割烹旅館 日本海 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 日本海

割烹旅館 日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 02:12:07

部屋から海が見える好立地の旅館、海で遊べるようにサンダルを貸してくれたりサービスはとても良いです。
    なにより満足したのが料理の質と量。
    新鮮な海の幸をお腹いっぱいになるくらいたっぷりといただけます。
    朝食もしっかりしたボリュームで満足。
    また利用したい旅館です。

割烹旅館 日本海 2022年06月22日 12:54:39

この度はご予約・ご宿泊いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月13日 10:12:06

料理が食べきれない位で、種類豊富で大満足
    また、機会があれば行きたいと思います。

割烹旅館 日本海 2022年06月22日 12:54:26

投稿者さん 2022年05月05日 22:27:17

料理は非常に良かった。従業員の対応も良かった。建物、部屋や風呂はもろ「昭和」でした。
    評価は宿に何を求めるかでかわると思いますが、美味いつまみで泊まりで宴会するのがメインならおすすめできます。

割烹旅館 日本海 2022年06月22日 12:54:10

海鮮船盛りプラン 【朝ごはん:メギス天日干しの炙り焼き】

投稿者さん 2022年01月11日 22:00:59

追加料金プランのノドグロとアワビのコースをつけました。
    以下、起きたことを書きます。
    部屋付きのトイレ付近からドブのような悪臭がした。襖を閉めなければ部屋に居られないようなレベルの悪臭だった。
    固形燃料で炊くあさりご飯が一切炊けなかった。従業員にお願いして厨房で炊いてきてもらうようお願いすると、厨房でも無理だったので白米でいいかと聞かれた。白米はお断りした。一からあさりご飯を炊き直す提案さえされなかった。
    せっかく付けたノドグロが生焼けだった。身のほぐれ方がおかしいと思いながら、食べ進めていき中央付近まで食べたところで完全に生の部分が出てきた。従業員に報告すると適当な対応をされた。我慢ならずもう一度ノドグロについて聞くと、明日の朝食に新しいものを出すから勘弁してくれと言われた。
    女性の風呂場で大きいミミズのような害虫が出た。
    翌朝ノドグロは新しいものが出た。
    男子風呂は温度管理が出来ておらず、熱すぎて入れなかった。
    部屋に戻り出発の準備をしているのにも関わらず従業員が入ってきて、布団の片付けを始めた。布団のシーツなど一切替えないまましまっていた。前のお客さんが使ったものをそのまま使われていたと考えると寒気がした。
    あまりに酷い対応ばかりなので責任者へ話に行った。
    ノドグロの件から話すと、あんなにほぼ食べてから苦情を言うのはおかしいと言われた。
    完全に生の部分が出るまで我慢して食べた旨を話すと、それは悪かったから酒を土産に渡すから勘弁してくれと言われた。
    酒はいらないと伝えると、悪いと思ってるから渡すんだから持っていけと無理矢理カバンに入れられた。
    代金は端数の80円位をカットして、満額請求された。
    逆に80円カットしてやるという態度がバカにされたようで非常に不愉快だった。
    酒や端数カットなどを求めているのではなく、誠意ある謝罪が欲しいという当たり前の感情にさえ気づけない責任者だった。
    支払いを終えて帰ろうとすると、他の客の履物は全て出している中、自分の靴だけが出されていなかった。
    食事、設備、対応全て最低でした。これだけ迷惑をかけても一切誠意ある対応をしないことにも呆れるばかりでした。客をバカにしているとしか思えませんでした。
    ここに書いていることに偽りは一切ありません。
    少なくとも自分は二度と行くことはありません。

割烹旅館 日本海 2022年01月12日 12:05:37

この度はご予約・ご宿泊いただきありがとうございました。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。従業員一同このようなことのないように反省するとともに、改善に向けて取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(鵜の浜温泉)日本海 アワビ・のどぐろプラン

投稿者さん 2021年07月07日 09:15:30

料理が食べきれないほどでした。スタッフの方も親切で、気持ち良く泊まれました。海に近いのも良かったですが、夜は外がにぎやかでした。

割烹旅館 日本海 2021年07月09日 12:20:55

【(鵜の浜温泉)★海側和室5室★他7室】

みかんラブたかひろさんの 割烹旅館 日本海 のクチコミ

みかんラブたかひろさん [50代/女性] 2018年08月20日 15:36:47

夕食は部屋食でゆっくり食べられて美味しかったです。
    朝食の為ドアの鍵を閉めて行ったのに食事を終え戻るとドアが全開のままには驚きました。
    部屋のお茶セットも片付けられていたので自販機でビールを買ったところ冷えていなく朝から最悪な気分でした。

お部屋も綺麗で接客も良かったのに残念です。

<日本海!海鮮姿盛り付>★当館1番人気★日本海スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月18日 12:34:41

鵜の浜温泉は二は別の旅館に7年ほど海水浴で泊まっていますが、今回はかなりびっくりしました。
    1.お風呂(男湯)が熱くて入れなかった
    2.割烹旅館とうたっているが料理はかなりいまいち
    3.部屋に案内してくれた仲居さんに「晩御飯の際の飲み物はどうしますか?」と聞かれたので、生ビールをお願いしました。食事会場に行ったとこと、別の仲居さんにさらに「飲み物はどうしますか?」と聞かれました。仲居さんの間での連携がないように見受けられました。
    4.朝食の際にコーヒーを進められたので妻が頂きましたが、100円の価値があるかは微妙でした。また、精算時に2,100円請求されていたとのことで驚きました。(宿から連絡があり、返金いただきましたが...)
    5.翌朝、朝食を食べ終わって部屋に戻ったところ、仲居さんが布団を片付けに来たのですが、まだ在室しているのにお茶セットなどを一式持ち帰ってしまった

【(鵜の浜温泉)★海側和室5室★他7室】

季節外れのサンタクロ-スさんの 割烹旅館 日本海 のクチコミ

季節外れのサンタクロ-スさん [60代/男性] 2017年12月25日 16:28:24

陽気な女将との会話が楽しいです。食事は最高の食材を使用して、とても美味しかったです。

【カップル、ご夫婦大人旅】舟盛+ワイン付で特別な新潟旅を…☆☆☆

投稿者さん 2017年08月28日 19:24:35

主人の誕生日お祝いで、夫婦2人で伺いました

艶々新鮮な海鮮姿盛りと、脂ののった焼魚が美味しかったこと!
    自家栽培のお野菜も柔らかくみずみずしく、上品な薄味が嬉しかったです
    気さくな奥様にお聞かせいただいたピーマンのおひたし、自宅で作ってみたら
    大変好評でした!

当日、鵜の浜祭りのイベントで観光地引網があり、集まる子供達に少々
    強面の(すみません☆)当宿ご主人様がニコニコお魚の説明をしていらっしゃる
    姿、とても心和みました
    主人は、たまたま網に掛かった大好物のコハダに大感激! お刺身絶品でした!!
    砂浜で大きく上がる音楽花火の会場も、お宿から歩いてすぐなので良かったです

朝食の間に布団片付けは結構ですが、ポット湯のみ迄撤収されました事だけが残念、
    食後の服薬と、帰路長道中出発前のほっと一服が出来ませんでしたので...

家庭的なおもてなし、また癒されに伺いたいです
    お世話になりました

【サマーSALE】最大5%OFF<2食付>=当館人気=鵜の浜温泉で素敵な記念日を…海鮮姿盛りプラン!
    【(鵜の浜温泉)★海側和室5室★他7室】

おやきんさんの 割烹旅館 日本海 のクチコミ

おやきんさん [70代/男性] 2017年08月21日 21:41:50

親切なおもてなし、新鮮な美味しい料理更には、静かな温泉風呂が、すばらしかったです!旅先案内も丁寧に教えて下さいまして、満足な旅が出来ました。楽しい想い出となりました。感謝です!

歴史散策コース「親鸞の足跡を辿る旅」 プラン

rinsouthsdeさんの 割烹旅館 日本海 のクチコミ

rinsouthsdeさん [40代/女性] 2015年05月03日 22:30:12

他の口コミでお料理が美味しいとあり楽しみに伺いましたが、全く期待はずれでがっかりしました。

量ばかり多く、海の幸も値段に対して今ひとつと感じました。

鯛や甘エビ、カニは普通に美味しかったですが、マグロの刺身は水っぽく、あさり?の釜飯はべちゃべちゃ。不本意ながらお料理の半分近く残してしまいました。

海岸には近く便利で、家族経営的な温かい雰囲気はありますが、残念ながら再訪はないと思いました。

2015年05月
    割烹旅館 日本海 2015年11月06日 11:24:19

この度は割烹旅館日本海をご利用くださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月22日 22:09:29

毎年、海水浴シーズンに利用させていただいています。今年は天気も良く、例年以上に楽しく過ごせました。食事もおいしく、量もちょうど良いです。
    連休で混んでいたためか、海が見える部屋希望でしたが、山側になっていたのが残念でした。
    また、利用したいと思います。

2014年07月
    割烹旅館 日本海 2015年11月06日 11:23:43

滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?
    素晴らしい評価をしていただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月08日 09:29:45

お料理がとてもおいしかったです
    お刺身(舟盛り)はもちろん、春らしい野草など
    品数も適度にあってとても満足でした

朝、天候が悪くて 地引網体験ができなくて
    残念でした

2014年05月
    割烹旅館 日本海 2015年11月06日 11:23:32

滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?
    素晴らしい評価をしていただきありがとうございます。

【(鵜の浜温泉)★海側和室5室★他7室】

さやきょきょままさんの 割烹旅館 日本海 のクチコミ

さやきょきょままさん [30代/女性] 2013年08月14日 12:57:23

立地も施設もスタッフさんの人柄も居心地のいい旅館でした。食べ物にアレルギーがあることを事前に連絡すると代用していただけることになりました。しかしながら、一部のお料理にアレルギー物質が入っていたため、残してしまいました。出していただいたものはできる限りいただきたかったので、チョットだけ残念でした。
    でもとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年08月
    割烹旅館 日本海 2013年10月10日 11:42:02

滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?

お食事ですが、確認が不十分で大変申し訳ありませんでした。
    今後はそのような事の無いよう注意していきたいと思います。
    是非、又いらしてください。

投稿者さん 2013年08月06日 10:01:56

それほど大きくない旅館でしたが、海水浴シーズンの最盛期に気持ち良く宿泊させていただきました。食事は、今まで宿泊したほかの鵜の浜温泉の旅館では食べたことのない、珍しいものをいただきました。花火や、着火マンのサービスに、子供たちは大喜びでした。ありがとうございました。

2013年08月
    割烹旅館 日本海 2013年10月10日 11:43:32

滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?

海水浴シーズンは大変にぎわいます。
    春・秋・冬もたくさん楽しめますので是非またいらしてください。
    従業員一同、お待ちしております。

モナラベンダーさんの 割烹旅館 日本海 のクチコミ

モナラベンダーさん [50代/男性] 2012年09月20日 19:23:57

料理はPRのとおりでした。満足でした。日本海の海の幸を存分味わいました。近くに人魚館があり100円割引を受けました。温泉も良かったのでま行きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年09月
    割烹旅館 日本海 2012年10月09日 11:56:02

滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?
    お料理も満足していただいたようでとても嬉しいです。

ぜひまたいらしてください。

投稿者さん 2012年07月25日 07:38:58

海水浴に行きました。
    2日間とも、午前中はあいにくの雨でしたが、午後からは晴れ間も出て海に入ることができました。さすがに海の幸は新鮮でおいしかったです。
    また、利用したいと思います。

2012年07月
    割烹旅館 日本海 2013年10月10日 11:45:17

滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?

お天気があまり良く無くて残念に思いましたが、楽しめましたでしょうか?
    また、お食事はご満足いただけたようで嬉しく思います。
    是非また、いらしてください。

投稿者さん 2012年05月12日 14:21:49

温かい気持ちが伝わるおもてなしの旅館で、よかったです。
    お料理も品数多く、ひとつひとつ丁寧で、美味しかったです。
    朝ごはんもたくさんで、元気が出ました。
    帰りに折り紙の爪楊枝入れをいただけたのも嬉しかったです。

口コミで、お風呂が小さめとのことで、少し不安でしたが、
    私はあまり気になりませんでした。
    お部屋も希望通り、海側にしていただいたのですが、残念ながら天気が悪く、
    大荒れだったため、夜は逆に風の音で何度か目が覚めました。

心がほっとするお宿でしたので、
    機会があれば、また使わせていただきたいです。

2012年05月
    割烹旅館 日本海 2013年10月10日 11:47:30

滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?

お風呂が小さく皆様にはご迷惑をおかけしておりますが、その分、お料理などでご満足いただけるようおもてなしさせて頂いております。

是非また、皆様でご利用くださいませ。
    お待ちしております。

(鵜の浜温泉)身がぎっしり!!本ずわい蟹一杯付プラン

投稿者さん 2011年01月17日 20:17:01

料金についてーーー楽天を通じて申し込んだ場合はこれだけ上乗せと表示料金より
             高かったのは納得がいかない
    風呂についてーーー水を流しっぱなしで水ぶろ状態の湯船でした。こちらが機転を利かせ         て係を呼んで幸い入浴者のいなかった男性用にはいれたからよかった         もの、真冬にこれでは病気になります。まったく危ないとこでした。

湯たんぽを用意したり、朝食の献立、その他よいところがあるのに残念です。

2011年01月
    割烹旅館 日本海 2011年01月18日 11:50:06

この度は等旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の件は大変申し訳ありませんでした。
    今後十分注意していきたいと思います。

お客様からの苦情をもとにいろいろ改善していきたいと思います。
    ご感想ありがとうございました。

身がぎっしり!!本ずわい蟹一杯付プラン

ジェームスひろきちさんの 割烹旅館 日本海 のクチコミ

ジェームスひろきちさん [40代/男性] 2010年10月12日 19:50:00

クチコミが少なく多少の不安もありましたが,割烹旅館というだけあり夕食・朝食ともに大変よかったです。最近,行ったどのホテル・旅館よりも美味しかったです。家族や友人もとても喜んでいました。
    お風呂は小さいと聞いていましたが,宿泊客が少なかったおかげで,ゆったりと入れました。混雑してたら確かに狭いですね。館内はよく清掃されていて気持ちよかったです。ただ,正面のガラス窓が汚れていたので,そこをピカピカにしていると第一印象がグッとアップすると思いました。
    どなたも感じのよい方たちで,帰り際に近くのイベントなどの情報も教えていただき助かりました。高田の朝市に行ってきましたよ!とても楽しかったです。家族の者はまた泊まりに行ってもいいねと言ってました。

2010年10月
    割烹旅館 日本海 2010年10月15日 11:40:48

この度は等旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか??
    お風呂は正直狭いですが、その分、お料理でカバーさせていただいております。
    ご満足いただけましたでしょうか。

また、清掃面も徹底して改善したいと思います。とてもいいご指摘ありがとうございました。

是非また機会がございましたらいらしてくださいませ。
    従業員一同お待ちしております。
    (平日は宿泊のお客様が少ないためお勧めです。)

海鮮船盛りプラン