JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌

JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

TSUNOMIさんの JRイン札幌 のクチコミ

TSUNOMIさん [40代/男性] 2021年02月27日 15:43:17

JRの音がうるさく、夜は大変でした。

JRイン札幌 2021年02月28日 04:14:26

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきましたダブルのお部屋につきましては全て線路側に位置しており、電車が良く見えると多くのお客様よりご好評をいただいております。
    ただ線路が近いゆえに音が気になるという反面もございまして、対策として窓のところには遮音の為の引き戸を備え付けております。
    ただ完全に外部の音をシャットアウトすることは出来かねております。
    次回もご利用いただけるようであれば線路側と反対側に位置しているシングルルームもしくはツインルームでのご予約をご検討いただければ幸いでございます。
    どうかこれに懲りることなく次回も札幌にお越しの際は当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。

便利でお得な【クオカード1000円付きプラン】軽朝食無料[Q10]
    【ダブル◇禁煙◇19平米☆ひろびろ160cm幅低反発ベッド】

投稿者さん 2021年02月08日 05:34:46

機会があれば又利用したいです。有料でもいいから朝食をもっと良くして貰い大変です。

JRイン札幌 2021年02月10日 16:28:54

この度はJRイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また利用したい、とのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。
    軽朝食につきましては、厨房の設備やラウンジのスペースに限りが
    あることがら、現在のようなパン・スープ・ゆで卵などの簡単な物のみのご提供となっております。
    しかしながら、いただいたご意見は貴重なご意見として受け止め、改善策を考えて参りたいと思います。
    札幌でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひJRイン札幌をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月30日 21:30:12

フロントスタッフの対応と笑顔が最高に良かったです。又利用させて頂きます。

JRイン札幌 2021年01月31日 15:37:16

またスタッフの対応と笑顔が最高とのコメントまで頂戴することが出来、嬉しい限りでございます。
    どうぞ今後とも末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定ポイント5倍【楽天スーパーポイント5倍】軽朝食無料[RC]

投稿者さん 2021年01月20日 17:44:35

受験会場が家から遠かったため、市内在住なのですが初めて利用しました。立地がよく、夜ご飯は駅でテイクアウトしやすい距離なのもよかったです(コロナのため駅のお店の営業時間は21時までですが)。
    部屋は暖房が自分で完全に調整できるのと机が広かったのが嬉しかったです。ただ、暖房をつけると結構乾燥します。加湿器付き空気清浄機は使ってみましたが、水まわりっぽい臭さが気になり使用はやめました。(水は清掃時に取り替えているのかもしれませんがタンクの匂い?)喉を大切にしたい方は市販の濡れマスクとか買っておくと良いかもしれません。
    今回ヘアアイロンを忘れてしまいレンタルにあるかなと期待しましたが、なかったのであると嬉しいなと思います。
    軽朝食は5種類くらいの小さいパン、飲み物、ヨーグルトとミルクプリン、小分けのポテトサラダと茹で卵が用意されていて(日によって変わるかもしれません)、普段朝食をあまり食べない私にとっては十分満足でした。
    ベットや布団は申し分ないクオリティでした。横がJRの路線なので、夜は24時くらいまで、朝は6時くらいから電車の音が結構します。窓に防音扉は付いていますが、音がすると気になるという方は耳栓等あるといいかもしれません。
    コロナ禍の影響ですが、5000円でお釣りが来てこのクオリティのホテルに泊まれるのはとてもお得だと思います。ありがとうございました。

JRイン札幌 2021年01月20日 18:47:12

この度はJRイン札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    客室の設備についてのたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのシングルルームのデスクは幅が250㎝と広く、使い勝手の良いことからビジネス利用のお客様を中心にご好評頂いております。
    しかしながら、加湿器から発する臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    客室の清掃時に加湿器の清掃もしておりましたが、確認が不十分でございました。
    今後このようなことがないよう、一層清掃には注意を払ってまいります。

どうかこれに懲りることなく、札幌でのご宿泊の機会がございましたらJRイン札幌を一案として頂ければ幸いでございます。

急な予定の強い味方【直前割】軽朝食無料[RC]

投稿者さん 2020年12月19日 02:58:09

通院の為に利用させて頂きました。立地も設備もスタッフの方の対応もとても良かったので、また通院の際には利用させて頂きたいと思っています。
    ただ2点だけ、気になったことがありました。お風呂場のシャワーヘッドのホルダーが緩くなっていたこと(グラグラしていました)、湯船に浸かった時に鏡の下側のチラッと見えた黒カビ。たぶんベットメイクの方には見つけにくいと思います。湯船に浸かった体勢ではないと見えませんから。ビジネスホテルで洗い場のあるお風呂は貴重なので、もし改善出来たら更に快適に過ごせるのではと思いました。駐車場の料金についてもアドバイスして下さり、とても助かりました。ありがとうございました。

JRイン札幌 2020年12月19日 11:34:10

しかしながらバスルームの不備におきまして大変ご不便をお掛けいたしました。
    この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
    2点ともすぐに確認して修繕及び清掃を行いました。
    併せて清掃担当と打ち合わせを行い、全室のチェックを行ってまいります。
    またそのようなことがあったにも関わらず次回もご利用頂ける旨のコメントを頂戴して恐縮いたしております。
    どうかこれに懲りることなく札幌にお越しの際はご利用のほどを宜しくお願い申し上げます。

改めて設備の不備、清掃のチェックに気付かせていただき感謝申し上げます。

早期予約でお得に泊まろう☆28日前早割だけの特別価格プラン【さき楽28】[RC]
    【ツイン◇禁煙◇26平米☆バストイレ別でゆったり☆幼児添寝無料】

投稿者さん 2020年11月28日 21:12:52

清潔感があり、よかったです。
    食事の種類がもっとあればよかったです。満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

JRイン札幌 2020年11月28日 23:34:04

ご満足いただけたとのコメントを頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
    ただ朝食におきましてはご満足には至らなかったご様子で心苦しく思っております。
    現在のところラウンジのスペースや厨房設備の関係で限られたメニューでのご提供となっておりますが今後におきまして定期的な見直しなど繰り返し、お客様のご満足につなげて参ります。
    どうかこれに懲りることなく次回もご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 17:08:18

お部屋も綺麗に掃除されてて、駅からも近く、周辺にコンビニが多くて助かりました。リーズナブルなホテルなのにアメニティがPOLAだったことは感激しました。また札幌に行く際は利用したいと思います(^^)

JRイン札幌 2020年11月09日 22:08:53

客室やアメニティに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、光栄に思います。
    当ホテルのバスアメニティはPOLA社のエステロワイエを採用しており、特に女性のお客様にご好評いただいております。
    フロント前にご用意しております、化粧水やクレンジングオイル、
    洗顔剤なども同じくエステロワイエをご用意しておりますので、
    少ないお荷物でお泊り頂けるかと存じます。
    また利用したいとのお言葉を励みにこれからも精進し、スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン[RC]
    【セミダブル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

toshi8127さんの JRイン札幌 のクチコミ

toshi8127さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:04:55

10月22日宿泊しました
    雨でも駅からほぼ濡れずに行くことができ便利です
    線路沿いなので電車好きの方はおすすめ
    札幌駅発着の電車がひっきりなしに見れます

JRイン札幌 2020年11月09日 22:00:10

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルはJR札幌駅から徒歩2、3分ほどの場所に位置しており、
    雨や雪の日には高架下の通路を通っていただけますと
    ほぼ濡れずに到着することが可能ですのでご好評いただいております。
    また、多くの客室はJRの線路に面しているため、電車を目的に
    リピートなさる方も多くいらっしゃいます。
    これからもスタッフ一同努めてまいりますので末長い
    ご愛顧の程よろしくお願い致します。

鉄道好き必見!部屋の窓からの絶景♪トレインビュープラン★軽朝食無料★[TRB]

アルバス360さんの JRイン札幌 のクチコミ

アルバス360さん [40代/女性] 2020年10月19日 17:29:34

Gotoで安く泊まれました。駅近でコンビニも近くにあるし、綺麗なホテルでしたので
    また利用したいと思っています。
    2点だけ気になりました

①加湿器「汚れ」「フィルター清掃」が点滅していました

②備え付けのコンディショナー異臭がしました。他のシャンプーやボディソはいい香り
     だったのですが、コンディショナーだけが薬品臭というかひどい匂いがしました。
     何か混入しているのかな?

603号室です。一度確認をお願いします。

JRイン札幌 2020年10月19日 18:05:18

この度はJRイン札幌へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

立地に関してや綺麗なホテルとのお褒めの言葉を頂き、大変感謝いたします。

また、お気づきの点、ご指摘に関しましては
    ご滞在中ご不便をお掛け致しました事をこの場を
    おかり致しまして深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ありません。

今後、事前に確認を徹底するとともに
    清掃スタッフとの連携をとり、このようなことが
    ないようメンテナンスを行って参ります。

また札幌へお泊りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しいところご投稿ありがとぅございました。

急な予定の強~い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン![RC]

投稿者さん 2020年10月17日 01:22:34

方向音痴で、駅から近いのに案の定、迷子になり、ホテルに電話したら親切に分かりやすく説明してくれて助かりました。
    シモンズベッド、寝心地抜群です。熟睡出来、スッキリの目覚め。
    爽快でした。
    ティッシュ、トイレットペーパー補充、もう少し欲しかったのが残念。

JRイン札幌 2020年10月17日 13:22:52

この度はJRイン札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたようで、お目覚めもスッキリ爽快との事で大変嬉しく拝読いたしました。
    ただ、ティッシュやトイレットペーパーの補充面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    また札幌へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン[RC]

投稿者さん 2020年10月16日 23:51:13

急な予定でしたが「急な予定の強~い味方」のフレーズのせいもあったかな、予約しました。
    札駅前の最高の立地で動きやすかったです。
    急に時間ができて予定チェックインのかなり前に入りましたがフロントの女性のスタッフさんの対応が
    すごい良くってOPEN前なのに10分ほど待って入館させていただきました。
    部屋に行くまでの間もすれ違うスタッフさんの挨拶がすごい丁寧で接客レベルの良さを感じました。
    部屋も快適でした。朝食会場もこのコロナ禍の中で対策がよく出来ている印象でした。
    おいしかったし安心して過ごせました。朝食ってあれくらいの感じがちょうどいい。
    ただ、部屋のデスク周りがホコリすごかったです。窓が開かない環境で大変とは思いますが。
    また使わせていただきます。

JRイン札幌 2020年10月17日 13:31:02

この度はJRイン札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの応対や朝食面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく拝見いたしました。
    ただ、お部屋のデスク周りにホコリが散見されました事、大変申し訳ございません。
    頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう
    品質とサービス向上に努めさせていただきます。
    そんな中でもまた使わせていただきますと温かいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
    次回ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 21:55:46

駅から大変近くて迷うこともありませんでした。部屋も綺麗で、大変落ち着く部屋です。電車の音は多少は気になるかもしれませんが、駅から近いというメリットの方が上回ります。
    私の泊まった部屋の窓からの眺めは、向こう側の建物から丸見えになりますので、女性だと少し気になります。ロールカーテンは開けられません。
    立地がいい分、仕方ないと思います。
    ベッドの固さは丁度良く快適です。すぐ近くにコンビニもあります。
    消毒液を置いたり感染対策もきっちりしています。

JRイン札幌 2020年10月16日 10:16:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また客室へのお褒めのお言葉、ベットにつきましても快適にお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
    立地につきましても、高架下通路をご利用頂ければ、雨にも濡れずに札幌駅から5分以内でご来館することができます。
    またホテル周辺には主要コンビニが多数ございます。
    お泊りいただいたお部屋は南側に面しており、お言葉のとおり建物が見えてしまいますが、電車が見える北側のお部屋もございます。
    電車の音につきましても防音扉を設置し対応させて頂いております。
    感染対策につきましては1日3度、館内を除菌しており、消毒作業を徹底して行っております。
    次回またご来札の際は、JRイン札幌にぜひご宿泊下さいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 19:57:48

ベッドの、寝心地大変よくて、よく眠れましたあ

食事は、軽食でしたが、パン美味しかったです

JRイン札幌 2020年10月15日 21:55:41

ご滞在中におきましてはゆっくりとお休みいただけましたようで
    私どもも大変嬉しく思います。
    当ホテルではシングルルーム、ツインルームのベッドはすべて
    シモンズ社のポケットコイルマットレスを採用しており、
    寝心地の良さから多くのお客様にご好評いただいております。
    軽朝食つきましては設備の関係上現在の軽朝食をご用意しておりました。
    一部を除き、北海道産の小麦や牛乳を使用しております。
    お気に召されたようで何よりでございます。
    また札幌でのご宿泊の際はJRイン札幌にご宿泊頂けますと幸いでございます。

【シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

どどおさんの JRイン札幌 のクチコミ

どどおさん [60代/男性] 2020年10月10日 13:13:23

朝がとにかく気軽でよい。朝食は列車に乗る前には十分。朝6時半より少し前でも食べれた。ただ、札幌駅西口から2分とのことだが、西口から列車に乗るまでかかる。5分とした方が余裕ある。

JRイン札幌 2020年10月10日 16:42:38

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
    当館の朝食は、パン・スープ・ゆでたまご・サラダ・ヨーグルトなどの
    軽食を朝6時30分よりすべてのお客様にご提供しております。
    あくまでも6時30分開始ですので、6時30分より前にいらしても
    ご提供できない場合がありますのでご了承くださいませ。
    また、当ホテルのJR札幌駅西口から徒歩2、3分の立地は交通の便の良さから多くのお客様にご好評いただいております。
    ただ、お客様もおっしゃるように西口から改札口までに少々歩きますので、JRに乗るまで5分~10分ほどみていただけますとよいかと存じます。
    また札幌でのご宿泊の際はJRイン札幌をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月05日 23:25:47

駅近でゆっくりできました。どこに行くにも便利、選べる枕もよかったです。

JRイン札幌 2020年10月07日 08:56:22

またご滞在におかれましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    次回も札幌にお越しの際は是非ご利用のほどを宜しくお願い申し上げます。

早い者勝ち!★当日限定特別価格★軽朝食無料サービス付プラン[RC]

mayumi0819さんの JRイン札幌 のクチコミ

mayumi0819さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:33:29

駅から近く、コンビニも目の前にあり便利でした。

JRイン札幌 2020年10月02日 19:49:41

立地面でご満足いただけましたようで、何よりでございます。
    またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

そうだ!高層階に泊まろう♪1日5室限定☆高層階確約プラン★軽朝食無料★[HF]

mayumi0819さんの JRイン札幌 のクチコミ

mayumi0819さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:30:54

父が札幌の病院に受診する事になって、午後からだった診察時間が早くなったので急遽宿泊しなくてはならなくなり、こちらのホテルに予約しました。到着時間が遅かったんですが、駅から近いし、お部屋はキレイ、料金安くて(笑)良かったです。

JRイン札幌 2020年10月02日 19:33:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館は札幌駅西口より徒歩2分程度の立地の為、様々な拠点としてご利用いただいております。

また札幌へお越しの際は、是非ご利用いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月29日 23:55:33

案内にはJRの線路が必ず見る事ができる部屋とありましたが、実際は部屋の前にある一部分しか見る事ができませんでした。
    残念です。

JRイン札幌 2020年10月02日 13:31:26

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくお泊りいただいたのにご満足いただける結果とならず心苦しく思います。
    客室の窓があまり大きな造りではない為に、視界いっぱいに景色を楽しむというのが難しい状況でございます。
    今回ご予約いただきました高層階確約プラン(9階以上のお部屋)は上からJRの線路が見えるお部屋とはなっておりますが、
    電車をもう少し近くで眺めたいお客様にはトレインビュープランというものもございますので、そちらをお勧めしております。
    どうかこれに懲りることなく、札幌でのご宿泊の際はJRイン札幌にご宿泊頂けますと幸いです。

よっしー2420さんの JRイン札幌 のクチコミ

よっしー2420さん [30代/男性] 2020年09月27日 20:41:41

立地は良く、駅から近いのが良いですね。
    ただ、深夜まで起きてたので自分は気にしなかったのですが、終電まで電車の音がうるさかったですね。防音だったり工夫はされてましたが、神経質な方は難しいかもです。

JRイン札幌 2020年09月30日 21:45:42

電車の音につきましては、防音扉を設置しておりますがそれでも完全に遮音出来てはおりません。
    空室がありましたら、線路と反対側のお部屋を用意することが出来ますのでフロントに一度ご連絡くださいませ。
    また札幌にお越しの際にはぜひJRイン札幌をご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★軽朝食無料★[RC]

じーゆみ161123さんの JRイン札幌 のクチコミ

じーゆみ161123さん [50代/女性] 2020年09月26日 21:50:10

まず スタッフさんの応対も素晴らしく 初めての利用でしたが 到着してすぐにほっとさせて頂きました。お部屋も清潔で エアコンの調整もバッチリ。立地もすごく良いですし チェックイン後でも出し入れ可能の 駐車場も予約なしで利用ができ とてもとても満足でした。 ただ ひとつだけ 気になったのが 寝具や 室内着が ちょっと生乾きのような匂いがして 寝付くまで不快でした。
    ですが それ以外では 他のホテルにくらべて とても過ごしやすいと感じ 大満足でしたので つぎは改善していることを期待し 私は来月の予定のある日に もう予約させて頂いています。

JRイン札幌 2020年09月27日 16:26:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフや設備等へのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
    しかしながら寝具や室内着につきまして、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。
    そういった中でも、来月のご予約を頂き誠にありがとうございます。
    頂いたご意見をスタッフ一同に周知させ、業務の改善に努め、よりご満足頂けるご滞在になられるよう日々精進してまいります。

季節の変わり目でございます。
    どうぞお体ご自愛下さい。
    来月のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★軽朝食無料★[RC]