JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月14日 19:58:37

駅から近くて良かったです

JRイン札幌 2008年12月14日 23:09:20

当ホテル、札幌駅西改札口を出て徒歩4分という
立地にございまして、JR利用の方からは大変便利だとおほめ頂いている次第でございます。

投稿者さん 2008年12月06日 18:18:56

付近のホテルも割引をしているので、数千円の違いです。
今回、開業記念プランということで5000円だったので、今後、値段が上がるのであれば、周辺のホテルとの値段の差がなくなるので難しいかもしれません。
できたばかりなので、部屋はとてもきれいです。さらに、掃除も行き届いています。フロントサービスも良いです。各部屋にズボンプレッサーと加湿器、空気清浄機があります。加湿器は、あまり加湿されませんでした。
ベッドや枕はとても寝心地が良いです。テレビは埋め込み式になっていたり、携帯充電器がついていたり、冷蔵庫ももちろんついています。
朝食は、パン3種にジュース、牛乳、コーヒー、ヨーグルト2種でした。
パンはとても美味しかったです。コーヒーもビジネスホテルの朝食にしては美味しかったです。
サラダやスープがあると、尚いいと思いました。
今後の値段や、施設が古くなってきた頃にも現在と同じようなクオリティーを保てるのであれば、周りの人にも是非すすめたいと思います。

JRイン札幌 2008年12月07日 11:00:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備のみならず、清掃状態やフロントサービスまでおほめ頂き、大変恐れ入ります。はげみになります。

さて、当ホテルの加湿器は気化式のものを採用しておりまして、容量は十分にあるのですが、室温等の条件によって加湿量が左右される場合がございます。こちら、ご理解賜れればと思います。

朝食につきましておほめ頂き大変ありがとうございます。簡単なメニューではございますが、北海道産にこだわっております。
また、コーヒーにつきましても、深煎りと浅煎りの2種類をご用意しておりまして、コーヒー好きの方にはご好評頂いております。

今回お泊り頂いた価格は開業記念価格でして、12月一杯のものでございますが、今後とも良い客室を手頃な価格で提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月04日 19:46:07

新規オープンとのことで、宿泊させていただきました。新しいからキレイなのは当たり前なのですが、アメニティなどにも力を入れられていることが感じられました。ベッドやお風呂も広く、満足しています。
チェックインの際、機械にカードを入れたときに暗証番号を聞かれたのにはちょっとビックリしてしまいました。暗証番号未登録の場合などは、フロントでご対応いただけるのでしょうか?また、チェックイン手続き中に、応対していただいている横で別のフロントの方が「大丈夫?」と応対している方に声をかけておられましたが、こちらとしては不安を覚えてしまい、少し気になりました。
とはいえ、今回に近い料金で宿泊できるなら、次回もぜひ泊まらせていただきたいと思います。ルートに不安のある方、札駅西改札口できっぷを改札機に入れる前に上を見上げれば大きな案内がありますよ。

JRイン札幌 2008年12月05日 02:55:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

さて、自動精算機でのカード決済時に
暗証番号が必要となる件でございますが、
もし暗証番号がご不明の場合、フロントに
申しつけて頂きましたら精算頂くこと
可能でございます。

また、ご紹介頂きました案内看板ですが、
年内に撤去の予定となってございます。
札幌駅から直接ホテルにお越しの際は、
西改札口を出られまして、正面にございます
みどりの窓口左の通路を直進されて、
外に出られますとホテルが見えるかと
思います。(白い建物です)

投稿者さん 2008年12月02日 21:27:28

とても綺麗で素晴らしいホテルでした。
湯舟が狭くて足をのばせないのが残念でした。
枕の件チェックイン時に説明がなかったです。

JRイン札幌 2008年12月03日 03:48:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、おほめ頂きまして光栄でございます。

湯舟の件でございますが、当ホテルの湯舟、ビジネスホテルとしてはゆったりと使えるサイズのものを入れてございますが、お客様の身長等によっては、狭く感じられる場合もあるかと存じます。
こちら、お詫び申し上げます。

また、選べる枕についてでございますが、チェックイン時のご説明が長くなってしまうことから、現在は館内掲示および案内ファイルでのご案内と致しております。なにとぞご理解賜れればと思います。

投稿者さん 2008年12月01日 22:09:57

天気が悪くも札幌駅からぬれずに行ける立地は最高です。

JRイン札幌 2008年12月03日 03:40:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

当ホテル、札幌駅からはほとんど濡れずに行ける場所にございまして、(信号1つ分だけ屋根がございません)これからの冬シーズンはさらに便利かと思います。

投稿者さん 2008年11月29日 20:36:04

朝食以外は満点に近いと思います。やはり朝食には野菜がほしいです。近隣にも新しいホテルがありますので、今後に期待します。

JRイン札幌 2008年12月01日 21:29:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはお気に入り頂けましたようで、大変光栄でございます。

朝食につきましては、少しでもお客様のご満足度を高めるよう、今後とも継続的に検討してまいります。

投稿者さん 2008年11月27日 21:28:26

お部屋はとてもシックな雰囲気で、加湿器と空気清浄機があり、とても助かりました。ロッカーが欲しいですが。5泊しましたが、スリッパも毎日取り替えてくれて良かったです。ただ一つ残念だったのは、夜中に火災報知器が何度も鳴り響き、フロントの方が駆けつけてくれたものの、右往左往で不安が募りました。誤作動だったようですが、各地でいろいろな事件があるので、迅速な対応を強く望みます!

JRイン札幌 2008年11月28日 03:11:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お休みのところ、火災報知器が誤作動を起こしまして、大変申し訳ございませんでした。
火災ではなく誤作動ということはすぐに確認できたのですが、その後の警報音解除に時間がかかってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

改めて、誤作動時の対応につき、従業員に周知いたしましたこと、ご報告申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 20:54:44

ビジネスホテルタイプですが、「ぐっすり寝る」という点を主眼に、競争厳しい札幌駅前で差別化を図っていこうという狙いが強く伺えました。枕やベットは言うに及ばず、黒と白のスタイリッシュな部屋つくり相まって、私も狙い通り(?)ぐっすり眠ることができました。
 朝食もパンと飲み物、ヨーグルトとビジネスホテルの王道を押さえており、満足致しました。欲を言えばもう少し「北海道」を前面に押し出したラインナップでも良いかもしれません。

今後のJR北海道ホテル戦略のモデルケースなのでしょうか?是非とも成功させて、札幌周辺・小樽・函館・苫小牧等、東のメッツのような展開を期待しております。
 同時にフラッグシップとなるべきJRタワーホテルの益々の御発展も祈念いたしております。

10月16日オープン!開業記念プラン【ダブル】
ダブルルーム

JRイン札幌 2008年11月27日 08:41:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル、基本はシモンズ社製のポケットコイルマットレスを導入しておりますが、お泊り頂きましたダブルルームに関しましては、低反発+ポケットコイルという、ソフトでありながらしっかりした寝心地が味わえるマットレスを採用しております。

ぐっすり眠って頂いたというご感想、私どもにとっては最大のほめ言葉でございまして、大変光栄でございます。

朝食に関しましては、メニューについてはシンプルなものでございますが、パンは北海道産小麦100%使用、牛乳・ヨーグルトは地元産といったように、北海道の素材をご提供しておりますが、より地域色が出せないか、今後検討してまいりたいと考えております。

応援のお言葉、大変ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 12:19:33

立地がいい。空気清浄機も加湿器もあり新しいホテルって本当に機能的。部屋もお風呂もダークブラウンで統一された落ち着きで良いですね。朝食もこの値段では十分です。仕事で泊まるには◎。
窓は外からは見えないようになっているんだろうなと思いながらも、心配でブラインドがあけられず。レースのカーテンはないですし、明かりの下で朝の支度をしてしまいましたが、確認したらよかったです。

JRイン札幌 2008年11月27日 08:30:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル、加湿器と空気清浄機、デスクスタンドにズボンプレッサーといった、通常は貸出対応が多い備品を全客室に置いておりまして、多くのお客様からおほめを頂いておるところでございます。

また、デザインにつきましても、お気に入り頂けましたようで大変光栄でございます。

さて、ブラインドの件でございますが、こちら、現状はブラインドを開けると外から見えるような仕様になってございます。ご案内不足で大変申し訳ございません。

これから冬シーズンを迎えますと、札幌駅からはほとんど屋根の下を通ってこれるという立地にございます当ホテル、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 20:23:05

出張で利用しましたが、JR札幌駅に近いので便利でした。
お部屋も綺麗でしたし、マッサージシャワーヘッドや加湿器の設備が良かったです。
チェックインの時間が遅くなってしまって、枕を選ぶのをすっかり忘れてしまったのが残念…。
ベッドのところの明かりがつけるか消すかしかできなかったのですが
個人的には、徐々に暗くすることができるタイプだともっと良かったです。
開業記念プランでお安く泊まることができたので満足しています。

JRイン札幌 2008年11月26日 12:54:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おほめ頂きまして大変光栄でございます。
現行の開業記念プランは12月末まででございますが、1月以降も開業記念プラン2を設定させて頂きましたので、ぜひとも次回ご利用時には当ホテル自慢の選べる枕をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2008年11月22日 21:31:17

初めての利用でしたが、皆さんのレビューを見て少し不安を感じながら予約をしました。実際には2泊しましたが、とても快適に過ごせました。スタッフの感じも良かったですしサービスも大満足でした。
またの機会に利用させていただきます。料金もこのままだと尚嬉しいですね!!

JRイン札幌 2008年11月24日 02:53:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ不慣れなせいか、皆様には厳しいご指摘も頂戴しております中、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、はげみになります。

料金につきましては、12月末までの開業記念プランに続きまして、1月以降、開業記念プラン2を設定させて頂きました。

今後とも、ご利用頂きやすい料金設定を心がけてまいりますので、次回の来札時も、JRイン札幌にお泊り頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月20日 07:52:11

今回初めての宿泊となりましたが、札幌駅からも近くコンビニエンストアーも隣接されている等立地条件も良く快適な滞在が出来ました。
さて、気になった点を2点書き添えます。
①支払は自動チェックイン機で行うのですが、原因は不明ですがダイナースクラブカードでの機械払いが出来ず、フロントでの決済となりました。
②浴室内のカーテンを閉めると遮光性が強いのでしょうか、暗く感じました。浴室は1日の疲れを癒す場所と考えます。もう少し配慮されても良いのではと思います。
次回の滞在を楽しみにしています。

JRイン札幌 2008年11月24日 02:49:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気に入り頂けましたようで、誠に光栄でございます。

さて、単独のダイナースクラブカード(VISA、Master等の他ブランドが併記されていないもの)につきましては、カード会社様の都合により、自動精算機での精算ができない契約となってございます。
こちら、ご案内不足で大変申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、次回ご利用の際は、フロントにて、ダイナースクラブカードをご利用の旨申しつけて頂ければと思います。

浴室内のカーテンにつきましては、今後入替の都度、もう少し透過性のあるものに切り替えたいと思います。こちら、しばらくの間は現行のままとなってしまいますが、なにとぞご理解賜れればと思います。

投稿者さん 2008年11月19日 20:38:37

駅から近く利便性がとても有り、静かで過ごし易く、また利用したいホテルでした。

JRイン札幌 2008年11月23日 05:55:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

場所につきましては、札幌駅西改札口から徒歩4分という近い立地でございます。
またこれからの冬の時期は、足もとも悪くなりますので、線路高架下を通られますよう、この場をお借りしてお願い申しあげます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月19日 16:31:47

オープンしたばかりのホテル,流石に綺麗/設備最新/朝食旨いだったが,場所を見つけるのに一苦労。
入り口が分かりやすくなるとなおよし。
この部屋でこの価格は魅力的であったが,オープン記念後の値段に注目。
これぐらいの値段であれば何度も利用したい。
又,何度も利用する場合の特典あればなおよし。

10月16日オープン!開業記念プラン【ダブル】
ダブルルーム

JRイン札幌 2008年11月23日 05:18:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました価格は12月末まででございます。1月以降も皆様にご利用頂きやすい価格で提供と考えております。
次回札幌でのご宿泊の際は、ぜひともまた当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 20:09:16

11月14日から2泊しました。場所は、一度行けば簡単ですね。紀伊国屋の横を通ればすぐでした。
朝食はこの宿泊費では妥当ではないかと。美味しくいただきました。
ベッドは素晴らしかったです。寝付きの悪い私が、あっと言う間に眠ってしまいました。機会があればまた利用させてもらいたいです。

JRイン札幌 2008年11月19日 01:57:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

場所につきましては、おっしゃる通りでございまして、一度分かれば近くて濡れないという立地でございますが、北口、南口方向へ一度出てしまうと若干分かりずらいようでございます。

なにとぞ、駅からお越しの際は西改札口から直進され、みどりの窓口左の通路を抜けてこられますよう、この場をお借りしてお願い申し上げます。

ベッドにつきましては、相当上のランクのものを採用しておりますので、「寝心地が違う!」と他のお客様からも大変ご好評頂いております。
お気に召して頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2008年11月17日 14:50:01

出張で使用しました。開業したてのせいかとてもきれいで過し易かったです。雪が横殴りでしたが駅からも濡れずに到着する事が出来ました。コンビニもホテル前にあり便利です。次回の訪札の際にも是非お願いしたいです。

JRイン札幌 2008年11月18日 03:52:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お泊まりになられました日は、季節外れの吹雪となっておりまして、私どもも大変驚きましたが、
高架下通路をお通りになって頂けましたようで、
うまく吹雪を避けられたこと、大変嬉しく思います。

コンビニにつきましても、ホテルの目の前にありますので、皆様から便利だとおほめ頂いております。

投稿者さん 2008年11月17日 13:14:32

札幌へは久しぶりの出張で、土地勘が無く若干心配しましたが、立地は問題なく非常によかったです。部屋へ入って、デザインが今までのビジネスホテルと大きく異なり、斬新さに感心しました。ベッドについても文句なしです。飲んで帰ったこともあり、枕が選べるのに気が付いたのが翌朝だったのが心残りでした。朝食つきで、この価格なら全国的に見ても、コストパフォーマンスは高く、確実に5つ星ですね。唯一、難点を言えば気が利いていると思った携帯電話の充電器が接触が悪く機能しなかったことです。多分私の部屋のものだけにトラブルがあったのだと思いますが・・。
また札幌に行く機会があれば、必ず利用しようと思います。

JRイン札幌 2008年11月18日 03:44:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。併せて、大変高いご評価を頂き併せてありがとうございます。

立地につきましては、札幌駅西改札口からみどりの窓口左側の通路を抜けて頂ければ非常に分かりやすく、近く、さらにほとんど濡れないと皆様より大変ご好評頂いております。

携帯電話充電器の件、大変失礼致しました。
時々接触不良があるようでございまして、
フロントスタッフにお申し付け頂ければと思います。

今回ご宿泊頂きました価格は、開業記念プランということで、12月末までとなっておりますが、今後もご利用頂きやすい価格でのご提供をと考えておりますので、ぜひとも次回もJRイン札幌をご利用頂ければと思いますとともに、当ホテル自慢の選べる枕もぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2008年11月17日 07:24:40

立地は線路沿いですが、ぜんぜん気になりません。
客室もとてもベッドがしっかりしており、
リネンも清潔で大変快適に過ごせました。
インテリアも、気のぬくもりとシックさが調和して素敵でした。

同様のホテルをかなり研究されているかなぁの感じました。

テレビも地上波デジタルも見ることができて
液晶でかなり高画質で、これも驚きでした。

食事ですが、パンや牛乳は悪くはないですが、
パンとか、もっと風味があれば、
北海道らしさを感じてもらえるのでは??

それと、客室の水は、飲料にもできるとのことでしたが、
開業したてか、臭いがかなり気になりました。

インターネットもできるコーナーもあったりして、
最高でした。

これからますます期待ができるホテルです。

JRイン札幌 2008年11月18日 03:27:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、他ホテル様の良いところを研究させて頂いておりまして、客室設備につきましては多くの皆様よりおほめ頂いている次第でございます。

朝食のパンにつきましては、実は北海道産小麦100%使用のもののみお出ししているのですが、今後より風味の良いものに改善できないか、検討したいと思います。

客室の水につきましては、他のお客様から同様のお声は頂いておりませんが、早急に調査し、改善が必要であればすぐに対処いたします。

投稿者さん 2008年11月13日 22:22:31

部屋の広さ・設備(空気清浄機・携帯充電器)などはとても良かった。
まだ新しく、清潔感があった。
 残念だったのは、チェックイン前に荷物を預ける際、フロントの従業員の私語が多く、不愉快だったこと。朝食時のウエイトレスの私語が多かったこと。施設が良いだけに、従業員対応も良くなってほしい。

10月16日オープン!開業記念プラン【禁煙セミダブル】
禁煙セミダブル

JRイン札幌 2008年11月13日 23:45:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の私語が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。開業してもうすぐ1ヶ月となり、従業員にも気の緩みが出てしまっていたのかと思います。

ご指摘頂きました内容につきましては、早速従業員に徹底いたします。

施設とともに、従業員対応もおほめ頂けますよう、今後努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月12日 00:54:24

選べる枕!!ぐっすり眠れました。部屋の携帯の充電器が使えること、コンセントが多い、大きめのデスク、シャンプー類は美容院で使っているような質感、疲れが取れました。朝食は、トースターの所が混み合っていて、パンが取れなくて困りました。サラダがあればなーと思いました。

JRイン札幌 2008年11月13日 06:35:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の選べる枕、お気に入り頂けましたようで何よりでございます。

連泊の方では、素材5種類×高さ3種類=計15種類の枕から、毎日違う枕をお試しになられているお客様もいらっしゃるほどです。

客室の携帯充電器・大きめのデスク・シャンプー類の質につきましては、スタッフのこだわりから生まれたものでございまして、ご満足頂けたようで何よりです。

朝食につきましては、時間帯によっては若干お待ち頂くこともあるようです。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。