、深い雪に押しつぶされて根が曲がっていることから「根曲がり筍」と呼ばれます)、山の恵みに感謝しながら、みな様にお喜びいただける旅館を目指して努力して行きたいと思います。どうかお客様におかれましては、また機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】【当館人気】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

グレイ猫さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

グレイ猫さん [30代/男性] 2011年08月28日 13:05:34

お風呂は野趣あふれ渓流系好きには絶対オススメです。明るいうちの露天風呂入浴がオススメです。食事やフロントの気使いがいまいちなのが残念です。

【信州涼】★人気の宿・掲載記念★【P10倍】≪レイトアウト&5つの特典≫貸切露天風呂も30分無料♪

猫ママ5343さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

猫ママ5343さん [70代/女性] 2019年10月02日 15:57:07

法事で親戚5人で宿泊しました。
一番困ったのは部屋の水圧が低いこと。
トイレがなかなか流れないのにはまいりました。
洗面所の排水も悪い。
網戸も破れたままなので 虫が入ってくる。
夕食の評価は分かれましたが
朝食は5人全員 満足でした。
小学生の時から墓参りの時毎回使っているところですが
施設の老朽化が目立ちました。温泉は☆5つ。きもちいいお湯でした。
今回 たまたま車で行きましたが
山田温泉までの路線バスがなくなるという話を聞きましたが?
次回は車がなかったら行けないって事なのか?
アクセス悪くなって困ります。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,000円引きに!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 12:44:46

チェクインの際、放し飼いの犬が足元に来たのでびっくりしました。
犬がいるのは結構ですがその旨ホームページ等に知らせてほしい。
「犬が嫌いなのでこちらに外に出してほしい」とお伝えした際にも「大丈夫です」と言われ大変不快な思いをしました。
嫌いな者にとっては大丈夫ではないからお願いしているのに大丈夫とはどういう意味でしょうか。
貸切の露天風呂の案内をされましたが犬に遭遇したエントランスを通りたくなかったのでやめました。

その他、エレベーターがガタガタと音がするし揺れるので乗っていると怖いので利用を極力避けました。

二度と利用することはないと思います。

【一泊朝食】 絶景!風景館名物の仙人岩風呂と貸切露天風呂でのんびりと【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月02日 15:51:53

ホームページに記載されているような綺麗なホテルではありませんでした。岩風呂は使用できず、お部屋はとても古く、館内も写真とは全くと言って良いほど違います。お部屋の壁は剥がれ、到着して建物全体のさびと古さと暗さにがっかりしました。この古さでこの価格はとても高いと思います。
良かったのは対応です。お風呂が使用できなかったので飲み物のサービスを頂きました。食事場は綺麗で、美味しく頂きました。
ホームページとのギャップがありすぎますので、今後私たちの様な不満等が出ない様、ホームページを修正して欲しいです。

心を整える宿 風景館 2017年05月02日 22:18:01

この度はご家族での大切なご旅行に風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。先ずもって、今回のご滞在がお客様のご期待に副えなかったことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。ご指摘を頂戴しました客室は本館の10畳タイプの和室でございます。ホームページに記載させていただいております客室と同室を使用させていただいております。何分にも歴史とともに年季の入ったところがございますので、お気づきの点も多々あったことと存じます。頂戴いたしました貴重なご意見をしっかりと受け止めて、メンテナンス、清掃等、細心の注意を払い対応してまいります。また、雪害により仙人風呂をお楽しみいただけず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。改修にもうしばらくお時間を頂戴いたしますが、しっかりと安全対策を講じてオープンさせていただきたいと存じます。お客様の声を大切に、一歩一歩、精進してまいります。また、ホームページに内容につきましては、館を過度に美化し、お客様に誤った情報を与えることは当館の本意とするところではございません。ご指摘のようなことの無いよう真摯に対応して参ります。今回、お客様の声を頂戴し、社内にて対応をいたしました際に、この件つきましては、ご到着時にお客様からすでにご指摘を頂戴していたことが分かりました。ご滞在中に直接お客様のご意向を伺えれれば、また違った形でおもてなしをさせていただくことができたのではと反省をいたしております。どうか、不行き届きの点、何卒ご容赦くださいませ。そして、願わくばまた、機会を頂戴できるようであれば、再度自然美の松川渓谷風景館にご来館いただけますことを切に願うばかりでございます。ご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2022年10月04日 22:29:20

10月3日に一泊しました。1点を除いては大変満足でした。大浴場の営業時間は朝は5:00からのはずですが、時間を過ぎても廊下、浴場の明かりは消えたままで湯温も火傷しそうな熱さでした。他は、食事サービス、接客、立地、落ち着く雰囲気ほぼ満点です。

心を整える宿 風景館 2022年10月07日 21:39:18

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。朝いちばんのお風呂はお客様の最も楽しみにされるところと思います。誠に申し訳ございませんでした。一部電気はタイマーで消灯・点灯をいたしております、調整をしっかりと確認してまいります。また、大浴場の温度管理に不行き届きがございましたことを重ねてお詫び申し上げます。源泉が68度と高めの温泉を加水してご利用いただいております。常時加水しております伏流水が止まってしまったために高温になってしまったものと思われます。現在自動での加水システムへの改修を行っております。何卒ご容赦くださいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫
【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月21日 00:10:40

11月13日に宿泊しました。前夜からたくさんの雪が降ったということで、出発の朝「大雪ですから足元に気をつけて、温かくして・・・」とお電話をいただき、安心して出かけることができました。駅までのお迎えを待っている間、観光案内所を見たりして、小布施の空気をゆっくりと味わっておりましたが、雪道のため、時間を過ぎてしまったことをとても気にかけていただき、お夕食には美味しい地酒をご馳走様でした。
翌日は何駅か先のある記念館を訪ねる予定、とお話をしておりましたら、翌朝、なんとその行き先までわわざわざお送りくださいました。本当にいろいろと気にかけていただいて、楽しい旅ができました。
次回には、少しお宿の近くを散策するゆとりをもって伺いたいと思います。お世話になりました。

2013年11月
【信州ハーブ鶏鍋】ハイカラモダンな夕食+貸切露天【紅葉】
【【本館】温泉通り側(和室8畳トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月30日 23:07:10

評価の通り、とても満足して宿泊できました。
朝夕ともに、おかずの種類が沢山あり、大変満足しました。
もちろん、炊きたてご飯は、おかわりしました。
内風呂は広く、廊下は暖かく、湯上がり後の、麦茶は無料で飲めるのが、気に入りました。残念なのは、仙人風呂の絶景が、寂しかったことぐらいです。温暖化の影響なのでしょうね。
お部屋は、広くくつろぐことが出来ました。
食事が、部屋ごとに別室だったので、快適な食事が出来ました。
珈琲のサービスがあったのですが、珈琲以外も、選択できたら良かったと思います。
また利用したいと思います。お世話になりました。

≪1泊2食≫グループでお得♪【すき焼きなべ ごはん】地産地消と豪華ご飯♪天然温泉と名物露天岩風呂も♪
【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>

投稿者さん 2009年03月30日 21:01:09

とても期待してただけに残念だった様に思う・・・

★1日1組限定★≪1泊2食≫名物露天岩風呂貸切40分♪仙人露天岩風呂で絶景のいい湯だな~♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳

投稿者さん 2009年03月24日 16:39:08

温泉と施設、それに親切丁寧な従業員の方々の対応に大満足です。
料金もとてもリーズナブルであり、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月22日 12:41:21

1月20日に一泊させていただきました。経費節減の旅行故、お安い部屋を予約しましたが、サービス・料理・部屋とも大変満足した旅となりました。またメインとなる温泉も手入れが行き届き素晴らしいです。また是非利用したいと思っています。

≪1泊2食≫仙人露天岩風呂で雪見のいい湯だな~♪&渓谷の名物150段の階段に挑戦♪
【本館】山側眺望の和室8畳

投稿者さん 2009年01月13日 13:40:11

渓谷に佇む旅館で景色もよく、温泉も草津温泉並みに最高に気持ちの良い温泉でした。
また、スタッフの対応サービスもよく我侭を聞いてくれる宿でした。◎

★1日1組限定★≪1泊2食≫名物露天岩風呂貸切40分♪仙人露天岩風呂で雪見のいい湯だな~♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳

投稿者さん 2009年01月12日 00:48:19

雪を見ながらの仙人露天風呂はとても素晴らしく、夕方・深夜・早朝の3回入りました。
また、食事やスタッフの方の対応も非常に良かったです。
また、機会があればお世話になりたいと思いました。

★1日1組限定★名物露天岩風呂貸切40分♪≪1泊2食≫仙人露天岩風呂で雪見のいい湯だな~♪
【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>