JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月29日 11:30:03

初めて利用させていただきました。快適に過ごす事ができました。また札幌に旅行した際は利用します

JRイン札幌 2009年01月01日 00:16:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2008年12月27日 17:27:32

概ね満足です。さらに、延泊対応していただき有難う御座いました。一つ困ったことですが、インターネットでアクセスが出来ない状況(WEBサイト)が発生しました。何か制限されているのでしょうか(特にいかがわしいサイトではありません)。また、これは主観ですが、インターネットのキャパが不足しているような気がしました。アクセスが非常に遅いです。ビジネスで利用することがほとんどですので、前述の件と含めてご検討いただけると次回も利用したいと思います。ベッド、デスク、地デジ対応TVどれをとっても他のホテルにひけをとりません。また、タイマー?付のバスタブでのお湯張りの設備は初めてで、非常に助かりました。

JRイン札幌 2008年12月28日 01:22:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不自由おかけしましたこと、お詫び申し上げます。アクセス制限の件につきましては、当方で調査いたします。

回線速度の件につきましては、光回線が入っておりますので、本来は十分な容量を持っておりますが、同時接続数や利用状況(重いファイルのダウンロード等)によっても左右されますので、こちらはご理解賜れればと思います。

同様の件が続くようであれば、設備の増強等含め検討致しますのでご容赦ください。

バスタブについておりますのは、定量止水栓というものでございまして、一定水量で自動的にお湯が止まるので、いちいち何度も水位を確認しなくても良いということで皆様よりおほめ頂いております。

投稿者さん 2008年12月25日 23:12:30

すべてのプランを見ておらず、日付で検索したため、開業記念プラン【セミダブル】は、喫煙室だということに気づかず予約をしてしまいました。

予約確認メールにも喫煙とは書いていなかったため、その旨を申し出たところ、迅速に対応していただき、どうもありがとうございました。

わかりやすい表示をしていただけることの改善を望みますが、その後の対応とサービスがよかったので、次回も利用させていただきたいと思います。

10月16日オープン!開業記念プラン【セミダブル】
セミダブル

JRイン札幌 2008年12月26日 02:03:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

プラン名表示が分かりずらかったこと、お詫び申し上げます。

同様の声を他のお客様からも頂戴しておりましたので、1月以降のプランにつきましては、「喫煙セミダブル」「禁煙セミダブル」といったように表記を変更させて頂いております。

私どものご案内不足にもかかわらず、
次回もご利用頂けるとのこと、
大変ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月23日 21:57:12

この度はお世話になりました。
お部屋の広さ、サービス、立地、浴槽、清掃、アメニティ、金額と、なにをとっても満足いくものです。一番嬉しかったのが携帯充電器。家に忘れてきたので設置してあったもので対応でき助かりました。
そして、PC。
仕事の関係で使わなくてはいけなく、ネットカフェまで行かないですみ助かりました。
朝食は普段食べないのですが、用意してあったパンが美味しそうで、それも4種類(全部は食べれません^^せめて2種類にしてください(笑))
何も言う事がないのでwたんなる個人的な要望(願望)なのですが「野菜ジュース」「充実野菜ジュース」があったらいいとおもいました。

JRイン札幌 2008年12月24日 00:35:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。

携帯充電器につきましては、CDMA・FOMA・PDCの3種類+USBに対応しているものでございまして、特殊な機種を除きまして充電可能となっております。

また、PCにつきましては、共用で2台設置しておりまして、ご自由にご利用頂けます。お部屋でゆっくりお使いになられたい場合は、1泊千円でノートPCの貸出もしておりますので、こちらもご利用頂ければと思います。

野菜ジュースの件については、現行対応が難しいのですが、こちらは今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2008年12月23日 16:59:47

立地やベッドの広さは大変良かったです。
朝食のパンは事前に温めていただければ、トースター前の混雑感は緩和するのではないでしょうか。

JRイン札幌 2008年12月24日 00:00:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

札幌駅西改札口から徒歩4分の立地や、140cm幅のベッド等につきましてはお気に入り頂けましたようで大変ありがとうございます。

朝食のパンの件でございますが、設備上の問題もございましてご要望にすぐお答えすることができかねるのですが、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2008年12月21日 22:21:17

まだ新しいためなのか、部屋もとてもきれいで最高でした。ビジネスで泊まるには最高の部屋・設備だと思います。駅にも大変近く次の日にJRに乗るのに慌てずにすみました。また是非利用したいと思います。

JRイン札幌 2008年12月22日 02:31:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用のお客様からは、以下のような点をお気に入り頂けましたのか、おかげさまで大変ご好評でございます。

・2.5m幅のワイドデスク
・長時間座っても疲れないビジネスチェア
・デスクスタンド常備
・インターネット接続無料
(サポートセンターあり、LANケーブル常備)
・客室よりOffice文書のプリントアウト可能
・コルビー製ズボンプレッサー常備
・レンタルPCあり
・コイン式コピー/FAXあり

また是非利用とのこと、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月16日 13:37:16

駅から便利で場所がわかりやすかったです。
フロントの対応は爽やかでとてもよく、
チェックイン時にもらった女性用のアメニティも嬉かったです。

ただ、スタンドのライトのつけ方がわかりにくくてちょっと苦労しました。
アメニティは必要最低限ですが環境に配慮していて良いと思いました。

JRイン札幌 2008年12月18日 04:51:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応をおほめ頂き、誠にありがとうございます。従業員一同、はげみになります。

また、女性用アメニティにつきましても、当ホテルの女性スタッフが苦心して選んだ品でございまして、お喜び頂けましたこと誠に幸いでございます。

投稿者さん 2008年12月14日 22:44:25

新しく、部屋がきれいでとてもよかったです。

JRイン札幌 2008年12月14日 23:27:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル、10月16日開業ということもありまして、やはり新しいホテルは良いと多くのお客様からおほめの言葉を頂いております。

お泊り頂きました禁煙シングルルームにつきましても、開業よりずっと禁煙なので、臭いが気にならないとおほめの言葉を頂戴しております。

投稿者さん 2008年12月14日 20:02:02

また利用したいです

JRイン札幌 2008年12月14日 23:25:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おほめの言葉、大変恐れ入ります。

投稿者さん 2008年12月14日 20:01:24

部屋が綺麗だし、値段も安くて良かった

JRイン札幌 2008年12月14日 23:25:42

投稿者さん 2008年12月14日 20:00:26

また利用したいです

JRイン札幌 2008年12月14日 23:23:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おほめの言葉、大変恐れ入ります。

投稿者さん 2008年12月14日 19:59:37

駅から近く、お手軽な金額で良かった

JRイン札幌 2008年12月14日 23:22:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

12月一杯までは開業記念価格ということで
シングル1泊4,000円~というプランを
ご提供しておりますので、ぜひともまたご利用
頂ければと思います。

投稿者さん 2008年12月14日 19:58:37

駅から近くて良かったです

JRイン札幌 2008年12月14日 23:09:20

当ホテル、札幌駅西改札口を出て徒歩4分という
立地にございまして、JR利用の方からは大変便利だとおほめ頂いている次第でございます。

投稿者さん 2008年12月06日 18:18:56

付近のホテルも割引をしているので、数千円の違いです。
今回、開業記念プランということで5000円だったので、今後、値段が上がるのであれば、周辺のホテルとの値段の差がなくなるので難しいかもしれません。
できたばかりなので、部屋はとてもきれいです。さらに、掃除も行き届いています。フロントサービスも良いです。各部屋にズボンプレッサーと加湿器、空気清浄機があります。加湿器は、あまり加湿されませんでした。
ベッドや枕はとても寝心地が良いです。テレビは埋め込み式になっていたり、携帯充電器がついていたり、冷蔵庫ももちろんついています。
朝食は、パン3種にジュース、牛乳、コーヒー、ヨーグルト2種でした。
パンはとても美味しかったです。コーヒーもビジネスホテルの朝食にしては美味しかったです。
サラダやスープがあると、尚いいと思いました。
今後の値段や、施設が古くなってきた頃にも現在と同じようなクオリティーを保てるのであれば、周りの人にも是非すすめたいと思います。

JRイン札幌 2008年12月07日 11:00:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備のみならず、清掃状態やフロントサービスまでおほめ頂き、大変恐れ入ります。はげみになります。

さて、当ホテルの加湿器は気化式のものを採用しておりまして、容量は十分にあるのですが、室温等の条件によって加湿量が左右される場合がございます。こちら、ご理解賜れればと思います。

朝食につきましておほめ頂き大変ありがとうございます。簡単なメニューではございますが、北海道産にこだわっております。
また、コーヒーにつきましても、深煎りと浅煎りの2種類をご用意しておりまして、コーヒー好きの方にはご好評頂いております。

今回お泊り頂いた価格は開業記念価格でして、12月一杯のものでございますが、今後とも良い客室を手頃な価格で提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月04日 19:46:07

新規オープンとのことで、宿泊させていただきました。新しいからキレイなのは当たり前なのですが、アメニティなどにも力を入れられていることが感じられました。ベッドやお風呂も広く、満足しています。
チェックインの際、機械にカードを入れたときに暗証番号を聞かれたのにはちょっとビックリしてしまいました。暗証番号未登録の場合などは、フロントでご対応いただけるのでしょうか?また、チェックイン手続き中に、応対していただいている横で別のフロントの方が「大丈夫?」と応対している方に声をかけておられましたが、こちらとしては不安を覚えてしまい、少し気になりました。
とはいえ、今回に近い料金で宿泊できるなら、次回もぜひ泊まらせていただきたいと思います。ルートに不安のある方、札駅西改札口できっぷを改札機に入れる前に上を見上げれば大きな案内がありますよ。

JRイン札幌 2008年12月05日 02:55:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

さて、自動精算機でのカード決済時に
暗証番号が必要となる件でございますが、
もし暗証番号がご不明の場合、フロントに
申しつけて頂きましたら精算頂くこと
可能でございます。

また、ご紹介頂きました案内看板ですが、
年内に撤去の予定となってございます。
札幌駅から直接ホテルにお越しの際は、
西改札口を出られまして、正面にございます
みどりの窓口左の通路を直進されて、
外に出られますとホテルが見えるかと
思います。(白い建物です)

投稿者さん 2008年12月02日 21:27:28

とても綺麗で素晴らしいホテルでした。
湯舟が狭くて足をのばせないのが残念でした。
枕の件チェックイン時に説明がなかったです。

10月16日オープン!開業記念プラン【セミダブル】
セミダブル

JRイン札幌 2008年12月03日 03:48:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、おほめ頂きまして光栄でございます。

湯舟の件でございますが、当ホテルの湯舟、ビジネスホテルとしてはゆったりと使えるサイズのものを入れてございますが、お客様の身長等によっては、狭く感じられる場合もあるかと存じます。
こちら、お詫び申し上げます。

また、選べる枕についてでございますが、チェックイン時のご説明が長くなってしまうことから、現在は館内掲示および案内ファイルでのご案内と致しております。なにとぞご理解賜れればと思います。

投稿者さん 2008年12月01日 22:09:57

天気が悪くも札幌駅からぬれずに行ける立地は最高です。

JRイン札幌 2008年12月03日 03:40:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

当ホテル、札幌駅からはほとんど濡れずに行ける場所にございまして、(信号1つ分だけ屋根がございません)これからの冬シーズンはさらに便利かと思います。

投稿者さん 2008年11月29日 20:36:04

朝食以外は満点に近いと思います。やはり朝食には野菜がほしいです。近隣にも新しいホテルがありますので、今後に期待します。

JRイン札幌 2008年12月01日 21:29:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはお気に入り頂けましたようで、大変光栄でございます。

朝食につきましては、少しでもお客様のご満足度を高めるよう、今後とも継続的に検討してまいります。

投稿者さん 2008年11月27日 21:28:26

お部屋はとてもシックな雰囲気で、加湿器と空気清浄機があり、とても助かりました。ロッカーが欲しいですが。5泊しましたが、スリッパも毎日取り替えてくれて良かったです。ただ一つ残念だったのは、夜中に火災報知器が何度も鳴り響き、フロントの方が駆けつけてくれたものの、右往左往で不安が募りました。誤作動だったようですが、各地でいろいろな事件があるので、迅速な対応を強く望みます!

JRイン札幌 2008年11月28日 03:11:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お休みのところ、火災報知器が誤作動を起こしまして、大変申し訳ございませんでした。
火災ではなく誤作動ということはすぐに確認できたのですが、その後の警報音解除に時間がかかってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

改めて、誤作動時の対応につき、従業員に周知いたしましたこと、ご報告申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 20:54:44

ビジネスホテルタイプですが、「ぐっすり寝る」という点を主眼に、競争厳しい札幌駅前で差別化を図っていこうという狙いが強く伺えました。枕やベットは言うに及ばず、黒と白のスタイリッシュな部屋つくり相まって、私も狙い通り(?)ぐっすり眠ることができました。
 朝食もパンと飲み物、ヨーグルトとビジネスホテルの王道を押さえており、満足致しました。欲を言えばもう少し「北海道」を前面に押し出したラインナップでも良いかもしれません。

今後のJR北海道ホテル戦略のモデルケースなのでしょうか?是非とも成功させて、札幌周辺・小樽・函館・苫小牧等、東のメッツのような展開を期待しております。
 同時にフラッグシップとなるべきJRタワーホテルの益々の御発展も祈念いたしております。

10月16日オープン!開業記念プラン【ダブル】
ダブルルーム

JRイン札幌 2008年11月27日 08:41:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル、基本はシモンズ社製のポケットコイルマットレスを導入しておりますが、お泊り頂きましたダブルルームに関しましては、低反発+ポケットコイルという、ソフトでありながらしっかりした寝心地が味わえるマットレスを採用しております。

ぐっすり眠って頂いたというご感想、私どもにとっては最大のほめ言葉でございまして、大変光栄でございます。

朝食に関しましては、メニューについてはシンプルなものでございますが、パンは北海道産小麦100%使用、牛乳・ヨーグルトは地元産といったように、北海道の素材をご提供しておりますが、より地域色が出せないか、今後検討してまいりたいと考えております。

応援のお言葉、大変ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。