心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 11:33:46

3月16日宿泊しました。
従業員の接客も笑顔で親切でした。
食事も大変美味しく、体に優しく感じられました。
とても静かでのんびり出来ました。
今度は体を整えるご飯プランを利用したいです。

心を整える宿 風景館 2024年04月15日 14:14:54

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事につきましては、美味しく優しく感じたとのことで調理場スタッフも嬉しく思っております。
又、のんびりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

たまちゃん0106さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2022年10月28日 18:41:09

お風呂、お料理、旅館の方々のお人柄は大変、満足のいくものでした。
希望する日は、渓流側に拘ると温玉館しか空きがなかったので、そちらを予約しましたが、
トイレと洗面所が土間のような感じにあり、スリッパを履かなければなりません。トイレも段差がありました。客室との温度差もあり
寒かったです。
客室の暖房は最新式、空気清浄機もあり、万全なのに
それだけが残念でした。
御高齢の方から、予約が入った際は、この部屋の造りは事前にお知らせしたほうが良いかもしれません。
貸切露天風呂には、お猿さんがお出まししてくれて、和みました。
また、良き泉質のお風呂と山の幸をいただきに参ります。
有難うございました。

心を整える宿 風景館 2022年11月24日 10:04:00

当日は、お部屋が温玉荘しかお取りできずご不便をおかけいたしました。
ご高齢の方への配慮・ご提案をいただきありがとうございます。
露天風呂では、お猿も見学に訪れ自然過ぎる中でのご入浴、失礼いたしました。
温泉やお食事などご満足頂けたご様子で何よりでございました。又、スタッフにもご感想をいただきましてありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能<地酒などのドリンク特典付>
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月04日 22:29:20

10月3日に一泊しました。1点を除いては大変満足でした。大浴場の営業時間は朝は5:00からのはずですが、時間を過ぎても廊下、浴場の明かりは消えたままで湯温も火傷しそうな熱さでした。他は、食事サービス、接客、立地、落ち着く雰囲気ほぼ満点です。

心を整える宿 風景館 2022年10月07日 21:39:18

風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。朝いちばんのお風呂はお客様の最も楽しみにされるところと思います。誠に申し訳ございませんでした。一部電気はタイマーで消灯・点灯をいたしております、調整をしっかりと確認してまいります。また、大浴場の温度管理に不行き届きがございましたことを重ねてお詫び申し上げます。源泉が68度と高めの温泉を加水してご利用いただいております。常時加水しております伏流水が止まってしまったために高温になってしまったものと思われます。現在自動での加水システムへの改修を行っております。何卒ご容赦くださいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月29日 16:13:54

朝夕食ともに大変美味しい
泉質が非常に良い

心を整える宿 風景館 2022年09月07日 16:16:39

お食事に大変ご満足いただきまして、調理場はじめ皆嬉しく思っております。
又、泉質も気に入っていただけた様で是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得

taya0220さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

taya0220さん [70代/女性] 2021年09月26日 11:51:26

先日9月20日に宿泊しました。スタッフのお客様への声掛けは今まで行った宿泊施設の中でもベストでした。スタッフの自然な笑顔和かな会話、気持ちよく過ごせました。皆さんの心遣いが感じられました。マッタリし過ぎて外湯に入る時間が出来なかったのが残念です。紅葉の頃また訪れたい宿です。トラブルにも迅速に対処して頂き有難うございました。

心を整える宿 風景館 2022年01月24日 18:37:09

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただき、とても光栄です。私たちスタッフは、風景館を楽しんでくださり、そして愛してくださるお客様がいらっしゃるからこその風景館であると思っております。当館の素敵なところを見つけてくださり、感謝致します。また、私たちもこれからも一層精進してまいります。
また、四季折々の自然溢れる山田温泉郷でございます。桜、紅葉、新緑、雪景色、どれもとても素敵な風景です。また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長野県民&近隣8県在住の方対象!お一人様1,100円OFF【マイクロツーリズム】で近場の魅力再発見!
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

ぷーみん8999さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2021年06月21日 06:41:55

コロナ禍の為、近場で癒やされたいと、予約したのですが、お部屋もお風呂もとても素晴らしく、特に、貸切風呂が、自然の中でゆったりとした時間を過ごす事が出来て良かったです。料理はお肉だけはすじだらけで固く残してしまいましたが、以外はとても美味しく頂きました。お値段以上のお宿だと感じましたので、また利用したいです。ありがとうございました。

2021年06月
心を整える宿 風景館 2021年06月21日 12:08:48

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。一点、お肉の品質につきましてご指摘をいただきました点、誠に申し訳ございません。早速調理部とも確認をさせていただきまして改善して参りたいと思います。時節柄お天気の変わりやすい日が続きます。どうぞご自愛いいだきお過ごし下さい。今後とも風景館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き【家族】
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

投稿者さん 2021年01月06日 14:32:45

コロナ禍での法事出席のために初めて利用しました。
室内は昔ながらの構造ですが、気持ちよく利用できました。
夕食、朝食も地産で満足できました。
日没が早かったため、150m下がる露天風呂を利用できなかったのが少々心残りでした。

心を整える宿 風景館 2021年02月06日 20:05:21

風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は短い間のご滞在でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。どうかまた四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1,500円引き!
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室】

投稿者さん 2020年10月22日 20:30:47

接客はどなたも物腰が柔らかくとても印象が良いです。
温泉もこじんまりとしながらもレパートリーにとんでいました。大浴場のお湯は源泉かけ流しならではの熱さですがなれればとても気持ち良い。
お食事は多分コロナの影響もあるのかもしれませんが画像よりやや寂しく感じました。でもとてもおいしかったです。
一つ残念だったのはお部屋。自然の中にあるお宿さんゆえ仕方ないのですがカメムシが大発生したらしく20匹以上捕まえましたが延々出てくる…良く旅行に行くため虫対策にワンプッシュを持ち歩いてますが全く歯が立ちませんでした。虫が苦手な方ではないので我慢できましたが虫が駄目な人には厳しいかな?
コロナの事もありスタッフさんはお部屋には入れない様子でした。
フリードリンクのサービスはとても良かったです☆ フロアもとても良い雰囲気でした。

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:43

源泉かけ流しの温泉を探していて,口コミの評判が良かったので初めて行ってみました。
建物は古く,部屋も設備も一昔前という感じでしたが,それを補うだけのスタッフのサービスなどが非常に良かったです。
2泊を普通のプランで予約していたのに,2泊目の夕食,朝食は1泊目よりも豪華な内容に変更してくれていました。
滞在中はスタッフ全員が常時気持ちの良い対応をしてくださいました。
無料で利用できる貸切風呂は雰囲気が良く,明るい時間帯に利用すると渓谷の美しい木々を見ながらゆっくりできました。

心を整える宿 風景館 2020年09月06日 20:32:02

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申しあげます。
おっしゃる通り建物は古くございますが、その中でも快適にお過ごしいただけます様リフォームや設備の改修を行っております。皆様にはご不便をお掛けすることもございますが、雄大な景色と良質な温泉・地産地消に根ざしたお食事で少しでもご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。
またご来館を心よりお待ちしております。

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側】

投稿者さん 2020年02月26日 17:06:39

2月に2回、豪華プランと、今回の牛しゃぶしゃぶ会席プランで宿泊。両プランとも満足な夕食。朝食も地の物を中心にしたバイキングが良かった。ご飯が本当に美味しい。お部屋は、鉄筋の本館と違って温玉荘は木造で、コタツ・暖房エアコンはあるものの、やや寒かったかな(1泊目は極寒の日だったので、電気ストーブがあったが、やや暖かった今回は無かった)1回目は寒くて雪もあって諦めた150段の階段を下った仙人の湯を、今回は挑戦。そこは、眼前に巨大な壁が立ちはだかり、大自然の野趣あふれる景色を楽しめる、ワイルドな、まさに仙人の湯。巨大な1枚岩を、よくぞ、くり抜いたと思う。冬期間は足元に注意していけば、それほど大変とは思わなかった。(ただし、除雪はしっかりお願いしたいですね・・)行っただけの価値はある、まさに秘湯。先着順の無料貸し切りの露天の小鳥の湯も絶景。内湯はひなびた温泉宿の情緒あふれる源泉かけ流し。若女将の明るい対応も含めて、良い宿でした。

心を整える宿 風景館 2020年03月08日 19:35:58

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今冬シーズンに複数回ご利用いただき重ねて感謝申し上げます。温泉にお食事にとご満足いただけたようで何よりでございます。
頂戴いたしました冬の季節のご意見に関しましては、今後の課題と致しましてより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【新春大特価!】お1人さま9,800円から!牛しゃぶ会席が今だけ特別価格!<3/31まで>2食付
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月02日 09:42:11

<お風呂>
内風呂の温度が高め+硫黄が強い ことからお風呂が熱く感じ入るのも苦労し、長湯はできなかったです。
小さいお子さんには水のそばでもチョット厳しいと思い、もう少し温度を下げた方がいいように思います。(源泉かけ流しなのでしょうが)
朝風呂に行きましたが、理由はわかりませんが適温でした。
露天風呂はGWでしたので問題ありませんでしたが、冬はチョット寒く厳し思いました。
お湯を体にかけるところは何とかほしいですね。でも良かったです。
家族風呂も適温で快適ですが、明るすぎはだめですがもう少し明るさがほしいと思います。
<食事>
夜の食事は量も質も満足でした。
朝は、もう少し品数を増やしてもらえると嬉しいです。
それと、パンが用意されているのにコーヒー+紅茶がなく え? と思ったのは、私だけではないと思います。
<その他>
館内に犬がいたのは面白かったです。
Wi-FIを全館にFREEにしてもらいたいです
コタツはこの時期良かったです。
ドライヤの風量もっと強いものがほしいです
全体的には良かったと感じました。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】

sakurawan7910さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2019年02月27日 17:43:57

特に風呂が露天、内湯、貸切ともによかったです。

心を整える宿 風景館 2019年03月02日 19:03:10

この度は風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉でございますが、どの季節でも景色に見惚れて長湯してしまう方も多くございます。またお越しいただきまして、四季折々の景色と共に温泉もお楽しみくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月27日 13:21:05

お部屋は少し年季が入っているけれど、サービスや食事はかなり満足感が高いです。
このエリアの宿はどこも優良だけれども風景館はよかったです。

家族で泊まったので、いろいろワガママを言ってしまいましたが、嫌な顔一つせずにご対応いただきました。
おかげで、素晴らしい滞在ができました。

またお邪魔したいと思います。

心を整える宿 風景館 2019年03月02日 18:25:00

この度は風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し感謝申しあげます。
その後のお子様の体調はいかがでしょうか?当日ご連絡をいただいた際は心配をいたしましたが、体調が戻り元気な様子でしたので安心いたしました。また、こちらの地方へお越しの際はぜひもっと元気なお姿をお見せいただけましたらと思っております。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【リフト券付き】YAMABOKUスキー場で思いっきり冬を楽しもう!【期間限定12/22~3/31】

ボンちゃん18さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ボンちゃん18さん [60代/女性] 2018年10月25日 20:07:23

老夫婦二人でお世話になりました。
移動に階段の多いのは少々大変でしたが、食事も美味しくお風呂も良かったので満足です。なによりスタッフの皆さんの挨拶や気配りは素晴らしいものでした。駅まで送ってくださったスタッフさんのちょっとした地元トリビア?みたいな案内も印象深いものでした。
ドジな私の忘れ物も、連絡をくださったうえでお送りいただきご配慮に感謝!です。

心を整える宿 風景館 2018年12月13日 09:53:07

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。また、館内の設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました温玉荘はエレベーターより導線が少し長く階段がメインとなります。次回ご予約の際は【本館】タイプのお部屋をお選びくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州牛の網焼きと地元の山の幸で旬の味覚を愉しむ【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年04月04日 14:13:33

大変素晴らしいおもてなしを頂き、ゆったり気持ちよく過ごさせて頂きました。
お宿自体は古いですが掃除も行き届いておりましたし、お部屋にこたつがあったのが嬉しかったです。
館内の作りが複雑で階段がとても多いので、ご高齢の方には少し不向きかも知れません。しかしながら、石段を下ったところにある露天風呂などは、ここにしかない楽しみ方をさせて頂きました。
お部屋からの景観も素敵で、鳥のさえずりがなんとも心地よいBGMでした。今度は新緑や紅葉の季節に再訪したいです。

心を整える宿 風景館 2018年04月06日 07:35:03

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
おっしゃる通り、昔ながらの建物の為、館内が少し複雑でございますので、今後は表示を増やすなどの対応を検討させて頂きます。
静かな冬が終わり鳥達も朝から遊びに来てくれる時期になりました。ここ最近はリスやカモシカ等も多く見かけるようになりました。
今は桜の時期に入りましたが紅葉や新緑などもとても見ごたえのある場所です。
是非季節を変えて再度ご来訪頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
重ねましてこの度は当館へのご宿泊、並びに口コミの投稿、誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!ご夕食は【信州ハーブ鶏鍋】1泊2食最安値【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月06日 15:13:46

紅葉の時期ですが雨が降り二日目にやっと見る事が出来ました。見事な立地にある旅館で、素晴らしい景色でした。温泉は、内風呂より、貸し切り風呂が良かったです。階段の上り降りして行った仙人風呂は、川の流れが凄いと思います。
お料理は、夜より朝の方が好きです。夜のは、ボリュームがありますが、余り美味しいと感じる物が無かったです。
朝コーヒーとリンゴジュースを
紅葉を見ながらのんびり楽しめました。ゆっくり出来ました。
また、雪が降る頃別の景色を楽しみに寄らせていただきますね。

心を整える宿 風景館 2017年11月16日 15:36:14

この度は、山田温泉 風景館をご利用頂き誠に有り難うございます。
おっしゃる通り、仙人露天岩風呂は松川渓谷の松川のすぐ傍まで階段を150段下った場所にございます。
松川はとても流れが激しく、自然の雄大さを間近で感じて頂く事が出来ます。
他では見る事の出来ない景色でございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
お食事でございますが、お口に合わ無かった様で、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、調理の者と早急に改善をさせて頂きます。
朝のリンゴジュースは地元の農家の方に作って頂いている物でございまして、お土産にも大変好評の物でございます。
現在初雪が山田温泉にも降りまして、直に山も白く染まるかと思います。
木々に積もった雪が花の様に見えるスノーフラワーも、冬ならではの景色でございます。
どうぞ次回ご宿泊の際はお楽しみになさって下さいませ。
皆様の再度のご来訪、スタッフ一同、心からお待ち申しあげております。
この度は口コミの投稿、ご宿泊共に誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【信州牛ステーキ】&【信州ハーブ鶏鍋】+地元産ワインとお肴付
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月21日 22:24:24

3回目の利用だった。仙人風呂は最高、貸切風呂も良かった。うち風呂は熱すぎた、

心を整える宿 風景館 2017年08月07日 19:48:41

この度も風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。出来る限り天然温泉の良さを残しながらの温度調整も行なってまいります。どうかご容赦下さいませ。そしてまた四季折々の山田温泉にお出かけ頂ければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー【禁煙】】

ダウンヒラー浮雲さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年06月21日 11:47:40

旅館でゆっくりするには。やはり連泊が良いので連泊で伺いました。久し振りに良い旅館に巡り合いました。年間20泊以上の旅をする私共には齟齬無くピッタリの宿です。女将さん見れば従業員が分る、従業員見れば女将さんが分る。の通り、フロントスタッフ、食堂スタッフ、など、全て接客対応は素晴らしいです、要するに5Sが出来てるって事です。食堂の男性スタッフにはちょっと失礼な質問をほろ酔いで言ってしまってすみませんでした。私どもは夕食というより、酒のツマミとして夕食を戴きますので食のペースが遅いのです。変な態度一つせずに配膳して戴き感謝です。天空の小鳥風呂、仙人露天風呂、温玉荘の穹窿天井など風情があり良いです。新しくて派手な宿より私共はこういう宿が好みです。ではなぜ5点満点では無いのでしょう?1)今回自家用車で伺いましたが、ドライバーは飲酒我慢で長躯、運転します、宿に着いた途端に運転から解放され冷えたビールが飲みたいのです。フロアにも売店にも売って無く風呂場の通路まで買いに行くのは減点(私共だけかもですが)スパワインセンターに飲みに行ったのですが、常温に近いビール飲まされた。2)二日目の夕食に出ました、牛肉は筋が硬くて噛めません残しました。3)100%かけ流しなので仕方無いかもですが、内湯は熱くて入れません(申し訳ないですが水を入れました)しかし、素晴らしい旅館である事は確かですリピートします。

心を整える宿 風景館 2017年07月03日 14:34:19

この度は山田温泉 風景館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
普段から、少しでもお客様にご満足頂き、尚且つ失礼の無い様に、を日々心掛けて職務に努めさせて頂いてはおりますが、まだまだ至らぬ点も多くございます。
お褒め頂いた事に恥じぬよう、今後も職務に励ませて頂きます。
また、ご指摘頂きました件でございますが、早急に館主と相談をさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

またのご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、ご宿泊共に、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食 貸切露天30分無料【温泉】

岩さん55さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

岩さん55さん [70代/男性] 2016年08月30日 11:57:39

清涼な渓谷美堪能しました。朝一番の仙人風呂、趣がありGOOD!
今度はもっと早めに予約し、良い部屋に泊まりたく。
忘れ物ジャケット届けて頂き有難うございます。

【50歳以上】の方へ♪温泉とお食事と地酒でのんびりと♪【大人】
【【本館】温泉通り側(和室8畳)】

投稿者さん 2016年04月18日 11:41:03

ホテル従業員様、皆様とっても良い方ばかりでした。
温泉も最高の湯でした。
夕食の量が・・・豆乳鍋をいただきましたが。少し物足りなく思えました。
・・・山の中のホテルなのでわかりますが・・・布団に虫の幼虫が・・・朝起きてびっくりでした。
虫以外はリラックスさせていただきました。

2016年04月
心を整える宿 風景館 2016年05月28日 19:48:06

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきありがとうございました。
接客、温泉ともにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
夕食に関しましてご満足いただけず申し訳ございません。幅広い年齢の皆様にお越しいただく中で、より皆様にご満足いただけますよう日々勉強させていただき、またお客様に提供させていただけたらと思います。
また、コメントにありますように山の中のホテルではございますが虫が出てしまった事、お詫び申し上げます。
渓谷の谷間に建っている旅館であり、窓を開けるとすごく気持ちの良い風が入ってきます。虫との闘いも多少ありますがまたこれに懲りずご来館いただけましたら幸いです。
ご宿泊ありがとうございました!

風景館スタンダードプラン■2種のお鍋をセレクト&貸切露天30分無料♪【味覚】
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】