JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

mirin.chさんの JRイン札幌 のクチコミ

mirin.chさん [40代/女性] 2019年09月11日 17:43:18

入り口からしてタバコ臭い。
フロントのすぐ近くに喫煙所があり、そこから臭いがだだ漏れ。
喘息なのですぐ息止めました。
こんなホテル今まで見たことがないです。

枕が選べるのは良かったですが、部屋の掃除が行き届いていなく、
見える所がホコリだらけだったりと残念な感じでした。

朝食は無料だったので期待してませんでしたが、割と良かったです。

禁煙部屋が良かったのですが、予約時喫煙が一室しか空いてなかったので
予約して、もし禁煙が空いたらそちらにしてほしいとお願いしたいたのですが、
ちゃんと禁煙部屋にしていただけたのはとてもありがたかったです。

JRイン札幌 2019年09月12日 19:09:55

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さて、この度のご滞在におかれましては、喫煙ブースからの臭いと客室清掃不備に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
喫煙ブースにつきましては、従来の施工基準で作成したもので、完全に密閉状態ではないことからご指摘の通り臭いが漏れておりました。この度の健康増進法の改正により、望まない受動喫煙をなくすため、来年4月の施工までに改修を行う予定でございます。また、客室清掃につきましては、清掃委託業者による仕上がりチェックは言うまでもなく、ホテルスタッフも毎日チェックを行ってはおりますが、万全ではございませんでした。
今回のご指摘を機に、客室清掃後の点検の再徹底をはかり、顧客満足度の向上に取り組んで参ります。また、喫煙ブースの改修につきましては、今しばらくのご猶予を頂戴いただきますよう、お願い申し上げます。この度の件につきましては、何卒ご寛容くだされ、次回ご来道の際にも引き続き、弊ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人

1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン[RC]
【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2019年06月17日 14:56:41

値段に比べてアメニティも貧弱、対応もマニュアル通りという感じで
場所代を除けばせいぜい6~7000円程度のホテル

JRイン札幌 2019年06月18日 22:18:40

この度はJRイン札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在にはご満足頂けなかったようで大変心苦しく思っております。

ご宿泊料金は変動制となっておりまして日によって異なり、今回は大きな催し物が市内近郊で行われた影響もあり料金が通常よりも高く設定されておりました。

これに懲りることなく、札幌へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 金箔入り入浴剤付プラン★軽朝食無料★[GBT]
【ダブル◆喫煙◆19平米☆ひろびろ160cm幅低反発ベッド】

56竜馬さんの JRイン札幌 のクチコミ

56竜馬さん [60代/男性] 2019年05月18日 17:20:24

電車の通過音がうるさい。
室内がカビ臭が残っていた。テレビのリモコンが反応しずらい。
風呂のカーテンが狭く、からだにまとわりつく。めん棒がない。フェースタオルがない。平日で15000円の価値はない。ホテル入り口がわかりにくい。

JRイン札幌 2019年05月18日 18:35:08

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
各客室にはバスタオル・フェイスタオルをそれぞれご用意しているのですが、チェックが漏れておりました。
また、綿棒については客室に常備しておらず、フロントにてご用意しておりました。ご案内不足だったこと、重ねてお詫びいたします。
当ホテルは料金変動制となっており、今回ご宿泊いただいたお日にちは平日ではありますが市内のイベント等で大変混みあっているお日にちであったためにこのような料金とさせていただきました。
今後このようなことがないよう徹底して参りますので、これに懲りることなくまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。

早期予約でお得に泊まろう☆28日前早割だけの特別価格プラン【さき楽28】[RC]

投稿者さん 2018年01月16日 22:36:04

子供の具合が悪くなった為 アーリーチャックインをお願いしたのですが その際のフロントの方の対応が非常に事務的で 、、ビジネスホテルと言えどもホスピタリティは必要。

JRイン札幌 2018年01月18日 16:10:46

この度は、JRイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、大変失礼致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご利用を頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ダブル◇禁煙◇19平米☆ひろびろ160cm幅低反発ベッド】

投稿者さん 2016年09月16日 11:13:50

11000円の部屋が2Fでカーテンを開けると自転車に乗っているおばちゃんと目が合ってしまった。朝食が安いビジネスホテルの感じなのには戸惑いました。
高級ホテルの感があるのに、設備が素晴らしいのに、中身が安物ではないですか?

JRイン札幌 2016年09月16日 15:18:05

この度はJRイン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は満足に至らなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

設備の都合上、早急な改善は難しくはありますが、少しでもお客様の満足に近付けられるよう、努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン

Lennon爺さんの JRイン札幌 のクチコミ

Lennon爺さん [60代/男性] 2015年08月28日 02:22:46

宿泊料の割には、朝食が余りにも貧弱過ぎる。
軽食でも構わないが、もう少し充実(和食並びに種類等)させるべきと思う。

JRイン札幌 2015年08月28日 10:39:36

この度はJRイン札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながらご朝食におかれましては、ご満足に至らなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。現在のところ厨房設備やスペースの関係で限られたものをご提供させていただいております。大幅な変更は難しいところではございますが、定期的な見直しを繰り返しお客様のご満足に近づけてまいります。
貴重なご意見をくださり誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただき誠に有難うございます。

暑くて熱い夏が来た!真夏の8月限定激熱価格最安値プラン☆

投稿者さん 2014年05月05日 11:53:32

今回、夫婦で北海道旅行をした際、最後の滞在日に利用しました。 宿泊手続きの際、女性特典?である?アメニティの案内がなく、もらえませんでした。他のホテルでは、気持ちのよい案内でアメニティを頂けたので、つい比較してしまいました。また、枕の説明もなく(備えつけの枕で十分でしたが、好みの枕を選べるとHPで宣伝されていたので、必ず、枕の説明がされると思っていました) 一度、外出し、部屋に戻る際に、他の女性客が、アメニティを手にしていて、どうして私はもらえなかったんだろうと悲しかったです。今回、高層階のお部屋でしたが、JRの音が、少し気になりました。 翌朝、朝食に向かった際、フロントの男性スタッフの姿が目に入り「おはようございます」と声をかけたのですが、思案中だったのか、無視状態で、ホテルでこのような対応を受けたのが初めてだったので、ちょっと衝撃でした。 食堂に入っても、スタッフの「おはようございます」の挨拶はなく、パンを補充するスタッフが近くにきても挨拶は、ありませんでした。 「このホテル、挨拶しないんだね。他のホテルでは、朝食の時間、「おはようございます」という声が行き交うのにね」と主人と話したのですが、食事を終える頃に、何回か他の客に対して、挨拶の声が聞こえました。食器を返却する際の対応は、普通によかっただけに、最初の挨拶がなかったのは、とても残念でした。 ホテルでは、客に対して、スタッフの挨拶は、普通、常識と思っていたので、今回のスタッフの方々の対応は、印象が悪すぎました。今回は、悪い点が目立ちましたが、部屋は良く、ベッドも備え付けの枕も、とても心地よく利用できました。セミダブルを夫婦で利用したのですが、十分なサイズでした。 浴室のシャワーヘッドが大きめで、いくつか水の出方を選べるようになっていて、気持ちよく使えた点はよかったです。

2014年04月
JRイン札幌 2014年05月08日 04:45:59

この度はJRイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女性用アメニティと選べる枕コーナーにつきましては、ご自由にお持ちいただけることになってはおりますが、しかしながらお客様には一言もご案内がなく不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。また朝のご挨拶もなかったとのことで重ねて不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフでもう一度原点に戻りミーティングを行い、お客様にご安心してご宿泊いただけるよう努力して参りますので、どうぞ今後とも末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。
またそのようなことがあったにも関わらず設備面におきましては、快適にご利用いただけたとのコメントで結んでいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード4年連続受賞記念☆特別期間限定最安値プラン♪
【セミダブル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2013年01月21日 21:44:07

予想以上に電車の音がうるさかった。
窓の戸を閉めきっても結構な音がする。まぁ仕方ないと思います。
あと、アメニティで体を洗うスポンジがなかったのがすごく残念。
置かないのであればせめて、タオルは二枚は置いてほしかった。
ホテルマンの対応は、気持ちくらいに親切丁寧で良かったのだが、
朝食後、会場から出ようとした際、ウェイターが何が文句がありそうな
顔でこっちを見ていたので、かなり気分が悪かった。
サービスの向上言うわりにはまだまだ気配りが出来ていないと感じます。
2度めの利用はないです。

2013年01月
JRイン札幌 2013年01月26日 20:12:51

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら外部の音がきになられたとのことで大変心苦しく思っております。
当ホテルの線路側客室におきましては窓を厚くしたり、遮音・遮光の為の内扉を備え付けておりますが、完全に外部の音をシャットアウトすることは出来かねております。
今後におきましては改修時の検討課題とさせていただければ幸いに存じます。
またアメニティの件におきましても今後において検討してまいります。
更に朝食係の件におきましては大変失礼いたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。今後におきましては決してお客様にその様な印象を与えないよう笑顔での接客を全スタッフで心掛けてまいります。
どうかこれに懲りることなく機会がございましたらまたのご利用を宜しくお願い申し上げます。

祝2013年☆最大58%OFF!新年を祝う特別価格!1月限定最安値プラン☆

投稿者さん 2012年12月03日 12:28:14

部屋が満室だとの理由から、禁煙室への変更をしていただけなかったのが残念でした。
フロントの方々に(男女とも)笑顔の接客を望みます。何か皆さんロボットみたいでした。
駐車場の利用がチェックインと同時刻の15:00~だということを知りませんでした。チェックイン時も説明ありませんでした。駐車場に入るのに30分くらい(混雑のため)待ちました。そんな客の気持ちがわからないのでしょうね。チェックアウト時とても不愉快な思いをしました。
JR=親方日の丸的な会社のイメージが拭えませんね。サービス業を再度勉強しなすことが必要なのではないでしょうか。親会社のJRは相変わらず事故ばかり・・・何度業務改善命令のお叱りをうければ根本的な対応をするのでしょうかね。厳しい意見かもしれませんが、同じJRという冠がついた会社だからこそ、しっかりしたマネジメントが必要なことと思います。

2012年12月
JRイン札幌 2013年01月11日 19:29:58

せっかくご利用いただきましたのに、私どもの至らなさから不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。通常、空きがあれば喫煙室から禁煙室への変更は承っておりますが、当日はあいにく全館満室でございまして、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
また、接客面でのご指摘は真摯に受け止め、今後スタッフ間で相互にチェックし改善してまいります。
なお、駐車場の件につきましてはご案内が足りず、申し訳ありませんでした。今後施設ページを見直し、現在よりももっと分かりやすい表記に改めさせていただきます。また、チェックイン時に説明がありませんでしたことも深くお詫びいたします。当日対応したスタッフは特定できておりますので、今後このような事が無いよう、しっかり指導してまいります。
どうぞ、これに懲りませず、次回もJRイン札幌をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
最後に、重ねて当方の不案内等につきましてお詫び申し上げます。

今年最後の特別プライス☆クリスマスを彩る12月限定最安値プラン♪

kirakira0426さんの JRイン札幌 のクチコミ

kirakira0426さん [40代/男性] 2011年10月31日 14:29:37

朝食べさえ何とかなれば・・・  あの位の値段でももう少ししっかりした食事を出すホテルもありますよ。JRの冠をつけるならもっと頑張って欲しいですね。

2011年10月
JRイン札幌 2011年11月03日 03:21:21

二度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら朝食におきましてはご満足に至らなかったご様子で大変心苦しく思っております。
大幅な変更は難しいところでございますが、内容の見直しやサイドメニューの充実化などを検討してお客様のご満足につなげてまいりたいと思っております。
どうかご容赦のほどを賜れば幸いに存じます。
またこれに懲りず次回もご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月28日 16:14:26

駅ビルから近く立地は良かったです。
部屋は机が長く仕事には最適でした。
しかし、クローゼットがなく、スーツ等へのホコリやタバコの臭いなどが付着するのではないかと不安でした。
朝食付きとありますが、3種類のパンと牛乳、ジュース、コーヒーなどの飲み物、ヨーグルトのみで、野菜サラダや果物などは一切ありませんでした。簡単な野菜サラダがあると良かったと思いました。

JRイン札幌 2011年07月31日 11:30:04

また併せまして立地や設備においてお褒めのコメントをお寄せいただき大変感謝申し上げます。
ご利用いただきましたシングルルームでございますが、お部屋を広くご利用いただけるように
あえてクローゼットは備え付けておりません。
ダブルやツインのお部屋におきましては各部屋に備え付けてございますので機会がございましたら是非そちらもお試し下さいませ。
また朝食におきましてはご満足に至らなかったご様子で大変心苦しく思っております。
大幅な変更は難しいところでございますが、定期的な見直し等を繰り返しながらお客様のご満足に近づけてまいりたいと思っております。
何卒ご容赦のほどを賜れば幸いに存じます。
どうかこれに懲りずまたご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

★祝JRイン帯広開業記念★~室数限定最安値♪8月末までお祝いプラン☆~

投稿者さん 2023年12月13日 11:08:28

フロントの女性の接客が雑でした。施設は、綺麗であったのでよかったです。清掃が綺麗だったので掃除のスタッフの挨拶は大変爽やかでにこやかでした。一方、表に出てくるフロントの女性たちは、合格点にいっていません。また宿泊します。次回に期待してみます。

JRイン札幌 2023年12月15日 09:09:49

この度はJRイン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室清掃につきましてご満足いただき、嬉しく存じております。
しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、賜りましたご指摘をスタッフ全体へ周知いたし、きめ細やかな接客・サービスの徹底に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーポイント10倍】軽朝食無料[RC]

suejirokunさんの JRイン札幌 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年07月07日 11:05:31

6月29日に宿泊させて頂きました。
翌日が転居先の引っ越し荷物搬入だったことから妻と宿泊しましたが
二人で宿泊するには非常に狭いと感じました。
二人なのに椅子は一つ。二つは置けない狭さ。
1泊でしたので割り切って宿泊。
翌日の朝食も軽食とは言え手作りの料理は一切なしで残念。
精算時には「鍵はそこに、精算はありません。」で「ありがとうございました」の
言葉は一切なし。
恐らく、新人研修生の対応でそれどころではなかったのでしょう。
個人的には二度と宿泊する事は無いと感じました。

2018年06月
JRイン札幌 2018年07月09日 22:35:35

ご滞在中、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、現在のところ厨房設備やスペースの関係上、限られたメニューのご提供となっておりますこと何卒ご了承くださいませ。
フロントの対応ではお客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。今後フロント対応の改善を図ってまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

快適設備で充実のホテルステイを♪軽朝食無料サービス付スタンダードプラン♪[RC]
【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2018年05月03日 19:26:09

立地、設備は良いです。
フロントも気持ちよく対応頂きました。
非常に残念なのは、ゆっくり二度寝したかったので、プラス2000円払って
チェックアウト時間を2時間延長して、ドアの外には「おこさないでください」
のサインも出しておいたのに、掃除のおばさんたちが大きな声でおこされて
ゆっくり眠ることはできず。
あの「おこさないでください」って何のためにあるのでしょうか。
朝食は、とても質素です。おかずはありません。
パン、飲み物、ヨーグルト、サラダ程度です。
いくら質素でもソーセージとスクランブルエッグ位はどこでもあるように思いますが
ここはありませんでした。

JRイン札幌 2018年05月11日 17:34:07

しかしながら、清掃スタッフがお客様の眠りを妨げるような行動をとってしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。早急に責任者へ報告し、今後はこのようなことが起こらないよう、指導を徹底しております。
どうかこれに懲りず、次回も札幌にお越しの際はご利用のほどを宜しくお願い申し上げます。

急な予定の強~い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン![RC]

投稿者さん 2017年11月13日 12:21:10

That day I showed the front desk girl - 予約場外市場北の漁場無料送迎(TEL),
she called another one - 北のグルメ,Leaflet everywhere in JR Inn.
Unacceptable.

JRイン札幌 2017年11月18日 01:29:49

We apologize our explanation was not enough. To go to 場外市場、you need to use the bus to 北のグルメ. 北のグルメis one of stores in 場外市場. So you were free to visit other stores in 場外市場. We expect our kind understanding and hope you can enjoy staying here if you have a chance to visit us again.

Thank you. Best Regards.

早期予約が超お得☆45日前早割だけの特別価格プラン【さき楽45】
【セミダブル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2017年04月09日 16:02:44

4月6日 #1016宿泊  預けていた荷物の部屋入れがなかった。チェックイン時、記入している最中に朝食会場の案内をされた。エレベーターの案内がなくキョロキョロ探した。枕が‘売り’と思って予約したが、なにも説明はなかった。 机上に鏡がない。(女性には必要) 浴室の換気、作動している様には思えなかった。アメニティが少ない。トイレの水の流れが悪い。(ペーパーが残っている。)まだあるが、総合的に快適とは言えない。良かったのは、(他のホテルでも行っているが)朝食のコーヒーの持ち帰りくらい。

JRイン札幌 2017年04月11日 16:41:31

その際に至るところでお客様にご満足頂けず、
大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた内容につきまして、今後このようなことのないよう、スタッフの教育及び客室チェックを徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン

投稿者さん 2013年05月15日 19:46:20

札幌駅から近くてお部屋もきれいで、ハード面は良いホテルだと思いましたが、スタッフの対応に難があり、後味の悪い宿泊となってしまいました。
私はもう利用する気になれませんが、今後泊まられる方が私と同じ目に遭わないよう、ホテル側には善処していただきたく存じます。

1) 部屋に不審者が入ったのに、きちんと対応していただけなかった。

お掃除の済んだ部屋にいったん帰ってきた後、夕方もう一度外出したのですが、帰ってくると開けていたトイレの蓋が閉まっており、私物の位置もいくつか動いていて、明らかに誰かが部屋に入った形跡がありました。
(オートロックの部屋なのに・・・・)
気味が悪くてフロントに相談しましたが
「清掃確認のためにスタッフがもう一度入ることはありますが、担当者が帰ってしまったので詳しくは分かりません」と曖昧な答えのみで、それ以上調べてはもらえませんでした。
ホテル内の不審者を野放しにされるとは、いかがなものでしょうか?
調査すると困るようなご事情でもおありなのでしょうか?

2) ホテル側の不手際により、宅急便がまだ届かない。

今回、荷物を事前にホテルへ宅急便で送って、チェックアウト時に家へ送り返しました。
航空便で送れるものだけを詰めて、行きは翌々日にホテルに着きました。
同じ中身なので当然、帰りも航空便で送れると思ったのですが、到着予定日に着かなかったので宅急便業者に問い合わせたところ
「ホテルの人がお客様に荷物の詳細をお尋ねしてなかったため、航空便では送れず陸便となり、日にちがかかります」
と言われて、びっくりしました。
「私どももホテルに対して、お客様から中身を詳しく聞くようにと重々お願いしているのですが、残念ながらホテルから『確認はしていない』と言われましたので、お気の毒ですが航空便では送れませんでした」
との回答でした。
宅急便の取り扱いも知らず、「翌々日に届きますよ」と調子の良いことを言ってたフロントに、今でも腹が立っています。

追記
この投稿をしたのが5月15日で、今日は6月11日ですが、現時点でホテル側のコメントが無いことが一番残念です。
このホテルはそういうホテルだと諦めるしかないのでしょうか。

2013年05月
JRイン札幌 2013年06月22日 12:20:14

この度はJRイン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まず、不審者が入った可能性がある点につきましては、
お客様から問い合わせがあった次の日に客室清掃の確認担当者に確認したところ、
やはりお客様が再度外出してから、戻られる時間までの間に清掃確認のためにお部屋に入ったとのことでした。

当ホテルでは清掃と清掃確認は別の者が行っており、
清掃確認の担当者がお部屋に入った際に、本来閉まっているべき便座が開いていたため、便座を閉めたとのことでした。

また、玄関の防犯カメラの履歴からも、お客様から問い合わせがあった当日に不審な者の出入りがなかったことも併せて確認を致しました。

本来であれば、お客様から問い合わせがあった時点で、客室清掃の確認担当者に連絡を取り、また防犯カメラの撮影内容を確認し、お客様に的確な返答をするべきでしたが、曖昧な返答しか行わずに、お客様に不安な思いをさせてしまったことをお詫び致します。

また、宅急便の取り扱いにつきましては、宅急便業者と再度品名の記載方法等について確認し、同じようなミスが無いようにスタッフ全員に荷物の詳細まで確認することを周知・徹底しました。

最後に、お客様からのコメントに対して、私どもからの返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は私どもの確認の不徹底でお客様にご迷惑をおかけしないようにしていきますので、また札幌にお越しになる際は、ぜひJRイン札幌にご宿泊下さい。

45日前早割プラン♪~予定決定→即予約!これがお得の方程式~【春得】

投稿者さん 2012年10月20日 14:16:10

いくつか不満があります。まず第一に部屋がJRの線路を見下ろす位置にあるため、列車の接近を知らせる警戒音がほとんど途切れることなく鳴り続けており、かなりうるさいです。
次にチェックインの際のフロントの対応が冷たい感じがしました。具体的に言うと記帳後に自動精算機で清算してくれというだけで、説明(場所や操作法)が全くありませんでした。自分が初めての宿泊であることを告げると機械の前に連れて行き最初の操作をしてみせたのですが、後はやってくださいといって、最後まで見届けることなく元の位置へ戻ってしまいました。このとき他のチェックイン客がいた訳でもないのです。一言で言うと誠意が感じられませんでした。後用事で一階に降りたときに他のフロントの方の私語が聞こえてきて非常に不快でした。3番目にかなり部屋の内装には気を使われているように感じましたが、クロゼットが用意されてないのは残念でした。
再度利用するには3番目はともかく、最初のふたつはちょっと厳しいですね。

2012年10月
JRイン札幌 2012年10月21日 20:36:11

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在におきましてはご不満があったとのことで大変心苦しく思っております。
まずお部屋の向きに関しまして、当ホテル線路側客室におきましては窓を厚くしたり遮音・遮光の為の内扉を備え付けておりますが、完全に外部の音をシャットアウトすることは出来かねております。どうかご容赦のほどを賜れば幸いに存じます。
またスタッフの対応につきまして大変失礼をいたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
誠意が感じられず、それどころか冷たい感じがされたとのことで私どもの目指すべきサービスが全くもって実行されておらずこの上なく遺憾に思っております。
今後におきましては決して同様なことの無いようにスタッフ間の連携を深めサービスの向上を心掛けてまいります。

☆高いところが好きなあなたへ!★高層階確約プラン

嵐を呼ぶ男2513さんの JRイン札幌 のクチコミ

嵐を呼ぶ男2513さん [50代/男性] 2012年08月20日 14:38:36

朝刊を部屋に入れほしいと依頼したら、ロビーにあるのでと言われた、札幌市内のホテルには何カ所か利用したが初めて言われたもう少し泊まる人に配慮があってもいいのではないが、朝食も和食でないとだめな人もいると思うので考えてほし、私は朝食は別なところで食べた

JRイン札幌 2012年08月21日 16:57:43

過日はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら朝刊の件におきましてはご要望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
今後におきましては様々なご要望にも迅速にお応え出来るよう、スタッフのサービスレベルの向上に努めてまいります。
また朝食の件におきましては現在のところ厨房設備やスペースの関係で限られたものをご提供させていただいております。
大幅な変更は難しいところでございますが、定期的な見直しを繰り返しお客様のご満足につなげてまいります。

暑さ&価格が激熱!8月限定最安値プラン!