心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月16日 16:18:35

先日、家族でお世話になりました。
美味しいお料理と気持ちよい温泉、
親切なスタッフの皆さん、
お部屋から眺めることができる宿のまわりの大自然に癒されました。

心を整える宿 風景館 2020年09月06日 18:44:57

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申しあげます。
ここ山田温泉は雄大な松川渓谷の900Mに位置しており四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお近くへお見えになられる事がございましたらぜひ景色に温泉にお食事にとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

ポポンタ0784さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2020年06月28日 11:20:34

6月19日に宿泊しました。自粛から解放された妹の要望で、緑の温泉宿を選択しました。リニューアルされたお部屋に案内され、とても快適でした。
食事も美味しくて、完食してしまいました。お酒が飲めないので、ふんだんに選べるワインなどが楽しめなかったのは残念ですが、ゆっくりできました。
貸し切り露天風呂と川べりの露天風呂はぬるめで長湯ができましたが、大浴場が熱すぎて、水を足して入るのに時間がかかりました。源泉かけ流しにこだわるためでしょうが、他の方も入浴待ちでした。
チェックアウトは宿のワンちゃんがお見送りで楽しかったです。(忘れ物を送っていただきありがとうございました)

2020年06月
心を整える宿 風景館 2020年09月06日 17:14:07

この度は風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただけたようで何よりでございます。
大浴場に関しましてはおっしゃる通り源泉掛け流しでございます。皆様お待ちいただいていたとの事、申し訳ございませんでした。季節に合わせて皆様にゆっくりとご入浴いただけますよう温度管理に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【直前割】人気の【贅沢ご飯】プランが直前予約で 最大1,500円引き!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側】

投稿者さん 2020年06月22日 22:30:52

私と子供の誕生月で、温泉でも行こうということでお邪魔しました。温泉や部屋に関しては、最新のものではないですが手入れされており「昔ながらの」「懐かしい」という感じです。食事やサービス(気遣い)は非常に良いと思いました。特に食事は質、量共に大満足でしたし、一歳の子供のためにおじやをお願いしていたのですが、美味しかったようでぱくぱく食べていました(笑)サービスも非常に行き届いており流石は老舗といった感じでした。「古き良き旅館て感じだね」とは妻の談です。ありがとうございました。

2020年06月
心を整える宿 風景館 2020年08月28日 19:58:08

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
私もその時接客をしておりまして、お子様も残さずに食べていたのが印象に残っております。今後もお言葉を励みに従業員一同より精進して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽28】【贅沢ご飯プラン】が早期予約でお1人様1000円引きに!
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階】

かに0769さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2020年03月23日 17:51:30

毎年宿泊させていただいています。何も言うことはありません。従業員の方もサービス精神大変良く満足させて頂きました。また来年お願いします。

心を整える宿 風景館 2020年04月11日 17:13:10

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご贔屓いただきまして重ねて感謝申しあげます。お言葉を励みにこれからも風景館のおもてなしでお越しいただいた皆様により喜んでいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月23日 16:14:05

数十年前、子供のときに両親と訪問したお宿で、その時の印象が良くて場所と風景館の名前をずっと覚えていました。今回、楽天で予約が取れることがわかり3月連休に二人の子供を連れて訪問しました。
華美なお宿ではありませんが、素朴で気兼ねなく過ごせるお宿です。
おそらく数十年ぶりの訪問ということで変えていただいた本館の部屋は、その当時とほぼ変わらない純和風の趣で、家族一緒にこたつとエアコンでぬっくり過ごせました。トイレは洋風のウォシュレットです。
3つあるお風呂のうち渓谷沿いの階段を降りて入る渓流風呂は、当時子供だった私にとってワクワクする経験だったので深く記憶に刻まれましたが、その風情も山川の景色も40年前のままです。
また、一番新しい天空の小鳥風呂は、朝早く貸風呂でいただきましたが、渓流の水の音と小鳥のさえずりが日常を忘れさせてくれます。貸風呂の予約時間は到着順なので、早めのチェックインをおすすめします。

夕食は素朴な地元の食材とメインの牛しゃぶで充分な量をとてもおいしくいただきました。好き嫌いの激しい9歳の子供には子ども用のメニューを出していただきましたが、普段よりもたくさん食べていました。朝食も漬物や野菜、こんにゃくカレーが美味しかったです。
また、渓谷を見ながらロビーでいただけるコーヒーも美味しかったです。

旅館のスタッフの方の対応も皆さん優しく挨拶も行き届いていてくつろいで過ごせます。
帰りも皆さんに見送っていただき、気持ちよく帰路につくことができました。
また、何年か経ち、今回一緒だった子どもたちが今度は大人になって私や自分たちの子供と一緒に訪問してくれたら嬉しく思います。

2020年03月
心を整える宿 風景館 2020年04月13日 20:29:39

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族の皆様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
今回は幼少期以来のご宿泊ということでしたが、おそらく館そのものはあまり変わってはいないのでは無いかと思われます。おっしゃる通り仙人露天岩風呂も場所は当時のままでございます。またいつの日にか3世代でお越しいただきまして思い出話に花を咲かせていただけましたら幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定】大特価!お1人さま9,800円から!牛しゃぶ会席が今だけ特別価格!<4/9まで延長!>

スガレスさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

スガレスさん [40代/男性] 2020年03月18日 16:05:41

まず接客がとても親切です。それだけで来てよかったなぁと思いました。老舗の旅館なので設備が古いと感じる部分はありますが、それでもまた来たいなぁと感じる宿です。谷の下にある仙人露天風呂は最高でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月17日 09:14:04

価格以上のおもてなしで、とても良い思い出になりました。
非日常を味わえる素敵な風景とお風呂には心身共に癒されました。
150段の仙人風呂にもチャレンジしましたが、体力の無い自分もゆっくり行けば何とかなりました。とても素晴らしいお風呂なので多少無理しても行った方がいいです!
お食事も美味しかったです。
スタッフの皆様も温かく親切で、とてもいい旅になりました。

心を整える宿 風景館 2020年03月08日 19:39:05

またいつかこちらの地方へお越しの際はどうぞお立ち寄りいただきまして四季折々の雄大な景色と共に温泉にお食事にとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【新春大特価!】お1人さま9,800円から!牛しゃぶ会席が今だけ特別価格!<3/31まで>2食付

旅好きの夫婦2020125さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

旅好きの夫婦2020125さん [50代/男性] 2020年01月31日 18:16:27

事前に口コミでチェックした通りの仙人風呂は最高でした。
口コミ通り階段はとてもきついものがありましたが、入る価値はありです。
無料の貸し切り露天風呂、食事も最高で久しぶりの大ヒットでした。
また機会があれば利用したい旅館です。
家内共々大満足でした。

心を整える宿 風景館 2020年03月08日 19:52:18

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉にお食事にとご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は雄大な松川渓谷の標高900mのに位置してございます。4月より山桜が咲き、緑が芽生えそして葉が紅く色づき冬の景色へと変わります。またお越しいただきまして季節の移ろいを感じていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月29日 16:47:42

渓谷側の部屋で木々に囲まれ空気も良い気持ちの良い宿でした。今回結婚記念日旅行でサプライズなプレゼントを頂き大感激しました!スタッフの方々も温かい対応で、とても良い記念になりました。
高山村営の早朝の紅葉を見るバスツアーで山の上からの雲海も見る事が出来て貴重な体験ができました。千曲川周辺は台風の爪跡も残り心痛みますが、観光で応援させて頂きたいと思い、訪れて良かったです。

投稿者さん 2019年11月12日 22:08:02

自然の中の露天風呂が気になって宿泊しました。
紅葉の時期なのもあり、想像以上に素晴らしい景色に感動しました。
石段を下っていくとある仙人風呂は秘湯のような雰囲気でとても満喫できました。
お料理もおいしく、女性には量が多いくらいでした。
スタッフの方が気さくに声をかけてくださり、温かい宿の雰囲気に癒されました。
また訪れたいと思える宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月02日 17:29:31

10月30日に家族で泊まりました。五色、七湯と行ったことがありますが、風景館の湯は絶品でした。夕食はサービスを含め素晴らしかったです。また、行きたいと思います!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

frailecilloさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

frailecilloさん [50代/女性] 2019年11月01日 18:23:11

台風で少々被災して精神的に疲れていたのでリフレッシュしようと直前に予約させていただき、1人で宿泊させていただきました。

小布施駅からの送迎に始まり、とても気持ちのよい温泉、1人で使わせていただける露天風呂、景色のよいロビーで自由にいただけるコーヒー、翌朝の紅葉バス、と至れり尽くせり。何よりも従業員ひとりひとりがとても誠実に客に滞在を楽しんでもらうために動かれていて大変気持ちよく滞在させていただきました。お料理も申し分なく、特に岩魚のお造り初めていただきましたが感動しました。というか全て美味しかったです。アレルギー対応もありがとうございました。またらいねんもぜひうかがいたいです。

投稿者さん 2019年10月08日 11:15:01

小布施経由で宿泊しました。直前に予約したのでお得に泊まれました。
貸切りの露天風呂は想像以上によかったです。ゆっくりお湯と景色を堪能できました!
夕食はとても美味しく、素朴なのですがそれがまた雰囲気にあっていてよかったです。
老舗の旅館という雰囲気で、なんだかとても居心地が良くて、ロビーでサービスのコーヒーを飲みながらついつい長居してしまいました。
また機会があったら利用したいと思います。

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫 最大1,500円引き!

投稿者さん 2019年09月13日 15:46:14

初めて利用しました。ずっとお風呂が気になっていた風景館さん。大浴場も雰囲気があってとても良いですが、やはり露天風呂が期待通りでした。開放感たっぷり、緑の自然の中で温泉に浸かるのは格別でした。
仙人露天岩風呂は、本当に秘湯感たっぷりで、他には無い温泉です。温泉マニアにおすすめのお宿です。朝食は、和食のバイキングです。白いご飯に合うおかずばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ロビーからの景観は最高で、無料サービスのコーヒーも嬉しかったです。また、次回は家族で伺います!

【一泊朝食】 絶景!風景館名物の仙人岩風呂と貸切露天風呂でのんびりと【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年09月12日 18:58:23

楽天のお得なプランで宿泊させていただきました。
小布施からの送迎ありがとうございました。
路線バスは須坂からのようですが、小布施からですとゆっくり観光することもできます。
名物の露天岩風呂は女性は朝の時間です。階段を150段ほど降りるので、足の悪い方や雨や雪の日は注意が必要ですが、それだけに素晴らしい景色と温泉が待っています。
固い岩をどうやってくり抜いたのか。本当に仙人になった気分です。
また、食事もお品書きはあったものの、アユの味噌漬け焼きは絶品で、地元のワインも頂いたのですが、ワイナリーの歴史や名物の自慢ももっとあってもいいと思いました。
近くの大湯は工事中でしたが、滝の湯に無料で入れます。最近の共同浴場はどこもリニューアルされてきれいになりすぎていますが、こちらは期待通りの木の香り漂う素朴な共同浴場のままでした。

【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

忘れた頃のくまさんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

忘れた頃のくまさんさん [60代/男性] 2019年09月04日 22:02:10

8月末に利用させて頂きました。小布施観光の後、宿近くの雷滝の迫力に驚き
その後到着。貸切風呂でゆっくりとし、夕食も静かに頂けました。
翌日も朝風呂を楽しみ、ゆったりと一泊をさせて頂きました。
帰宅後、部屋に忘れものをしたのに気づき連絡させて頂きましたところ
早速手配を頂き、翌日には自宅に送って頂き感謝致しました。
勝手なお願いにも関わらず迅速な対応に感謝感謝です。
また時間がありましたら妻とお邪魔したいと思います。

【50歳以上】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能〈地ビールや日本酒などドリンク特典付〉【温泉】

投稿者さん 2019年08月30日 16:28:50

お料理雰囲気風呂最高の思い出になりました

夏休み限定【家族旅行応援!】今だけ贅沢ご飯が20%OFF!お子様もお得♪ゆったり貸切露天風呂

投稿者さん 2019年08月05日 10:42:21

夫婦での旅行で利用しました。

暑い日が続きますが、滞在中は渓谷の涼しさが気持ちよく、
忙しい日々を忘れて、ゆっくりと過ごせました。

鳥の鳴き声、水の流れる音。
フリードリンクの置いてあるロビーで、
いつまでも、ぼーっとしていられます。

趣向をこらしたいつくものお風呂。
他では入ったことのないお風呂ばかり。
中でも仙人風呂の開放感と言ったら!
最初は少し抵抗がありますが、癖になります。

お食事も、素材にこだわっているのが伝わってきました。
朝食バイキングもたっぷりで、
[近くの農園のお野菜]や[自家製味噌]など、
選ぶのが楽しい内容でした。

サービスの方々も、とても感じが良かったです。

また、利用させていただきます。
大変お世話になりました。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州牛の陶板焼きと地元の山の幸で旬の味覚を愉しむ【温泉】

投稿者さん 2019年08月01日 17:29:53

以前にも利用して2度目の利用です、露天風呂への階段の上り下りは秘境の露天風呂と思える
雰囲気で夕食も満足、朝食の内容も和洋食べたいものがおいしくいただけました。

【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】

とろんこすっとんとんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2019年07月27日 22:48:04

景観とお風呂を楽しみに予約を入れました。
渓谷露天風呂は、150段の階段が多少きついものの、渓谷の流れの音を聞きながらやや温めの湯の入浴はとても素晴らしく、三度も入り十分楽しませてもらいました。
風呂はすべてこだわりの源泉かけ流しの、風呂です。
風呂好きにとっては嬉しいのですが、内風呂だけ大分熱くなってしまい、水で埋めないと入れませんでした。せっかくの源泉100%が薄まってしまいます。
湯船に入れる前に下げている宿もあります。湯量で調整している宿もあります。何か工夫するともっと素晴らしい湯の宿になると思います。
女将さんの対応や他のスタッフさんも気持ち良く接していただきありがとうございました。
食事はとても美味しく種類も豊富で、お腹一杯の幸福感に大満足です。
景観は渓谷に面した部屋で、窓際に据え付けのテーブルがあり、椅子に座るとそのまま窓越しに大自然です。
非日常を十分堪能させてもらいました。ありがとうございます。