2010年10月宿泊
ジェームスひろきち

クチコミが少なく多少の不安もありましたが,割烹旅館というだけあり夕食・朝食ともに大変よかったです。最近,行ったどのホテル・旅館よりも美味しかったです。家族や友人もとても喜んでいました。 お風呂は小さいと聞いていましたが,宿泊客が少なかったおかげで,ゆったりと入れました。混雑してたら確かに狭いですね。館内はよく清掃されていて気持ちよかったです。ただ,正面のガラス窓が汚れていたので,そこをピカピカにしていると第一印象がグッとアップすると思いました。 どなたも感じのよい方たちで,帰り際に近くのイベントなどの情報も教えていただき助かりました。高田の朝市に行ってきましたよ!とても楽しかったです。家族の者はまた泊まりに行ってもいいねと言ってました。

この度は等旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。 滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?? お風呂は正直狭いですが、その分、お料理でカバーさせていただいております。 ご満足いただけましたでしょうか。 また、清掃面も徹底して改善したいと思います。とてもいいご指摘ありがとうございました。 是非また機会がございましたらいらしてくださいませ。 従業員一同お待ちしております。 (平日は宿泊のお客様が少ないためお勧めです。)
2010-10-15
2024年3月宿泊
徳永みなみ

3月26日に宿泊。 毎月の旅行は、口コミを1年分読んできめてます。 北陸割のお客様が多かった。 私は北陸割は、とれなかったけど、源泉掛け流し、料理が美味しいとの口コミで、宿泊するために、6時間かけていきました。 料理は、美味しかった。 ただ、お酒も美味しくて1時間半後に、部屋に戻ると、布団は敷いてないし、問合せの電話は、でないし、30分後に、外の椅子にすわり、敷いて頂きました。 急に満室になり、大変そうでした。 3階でしたが、階段しかなくて、年配のグループは、階段にスリッパをぬぎ、お風呂入るのに、1階まで、やっと行き来してました。 布団は、薄すぎて、眠れませんでした。220ヵ所以上宿泊してますが、始めてです。主人も、びっくりしてた。 スタッフは、優しくて、料理は、朝晩、美味しかったです。

この度はご予約・ご宿泊いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
2024-04-24
2023年10月宿泊
リトル・シープ

鵜の浜温泉の海岸近くにあり、海の見える部屋をお願いしたので海岸にある人形の銅像も部屋から見えました。 夜は、廊下から近くにある人形の館のイルミネーションが綺麗でした。 部屋食で、お料理は夕食が蟹付きの海鮮尽くしで生ビールがグラスが凍らせてあり、最高でした。 ポイント分で、勧められたのどぐろもおいしかったです。 朝食もおかずがたくさんで、ねぎとろはミニねぎとろ丼で頂きました。 お部屋に、冷蔵庫がないのが残念でした。 お風呂は、内湯と3つしか洗い場がありませんが、泉質がよくて暖まります。他の方と重なることがなくて良かったです。 だだ、夕食が17時30分からと早く、予定時間前から夕食の呼びだしにお風呂場まで確認に来られたのと朝食も15分前から呼出の電話があり、お風呂に行っている人がいることを伝えると、電話を切る前に他のスタッフにお風呂に行っていることを伝えるのはやめていただきたかったです。 スタッフの方々の接客はよかったので、食事の呼びだしのやりすぎの点が残念でした。 駐車場も表示がなくてわからず、スタッフの方に誘導してもらいました。 お料理とのどぐろ追加と温泉で1万円のコスパは最高でした。

この度はご予約・ご宿泊いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後、施設として対応して参ります。またのご利用をお待ちしております。
2023-11-07
2023年2月宿泊

冬の日本海の海産物が食べたくて長野から新潟に来ました。海辺の旅館はシーズンオフで人も少なく、静かで落ちついた雰囲気の中くつろげました。 楽しみにしていたお料理は、トロなどのお刺し身や蟹、貝の蒸しご飯など、どれもとっても美味しく、ボリューム満点で、大満足でした! お部屋や館内は清潔でくつろげます。さりげない飾り付けが宿のおもてなしを感じました。 観光客のいない季節にリフレッシュの一泊オススメです! また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

この度はご予約・ご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
2023-02-27
2017年8月宿泊

主人の誕生日お祝いで、夫婦2人で伺いました 艶々新鮮な海鮮姿盛りと、脂ののった焼魚が美味しかったこと! 自家栽培のお野菜も柔らかくみずみずしく、上品な薄味が嬉しかったです 気さくな奥様にお聞かせいただいたピーマンのおひたし、自宅で作ってみたら 大変好評でした! 当日、鵜の浜祭りのイベントで観光地引網があり、集まる子供達に少々 強面の(すみません☆)当宿ご主人様がニコニコお魚の説明をしていらっしゃる 姿、とても心和みました 主人は、たまたま網に掛かった大好物のコハダに大感激! お刺身絶品でした!! 砂浜で大きく上がる音楽花火の会場も、お宿から歩いてすぐなので良かったです 朝食の間に布団片付けは結構ですが、ポット湯のみ迄撤収されました事だけが残念、 食後の服薬と、帰路長道中出発前のほっと一服が出来ませんでしたので... 家庭的なおもてなし、また癒されに伺いたいです お世話になりました

【サマーSALE】最大5%OFF<2食付>=当館人気=鵜の浜温泉で素敵な記念日を…海鮮姿盛りプラン!

2024年8月宿泊

旅館は高齢の女将さんが経営しておられ、お元気で頑張っていらっしゃると思いました。 駐車場は他のコメント通り、案内されないとどこだか分かりませんでした。大きな車で行ったのですが、奥の方の停めにくいところを案内され、しかもその土地は借りているのか、目の前に家があり、しかもその前に鉢植えが大量に並び、それが低いところに並べられているので車からはほとんど見えず、注意して何度か切り返して停めました。 食事は評判通り美味しかったです。脱皮ガニは初めて食べましたが、美味でした。新鮮なお魚が刺身、煮物、焼き物と出され、現地に行かないと食べられない味です。あわびとのどぐろのセットでお願いしましたが、通常のセットにさらに追加で付いているのか、分量がとても多く、大食いの私でも少し残しました(もったいないけど)。全体的に塩分が強く(新潟の文化なのか)、あとで喉が渇きました。 お風呂は…驚くほど狭かったです。私が入った時間は誰もいなくて幸いでしたが、湯船は、もし他に誰か入っていたら入りたくないくらいでした。温泉の表示は出ていましたが、正直、普通のお湯のようにも感じられました。アメニティは無いに等しいです。男性用はトリートメントなし、櫛・ブラシなし、当然、綿棒とかもなし、なぜかT字髭剃りだけあり。 煎餅布団は他の評価通りです。 お盆の暑い時期にお邪魔しましたが、部屋以外の空調が壊れているとのことで廊下や階段は異状に暑く、参りました。 海水浴場が目の前なので、海で遊びながら美味しいお魚ををたくさん食べたい子連れ家族には良いかもしれません。

2024-08-27
2024年2月宿泊
トミトミ5959

お部屋もお掃除がいきとどき、夕食も朝食もとても美味しく頂きました。 ただただ残念なのはお料理と温泉を楽しみにお伺いしたのに、 あまりにもお風呂が熱すぎて、水を足して温くするのも他の方に悪いと思いまして、 少々熱めのお湯が好きな私ですが温泉をのんびり味わうことができませんでした。 またお世話になりたいのと、是非知り合いにも紹介したいと思いますが、 もし源泉を沸かしているのであればもう少し温度を抑えて頂くと嬉しいです。

この度はご予約・ご宿泊いただきありがとうございます。貴重なご意見いただきありがとうございます。改善できるように善処いたします。またのご利用をお待ちしております。
2024-02-28
2023年12月宿泊

部屋も共有スペースも古さを感じさせない程綺麗にしてあり、おもてなしの心が十分感じられます。夕食も朝食もボリューム、味ともに申し分なく、料理だけで元が取れるので、温泉の狭さと熱さは御愛嬌という事で(笑)。 女将さんやスタッフの方も親切でした。

2024-01-05
2023年10月宿泊

10/22(日)に宿泊しました。まずは、夕飯のお料理の種類、量に驚きました。脱皮がにのから揚げは初体験でしたがとても美味でした。それとオプションののどぐろの塩焼きも最高でした。鮑のバター焼きはもう少しアツアツの方がよかったかな〜と思います。お宿そのものも歴史を感じまたが、女将さん、従業員の方々の非常に親切、丁寧な案内や対応をしたいただけました。朝食も同様にお料理の量が多くご飯のお替りも進みました。お風呂はちょっと熱めですが、ゆっくり使って旅の疲れを癒すことができました。それとお宿から直ぐの浜辺で、日本海に沈む夕日もしみじみと堪能できました。

2023-10-27
2022年10月宿泊

お世話になりました。接客の方が本当に良くしてくれました。数十年来の板前さんのお料理もとても美味しかったです。珍しい料理もあり、魚の鮮度も抜群で、自家製野菜も新鮮でコスパは最高でした。薄味好みの私にはすこーし塩分が多かったのですが満足です。 口コミでお料理を褒めている投稿が多かったので選びましたが間違いなしでした。新築の高級旅館がお好みの方向きではありません。お風呂もお湯は芯迄温まりました。

2022-10-29
2022年8月宿泊

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。 ご飯も美味しく、旅館の方々の対応はとても良く 6歳の子供もとても喜んでました。 お風呂が熱かったですが、足の疲れが取れたので結果的にとても良かったです。

【夏秋旅セール】 日本海おまかせ海鮮プラン

2022-09-02
2022年6月宿泊

部屋から海が見える好立地の旅館、海で遊べるようにサンダルを貸してくれたりサービスはとても良いです。 なにより満足したのが料理の質と量。 新鮮な海の幸をお腹いっぱいになるくらいたっぷりといただけます。 朝食もしっかりしたボリュームで満足。 また利用したい旅館です。

この度はご予約・ご宿泊いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
2022-06-22
2014年7月宿泊

毎年、海水浴シーズンに利用させていただいています。今年は天気も良く、例年以上に楽しく過ごせました。食事もおいしく、量もちょうど良いです。 連休で混んでいたためか、海が見える部屋希望でしたが、山側になっていたのが残念でした。 また、利用したいと思います。

この度は割烹旅館日本海をご利用くださいましてありがとうございます。 滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか? 素晴らしい評価をしていただきありがとうございます。 ぜひまたご利用くださいませ。 従業員一同お待ちしております。
2015-11-06
2012年5月宿泊

温かい気持ちが伝わるおもてなしの旅館で、よかったです。 お料理も品数多く、ひとつひとつ丁寧で、美味しかったです。 朝ごはんもたくさんで、元気が出ました。 帰りに折り紙の爪楊枝入れをいただけたのも嬉しかったです。 口コミで、お風呂が小さめとのことで、少し不安でしたが、 私はあまり気になりませんでした。 お部屋も希望通り、海側にしていただいたのですが、残念ながら天気が悪く、 大荒れだったため、夜は逆に風の音で何度か目が覚めました。 心がほっとするお宿でしたので、 機会があれば、また使わせていただきたいです。

(鵜の浜温泉)身がぎっしり!!本ずわい蟹一杯付プラン

この度は割烹旅館日本海をご利用くださいましてありがとうございます。 滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか? お風呂が小さく皆様にはご迷惑をおかけしておりますが、その分、お料理などでご満足いただけるようおもてなしさせて頂いております。 是非また、皆様でご利用くださいませ。 お待ちしております。
2013-10-10
2024年7月宿泊
クハラチ

目の前の海水浴場を利用する方にとっては、最高の立地でしょう。 部屋数もそれほど多くなく、家族経営の温かい旅館です。 食事は量も食べ切れないぐらい多く、美味しく質も良いです。 駐車場が旅館併設ではなく、50メートルぐらい離れていて歩くので、初見わかりにくいと思います。

2024-07-25
2024年6月宿泊
旅ガール3096

夕食も朝食ともに、味も量も大満足でした。スタッフも気さくで感じが良かったです。掃除も行き届き、気持ちよく宿泊出来ました。お庭の花も綺麗でした。機会があればまた利用したいです。

2024-06-22
2024年5月宿泊

夕飯の料理の豪華さに驚きました!大変美味しく頂きました♪

2024-05-23
やまじい3924

4月25日に宿泊しました。皆さんが評価されたように食事は朝、夕共にに大変満足するものでした。車で行ったのですが通りからあ旅館が見ずらく、探すのに苦労しました。駐車場も通りの反対側に有り、旅館の人に案内されないとわかりずらいです。予め確認してからの利用が安心です。

2024-04-29
こもろのたろう

口コミとおり「お風呂は熱い」男湯は洗い場二つで3人位が定員。「船盛」は二人では多いかも!?「部屋食」でお姉さんたちはドタバタ。大きな部屋でもそろそろ良いのでは?朝食の「メギス」はごく普通。でも、品数は!!お刺身を付けば夕飯でもOKなくらい。お陰様で連れ合いは2Kg↑。コロナを乗り切り、いよいよの時に元日の地震で浜の砂が崩れ、書き入れ時の海のシーズンが心配です。部屋付きのお姉さんたちは皆元気でハキハキ溌溂。(たぶん高齢な)おかみさんは階段をスイスイ。ファイト日本海!!また伺います

2024-04-24
Dラグゆうちゃん

温泉と食事が良いですネ。あまり大きくないお風呂ですが泉質が良く熱い温泉に疲れが取れました。 夕食は追加した「のどぐろ塩焼き」を含めて美味しくいただきました。 布団のマットレスがないこと、毛布が重いこと、トイレの換気扇音が異様に大きいことが残念でしたが、清掃も行き届いており、リーズナブルな割烹温泉旅館だと思います。 翌日、目的の上越市高田城公園の桜満開は圧巻で、満足した小旅行でした。

2024-04-16